Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пончики рецепт на сыворотке

пончики рецепт на сыворотке

Эти вкусные пончики я готовлю параллельно с приготовлением узбекских лепёшек. Готовятся они на сыворотке, а описывать я их буду также параллельно с описанием приготовления лепёшек. Получается такой вот рецепт «Два в одном».

Пончики на сыворотке

Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить пончики на сыворотке, вам понадобится:

Яйцо – 2 шт. (1 – в тесто, 1 – для смазки лепёшек)

Мука – смотреть по состоянию теста, чтобы не прилипало к рукам

Сахар – 1 ст.л. без горки

Дрожжи сырые – 0,5 пачки (50 г)

Масло растительное – для жарки +2 ст.л. – в тесто и немного для смазывания противня и рук.

1. Приготовим дрожжи (только очень свежие) и сыворотку (немного подогреть, если из холодильника).

2. Дрожжи разделить на 2 части, одну из которой размять и положить в миску с сывороткой.

3. Добавить в миску сахар, немного муки (примерно стакан), соль и хорошо перемешать. Прикрыть салфеткой и дать постоять минут 15- 20, чтобы разошлись дрожжи.

4. Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам.

5. Поставить тесто в тёплое место и несколько раз его «любя побить».

6. После того, как тесто подойдёт, делим его на 4 части — 3+1.

7. Из 3 частей делаем 3 колобка и кладём их на противень (противень смазать маслом), чтобы они немного поднялись – это на лепёшки.

8. От одной, оставшейся части, отрываем небольшие одинаковые кусочки.

9. Из этих кусочков теста делаем жгутики и соединяем их в колечки.

10. А из «колобков» на противне делаем лепёшки (узбекские). Смазываем их взбитым яйцом и ставим в горячую духовку.

11. Далее, жарим в разогретом растительном масле наши колечки –пончики.

12. Пончики жарим до золотистого цвета.

13. Кладём их сначала в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

14. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

15. Тем временем, пока мы жарили пончики, у нас в духовке испеклись и лепёшки.

16. Очень вкусны такие пончики с чаем и дынным вареньем (и другим, конечно).

Рецепт опубликован 29.09.2015

www.1001eda.com

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Сегодня предлагаю Вам приготовить большие и воздушные пончики или как их называли раньше – пышки. Совсем недавно, практически на каждом углу, можно было встретить пышечную. Каждый спешил отведать горячих, жаренных пончиков/пышек, обильно присыпанных сахарной пудрой. Давайте сегодня устроим пышечную дома и приготовим дрожжевые пончики вместе и, попивая горячий кофе, окунёмся в атмосферу былых времён. А аромат пышек соберёт за круглым столом Вашего дома всех родных и даже соседей, заглянувших на чаепитие. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В большую миску просеять муку.

В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.

Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.

В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше указанного количества, ориентируйтесь на консистенцию самого теста (см. следующее фото).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.

Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, воздушные пончики готовы! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Понравился рецепт «Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков»?

Смотрите похожие рецепты!

Рецепт дрожжевых воздушных пончиков

Лично для меня, рецепт воздушных пончиков родом из детства. Мама часто пекла мне .

Дрожжевые пончики с начинкой

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В .

Дрожжевые пончики на кефире

Пончики – это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем .

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Хочу предложить рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста. Можно приготовить .

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .

Итальянские пончики "Зепполе"

Итальянские пончики “Зепполе” Вы приготовите за 10 минут и накормите прекрасным .

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Творожные пончики с яблоками

Недавно приготовила творожные пончики с яблоками. Это оказалось не только .

Пончики с капустой

Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается .

Комментарии

Аида, приятного аппетита! А

Аида, приятного аппетита! А фоточки не осталось ваших пончиков, интересно посмотреть ;-)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Пончики понравились!

Не за что! Готовьте с

Не за что! Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких!

Ну не знаю, как тут могут не

Ну не знаю, как тут могут не получиться пончики, все ясно понятно написано. А у кого не получились, видимо проблема не в рецепте, а в руках, которые не с того места растут. Спасибо за рецепт, великолепные пончики получились.

Спасибо за комментарий! Рада,

Спасибо за комментарий! Рада, что понравились пончики! Готовьте с удовольствием!

p.s.: иногда требуется чуть больше муки, может поэтому ;-) Готовлю часто и каждый раз муки уходит то чуть больше, то чуть меньше. Кстати, хорошо получаются и с сухими дрожжами, но не столь пышные, но тоже вкусные.

Получились очень вкусные

Получились очень вкусные пончики!! И поднялись хорошо:)

Спасибо огромное за рецепт!

Виктория, всегда пожалуйста!

всегда пожалуйста! Рада, что вы остались довольны. Этот рецепт один из любимчиков в нашей семье ;-)

Только что испекла пончики,

Только что испекла пончики, получились отменные. Спасибо за рецепт. Делала с сухими дрожжами. На 1 стакан молока брала 1 чайную ложку с горкой. Только они прямо в муку добавляются (на 500 грамм 1 ч. л.). Если кому интересно, то пользуюсь отличными дрожжами “Львовские” называются. Всегда выпечка прекрасная с ними.

Очень рада, что пончики вам

Очень рада, что пончики вам понравились! Готовьте с удовольствием!

А от качества дрожжей зависит очень многое, с сухими дрожжами они получаются тоже вкусными, но не такими пышными, как с обычными ;-)

Ваще классно и вкусно

Ваще классно и вкусно получилось. Родители хвалили. Спасибо автору. Мне очень понравилось.

Рада, что понравились!

Рада, что понравились! Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Мне они очень-очень

Мне они очень-очень понравились, прям нет слов!

Спасибо за тёплый

Спасибо за тёплый комментарий! Я этому очень рада! Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Спасибо за рецепт)

Спасибо за рецепт) Приготовила сегодня, все домашние довольны: “Пальчики оближешь”.

А у меня они какие-то плоские

А у меня они какие-то плоские получились(((

rutxt.ru

Дрожжевые пончики на сыворотке

Перед замесом теста я всегда проверяю дрожжи ( сегодня они у меня были вот такие): смешать сахар, дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой сыворотки, оставить на 20 мин. подходить (объем должен увеличиться в 1,5-2 раза)-это наша опара.

Смешать оставшуюся сыворотку, яйцо, щепотку соли, растопленное сливочное масло (или маргарин), ванилин, добавить опару и просеянную через сито муку столько, сколько возьмёт тесто, пока не будет отлипать от рук ( у меня получилось около 3 стаканов). Тесто не должно быть очень крутым.

Ставим подходить в теплое место, оно должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на шарики размером со среднее куриное яйцо, пальцем делаем дырочку в середине и чуть растягиваем в разные стороны. Толщина пончика где-то 1 см.. Или, раскатав тесто в пласт, при помощи кружки и рюмки вырезать пончики с дырочкой посередине. Готовые изделия оставить подходить минут 20.

В сковороде с толстым дном раскалить масло, выложить пончики (чтобы они тонули в масле) и жарить под крышкой на среднем огне до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтоб лишнее масло стекло, потом посыпать сахарной пудрой.

– чтобы в масле не было осадка от пригоревшей муки, перед раскаткой смазать руки, рабочую поверхность и скалку растительным маслом – так тесто не будет липнуть к рукам и с него не будет сыпаться мука;

– чтобы не уделать всю плиту маслом и пончики хорошо пропеклись, жарю их под крышкой.

Вот такие пончики у меня получились

newsrbc.ru

Творожные пончики

Автор: Надежда · Опубликовано 11.10.2015 · Обновлено 11.10.2015

Пончики творожные – это выпечка, от которой мало кто откажется. Ее очень любят дети.

Для приготовления этих вкусных пончиков необходимо взять творог, можно абсолютно любой жирности, на вкус блюда это не повлияет.

Творожные пончики

Необходимое количество нужно грамм 500, можно чуть больше. Слить сыворотку, если она присутствует, и поместить продукт в специальную емкость, в которой будет замешиваться тесто.

К творогу надо добавить два куриных яйца. Все составляющие размешать.

К содержимому добавить сахар, его необходимо 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Все компоненты очень тщательно размешать. После этого присыпать к смеси муку, ее нужно взять такое количество, чтобы получилось липкое тесто.

Для разнообразия можно добавить какие-нибудь ягоды, фрукты или еще какие-нибудь добавки. Отличным вариантом может быть добавление ванили

После этого из полученного теста накатать шарики, небольшие по размеру.

Емкость, в которой будут готовиться данные сладости, нужно взять с толстыми стенками и налить туда растительного масла, в котором будут готовиться шарики. Масла нужно столько, чтобы пончик спокойно в нем плавал.

Немного прогрев масло, начать опускать шарики в него. Готовить нужно на небольшом огне, иначе пончик подгорит, а внутри не прожариться.

После того, как все пончики готовы, выложить на красивую тарелку.

Для более полного вкуса, нужно взять сахар и размолоть в блендере до сахарной пудры. Количества песка берется на выбор готовящего.

dlja-dushi.ru

пончики рецепт на сыворотке

Пончики на сыворотке рецепт с фото

Пончики На Сыворотке Рецепт С Фото

В первый раз вижу, чтобы оладьи получались такими пышными без дрожжей.

Должно быть секрет именно в подогретой сыворотке? У меня они обычно не поднимаются, завожу на простокваше, кефире или даже просто молоке. Единственное, помогает, если добавить щепотку разрыхлителя, но все-равно получаются не татуировки на лопатке фото женские такими, как у вас. Обязательно в следующий раз попробую на сыворотке, спасибо за подсказку. И еще, некоторые в такие оладьи добавляют яйца (или манку), но этого лучше не делать, они как бы связывают тесто, делают его более тугим и плотным.

xn--38-dlcmul0bdl5gzb.xn--p1ai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх