Палочки к пиву рецепт с фото
Жареные сырные палочки к пиву
Ингредиенты
Рецепт
buljon.ru
Палочки к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пиво – 125 мл
- сливочное масло – 100 г
- мука – 2 стакана
- сахар – 1 ч. л.
- семена кунжута – 3 ст. л.
- крупная морская соль – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло заранее охладить, затем натереть на крупной терке в просеянную муку. Перетереть руками. Влить пиво и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Развести сахар в 2 ст. л. воды.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Переложить его на противень, накрытый листом пергамента. С помощью кисточки смазать тесто сахарным раствором.
Шаг 3
Присыпать солью и кунжутом, нарезать на полоски шириной 1 см и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Источник
№23 (193) декабрь 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Пироги
Выпечка
Варенье
Видео
Заготовки
Соусы
Салаты
Мороженое
Курица
Торты
Ключевые слова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке
Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные .
Рецепты с пивом
Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, .
Снэки, чипсы, шпажки, шарики
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии .
Футбольный фуршет. Пицца
Пицца – отличное решение для футбольного фуршета, причем сделать ее можно, как советовала мама .
Закуски к пиву
Традиционные закуски к пиву – это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные .
НАЙТИ РЕЦЕПТ
Акции в магазине Gastronom.ru
Голосуй за лучшую ресторанную концепцию
Малиновая роза
Я — кондитер
Хотим знать
Какую ваниль вы используете?
СТРУЧКИ ВАНИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР ВАНИЛИН
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ
теперь всегда могут быть с вами
КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
для тех, кто верен бумаге
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Главный редактор: Захарин А.И.
www.gastronom.ru
Сырные палочки к пиву рецепт с фото пошагово
Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!
Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.
- твердый сыр — 100 г;
- брынза — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 150-200 г;
- кунжутные семена — около 2 ст. ложек.
Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить сырные палочки в духовке
- Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
- Трем мелкой стружкой твердый сыр.
- Следом аналогично натираем брынзу.
- Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
- Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
- Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
- Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
- Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.
Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Хлебные палочки к пиву
Чудо, что за палочки! Невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода теплая 200 мл.
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Грудинка копченая 200 грамм
- Мука 2 стакана
- Для начинки:
- Сыр 150 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Острый красный перец молотый 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовим грудинку: нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде
Шаг 2. Дрожжи размешиваем в тёплой воде. Засыпаем в миску стакан муки, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем воду с дрожжами, ввести обжаренные кусочки грудинки всем скопом, вместе с вытопившимся жиром. Тесту требуется жир, потому, когда готовим без излишеств вроде грудинки, добавляем грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло, смалец
Шаг 3. Смешиваем, перемешивем и по чуть-чуть добавляем муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто
Шаг 4. Тесто оставляем буквально минут на 30. При хороших дрожжах оно успевает еще и подняться за это время. После чего тесто раскатываем в пласт, покрываем его тёртым сыром. Сыр любой. Для аромата добавляем немного кунжута. Кунжут – такое дело, что сколько его на подобные изделия не сыпь, всё равно всё мимо, потому кладем его внутрь. И острого красного перчика для острых ощущений.
Шаг 5. Пласт со всем содержимым складываем конвертом
Шаг 6. И еще раз раскатываем толщиной с пол сантиметра. Нарезаем на полоски, затем складываем полоски по двое и скручиваем их жгутом.
Шаг 7. Выпекаются быстро, минут за пятнадцать. Как аппетитненько зарумянятся – можно доставать. Главное при этом, прогреть духовку заранее.
tastymenu.ru
Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых)
Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.
Сырные палочки в панировке
Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.
- твердый сыр – 500 грамм;
- мука – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- свежее молоко (вода) – 100 мл;
- панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
- подсолнечное масло – зависит от сковородки.
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.
1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.
2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).
3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.
4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.
5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).
6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.
Сырные палочки с чесночным соусом
Рецепт соленых палочек
- мука – 400 грамм;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 120 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи – 15 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- соль и тмин – по вкусу.
1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).
2. Растопить на сковороде сливочное масло.
3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.
4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.
5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.
6. Взбить одно яйцо.
7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.
8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.
Готовые соленые хлебные палочки
alcofan.com
Категория: Разные рецепты