Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Паста из фасоли рецепт

Паста из фасоли

Основные ингредиенты: Фасоль

Паста из фасоли – это вегетарианское блюдо, которое можно подавать в качестве закуски с сочными овощам и хрустящим тостам, крекерам или сухарикам. Фасоль богата полезными питательными веществами, потому паста из нее будет особенно актуальная во время поста или для всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты для приготовления пасты из фасоли:

  1. Фасоль белая консервированная 1 банка (400 грамм)
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  4. Тмин 1/3 чайной ложки
  5. Мята сушеная 1/2 чайной ложки
  6. Перец чили хлопьями 1/3 чайной ложки
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Сок лайма 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Петрушка свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, ситечко, тарелка, мисочка для подачи, столовая ложка, чайная ложка, соковыжималка.

Приготовление пасты из фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Сразу отмерьте нужное количество специй.

Зубчик чеснока очистите от шелухи.

Из лайма выжмите сок, воспользовавшись соковыжималкой или просто проколов мякоть вилкой и надавив.

Консервированную фасоль откиньте на ситечко и дайте лишней воде стечь. Но не выливайте оставшуюся жидкость, сохраните несколько ложек, она понадобится вам на следующих этапах приготовления.

Шаг 2: отправляем ингредиенты в блендер.

Отправьте в чашу блендера обсушенную консервированную фасоль.

Добавьте чеснок, все необходимые специи (кстати, по вкусу вы можете контролировать их количество). Влейте сок лайма и оливковое масло. Добавьте к ним 2-3 столовые ложки жидкости из-под фасоли.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты.

Включите блендер и взбивайте все, пока не получится однородная фасолевая масса. По вкусу вы можете добавить чуть побольше жидкости, чтобы паста вышла менее густой.

Шаг 4: подаем пасту из фасоли.

Переложите однородную кремовую пасту из фасоли в пиалку, в которой вы будете подавать все на стол.

Украсьте листиками свежей петрушки, она добавит аромат.

Влейте еще пару чайных ложек оливкового масла и все! Полезная и вкусная паста из фасоли готова!

Предложите к пасте сочные овощи, нарезанные соломкой, гренки, сухари или крекеры и ешьте все это, обмакивая в фасолевый крем.

www.tvcook.ru

Паста из фасоли

95 вариантов приготовления рецепта "паста из фасоли" пошагово с фото на Foodily.ru

Паста с фасолью и помидорами

Паста с фасолью и индейкой

Паста с фасолью и индейкой

Сладкая паста из фасоли на блинчиках

Теплый салат из пасты с грибами и фасолью

Кростини с пастой из фасоли

Теплый салат из пасты с грибами и фасолью

Паста с помидорами и зеленой фасолью

Паста со стручковой фасолью в томатном соусе

Паста с белыми грибами и стручковой фасолью

foodily.ru

Фасолевая паста для бутербродов

В сочетании с запечёнными хлебцами эта паста превращается в отличную закуску к пиршеству любого формата. Такой паштет-пасту можно кушать как сразу, так и приготовить загодя и хранить в холодильнике, используя впоследствии для бутербродов.

Рецепт прост, а результат весьма оригинален – Вы никогда бы не догадались, что это сделано из обычной фасоли.

Ингредиенты для пасты-паштета (на 4 персоны):

  • лаваш или пита
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка оригано
  • соль, чёрный перец
  • 450 гр белой консервированной фасоли
  • свежая петрушка
  • сок одного лимона
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление фасолевой пасты:

Если Вам попался настоящий армянский лаваш (чуть толстоватый) или пита, то просто разложите их на рабочей поверхности. Если же Вы используете продающийся в магазинах тонкий-тонкий лаваш толщиной в бумажный лист, то сверните его пополам, а то и в три слоя. Смажьте Лаваш или питу оливковым маслом, приправьте солью, чёрным перцем и оригано и порежьте на сектора, как кусочки пиццы. Разложите кусочки лаваша по противеню и отправьте на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

В это время займитесь собственно соусом. С фасоли слейте жидкость и отправьте её в чашу блендера вместе с петрушкой, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Всё измельчите и в конце приправьте оливковым маслом – 2-3 столовые ложки, перемешайте ложкой.

Разложите получившуюся фасолевую пасту по четырём порционным мискам, поставьте каждую на плоскую тарелку и положите сбоку по несколько ломтиков запечённого лаваша или питы. Можно намазывать пасту на ломтики или просто обмакивать их.

ladydiary.ru

Паштет из фасоли по-армянски

Этот сытный фасолевый паштет достаточно прост в приготовлении и имеет приятный вкус. Фасоль сама по себе – продукт по вкусу практически нейтральный. Поэтому на основе пасты из вареной фасоли можно создавать великое разнообразие вкусов. Секрет вкусного рецепта паштета из фасоли – в гармоничном сочетании добавок. Вот только представьте себе: рубленые грецкие орехи, жареный лук, мелко нарезанная киндза – таков вкусовой букет паштета из фасоли по-армянски. Интересно, что из одного и того же набора продуктов можно создать два разных паштета: первый вариант — гладкий кремовый, второй – с кусочками. Постный рецепт фасоли на растительном масле мало чем уступает во вкусу тому, что делают на сливочном масле. Фасоль для паштета желательно использовать красную. Ее необходимо предварительно замочить на ночь в чистой воде.

Для приготовления постного паштета из фасоли по-армянски потребуется:

  • красная фасоль — 170 г
  • лук репчатый — 170 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • пряности и приправы по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для обжаривания лука — 1 ст.л.

Способ приготовления

Итак, чтобы приготовить паштет необходимо замоченную с ночи фасоль отварить до мягкости, можно даже чуть-чуть ее разварить, поскольку для паштета крайне важно, чтобы фасоль была как можно мягче. Слейте с фасоли отвар, но не выливайте его. Во-первых, это весьма ценная вещь, этот отвар можно добавить в первые или вторые блюда, например в борщ или рагу. А во-вторых, некоторое количество фасолевого отвара потребуется при непосредственном приготовлении паштета.

В чашу блендера поместите отварную фасоль, перекрутите в пюре, потихоньку добавляйте фасолевый отвар, измельчайте дальше до получения максимально однородной нежной массы. Отставьте пюре в сторону. К слову сказать, если блендера нет, то можно перекрутить фасоль при помощи мясорубки, добавив затем в полученное пюре немного отвара фасоли.

Грецкие орехи нужно слегка поджарить, даже скорее подсушить на сухой сковородке. Остудите орехи и порубите при помощи ножа.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. На сковородку добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук и рубленные орехи. Перекрутите паштет в блендере еще раз или просто перемешайте столовой ложкой, если вам хочется, чтобы в паштете ощущались кусочки. Добавьте соль и пряности, приправы (черный молотый перец положите обязательно и добавьте какую-нибудь смесь ароматных трав).

Остается только добавить измельченную чистую зелень (петрушка, кинза, укроп).

Подавайте паштет в чистой емкости подходящего объема или в виде порционных кнелей (сформируйте их при помощи двух столовых ложек перекладывая паштет из одной ложки в другую).

Очень гармонично в качестве украшения и дополнения для фасолевого паштета смотрятся зерна граната.

easycookschool.com

Необычная паста — «Хумус» из фасоли

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пасты из бобовых.

Ее можно подать и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясным или рыбным блюдам. Очень хорошо сочетается со свежими овощами. Готовится просто, но времени понадобится немало. Для разнообразия своего меню попробуйте приготовить эту замечательную пасту. Вам и вашим домочадцам она обязательно понравится.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр фасоли
  • 50 гр кунжута
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки куркумы
  • половина чайной ложки сушёной зелени
  • 2 лавровых листочка
  • 2 щепотки сушеного чеснока
  • сода на кончике ножа

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем кипятком фасоль и оставляем на целую ночь. Но утром она набухает и впитает в себя весь сок, при этом увеличившись в три раза. Таким образом мы уменьшаем длительность приготовления, так как бобовые требуется варить 2 часа для размягчения их оболочки.
  2. После чего перекладываем фасоль в казан или сотейник и заливаем горячей водой. Сыпем соду на кончике ножа и отправляем вариться на огонь 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой. Для того, чтобы блюдо не получилось горьковатым, дальше варить в соде не стоит. Мы с помощью неё смягчили твердую оболочку бобовых при варке.
  3. Затем заливаем вновь горячей водой, сыпем соль, кладем лавровый лист и варим еще полчаса до готовности. Сливаем воду, при этом оставляем 100 мл для пюрирования. Не забываем убрать лавровые листья. После чего помещаем готовую фасоль в глубокую емкость.
  4. Кунжутные семечки измельчаем удобным для вас способом и объединяем с 20 мл оливкового масла. Отправляем подготовленную пасту к фасоли, сыпем сушеный чеснок, сушеную зелень, вливаем 20 мл растительного масла, при этом 10 мл оставляем на украшения блюда. Используя погружной блендер, пюрируем до однородной массы, частями вливаем жидкость от варки фасоли, которую мы оставили заранее.
  5. Готовые хумус отправляем в креманку или пиалу. Объединяем 10 мл оливкового масла и куркумы. Хорошо перемешиваем и поливаем им пасту. Украшаем свежей зеленью.

Вам ещё может понравиться восхитительная паста с луковым джемом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх