Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пицца на лаваше рецепт с фото

Пицца из лаваша в духовке/ Рецепт с фото

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Ингредиенты:

Как приготовить пиццу из лаваша

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусная пицца из лаваша

Приятного аппетита!

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Видео рецепт «Пицца из лаваша»

photoretsept.ru

Вкуснейшая пицца на толстом лаваше

Этот рецепт пиццы даже нельзя назвать рецептом в полном смысле этого слова. Просто идея из разряда «гости на пороге»: как приготовить пиццу быстро, не заморачиваясь с тестом. Если вы не умеете или не любите возиться с тестом, если остался несъеденным лаваш, если нужно быстро и очень вкусно накормить семью или действительно гости уже на пороге, пицца на толстом лаваше – идеальный вариант. Очень вкусная, красивая, и не скажешь, что приготовлена буквально из того, что нашлось в холодильнике.

Самое главное, чтобы был толстый лаваш (грузинский, матнакаш) и сыр. Остальные ингредиенты вариативны и взаимозаменяемы.

Итак, разрезаем лаваш вдоль. Получившиеся половинки станут основами для двух пицц. Каждую из них нужно промазать каким-нибудь соусом. Например, кетчупом, майонезом или тем и другим.

Затем складываем послойно все, из чего мы привыкли делать обычную пиццу: тонко нарезанные помидоры, колбасу, сосиски, подойдет даже обжаренный фарш. Если будут грибы, их тоже обязательно нужно обжарить. Можно добавить маринованные огурцы, болгарский перец, другие овощи. Сверху посыпаем все натертым сыром: чем больше, тем вкуснее.

Можно добавить еще зелень и немного кетчупа, но это не обязательно. Вот такая красавица отправляется в духовку.

Нет духовки? Подойдет мультиварка, микроволновка и даже сковорода с крышкой. Так как все составляющие нашей пиццы готовы, то время приготовления – только то, за которое они успеют прогреться, а сыр – расплавиться.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Мелочи с алиэкспресс: 30 полезных вещей, которые можно купить меньше, чем за 100 рублей.

С ростом курса доллара многие стали отказываться от покупок в иностранных интернет-магазинах, думая, что стоимость вещей в них сильно увеличилась.Чтобы доказать, что это не так, я сделала для вас подборку из 30 полезных мелочей с Алиэкспресс дешевле 100 рублей. Бесплатная доставка делает возможной даже такие мелкие покупки.

idejki.ru

Пицца из лаваша

Хочу поделиться экспресс – рецептом приготовления пиццы из лаваша. Данный рецепт имеет два преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая и вкусная! По вкусу она похожа на слоеную, только еще лучше – ведь внутри будет расплавленный сыр! Такая закуска легко выручает когда нагрянули гости.

Ингредиенты рецепта пиццы из лаваша

  • 1 лист армянского лаваша
  • 200-250 г колбасы, сосисок или курицы
  • 1 головка лука
  • 1 небольшой перец
  • 100-150 г сыра
  • кетчуп
  • специи

Как приготовить пиццу из лаваша, пошаговый рецепт с фото

Итак, вот мой набор продуктов. Для начинки я использовала остатки докторской колбасы, 2 сардельки, половину болгарского сладкого перца, немного твердого сыра и 1 луковицу. Это все, что нашлось в холодильнике. С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.

Готовим начинку. Перец режем полосками. Сыр трем на крупной терке. Колбасу, сардельки режем произвольно – кубиками или полосками. Лук чистим и режем полукольцами.

На противень кладем половину листа лаваша. Посыпаем двумя горстями сыра.

Сверху кладем вторую половину листа лаваша. Мажем кетчупом, посыпаем специями. Я очень люблю базилик, но можно использовать любые специи по вкусу.

Кладем начинку: колбасу, лук и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 7-10. Посыпаем сверху сыром и отправляем еще минуты на 3 пока не расплавится сыр.

Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы – лаваш. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Пицца в лаваше

Пицца — итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с открытым верхом. Очень уж и нам в России полюбилась пицца, поэтому готовим мы ей часто и делаем по самым разным рецептам с добавлением колбасы, мяса, птицы, морепродуктов и конечно главного ингредиента — сыра. Приходилось мне даже готовить пиццу из кабачков с томатами и сыром. Было тоже очень вкусно. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт приготовления пиццы. Пришлось мне как-то попробовать один вариант приготовления ленивой пиццы в лаваше. Ох и вкусной она оказалась. Именно поэтому я и решила приготовить в точности такую же ленивую пиццу, что пробовала не так давно.

Пицца в лаваше готовится очень быстро, также быстро запекается и моментально съедается. Не поверите, получается ленивая пицца в лаваше довольно большой, длинной, но уплетается домашними за обе щеки и не остаётся ни кусочка. Большим плюсом пиццы в лаваше является то, что нам не нужно замешивать тесто. Тестом нам и послужит готовый армянский тонкий лаваш. Это очень удобно, а как вкусно — не передать словами. Времени на приготовление пиццы в лаваше нам потребуется около 10 минут, затем для запекания ещё 15-30 минут, а вот сколько нужно времени для того, чтобы съесть такую пиццу — я и говорить не буду. В общем, запасайтесь лавашами и продуктами для вкусной начинки, потому, что готовить вам придётся не одну ленивую пиццу, в этом то я убедилась на своей семье.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Колбаса сырая — 200-300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт. (или замороженный)
  • Майонез — 3 ст.л. + 1 ст.л. для обмазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп)

Как приготовить ленивую пиццу в лаваше:

В качестве начинки для ленивой пиццы в лаваше Вы можете использовать абсолютно любые продукты. Она будет вкусной и с мясом птицы и с колбасным ассорти. Выбор начинки остаётся за Вами. Мне захотелось приготовить ленивую пиццу с обычной молочной колбасой, болгарским перцем, сыром и зеленью. Лавашей по желанию Вы можете использовать не два, как указано у меня в рецепте, а три. Так ленивая пицца будет более большей в диаметре.

Я делаю так. Разворачиваю армянский лаваш и накладываю один лаваш на другой, смазываю сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваю ложкой по всей поверхности.

Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем.

Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке.

Поверх колбасы натираем твёрдый сыр.

А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно.

Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.

Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут. Время приготовления ленивой пиццы зависит от величины нашего рулета. Моя ленивая пицца выпекалась 25 минут пока сверху не появилась красивая румяная корочка. После того, как мы извлекли пиццу из духовки, я разрезаю её на 2 части, выкладываю на тарелочку и подаю своим домашним. Запах стоит неимоверно вкусный.

Вот такая красивая, румяная и очень вкусная получилась у меня ленивая пицца из лаваша. Обязательно приготовьте её для своих домашних — это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша

Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша!

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки. Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.
  • Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.
  • Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.
  • Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

Порядок приготовления пиццы из лаваша с фото

  1. Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.

  • Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.

  • Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.

  • Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!

  • Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша

    Нет лучшего способа научиться чему-нибудь, чем подсмотреть у того, кто уже умеет, а затем самому попробовать. Посмотрите это видео и, недолго думая, сами приступайте к приготовлению пиццы из тонкого лаваша.

    Секреты пиццы на лаваше

    • Такая пицца будет полезнее и вкуснее, если вместо колбасы или копченостей использовать несколько видов отварного мяса – куриное, индюшиное или свинину. Такую диетическую пиццу можно спокойно давать даже детям.
    • Чтобы пицца не казалась суховатой, вместе с кетчупом можно использовать несколько ложек майонеза.
    • Не ждите, пока сыр схватится румяной корочкой: пицца будет гораздо сочнее и вкуснее, если сыр останется расплавленным и тягучим.

    С чем подают такую пиццу?

    Пицца на лаваше станет отличным вариантом ужина на скорую руку для всей семьи, угощением для детского праздника или студенческих посиделок. Пожалуй, такую пиццу можно традиционно дополнить картошкой фри и куриными нагетсами, а запивать вкусным лимонадом!

    Варианты приготовления закусок из лаваша

    Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:

    • Для приготовления пиццы на сковороде лучше взять круглый Армянский лаваш по диаметру сковороды.
    • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
    • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
    • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные Бутерброды из лаваша в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а Шаурма домашняя с курицей в лаваше легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить Лазанью из лаваша и Ачму из лаваша, и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить Лаваш с сыром на сковороде и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
    • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! Лаваш с корейской морковкой послужит универсальной закуской для домашнего застолья, Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, Рулет из лаваша с курицей станет альтернативой мясной нарезке, а Рулет из лаваша с красной рыбой украсит самый изысканный праздничный стол.
    • Чтобы разнообразить свой повседневный стол, приготовьте Рулет из лаваша с консервированной рыбой – этот вариант легкой закуски понравится всей семье.
    • Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, по душе придется Лаваш с творогом и зеленью, а также Лаваш с сыром и зеленью: вы получите максимум пользы для здоровья при минимуме калорий.
    • Ваше чадо требует сухариков и прочей глутаматной ереси? Приготовьте для него домашние Чипсы из лаваша с натуральными специями – как говорится, и дети сыты, и психика мамы цела.
    • А уж для любителей выпечки лаваш предоставляет целое поле для бурной деятельности: мало того, что можно просто приготовить Лаваш в духовке с начинкой, еще ведь можно испечь целый Пирог из лаваша!

    www.svoimirykami.club

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх