Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

пирог с фаршем в духовке рецепт

Картофельный пирог с фаршем

Соединяем в одном изделии нежную основу с привкусом картофеля и сытную мясную начинку с сочными томатами и расплавленным сыром — готовим картофельный пирог с фаршем в духовке. Смесь сладковатых овощей и небольшое количество молотой паприки «играют» здесь не последнюю роль, придавая несладкой выпечке особую привлекательность.

Для рецепта можно использовать говяжий, индюшачий, куриный фарш. Универсальная начинка идеально сочетается с картофельным тестом, а сам пирог получается аппетитным, презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриный или другой фарш — 500 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 50 г;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить картофельное тесто для пирога

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.
  2. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.

kulinarnia.ru

пирог с фаршем в духовке рецепт

Пирог с мясным фаршем в духовке [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 7 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 30 минут

Печать рецепта

Пирог с мясным фаршем в духовке [как приготовить]

Р ецепт этого мясного пирога обязательно нужно запомнить любой хозяйке. Выпечка не только вкусная, но и оригинально выглядит: пирог выпекается в виде нарезанных небольших ромбиков, что значительно упрощает процесс порционного разделения после приготовления. Мягкое тесто, сочная мясная начинка и невероятный аромат – все это отличительные особенности пирога, сделанного именно по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Фарш с луком – 500 г
  • Маргарин – 180 г
  • Яйца – 3 шт
  • Простокваша – 500 мл
  • Сахар – 1 ст л
  • Сода – 1 ч л
  • Грибы – по желанию
  • Специи, соль – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • Размешать 2 яйца с простоквашей, солью и сахаром.

  • Добавить в миску небольшую часть муки, заранее просеянной.

  • В смесь переложить размягченный маргарин, перемешать.

  • Оставшуюся муку – в ту же миску.

  • Замешиваем тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

  • Раскатать его и посыпать одной частью из нужного количества соды.

  • Сложить конвертом. Раскатать и еще раз посыпать содой.

  • Сложить снова в виде конверта и убрать на 2 ч под полотенцем в теплое место.

  • За это время сделать начинку: добавить в фарш с луком выбранные специи.

  • Смешать с любыми измельченными грибами.

  • Обжарить на масле с добавлением соли (для сочности можно влить бульон), а затем несколько минут потушить.

  • Настоявшееся тесто разделить на 2 части.

  • Одну из них хорошо раскатать.

  • Выложить на противень и распределить начинку (при желании добавляются кусочки плавленого сыра).

  • Накрыть вторым раскатанным пластом, по краям все тщательно залепить и смазать яйцом.

  • Острым ножом разрезать весь пирог на средние по размеру ромбики.

  • Запечь при 180 градусах пирог около 35 мин.

  • Когда выпечка немного остыла, распределить ромбы по тарелкам.

  • fotorecepty.org

    Пирог с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

    Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское». Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.

    • 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
    • 125 мл молока,
    • 75 грамм сливочного масла,
    • 3 столовых ложки растительного масла,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)
    • 400-500 грамм отварного мяса,
    • 1 небольшая луковица,
    • 1 столова ложка сливочного масла,
    • 1/3 столовой ложки муки,
    • 150 мл молока или сливок

    Для смазывания пирога:

    Способ приготовления пирога с мясом в духовке

    Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.

    Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

    Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.

    Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.

    Добавляем просеянную муку.

    Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.

    Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.

    И там оно поднялось за полтора часа.

    Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.

    Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.

    Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.

    Затем вливаем молоко или сливки.

    Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.

    Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.

    3. Сооружаем пирог с мясом.

    Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.

    Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.

    В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.

    От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.

    И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется. Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку. Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.

    В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.

    4. Как довести мясной пирог до совершенства.

    Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.

    Далее берем острый нож. Вырезаем листок произвольной формы. Я делала удлиненный с острым кончиком и тупым широким основанием.

    Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?

    Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.

    Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези. Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек. В серединку кладем маленький шарик теста.

    И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.

    Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.

    Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!

    Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.

    Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.

    Мы теперь каждые выходные готовим этот мясной пирог. Он очень понравился нашей семье. Кроме мяса, в начинку я добавляю тертый картофель, перемешанный со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!!

    Из «хрущeвскoгo» тeста пeчь oднo удoвoльствиe. Правда я нeмнoгo хулиганю, и вмeстo мoлoка испoльзую кeфир. Тесто пoднимаeтся быстрee. Начинку из гoтoвoгo мяса редко делаю, т.к. это дольше (хотя вкуснее!), в oснoвнoм сырoe мeлкo рeжу+картoшка+лук.

    •1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)

    Какой именно пакетик? У нас продают 7 и 11 г ��

    не знаю. что я сделала не так. но вроде тщательно по рецепту делала,тесто получилось не эластичным, рвалось. Пирог со стола перекладывали в 4 руки на лопатках.одни украшения получились хорошо))

    Елена, я такой пирог с мясом формую прямо на листе пекарской бумаги, чтобы не возникало проблем с перекладыванием. Об этом написано в рецепте. Надеюсь, на вкус пирог оказался хорошим.

    vtarelochke.ru

    Пироги с фаршем: простые рецепты

    Пироги с фаршем (особенно, мясным) – это “полноценное” самостоятельное блюдо. Оно весьма сытное: съев его на обед, можно быть точно уверенным, что энергии хватит до вечера. А в это время употреблять пироги нежелательно – все-таки мясо в сочетании с тестом на ночь тяжеловато будет. Но зато днем даже очень полезно, так что приготовьте пироги с фаршем по следующим рецептам.

    Пирог заливной “быстрый”

    Ингредиенты на фарш:

    Ингредиенты для теста:

    • мука – стакан;
    • кефир – стакан;
    • яйца – 3;
    • майонез – стакан;
    • сахар, сода, масло (раст.), сухари (панир.) по 1 ч.л.

    Как приготовить: описание работы

    1. Имеющийся фарш довести до “кондиции” – смешать с солью, перцем, яйцом.
    2. Оставшиеся яйца отварить и мелко покрошить.
    3. Смешать их с обжаренным фаршем.
    4. Используя венчик, приготовить тесто. Должна получиться сметанообразная смесь.
    5. Внутреннюю поверхность противня обработать маслом, присыпать сухарями. Вылить половником одну часть теста, сверху равномерно выложить фарш. Залить оставшимся тестом.
    6. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

    Французский слоеный пирог с фаршем в духовке

    800 г фарша (по 400 г свиного и говяжего), яйцо, лук, масло раст., 150 г пюре картофельного, соль, специи “прованские травы”, перец (молотый, душистый), 500 г слоеного готового теста.

    Как приготовить французские слоеные пироги с фаршем

    Дайте тесту “согреться” 30 минут. Смешайте вместе поджаренные лук, фарш и отправьте их в пюре. Добавьте специи и перец. Отделите 2/3 теста, выложите на смазанную форму так, чтобы получились края. Выложите начинку, закройте оставшимся тестом. Края защипните просто или сделайте фигурными. Отправьте в духовку на полчаса. Печь при 190 градусах до появления золотистого оттенка.

    Капустные пироги с фаршем

    Для теста: мука (4 стакана), молоко (стакан), яйца (1), соль, дрожжи (30 г), масло (слив. – 40 г), сахар. Для начинки: капуста (100 г) свежая, фарш (300 г), соль, масло, лук.

    1. Тесто: в миску вылить молоко и растворить в нем дрожжи. Далее добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Высыпать муку, приготовить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно “поднялось”. Затем еще раз вымесить и отправить обратно.
    2. Начинка: смешать отдельно обжаренные капусту с луком и фарш.
    3. Готовое тесто ражделить на 2 части, обе раскатать в пласт. Один уложить на смазанный маслом противень, добавить весь фарш (остывший), сверху постелить вторую часть теста, скрепив ее по краям с нижней частью. Верх пирога смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут, где он должен готовиться при 180 градусах.

    Пирог с фаршем: рецепт с фото

    Начинка для этого пирога – картофельно-мясная. Фарш можно брать из любых видов мяса.

    На тесто: мука (3 стакана), маргарин – 250 г, кефир – стакан, разрыхлитель – 2 ложки (чайные), соль. Начинка: фарш – 400 г, картофель – 4 шт, лук, чеснок, перец, соль, масло для жарки.

    Муку просеять в тесто, добавить соль, разрыхлитель. Маргарин из холодильника натереть на терке, размешать и влить постепенно кефир. Снова все размешать. Получится тесто жидковатой консистенции. Сформовать шар и отправить в холодильник на полчасика.

    Поджарить вместе фарш, лук и чеснок. Очищенный картофель порезать кубиками, дольками или слайсами. Тесто достать, разделить на 2 части. Одну раскатать в большой блин, выложить на противень (его смазать маслом и обработать мукой), оставить края для защипывания. Сверху положить фарш и картофель. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх начинки и залепить по краям. Смазать яйцом, сделать отверстие, чтобы во время выпекания залить вовнутрь пирога бульон (это придаст сочности). Отправить в духовку на 1 час и 20 минут, готовить при 230 градусах. Это не быстро, зато содержимое точно не останется сырым.

    fb.ru

    Мясной пирог в духовке — рецепты из обычного, слоеного теста, на кефире

    Чем бы вкусненьким себя порадовать? Вопросом нет – нет, да задаётся периодически каждый из нас. И хочется чего-то этакого — разэтакого, но вот чего не знаешь. Предлагаю вам поразмыслить на тему мясного пирога, приготовленного в духовке, и рецептов, как всегда, у меня не счесть. И вкусно, и сытно, и домашних порадуете своим мастерством.

    Мясной пирог в духовке – рецепты

    Из чего только не готовят в духовке мясные пироги: знаю рецепты грибами, с картошкой, с капустой, из фарша. Также различны виды теста – слоёное, дрожжевое, или вовсе на кефире. Вариантов много, а итог не всегда радует. Предлагаю на выбор несколько самых вкусных вариаций на данную тему.

    Открытый пирог из картофельного теста

    Я только название написала, а слюнки уже потекли. Самый мой любимый мясной пирог – сердце отдано давно и я редко ему изменяю. Самое прелестное в пироге, что он легко может заменить ужин – вещь универсальная. А уж вкус забыть невозможно, и раз попробовав, вы влюбитесь навсегда.

    • Картофель, отварной — 200 гр.
    • 3 яйца.
    • Помидоры — 1 средний.
    • Мука — 200 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Фарш из любого мяса — 500 гр.
    • Перец — 2 шт. среднего размера.
    • Сыр — 100 гр.
    • Луковка — 2 шт. маленькие или 1 большая.
    • Жирные сливки и молоко — возьмите их по 100 мл.
    • Томатная паста — 2 большие ложки.
    • Соль и перец молотый — это берите по вкусу.

    Приготовление открытого пирога:

    1. Первым делом сделайте картофельное пюре. Картофель сварите, и разомните, не добавляя никакой жидкости.
    2. Затем замесите тесто — к картофелю добавьте сливочное маслице, 1 яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто.
    3. Возьмите форму для запекания с достаточно высокими краешками. Моя форма диаметром 22 см, и по размеру подошла идеально.
    4. Форму по всему объёму смажьте маслом. Распределите тесто по поверхности формы, таким образом, чтобы получились бортики и отправьте тесто в морозилку, пока вы готовите начинку.
    5. Теперь займитесь начинкой. Первым делом обжарьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками отдельно. Вы не любитель перца — исключите, вкус пирога не пострадает. Затем порубите лук.
    6. Разогрейте масло, бросьте туда лук, немного обжарьте и добавьте к луку фарш. Доведите фарш и лук до готовности.
    7. Когда фарш с луком будут готовы, порежьте кубиками помидор и отправьте к фаршу. Туда же отправьте обжаренные кусочки перца, посолите, сдобрите перчиком и хорошенько перемешайте.
    8. Достаньте из морозилки тесто и выложите туда мясную начинку.
    9. И последний этап – делаем заливку в мясной пирог. В миске сначала смешайте 2 яйца, молоко со сливками, затем туда же томатную пасту, соль и поперчите. При желании, друзья, пасту вы можете заменить на кетчуп или томатный соус, а жирные сливки с молоком на 200 мл маложирных сливок. Залейте пирог этой смесью.
    10. Запекайте такой пирог 40 минут при 200 О С. А минут за 10 до конца посыпьте на пирог потёртый сыр.

    Пирог в духовке с грибами из слоёного теста

    Не каждый любит возиться на кухне часами, а вкусно покушать любят все. И иной раз встаем перед выбором между вкусом блюд и временем, проведённым у плиты. Но если вы знаете рецепт данного пирога, то выбирать не придётся. Порадуйте прекрасным ужином, приготовив мясной пирог с грибами.

    • Фарш мясной — 500 гр.
    • Шампиньоны — 200-250 гр.
    • Яйцо — одно.
    • Луковица — 2 шт.
    • Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка.
    • Сливки и соевый соус — по 3 ст. л.

    Приготовление вкусной выпечки с мясом и грибами:

    1. На первом этапе займитесь приготовлением начинки. В сковородке разогрейте немного масла. Почистите и нашинкуйте мелко 1 луковицу. Выложите лук на сковороду и немного обжарьте, года лук начнёт золотиться, выложите туда фарш. Влейте туда сливки и соевый соус, посыпьте солью с перцем и пожарьте до готовности.
    2. Пока фарш готовится, займитесь тестом, предварительно разморозив. Разрежьте тесто на 2 неравные части. Одна станет основанием пирога, а вторая крышкой. Раскатайте больший кусок теста и переложите в форму. Тесто в форме должно образовывать бортики. И не забудьте, что пирог закрытый, поэтому тесто должно быть чуток больше самой формы, чтобы было легко защипнуть края.
    3. Готовый фарш выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте колечками и выложите на фарш сверху. Помойте и очистите от шкурки шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками вдоль и разложите их на лук.
    4. Затем раскатайте меньшую половинку теста, и накройте им пирог. Хорошенько защипните края. Смажьте яйцом поверхность пирога и проделайте вилкой дырочки в нескольких местах.
    5. Запекайте пирог с грибами при температуре 180 О С, 35 минут.

    Мясной пирог – рецепт с картошкой

    Следующий шедевр кулинарного искусства под названием мясной пирог с картошкой. Его выделяет из общей массы пирогов то, что мясо и картофель не требуют предварительной обработки. Тесто простое, и не требует особенного таланта и навыков в приготовлении. А результат порадует своим прекрасным вкусом.

    • Мука — 450 гр.
    • Филе свинины (можно взять любое другое мясо или птицу) — 400 гр.
    • Сметана — 3 большие ложки с горкой.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Маргарин, который вы сможете заменить на масло — 250 гр.
    • Соль — здесь по вкусу.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Картошка — 5 шт.
    • Луковицы, крупные— 2 шт.
    • Масло сливочное — 40 гр.
    • Соль с перцем — это берите по вкусу.
    • Лист лавровый — 3 шт.
    1. Начинаем приготовление с теста. В миске соедините сметану, размягчённый маргарин, яйцо и соль. Просейте муку и разрыхлитель.
    2. Замешайте тесто. Оно получится довольно мягким. Заверните готовое тесто в пакет и дайте ему чуток отдохнуть в морозилке, минут на 20.
    3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картошку нарежьте кружочками, но не слишком толстыми, филе мяса тонкой соломкой. Лук нарежьте крупными колечками и пожарьте до золотистой красоты. Лук, конечно, можно и не обжаривать, но это сделает пирог более ароматным.
    4. Когда пройдут положенные 20 минут, поделите тесто на доли — одна больше, а другая поменьше. Большую половину раскатайте и вложите в форму, не забыв сделать высокие края.
    5. Выложите на тесто начинку в этом порядке: сначала картофель, посолите и поперчите, затем порезанное филе, так же не забудьте посолить и поперчить, ну а последним слоем будет лук. На начинку сверху разложите лавровые листики и несколько тоненьких кусочков сливочного масла по всей поверхности.
    6. Затем раскатайте вторую половинку теста. Можете оставить немного теста для украшения. И закройте пирог раскатанным пластом. В центре пирога вырежьте ножом отверстие. Из отложенного кусочка теста вылепите украшения и украсьте пирог. Поверхность пирога смажьте яичным желтком, он зарумянится и красиво заблестит.
    7. Выпекайте при 180 О С 50 минут.

    Закрытый мясной пирог

    Пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из выпечки. Фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

    • Мука — 1 ½ стакана.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Соль с содой — по 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.

    Начинка для пирога:

    • Филе свинины — 600 гр.
    • Лук крупный — 3 шт.
    • Соль с перцем — берите по вкусу.
    1. Не пугайтесь, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1: мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте в холодное место созревать.
    2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо и птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
    3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
    4. Теперь замешайте тесто №2: смешайте майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
    5. Пришло время собрать пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так, чтобы оно образовало высокие края — бортики. Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
    6. Делайте выпечку при 180 О С 45-50 минут.

    Мясной пирог на кефире – рецепт

    Пирог сродни осетинским , кстати, я рецепт давала у себя на сайте. Тесто тонкое, сам пирог невысокий, а начинка сочная и ароматная. И хотя придётся похлопотать, результат будет поистине великолепный.

    • Яйцо — 1 шт.
    • Кефир — 1 стакан.
    • Мука — 2 ст.
    • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
    • Соль с содой — по ½ ч. л.
    • Филе свинины — 450 гр.
    • Чеснок — 2 зубка.
    • Луковица — 2 шт.
    • Зелень — несколько веточек.
    • Сливки небольшой жирности— 3 ст. л.
    • Соль с перцем — здесь по ситуации.
    1. Начинайте приготовление с теста. В мисочке соедините яйцо с солью, содой и кефиром, немного взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку, замешайте тесто. Муки может потребоваться и больше, ваше тесто должно выйти достаточно мягким и чуток липким, но при этом хорошо отлипать. Если 2 стаканов недостаточно, добавляйте по половинке стакана, пока не добьётесь нужного результата. Но будьте внимательны – в результате оно не должно получиться слишком крутым. Готовое тесто накройте салфеточкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
    2. Потом займитесь начинкой. Прокрутите через мясорубку филе свинины с чесноком и половинкой лука. Если у вас готовый фарш, то натрите зубки чеснока и половину луковки в мелкую кашицу, и добавьте в фарш. Выбирайте мясо пожирнее, и тогда выпечка получится намного сочнее и ароматнее.
    3. Оставшийся лук нашинкуйте тоненькими кольцами, зеленушку порубите. Добавьте лук и зелень к фаршу. Влейте туда же сливки. Не забудьте посолить, посыпать перцем и очень хорошенько размешать все это.
    4. Фрмируем пирог. Тут есть 2 варианта. Вы можете поделить тесто на две доли и формировать пирог из 2 пластов теста, или же раскатать 1 большую лепёшку. Вы выбирайте тот способ, который вам будет удобней. Главное помните, если вы делаете пирог из двух частей, то при закрытии пирога хорошенько защипывайте край, чтобы сок не смог вытечь.
    5. Итак, раскатайте тесто довольно тонко, тесто должно быть толщиной примерно 8 мм. В центр получившегося круга сложите начинку. Соберите все краешки к центру и тщательно закройте зазоры, переверните пирог вниз швом. Затем аккуратно раскатайте скалкой пирог, чтобы он вышел плоским и круглым.
    6. Осталось застелить пергаментом противень и аккуратно переложить пирог. Совет: проделайте небольшой кружок в центре пирога и проколите викой дырочки по всей поверхности. Смажьте желтком пирог. Есть желание — посыпьте кунжутом.
    7. Выпекается при 180 О С около получаса.

    Великая вещь – интернет! Я не удержалась и пошла смотреть другие рецепты мясных пирогов. Пусть на вашем столе, мои дорогие, будут только шедевры кулинарного искусства. С любовью… Галина Некрасова.

    galinanekrasova.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх