Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Палочки к пиву рецепт с фото

Жареные сырные палочки к пиву

Ингредиенты

Рецепт

buljon.ru

Палочки к пиву

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пиво – 125 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1 ч. л.
  • семена кунжута – 3 ст. л.
  • крупная морская соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло заранее охладить, затем натереть на крупной терке в просеянную муку. Перетереть руками. Влить пиво и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Развести сахар в 2 ст. л. воды.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Переложить его на противень, накрытый листом пергамента. С помощью кисточки смазать тесто сахарным раствором.

Шаг 3

Присыпать солью и кунжутом, нарезать на полоски шириной 1 см и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Источник

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные .

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, .

Снэки, чипсы, шпажки, шарики

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии .

Футбольный фуршет. Пицца

Пицца – отличное решение для футбольного фуршета, причем сделать ее можно, как советовала мама .

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву – это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Какую ваниль вы используете?

СТРУЧКИ ВАНИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР ВАНИЛИН

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

www.gastronom.ru

Сырные палочки к пиву рецепт с фото пошагово

Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!

Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.

  • твердый сыр — 100 г;
  • брынза — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 150-200 г;
  • кунжутные семена — около 2 ст. ложек.

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить сырные палочки в духовке

  1. Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
  2. Трем мелкой стружкой твердый сыр.
  3. Следом аналогично натираем брынзу.
  4. Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
  5. Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
  6. Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
  7. Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
  8. Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
  9. Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.

Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!

vtarelochke.ru

Хлебные палочки к пиву

Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода теплая 200 мл.
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Грудинка копченая 200 грамм
  • Мука 2 стакана
  • Для начинки:
  • Сыр 150 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Острый красный перец молотый 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовим грудинку: нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде

Шаг 2. Дрожжи размешиваем в тёплой воде. Засыпаем в миску стакан муки, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем воду с дрожжами, ввести обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовим без излишеств вроде грудинки, добавляем грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец

Шаг 3. Смешиваем, перемешивем и по чуть-чуть добавляем муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто

Шаг 4. Тесто оставляем буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываем в пласт, покрываем его тёртым сыром. Сыр любой. Для аромата добавляем немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому кладем его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений.

Шаг 5. Пласт со всем содержимым складываем конвертом

Шаг 6. И еще раз раскатываем толщиной с пол сантиметра. Нарезаем на полоски, затем складываем полоски по двое и скручиваем их жгутом.

Шаг 7. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.

tastymenu.ru

Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)

Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.

Сырные палочки в панировке

Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.

  • твердый сыр – 500 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • свежее молоко (вода) – 100 мл;
  • панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – зависит от сковородки.
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.

1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.

2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).

3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.

4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.

5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).

6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.

Сырные палочки с чесночным соусом

Рецепт соленых палочек

  • мука – 400 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль и тмин – по вкусу.

1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.

4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.

5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.

6. Взбить одно яйцо.

7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.

8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.

Готовые соленые хлебные палочки

alcofan.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх