Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пирожки с тыквой рецепт

Вкусные пирожки с тыквой: рецепт приготовления

Пирожки с тыквой, рецепт которых вы увидите чуть ниже, получаются очень вкусными, сытными и сладкими. Такое блюдо можно делать по-разному. Кто-то выпекает его в духовом шкафу, а кто-то предпочитает употреблять жареные изделия. Сегодня мы рассмотрим именно второй вариант, так как для него понадобится гораздо меньше времени.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • свежее молоко – ½ стакана;
  • вода питьевая очищенная – ½ стакана;
  • яйцо среднее куриное – 2 шт.;
  • соль поваренная мелкая – 1 маленькая щепоточка;
  • соль пищевая – 1 маленькая щепоточка;
  • сахарный песок – ½ десертной ложки;
  • пшеничная мука, просеянная – от 600 гр. (добавлять до густоты).

Пирожки с тыквой, рецепт которых очень прост, можно делать из любой основы. Мы решили использовать обычное тесто на яйцах и воде. Такая основа, жаренная на сковороде, получится пышной и хрустящей. Для ее замешивания требуется соединить свежее молоко и питьевую воду, а затем разбить к ним куриные яйца, добавить соль, сахарный песок, пищевую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить довольно крутое тесто, хорошо отходящее от рук. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его рекомендуется завернуть в мешочек и отложить в сторону, пока готовится начинка.

При соблюдении правил по замешиванию основы у вас обязательно получатся вкусные и хрустящие пирожки с тыквой. Рецепт данного блюда также включает в себя следующие ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 больших ложек;
  • луковица некрупная репчатая – 1 шт.;
  • тыква свежая маленького размера – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для обжарки (добавлять по личному усмотрению).

Термическая обработка овощей

Перед тем как приготовить пирожки с тыквой, следует хорошо обработать основной овощ. Для этого требуется очистить от семян и кожуры небольшую тыковку, а затем натереть ее на большой терке. После этого необходимо мелко нашинковать некрупную репчатую луковицу и отправить ее на сковороду вместе с измельченным овощем. Оба ингредиента следует обжаривать на медленном огне с небольшим количеством масла. Также к тыкве рекомендуется добавить немного сахарного песка. Когда овощи станут полностью мягкими и слегка поджарятся, их требуется снять с огня и остудить.

Пирожки с тыквой сладкие формируются довольно легко. Для этого необходимо взять подошедшее тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать на кружочки диаметром до 7 сантиметров. Осуществлять такую процедуру можно при помощи обычного стакана. Далее в центр одного кружка требуется выложить 2 десертные ложки начинки, а затем наложить второй кусочек теста и красиво соединить края, придавив их вилкой.

Обжариваются такие пирожки на сковороде при помощи подсолнечного масла. Время приготовления с каждой стороны составляет примерно 4-7 минут.

Как правильно подавать к столу

Пирожки с тыквенной начинкой следует подавать к обеду в горячем или чуть подостывшем состоянии. К такому блюду рекомендуется преподнести сладкий чай или какой-либо другой напиток.

fb.ru

Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки

Ингредиенты для вкусных пирожков:

  • Тесто:
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Дрожжи – 11 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 3,5 – 4 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Тыква – 400 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сироп:
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;

Как приготовить печеные пирожки с тыквой в духовке:

Первым делом приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко примерно до 40 градусов и растворите в нем дрожжи, тщательно размешав. Далее добавьте столовую ложку сахара и две ложки муки. Опару еще раз тщательно смешайте, накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте на 25 -30 минут.

Пока опара подходит, очищенную тыкву натрите на терке, добавьте сахар и перемешайте. Можно по желанию обогатить вкус начинки корицей, ванилью или молотым имбирем.

Как только вы увидели, что дрожжи в молоке ожили, и сама опара покрылась высокой пенистой «шапкой», можно аккуратно вводить в тесто яйца, смешанные со щепоткой соли.

Затем добавьте оставшийся сахар, ванилин, три стакана муки, несколько ложек растительного масла и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Добавьте понемногу остальное масло, а также муки, если потребуется.

Готовое дрожжевое тесто должно быть мягким, нежным, но ни в коем случае не липнущим к рукам.

Теперь сверните его колбаской и нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Раскатайте тесто лепешками, на серединку каждой положите тыквенную начинку и хорошенько защипните каждый пирожок, чтобы образовавшийся при выпекании сироп не вытекал.

Противень смажьте растительным маслом или выстелите куском пергаментной бумаги, а затем выложите пироги на расстоянии 2–3 см друг от друга. Оставьте их на 15 минут – пусть немного подрастут. А пока духовку разогрейте до 200 градусов.

Выпекайте духовые пирожки до румяного цвета (не более 25 минут). Готовую вкусную выпечку достаньте из духовки и сразу же смажьте сахарным сиропом, который нужно приготовить заранее, смешав сахар с водой и прокипятив 1-2 минуты.

Начинка для печеных пирожков из тыквы

Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.

  • Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
  • Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
  • Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
  • Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
  • Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
  • Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
  • Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.
  • Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
  • Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
  • Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
  • Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
  • Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
  • Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.

vkys.info

Пирожки с тыквой жареные

среда, 26 ноября 2014 г.

Делюсь с вами рецептом выпечки на скорую руку – будем готовить жареные пирожки с тыквой! Кстати, если вы не любите обжаренные в масле на сковороде, можете запросто приготовить их в духовке.

Начинкой для этих вкусных пухлых пирожков нам послужит ароматная яркая тыква с сахаром. При желании к ней можно добавить изюм, измельченные орехи, ягоды или сухофрукты. Если начинка получается слишком влажной, добавьте в нее немного крахмала.

В этом простом рецепте сладкой выпечки используется дрожжевое тесто: какое именно – не принципиально. Хотите приготовьте пресное или сдобное – на ваш выбор. В данном рецепте используется ночное дрожжевое тесто – мне оно нравится тем, что замес производится вечером, на ночь оставляется в холодильнике, а утром можно его готовить. Кроме того, отлично подойдет универсальное дрожжевое тесто – с ним легко работать, и оно хорошо раскатывается. При формовке пирожков при необходимости используйте немного муки (я ее в ингредиентах не указывала).

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт пирожков с тыквой входят такие ингредиенты: дрожжевое тесто, очищенная мякоть тыквы, сахар, ванилин (по вкусу), масло подсолнечное рафинированное для жарки и горсть муки для формовки (по необходимости).

Первым делом очищенную мякоть тыквы натираем на крупной терке.

Засыпаем сахарным песком, добавляем щепотку ванилина и все хорошо перемешиваем.

Тыква сразу же пустит много сока – его нужно отжать. Только не выливайте – он очень вкусный и полезный!

Теперь займемся тестом: разделим его на кусочки равного размера. У меня получилось 8 штук.

Раскатываем каждый шарик в блин, толщиной не более 5 мм.

На середину кладем начинку. Если она у вас все равно очень сочная, можете присыпать щепоткой крахмала.

Защипываем пирожок в форме лодочки (если хотите, делайте круглый).

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой. Я еще немного припудрила швы пирожков мукой, чтобы наверняка не разошлись при жарке.

Теперь разогреваем в сковороде масло и жарим пирожки с тыквой на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Затем переворачиваем пирожки и жарим еще немного (минуты 4), чтобы и вторая сторона зарумянилась.

Пирожки с тыквой готовы. Они очень вкусные, с сочной сладкой начинкой и тоненьким тестом. Приятного вам аппетита!

А хотите еще простой и быстрый рецепт выпечки с тыквой? Пожалуйста – нежные, ароматные и очень вкусные тыквенные кексики. Готовьте в удовольствие!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Пирожки с тыквой

Осень радует щедрыми урожаями огородной ягоды тыквы, поэтому пирожками с ней можно наслаждаться до самой весны. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт недорогих и очень вкусных тонких жареных пирожков с тыквой. Сочная сладкая начинка в тоненьком нежном тесте – замечательная идея десерта.

Постные жареные пирожки с тыквой и клюквой

Во время поста тоже хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, например, пирожками. Предлагаем рецепт постных жареных пирожков с тыквой и клюквой. Такие пирожки готовятся очень легко, вам не понадобится много времени, а результат приятно порадует. Простое тонкое тесто отлично сочетается с о сладкой тыквенной начинкой, получается действительно вкусно.

Рецепт пирожков с тыквой и яблоками

Если вы решили угостить своих родных и друзей вкусной выпечкой, воспользуйтесь этим удачным рецептом пирожков с тыквой и яблоками, которые необычайно популярны с осени и всю зиму. Несколько трудоемкий процесс приготовления теста компенсируется чудесным вкусом и ароматом мягких и нежных пирожков.

Дрожжевые пирожки с тыквой

Дрожжевые пирожки с тыквой – это достаточно простая и очень вкусная выпечка. Пирожки из воздушного дрожжевого теста еще и очень сытные. Такое тесто прекрасно сочетается с начинкой из свежей тыквы с ароматом корицы и орехами. Пирожки приготовить несложно, да и большинство ингредиентов можно найти среди продуктов дома, так что вперед!

Пирожки с тыквой и творогом

Если вы приготовите пирожки с тыквой и творогом, они понравятся даже тем, кто не очень любит тыквенную начинку. Вроде и рецепт обычный и начинка тоже, но пирожки получаются довольно интересные, а аромат какой. Попробуйте приготовить пирожки по предложенному рецепту, этой новенькой сладостью вы удивите всех.

Сладкие пирожки с тыквой

Тыкву используют в самых различных целях, блюда из нее очень полезны. Тыква полна витаминов и очень полезна детям, поэтому наш сладкий рецепт не может не порадовать детей. Сладкий вкус пирожков из тыквы очень необычный, поэтому должен вас заинтересовать.

Пирожки с тыквой и черносливом

Если вы решили порадовать себя и своих домочадцев вкусной ароматной выпечкой, то рецепт пирожков с тыквой и черносливом будет вам кстати. Тесто по рецепту получается пластичным и приятным в работе. Приятное сочетание тыквы с черносливом в начинке подарит вкусное наслаждение и праздничное настроение.

Пирожки с тыквой, морковью и изюмом

С осени до весны можно наслаждаться огородной ягодой тыквой, мякоть которой содержит множество витаминов и микроэлементов. Предлагаем воспользоваться рецептом и испечь вкусные и полезные пирожки с тыквой и морковью, сладкая начинка которых вместе с изюмом подарит вам яркие солнечные впечатления.

Песочные пирожки с тыквой и яблоками

Тыквенно-яблочная начинка для пирожков популярна с осени до весны следующего года, когда на прилавках магазинов и на рынках можно найти яблоки и тыкву, которые отлично сочетаются во вкусовом тандеме. Песочные пирожки с тыквой и яблоками сочетают сладкую ароматную начинку в хрустящей корочке теста.

Ванильные пирожки с тыквой

Эти пирожки можно начинать печь с осени, когда дозреют первые тыквы, и целую зиму, ведь тыква хранится очень хорошо в свежем виде. Ванильные пирожки с тыквой понравятся вам сладкой, сочной, ароматной начинкой в нежном тающем во рту тесте. А готовятся эти вкусные пирожки очень просто.

Пирожки с тыквой, яблоками и апельсинами

Эти миниатюрные дрожжевые пирожки удобно готовить в осеннюю пору, когда созреет тыква. Но продлить сезон пирожков с тыквой, апельсинами и яблоками можно еще и на всю зиму, ведь тыква хорошо хранится. Или в дополнение к яблокам используйте тыквенно-апельсиновое варенье, заготовленное впрок.

Пирожки с тыквой и яблоками

Пирожки издавна считаются символом благополучия в доме, а запах выпечки ассоциируется с уютом. В пору, когда тыква радует глаз обильным урожаем, не забывайте готовить пирожки с начинкой из тыквы. Предлагаем рецепт вкусных и ароматных пирожков с тыквой и яблоками.

Слоеные пирожки с тыквой и изюмом

Попробуйте эти простые в приготовлении пирожки с тыквой. Яркий вкус тыквенной начинки дополняет изюм. В сочетании со слоеным тестом выпечка получается вкусной, сытной и полезной. Пирожки пригодятся для домашней трапезы и для чаепития с гостями.

Сибирские пирожки с тыквой и калиной

Приготовьте ароматные пирожки с тыквой и калиной по старинному сибирскому рецепту. Они получатся пышными и румяными. Медовый вкус тыквы в начинке дополнят терпковатые сочные ягоды калины. Чтобы калина не горчила, собирайте ее после заморозков или поместите на 1 час в морозилку.

pirozochki.com

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки. А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевые пирожки в духовке

Общий перечень ингредиентов

Готовим тесто

  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г живых дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • около 800 г муки;
  • 500 мл теплого молока;
  • 60 г растительного масла.
  1. В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
  2. Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
  3. В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
  4. Замешиваем мягкое и липкое тесто.
  5. Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
  6. Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
  7. Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.

За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочная начинка

  • 400 г тыквы;
  • два средних яблока;
  • сливочного масла 60 г;
  • три ст.л. сахара.
  1. Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.

  • Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.
  • Делаем пирожки

    1. Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
    2. Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
    3. Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
    4. Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
    5. Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
    6. Также делаем все остальные пирожки.
    7. Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
    8. Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
    9. Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
    10. Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.

    Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке

    Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:

    В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.

    Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.

    Пирожки с тыквой жаренные на сковороде

    Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.

    А сначала сделаем начинку.

    Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой

    • 600 г тыквы;
    • немного корицы;
    • сахара 3 ст.л.;
    • столовая ложка сока из лимона.

    Время приготовления: полчаса.

    1. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
    2. На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
    3. Когда он растопится, выкладываем тыкву.
    4. Сыплем сахар и льем лимонный сок.
    5. Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности.

    Теперь варианты теста.

    Дрожжевое тесто

    • 4 ст. л. сахара
    • живых дрожжей 15 г;
    • половина ч. л. соли;
    • теплого молока 400 мл;
    • около 700 г муки;
    • растительного масла 60 г.

    Время приготовления: больше часа.

    В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.

    1. В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
    2. Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
    3. Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
    4. Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
    5. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
    6. Льем растительное масло и вмешиваем его.
    7. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

    Тесто на кефире

    • 200 г любого кефира или сквашенного молока:
    • одна ч.л. соды;
    • растительного масла три ст.л.;
    • 400 г муки.

    Время приготовления: больше часа.

    1. Разводим в кефире комнатной температуры соду.
    2. Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
    3. Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
    4. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
    5. Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
    6. Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.

    Тесто в хлебопечке

    • две ст.л. сахара;
    • сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
    • 300 мл воды или молока;
    • одна ч.л. соли;
    • муки 500 г;
    • две ст.л. раст. масла.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    1. В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
    2. Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
    3. Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
    4. Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
    5. После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.

    Делаем и жарим пирожки

    Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.

    1. Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
    2. Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
    3. Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
    4. Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
    5. Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
    6. Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

    Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.

    Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке

    Общий перечень продуктов

    • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
    • 150 (100+50) г сл. масла;
    • дрожжей (живых) 5 г;
    • 500 г тыквы;
    • воды или молока 200 г;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • крупы риса 150 г;
    • одна ст.л. сахара;
    • два яйца.

    Время приготовления: больше двух часов.

    Готовим тесто

    • муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
    • дрожжей (живых) 5 г ;
    • воды или молока 200 г;
    • соли 0,5 ч.л.;
    • одна ст.л. сахара;
    • одно среднее яйцо.
    1. В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
    2. Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
    3. Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
    4. Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
    5. Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
    6. Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
    7. Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
    8. Скатываем колбаской сразу все слои.
    9. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

    Готовим начинку

    • 100 г сл. масла;
    • 500 г тыквы;
    • 150 г крупы риса.
    1. Хорошо промываем несколько раз рис.
    2. Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
    3. Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
    4. Смешиваем тыкву с рисом.
    5. Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
    6. Можно добавить горсть изюма.
    7. Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.

    Делаем и печем пирожки

    • одно яйцо;
    • 50 г сл. масла;
    • около 100 г муки.
    1. Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
    2. Обмакиваем их в муке.
    3. Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
    4. Кладем начинку.
    5. Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
    6. Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
    7. Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
    8. По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.

    Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.

    Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

    О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:

    Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.

    www.svoimirykami.club

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх