Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

пирог с мясом в духовке рецепт

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом. Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

Подписаться на лучшие рецепты

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:

  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

Совместите топленое масло с молоком

В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

Добавьте просеянную муку

Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

Добавьте черный молотый перец

Всыпьте три щепотки соли

Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

Добавьте в фарш сливочное масло

Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

Накройте начинку тестообразным пластом

Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с мясом в духовке

Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.

Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

  • Мука просеянная – 6 столовых ложек;
  • Сметана жирностью 15 % – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Майонез – 250 г.
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Свинина – 700 г;
  • Растительное масло – 25 г;
  • Соль – 1,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Черный молотый перец – 10 г.

Приготовление

  1. Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
  2. Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
  4. Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.

Начинка для пирога с мясом

Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.

Сборка пирога

  1. На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.

Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление Пирога с мясом в мультиварке.

Едим с удовольствием!

Мясной пирог на дрожжевом тесте

Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый пирог, вы не пожалеете о потраченном времени.

Используемая кухонная техника: глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

  • Мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • Молоко – 75 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Свинина – 350 г;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • Черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
  2. Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.
  5. На тесто равномерно выложите остывшую начинку и накройте меньшим пластом теста. Начинку для пирога возьмем такую же, как и в первом рецепте (рецепт приготовления смотрите в первом рецепте). Аккуратно защемите края.
  6. Украшаем пирог. Перед выпеканием дайте пирогу настояться в теплом месте минут 30. В нагретую духовку помещаем пирог и выпекаем около 40 минут при температуре 180 °С.
  7. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Едим с удовольствием!

Украшение пирога

  1. Неважно, с какой начинкой вы печете пирог – правильный декор придаст пирогу «профессиональный» вид.

Для изготовления листика берем кусочек теста около полутора сантиметров, скатываем в шарик и тонко раскатываем. Затем острым ножом вырезаем листик, прорезаем на нем середину (но не до конца) и нарезаем по 5-6 раз с каждой стороны. Листок готов.

  • Цветы делаются немного сложнее. Берем кусочек теста раза в два больше, чем на листочек. Раскатываем и ножом придаем тесту круглую форму. Отступаем от середины примерно 3 мм и делаем 16 разрезов. Попарно соединяем края лепестков. В середину готового цветка помещаем небольшой шарик теста. Цветок готов.
  • Выкладываем цветочки и листочки на пирог. Для придания пирогу блеска и румяности, при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность пирога взболтанным яйцом.
  • Если во взболтанное яйцо добавить немного воды, то блеск получится ровнее.

    Видеорецепт пирога с мясом

    На видео показано приготовление простого мясного пирога с дрожжевым тестом.

    www.svoimirykami.club

    Пирог с мясом в духовке

    Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто «Фило» 0,5-0,6 Килограмма
    • Яйца 1 Штука
    • Молоко 1 Стакан
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Оливковое масло 100 Миллилитров
    • Лук 2 Штуки
    • Говядина 0,6-0,7 Килограмма
    • Специи к мясу 1 Чайная ложка
    • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
    • Соль, перец По вкусу

    1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

    2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.

    3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.

    4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.

    5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.

    6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.

    7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).

    povar.ru

    Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фото

    На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мясных пирогов. Как известно, такие блюда пользуются огромной популярностью, потому что имеют приятный вкус и аромат. Оригинальные технологии приготовления позволяют совершать настоящие шедевры на кухне. Ведь блюда получаются не только вкусными, но сытными и красивыми.

    Конечно, в приготовлении самую важную роль будет играть тесто. Ведь оно должно быть податливым и эластичным. Если тесто готовится дрожжевым способом, оно должно отличаться своей воздушностью. Ведь не редко многие хозяйки жалуются, что тесто получается плотным и клеклым. Для того чтобы избежать таких неприятных казусов пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты с фото вам помогут.

    — мука, достаточно стакана, но иногда требуется чуть больше;

    — две столовых ложки сливочного масла (растопленного) и столько же растительного;

    — несколько чайных ложек сахара;

    — пакет дрожжей быстродействующих;

    — яйцо для смазки теста перед выпечкой.

    — несколько головок репчатого лука;

    — столовая ложка сливочного масла;

    Сначала необходимо произвести замес теста, так как на его подъем уйдет определенное количество времени, за которое можно подготовить начинку. Итак, в подготовленную тару выливаем растопленное сливочное и растительное масло, смешиваем и к этому кладем соль, сахар.

    После того, как все растворились, добавляем молоко (лучше теплое). После этого кладем дрожжи и муку. Затем тщательно вымешиваем тесто несколько минут, чтобы масса стала однородной консистенции. После чего оставляем минут на 40 в той таре, в которой замешивали. При этом тесто лучше накрыть клеенкой или полотенцем, чтобы создавалось тепло, которое благоприятно подействует на его подъем.

    После того как тесто осталось подниматься можно приготовить вкусную начинку для пирога. Для этого отварное мясо перекручиваем через мясорубку. Репчатый лук обжариваем на сковородке так, чтобы он приобрел золотистый цвет, который будет придавать своеобразный и приятный вкус начинке.

    Далее берем небольшую тару, кладем туда сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло полностью растопилось, добавляем туда муку и быстро перемешиваем. Уменьшаем огонь и на медленном нагреве держим несколько минут. После чего можно влить сливки и продолжать варить до закипания этого соуса, после чего выключаем и даем массе загустеть.

    После того как соус загустел его добавляют в фарш, тщательно перемешивают, солят. Затем возвращаются к тесту, которое должно увеличиться в объеме. Необходимо отметить, что оно не должно перестаивать. Его делят на две равные части. Одну часть необходимо скатать в шар, тогда при раскатке получится ровный круг.

    Шар переносят на пекарскую бумагу, немного посыпанную мукой, после чего раскатывают и на середину выкладывают сделанную начинку. Так как начинка имеет пластичную консистенцию, ей легко придавать любую форму, она не будет растекаться, или рассыпаться. После этого раскатываем второй круг таким же образом и накрываем им начинку. Края обоих кругов необходимо плотно скрепить, для этого закручиваем их к середине, получается своеобразная косичка.

    Сначала она может быть не очень ровной, но после того, как тесто немного поднимется, косичка приобретет аккуратный вид. Посередине необходимо сделать небольшую дырочку для выхода пара. Такой пирог смазывают яйцом и отправляют в духовой шкаф.

    Так же можно сделать украшения к пирогу. Но для этого следует первоначально оставить немного сырого теста. То есть перед тем, как делить тесто на две равные части необходимо отрезать кусочек на украшения. Для украшений можно сделать цветы с лепесточками. Для изготовления листика от теста отрывают кусочек в полтора сантиметра, скатывают его в шарик и после этого скалкой раскатывают в тонкий пласт, придавая форму листика.

    Если форма исказилась, обрежьте ножом для придания аккуратной формы. После этого так же при помощи ножа сделайте надсечки как у настоящего листа. Листик должен получиться с острым кончиком и тупым основанием, так как основанием он будет крепиться к цветку. Далее отступив от центра сантиметр, переносим изготовленный листик на пирог. Делать это легче всего при помощи ножа.

    Затем для изготовления цветка берем кусочек теста в два раза больше, чем брали на листик. Скатываем его в шарик и при помощи скалки раскатываем в тонкий ровный круг. После этого при помощи ножа делаем много разрезов, оставляя середину нетронутой. То есть по краям получается как солнышко.

    Лучше всего делать надрезы симметрично, то есть сначала визуально разделить круг на 4 части, после эти части пропорционально еще разделить и довести до того, чтобы получилось 16. После этого концы соединяем попарно, получается красивый цветочек с защипанными на концах лепестками. В серединку такого шедевра можно положить маленький, скатанный из теста шарик. Цветочки можно разложить по краям, а один посередине украсив каждый листочками. Тут все будет зависеть от индивидуальной фантазии. Можно сделать не такие цветочки с острыми краями как у звездочки, а, наоборот, с круглыми как у ромашки.

    Для этого скатываем небольшой шарик, что будет серединкой. После этого нужно сделать пять небольших тонких жгутиков и соединить каждый жгут в концах (то есть начало жгутика и конец защепить, получится как бы капелька) и этим защепленным местом прилепить к шарику, тогда получится цветок с округлыми лепестками. После того, как в духовке тесто поднимется, такие цветы очень похожи на ромашки.

    Когда пирог украшен, его необходимо промазать яйцом. Для этого можно использовать один из кондитерских секретов, то есть смазывать только желтком, отсоединив от белка. Потому что тогда пироги получаются более румяными. Выпекается пирог не долго, так как начинка готовая, то есть 40 – 50 минут при температуре 180 С. Но все равно прежде, чем окончательно завершить готовку необходимо проверить пирог на готовность теста. Для этого лучше всего использовать деревянную шпажку. После того, как вынули пирог из духовки, проткните его деревянной шпажкой, если она осталась сухой и чистой без остатков теста, тогда пирог готов.

    Мясной пирог быстрого приготовления

    Пирог с мясом в духовке: пошаговые рецепты могут быть разнообразными. Некоторые хозяйки к мясной начинке добавляют овощи или грибы. Многие делают не только дрожжевое тесто, а, например, слоеное, но так или иначе пироги получаются очень вкусными. Для пирога быстрого приготовления необходимо сначала сделать начинку. Мясо для такого шедевра можно брать любое.

    — несколько головок репчатого лука;

    ezka.ru

    Мясной пирог из дрожжевого теста в духовке

    А вы пробовали испечь пирог с мясом в духовке? Запах домашней выпечки всегда навевает воспоминания о детстве, гостях, о бабушке и празднике. Мало кто устоит перед ароматом свежеиспечённого пирога. Испеченный на дрожжевом тесте с мясной начинкой, он всегда получается очень сытным и вкусным. Эта мягкая сдобная выпечка не оставит ваших родных безразличными. Мясо для начинки вы можете выбрать на свой вкус. Пироги с мясом готовят: из курицы, свинины, говядины, крольчатины. Причём мясо не обязательно должно быть в виде фарша. Оно может быть нарезано кусочками. Скорее запишите самый вкусный пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке, лучше сохраните страничку в закладках. Такой простой мясной пирог из теста на сухих дрожжах обязательно должен быть под рукой!

    Для пирога понадобятся следующие продукты:

    • 4 ст. муки;
    • 1/2 литра молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 250 мл. воды;
    • 30 мл. растительного масла;
    • 2 ст.л. сухих дрожжей;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 30 г. сахарного песка.
    • Для начинки: полкило говядины, предварительно сваренной ( или любого мяса на вкус)
    • немного зелени;
    • немного масла.

    Как приготовить пирог с мясом и зеленью в духовке:

    Готовим дрожжевое тесто для пирога

    Готовить начинаем с теста, так как на его приготовление уйдёт больше всего времени. В тёплую воду кладём дрожжи и сахар. Ставим в тепло на 30 мин. Разогреваем молоко. Кладём в него сахар. Затем соль и масло. Размешиваем и вливаем в миску подошедшие дрожжи. Добавляем муку. Берём 1 стакан муки и постепенно всыпаем в смесь с дрожжами. Добавляем два желтка.

    Чтобы мясной пирог получился мягким и воздушным следует использовать только желтки. Следите за тем, чтобы белки не попали в тесто для пирога, иначе он получится жестким.

    Примерно половину пачки (немного больше) масла растапливаем на водяной бане и вливаем в дрожжевую смесь. Размешиваем. Накрываем тканью или крышкой и даём подняться.

    После того, как тесто на дрожжах поднимется, засыпаем ещё стакан муки и размешиваем. Ждём, когда повторно поднимется. Если вы это повторите 4 раза, то тесто для пирога выйдет очень пушистое и мягкое.

    Подготовим мясную начинку для пирога

    Приступаем к приготовлению начинки. Рецепт мясной начинки для пирога совсем несложный. Берём сырую говядину. Режем её на небольшие кусочки и ставим варится на огонь. Для того чтобы мясо получилось ароматным, добавьте в кастрюлю лаврушку, зелень, морковь и лук. Так же для изюминки, при варке мяса, можно положить любые специи на вкус. Варим мясо в течение часа. Когда оно сварилось, ставим на огонь сковороду с маслом и накаляем её. Кладём мелко нашинкованный лук. Обжариваем до золотистости. Сваренную говядину измельчаем с помощью мясорубки. Кладём мясной фарш в лук. Недолго обжариваем, так как мясо уже готово. Добавляем соль и перец. Для того, чтобы начинка для мясного пирога в духовке получилась сочной, в сковороду добавляем немного бульона, в котором варилось мясо. Шинкуем мелко зелень. Добавляем в мясной фарш и оставляем его остужаться.

    Печем вкусный мясной пирог в духовке

    Переходим к формированию и выпечке пирога. Мешаем ложкой, если оно не прилипает, значит готово. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымешиваем. Делим на три части: одна совсем маленькая для украшения блюда, и две равные. Один большой кусок раскатываем и кладём в противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо и делим на две части: одна – белок, другая – желток.

    Белком смазываем пласт и оставляем на пару минут для подсыхания. Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста. Для того чтобы хорошо накрыть фарш, аккуратно наматываем раскатанный пласт на скалку и аккуратно накрываем начинку. Края плотно защипываем и в середине делаем отверстие.

    Для того, чтобы мясной пирог был неотразимым, берём третий кусок теста и украшаем. Украшения можно придумать абсолютно любые. Оставшийся ранее желток взбиваем с маслом и мажем весь пирог с начинкой сверху. Благодаря этому он будет румяным и аппетитным. Смазывать можно при помощи специальной кисти из силикона.

    Ставим пирог с мясом в духовку на время до 50 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Когда блюдо готово, достаём его из духовки и обильно смазываем растительным маслом. Отставляем в сторону на несколько минут. Это нужно для того, чтобы впиталось масло. Как видите, рецепт пирога с мясом в духовке из дрожжевого сдобного теста простой и готовится легко!

    Корочка получилась слишком сухой? Тогда накройте пирог бумагой для выпечки, а сверху положите полотенце.

    Даём пирогу немного остыть. Режем на порционные кусочки и подаём к столу. Все ваши родные и близкие обязательно оценят такое сытное и вкусное блюдо.

    Советы по приготовлению мясного пирога на дрожжевом тесте:

    1. Бывает такое, что в муке содержание клейковины очень мало. В таком случае тесто не будет подниматься и не будет держать форму. Если вы это обнаружили до того, как был сформирован пирог, то ситуацию можно легко исправить: добавить, 1/3 от всей массы, смесь манной крупы и картофельного крахмала. Предварительно эту смесь нужно разбавить небольшим количеством тёплой жидкости: воды или молока. В очередной раз хорошо вымешиваем. Плотно накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься.
    2. Нельзя добавлять много дрожжей . Это выйдет только боком. Во-первых, будет неприятный запах у готовой выпечки, а во-вторых, будет кислый вкус. За счёт добавления дрожжей, скорость поднятия теста не увеличится.

    Смотрите видео-рецепт: мясной пирог – легче не бывает на кефире!

    pirogu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх