Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт бисквита для кейк попсов

Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы

Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен немного ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует украшать такой десерт и правильно подавать его к столу.

Особенности приготовления кейк-попсов

Рецепт упомянутого десерта следует знать каждому. Это связано с тем, что он очень прост в приготовлении, а также идеально подходит для детских праздников и различных вечеринок.

Так что представляют собой кейк-попсы? Рецепт данного лакомства гласит, что это – бисквитное пирожное небольших размеров на палочке. Как правило, оно покрыто шоколадной глазурью, а также обсыпано красивой и яркой кондитерской крошкой. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы.

Каковы особенности приготовления кейк-попсов? Рецепт этого лакомства может включать в себя любые виды выпечки. Но чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей.

Стандартная форма такого пирожного – шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха – для свадеб, сердечка – для подарков возлюбленным.

Так что нужно для приготовления кейк-попсов? Рецепт этого десерта не требует приобретения заморских продуктов. Для его реализации следует подготовить лишь простые и доступные ингредиенты.

Главными достоинствами этого лакомства являются: оригинальность, экономичность и простота в приготовлении.

Кейк-попсы: рецепт пошагово и состав

Существует множество различных способов приготовления пирожных на палочке. Мы представим наиболее простой и доступный метод. Для его реализации необходимо подготовить:

  • сахар светлый – примерно 150 г;
  • гашеную соду (гасить кефиром или сметаной) – ½ ложечки маленькой;
  • куриные яйца большие – 4 шт.;
  • ванилин – маленькая ложечка;
  • муку, просеянную дважды – около 250 г;
  • масло растительное любое – для смазывания посуды;
  • какао – 3 большие ложки.

Месим тесто

Как реализовать рецепт кейк-попсов? В форме необходимо выпечь ванильный и шоколадный бисквиты. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и тщательно их перетирают (добела) при помощи столовой ложки. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам, которые сразу же взбивают миксером. Далее обе части теста соединяют и мешают до образования однородной легкой и воздушной массы.

После описанных действий к тесту добавляют гашеную соду (гасить следует кефиром или же сметаной) и несколько раз просеянную пшеничную муку. В итоге получают полужидкую основу.

Разделив тесто пополам, к одной половине всыпают ванилин, а к другой – какао.

Как выпекать в духовке?

Что важно в приготовлении кейк-попсов? Рецепт этого десерта требует поочередной выпечки бисквитов. Сначала силиконовую форму смазывают маслом, а затем выкладывают в нее ванильную часть основы. В духовке ее выпекают на протяжении 45 минут. Далее корж вынимают и полностью остужают.

Что касается шоколадного бисквита, то его обрабатывают в точности так же.

Продукты для крема и его приготовление

Пока ванильный и шоколадный коржи остывают, следует приступить к подготовке вкусного крема. Для него используют:

Взбив кулинарный жир посредством миксера, к нему добавляют сгущенное молоко. На выходе получают воздушный и очень калорийный крем. Он необходим для формирования плотных и красивых шариков.

Процесс формирования

Как только бисквиты остынут, их преобразуют в очень мелкую крошку. Далее в посуду с основой выкладывают по половине крема и получают густую кашеобразную массу. Если она не собирается в шарики, то к ней добавляют еще немного сгущенного молока.

Формировать кейк-попсы довольно легко. Смазав руки сливочным маслом, берут около двух маленьких ложек бисквита. Благодаря нехитрым манипуляциям, из шоколадного и ванильного теста делают ровные и аккуратные шарики. Чтобы полуфабрикаты хорошо схватились, их на некоторое время отправляют в холодильную камеру.

Ингредиенты для глазури

Как делается глазурь для кейк-попсов? Рецепт этого лакомства предусматривает использование:

  • шоколада темного или молочного – 2 плиток;
  • шоколада белого – 2 плиток;
  • масла сливочного – 2 больших ложек;
  • молока свежего – около 1 стакана.

Приготовление глазури

Чтобы сделать не только вкусные, но и оригинальные кейк-попсы, мы решили использовать белый и темный шоколад. Плитки по отдельности разламывают на дольки и выкладывают в разные посуды. Далее к ним добавляют по большой ложке сливочного масла и половине стакана молока (можно чуть больше, по усмотрению).

Поставив посуду на очень слабый огонь, ее содержимое регулярно помешивают. В процессе нагревания шоколад должен полностью растаять и преобразоваться в ароматную белую и темную глазурь соответственно. Воспользоваться ею следует сразу же после термической обработки. В ином случае она застынет.

Как украшать пирожные?

Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).

После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.

Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную глазурь (белую или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой – какао и пр.).

Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.

Рецепт кейк-попсов в силиконовой форме (облегченный вариант приготовления)

Если вы не желаете долго стоять у плиты в процессе приготовления такого пирожного, то рекомендуем воспользоваться упрощенным способом его создания. Для этого вам понадобятся небольшие силиконовые формочки (как для маленьких маффинов, кексов или заморозки льда). Их заполняют готовым бисквитным тестом, а затем втыкают шпажки и выпекают в духовке.

В этом случае вы сразу же получите сформированные кейк-попсы. Вам останется лишь обмакнуть их в глазурь и украсить кондитерской крошкой.

Единственным минусом такого способа приготовления пирожного является то, что получается оно менее сытным, так как для его создания не использовался калорийный сгущенный крем. Более того, далеко не всегда удается вынуть выпеченные изделия из формы в целом и неповрежденном виде.

Подача к чаю и отзывы

Подавать кейк-попсы к чаю следует либо на тарелке, либо в стеклянных стаканах. Употребляют их без ложки и других приборов, держать их нужно за палочку.

Как видите, в приготовлении оригинального десерта к детскому празднику нет ничего сложного. Многие хозяйки, взявшие этот рецепт себе на заметку, утверждают, что их домочадцы приходят в неописуемый восторг при одном взгляде на домашние кейк-попсы.

fb.ru

Кейк-попсы

Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит, бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в ход вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.

Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Растительное масло — 45 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

Кейк-попсы из бисквита

  1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.
  2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.
  3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости.
  4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.
  5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будет

зависеть дальнейший результат.

  • Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть
  • Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.
  • В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем.
  • Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и содой (1/4 ч. л.)
  • Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
  • В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.
  • Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.
  • Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
  • Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.
  • Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.
  • Формируем пирожные на палочке

    1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).
    2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем вымешивать тесто.
    3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.
    4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.
    5. Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).
    6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом.
    7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.
    8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:
    9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.
    10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.
    11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.
    12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.
    13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

    Кейк-попсы из печенья без выпечки

    Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

    • Любое печенье, которое вы любите -250 г
    • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»- 150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».
    • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
    • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

    Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

    Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

    Как приготовить:

    Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

    Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

    ко Дню Святого Валентина:

    на тематический детский день рождения:

    Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!

    pirogeevo.ru

    Кейк-попсы

    А по нашему – пирожное на палочке! Заинтересуют и порадуют деток, приятно удивят взрослых! Готовятся не сложно, представляют собой бисквитные шарики, чуть пропитанные кремом и джемом в шоколадной глазури. Это также вкусно, как необычно!

    Ингредиенты рецепта кейк-попсов

    Бисквит:

    • 4 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки

    А также:

    • 3-4 ст. л. любого джема или варенья (у меня абрикосовое)
    • 4-5 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. сахара
    • 100 г темного или молочного шоколада
    • 150 г белого шоколада или кондитерской белой глазури
    • 20-25 штук пластиковых палочек для кейк-попсов, либо деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек

    Для посыпки:

    • 2 ч. л. кокосовой стружки
    • 2 ч. л. кондитерской посыпки

    Как приготовить кейк-попсы, пошаговый рецепт с фото

    Я предлагаю приготовить два вида кейк-попсов: бисквитные шарики с абрикосовым вареньем в темном шоколаде с кокосовой стружкой и со сметанным кремом в белой глазури с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать какой- то один вид шоколада, или же несколько. В качестве посыпки, помимо моих вариантов можно использовать крошку печенья, молотые орехи, цветной сахар. Бисквит можно испечь заранее, в пакете он без проблем хранится 2-3 дня и, кстати, отлично переносит заморозку. Готовые кейк-попсы ждут своего часа в холодильнике, 2-3 дня они там прекрасно сохраняются. Вот, в общем-то, и все предисловие, начинаем готовить! У меня получилось 23 кейк-попса из данного количества ингредиентов.

    Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички.

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части.

    В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть – сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие.

    Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.

    Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой.

    В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник.

    Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.

    Интригуйте, изумляйте и радуйте этим десертом ваших детей, друзей и родных.

    kamelenta.ru

    Кейк-попсы (Cake Pops)

    Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

    Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

    Ингредиенты

    Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

    Для ванильного бисквита:

    • Яйца 4 шт
    • Мука 170 г
    • Сахар 130 г
    • Ванильный сахар 20 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л. – по желанию
    • Масло сливочное для смазывания формы

    Для шоколадного бисквита:

    • Молоко сгущенное 400 г
    • Масло сливочное 200 г

    • Шоколад 300-400 г
    • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
    • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка – по желанию

    Приготовление

    1. Готовим ванильный бисквит.

    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.

    Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

    К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.

  • Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  • Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

    Тесто для ванильного бисквита готово.

  • Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.

    Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

  • Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый ванильный бисквит остудить.
  • Готовим шоколадный бисквит.

    Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.

    Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

  • Перемешать.
  • К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
  • Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  • Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
  • Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.

    Тесто для шоколадного бисквита готово.

  • Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
  • Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый шоколадный бисквит остудить.
  • Готовим масляный крем.

    Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.

  • Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
  • Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
  • Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
  • Добавить небольшое количество крема.
  • Перемешать.

    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.

  • Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).

    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.

    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.

  • Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.

    Раскрошить шоколадный бисквит в миску.

  • Добавить небольшое количество крема.
  • Перемешать.

    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.

    По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.

    Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.

    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.

    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.

  • Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.

    Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.

    Хорошо перемешать.

  • Достать охлажденные шарики из морозилки.

    Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.

  • Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
  • Вставить палочку в шарик.

    Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко.

    Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.

  • Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.

    Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.

  • Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.

    Поставить в холодильник.

  • Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.

    Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.

  • Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.

    Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.

    Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).

  • Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.
  • Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

    Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

    aromacook.ru

    Кейк попсы

    Вариантов приготовления очень много. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье.

    Вместо кондитерской посыпки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д.

    Можно приобрести специальные палочки для кейк попсов, либо использовать палочки для суши или шпажки.

    Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук .

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 150–200 г муки
    • 70–100 мл сгущенного молока

    также:

    • шоколад молочный
    • шоколад белый
    • кондитерские посыпки
    • палочки

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

    Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

    Готовый бисквит измельчить в блендере.

    Смешать со сгущенным молоком (молоко добавляйте небольшими порциями, его может понадобиться меньше или больше, чем указано, это зависит от качества сгущенного молока).

    Должна получиться пластичная масса.

    Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.

    Шоколад растопить.

    Палочку окунуть в шоколад (это делается для того, чтобы шарик хорошо держался на палочке).

    Палочку воткнуть в шарик.

    Шарик полить шоколадом.

    Обвалять в посыпке.

    www.say7.info

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх