Поиск рецептов

Главная Салаты

Парус салат рецепт с чипсами

Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»

  • Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Просто и необычно

Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.

Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.

Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.

Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.

Благодаря рецепту с фото, салат «Парус» с чипсами легко приготовить. При желании можно добавлять или убирать некоторые ингредиенты, меняя вкус блюда по своему усмотрению.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат «Парус», подготовьте подходящий салатник. Это может быть глубокая стеклянная миска или овальное плоское блюдо – в них закуска будет смотреться эффектней.

  1. Первым делом следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками или измельчить ножом.
  2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  3. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом.
  4. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  5. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
  6. По рецепту салат «Парус» с чипсами солить не нужно, но соль и перец можно добавить по вкусу.

Красиво оформить салат «Парус» помогут фото или фантазия. По краям можно положить свежую зелень.

Без чипсов тоже можно сделать вкусный салат. Для сервировки лучше взять глубокий салатник. Слои выкладываются в той же последовательности, но их лучше сделать в два раза больше. То есть сначала выложить слоями половину всех ингредиентов салата «Парус», затем повторить пошагово то же самое. Сверху можно украсить веточками укропа или петрушки.

Салат «Парус» можно приготовить с копченой грудинкой или рыбой, заменив ими курицу. Копченую рыбу лучше использовать жирную: семгу или форель, скумбрию.

«Алые паруса» и другие вариации с рецептом

Еще один необычный салат с подобным оформлением – «Алые паруса». В отличие от предыдущего, это блюдо рыбное, с нежным тающим вкусом и менее калорийное.

Рецепт салата «Алые паруса» очень простой. Понадобятся рыбные консервы в масле, например, тунец или горбуша; 1-2 помидора; твердый сыр; пачка сухариков и майонез. Салат выкладывается слоями на плоском вытянутом блюде, каждый из них промазывается майонезом. Очередность следующая: размятые вилкой консервы, сухарики, тертый сыр, мелко нарезанный помидор. Последний слой смазать майонезом обильней, обязательно покрывая им края салата.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Алые паруса» можно интересно оформить дольками красных яблок. Их нужно воткнуть в верхушку салата (3-4 штуки в ряд) вертикально, чтобы придать блюду вид парусника.

Вместо яблок можно использовать ломтики слабосоленой или копченой красной рыбы, например, семги. Ее нужно тонко порезать вдоль, чтобы получились плоские прямоугольники. Каждый из них проткнуть с верхнего края зубочисткой и расположить по верху салата, слегка загибая нижний край рыбных пластинок.

Как видите, салат «Парус» или подобные ему приготовить несложно, особенно если воспользоваться рецептом с фото. Оформляя такие блюда, подходите к процессу творчески, не бойтесь использовать необычные продукты для украшения, например, если салат делаете без чипсов, то украсить его можно «парусами» из тонких ломтиков сыра и зубочисток.

moysup.ru

парус салат рецепт с чипсами

Салат Парус с Чипсами – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Печать рецепта

Салат Парус с Чипсами

С алат «Парус» – это один из вариантов вкусных, сытных и питательных дополнений к гарнирам. Он имеет в своём составе копчёность, пикантную корейскую морковь, майонез, а также хрустящие чипсы – так что тем, кто следит за своей фигурой стоит особо задуматься над размером съеденной порции.

Ингредиенты

  • кукуруза консервированая – 100 г
  • чипсы картофельные – 100 г
  • копчёное куриное мясо – 200 г
  • корейская морковь – 150 г
  • яйца (отваренные вкрутую) – 3 шт
  • майонез – 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Оберите копчёное куриное мясо от костей (если только вы не использовали филейную часть грудки) и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда – это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.

  • Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка (с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость).

  • Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя (не забываем о майонезной прослойке).

  • Предварительно отваренные яйца (вкрутую) очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.

  • Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.

  • Готовый салат уберите на 30 – 40 минут в холодильник, а затем подавайте в качестве закуски или же дополнения ко вторым блюдам.

    fotorecepty.org

    Салат «Парус» с чипсами

    Ингредиенты на две порции:

    • куриное филе копчёное – 180 г;
    • корейская морковка – 70 г;
    • кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
    • варёные яйца – 2 шт;.
    • картофельные чипсы – по вкусу;
    • майонез – 120-160 мл;
    • петрушка для декора.

    Как приготовить салат Парус с чипсами и копченой курицей

    Копчёное куриное филе нарежьте соломкой или кубиками.

    Мясо разложите первым слоем салата. Нанесите на курицу слой майонеза.

    Корейскую морковку разложите вторым слоем и полейте майонезом. Если морковная соломка достаточно длинная, лучше её порезать, чтобы потом удобно было употреблять салат.

    Зёрна кукурузы консервированной добавьте третьим слоем в салат.

    На мелкой тёрке измельчите варёные яйца и посыпьте ещё одним слоем салат. Полейте майонезом яичный слой и разровняйте аккуратно ложкой.

    Для оформления этого салата отложите сразу несколько целых лепестков чипсов, остальную часть измельчите рукой в крошку. Посыпьте весь салат этой крошкой из чипсов.

    За несколько минут до подачи на стол следует перпендикулярно воткнуть в салат лепестки чипсов, которые будут напоминать паруса кораблика.

    vkys.info

    Пошаговый рецепт салата Парус с чипсами

    В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.

    Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

    Количество порций – приблизительно 4 шт.

    Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.

    Ингредиенты для салата парус:

    • Морковка по корейский – 100 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Кукуруза консервирования – 5 столовых ложек.
    • Копченое куриное филе – 200 г.
    • Чипсы картофельные – 100 г.
    • Майонез (67 процентов жирности) – 150 г.
    • Зелень петрушки – для декора.

    Приготовление салата

    1. Все необходимые составляющие салата выкладываем на стол перед собой.
    2. Берем копченую куриную грудку и режем ее соломкой толщиной 0,5 сантиметров. Если предпочитаете салаты, нарезанные кубиками, пожалуйста, его это не испортит.
    3. Нарезанное филе кладем на дно нашей салатницы, оно будет первым слоем нашего салата. Затем промазываем сверху майонезом. Так как майонез у нас жирный, то слишком много не наносите.
    4. Берем корейскую морковку и, если она слишком длинная, разрезаем пополам, затем укладываем ее вторым слоем. И тоже промазываем майонезом.
    5. Консервированную кукурузу выкладываем сверху на морковку.
    6. Следующий слой – это куриные яйца. Мы трем их на терке и распределяем следующим слоем. Наносим еще раз майонез. Ложкой равномерно распределяем его по поверхности салата.
    7. Вот и наступил завышающий этап оформления этого салата. Берем пачку с чипсами и откладываем в сторону несколько целых кусочков (в дальнейшем ими будем оформлять салат). Оставшиеся чипсы ломаем руками до состояния мелкой крошки и посыпаем салат.
    8. Оставшиеся чипсы вставляем перпендикулярно в салат. Они и будут изображать парус.

    Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

    Советы по приготовлению салата парус

    • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки, майонез взять «салатный» с более низким процентом жирности.
    • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
    • Нож должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
    • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек.
    • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши, морковь по-корейски на соленые огурцы.
    • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы, которые накололи на шпажку.
    • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски, замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

    Пошаговый видеорецепт салата парус

    На видео представлено пошаговое приготовление салата «Парус».

    Надеюсь, салат вам понравился так же, как и мне. Ну а если хотите добавить салатного разнообразия, попробуйте приготовить Салат гнездо глухаря рецепт классический, Салат тиффани, Салат гранатовый браслет классический рецепт и Салат красная шапочка, они не только порадуют ваш глаз, но и желудок.

    www.svoimirykami.club

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх