Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ребрышки свиные в казане рецепт

Свиные ребрышки с овощами в казане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 189 кКал

Белки: 9г / Жиры: 14г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для свиных ребрышек с овощами в казане на 4 порции :

Перец сладкий болгарский

Перец черный молотый

Рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в казане по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 25.05.2016

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Жаркое из свиных ребрышек

Количество просмотров: 599

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 5

Назначение рецепта: На обед, На обед – второе, На ужин, На ужин – горячее, Для детей – обед, Для детей – ужин, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Для этого блюда нужны мясистые ребрышки и хороший наваристый бульон. Это основа успеха! Так же, понадобится репчатый лук, чеснок, большой томат и специи для мяса.

Для начала вымойте и обсушите мясо. Разрежьте по ребрам и, разложив на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла и обжарьте кусочки со всех сторон.

В казане тоже разогрейте немного масла и положите в него лук, почищенный, вымытый и порезанный крупно.

Чеснок вымойте, снимите немного шелухи и разрежьте вдоль головок. Добавьте нижнюю часть к луку, а верхнюю часть зубчиков очистите и после этого положите туда же. Жарьте, потряхивая несколько минут.

Ребрышки тем временем приобрели красивый цвет и зарумянились.

Переложите их в казан. Залейте полностью бульоном. Доведите до кипения.

Тушите под крышкой на медленном огне около часа.

Помидор очистите от кожицы и порежьте крупными дольками. Чтобы легко снять шкурку с помидора, опустите его на 10 сек. в кипящую воду, а затем в ледяную. Все снимется мгновенно.

Тушите все вместе еще 60 мин. Разогрейте духовку до максимума. Положите в казан специи и посолите по вкусу. Я добавила душистый перец, немного жгучего и черный молотый. Отправьте закрытый крышкой казан в горячий духовой шкаф. Бульон будет выпариваться очень быстро, поэтому сразу убавьте газ до малого и томите мясо еще около часа.

Выключите нагрев и дайте постоять жаркому из свиных ребрышек еще 10 мин.

Невероятно ароматные и очень вкусные свиные ребрышки с овощами в казане готовы. А какой соус… чеснок, лук, помидоры и специи слились в нем своими ароматами просто идеально! Подавайте блюдо к столу горячими. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Ребрышки в казане с овощами

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье – идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

  1. Свинина (ребра) 1,5 килограмма
  2. Морковь 3 штуки (средняя)
  3. Помидор 5–6 штук (средний)
  4. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  5. Перец болгарский (красный и зеленый) 3 штуки
  6. Картофель 10–12 штук (средний)
  7. Смесь специй для мяса 2 столовые ложки
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Перец черный горошком по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Плита
  5. Казан с крышкой (емкость 5 литров)
  6. Кухонная лопатка
  7. Мерный стакан (для воды)
  8. Столовая ложка
  9. Глубокая тарелка – 4 штуки
  10. Шумовка
  11. Тарелка

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь кольцами или соломкой.

Картофель ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец соломкой или колечками. Помидоры дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Советы к рецепту:

– если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;

– во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;

– по желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;

– это блюдо можно готовить на мангале.

www.tvcook.ru

Рецепт: Пикантные свиные ребрышки – в казане

свиные ребрышки – 1 кг ;

масло подсолнечное – 5 ст.л. ;

лук репчатый – 4 шт ;

чеснок – 4 зубчика ;

кориандр молотый – 1 ч.л. ;

карри порошок – 0,5 ч.л. ;

аджика грузинская перечная – 1 ч.л.

Прежде всего нарезаем мясо вдоль рёбер.

Нарезанные кусочки складываем в миску. Длинные рёбра лучше было бы порубить, но не оказалось топора.

Посыпаем молотым кориандром.

Добавляем немного порошка карри.

Не забываем про аджику, рёбра то у нас должны быть острыми.

Присыпаем каменной солью.

Тщательно размешиваем-размазываем, чтобы ни один кусочек не был обделён специями. На пару часов отставляем.

В казане нагреваем растительное масло.

Выкладываем в него рёбрышки.

Сразу же перемешиваем, чтобы не приставали к стенкам. Готовим на среднем огне, постоянно перемешивая.

Чистим лук и чеснок. И того, и другого должно быть достаточно много. Чем больше, тем получается вкуснее.

Когда рёбрышки прожарились.

закладываем нарезанный лук.

Тут же перемешиваем.

Добавляем чеснок, убавляем огонь, накрываем крышкой, но не забываем регулярно перемешивать.

Тушим примерно пол-часа, и блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром, но если ещё добавить мочёную бруснику, получится особенно пикантно.

fotorecept.com

Свиные ребрышки в казане

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта

Состав

  • Ребра свиные – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Рецепт

  1. Ребрышки помыть, нарезать.
  2. Морковь, чеснок и лук почистить и крупно нарезать.
  3. Перец помыть, нарезать.
  4. В казан влить растительное масло, обжарить ребрышки. Добавить соль, перец, лавровый лист, морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Добавить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Приятного аппетита.

Основные Блюда

Рейтинг рецепта: 4.5 из 5 . Голосов: 2

Комментарии к рецепту

Это Интересно:

Помощь по сайту:

Если вы уже решили что хотите приготовить, вы можете ввести в поле поиска название нужного вам блюда.

Возможно вы хотите приготовить:

Состав: свиные ребрышки, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, смесь перцев, петрушка, уксус, растительное масло

Состав: лук, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный молотый, крупа гречневая, свинина, морковь, лавровый лист

Состав: бульон, морковь, лук, свекла, уксус столовый, масло растительное, капуста, перец горошек, шпик свиной, чеснок, лавровый лист, соль

notavkusa.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх