Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт что можно сделать из бананов

Что можно приготовить из бананов? Простые рецепты

Ни для кого не тайна, что банан является одним из самых обожаемых фруктов у детей, так и взрослых людей. В каждом магазине можно найти бананы хоть зимой, хоть летом. А знаете ли вы, что в этом продукте находится значительное количество разнообразных микроэлементов и витаминов? Фрукт содержит много минеральных веществ, поэтому его можно назвать и вкусным, и полезным.

Мало кто знает, что бананы используются в качестве ингредиента для самых простых и невероятно вкусных блюд. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, это статья — ваше спасение, ведь сегодня мы рассмотрим и подробно поговорим о блюдах из экзотических южных плодов, приготовление которых не займет много времени.

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Коктейль из банана с молоком

Для приготовления коктейля подойдут бананы любой степени зрелости — здесь это не играет почти никакой роли. Чтобы приготовить коктейль из банана, мы должны соединить немного молока с вкусным мороженым (можно с красителем), после этого следует добавить не очень мелко нарезанные плоды. И с помощью блендера превратить вместе собранные ингредиенты во вкусный банановый коктейль.

Как вы уже заметили, приготовление коктейля с бананами занимает считаные минуты, зато вкус получившегося десерта, который повара рекомендуют поставить на 10-30 минут в холодильник, будет просто шикарный, и вы его ощутите во всей полноте!

Вышеуказанным образом мы приготовили вкусный банановый коктейль, который, между прочим, пользуется популярностью как в славянских странах, так и за их пределами.

Приятного аппетита и хорошего настроения! А мы переходим к следующему блюду, поэтому, если вы не знаете, что приготовить из бананов, можете попробовать банановый пирог.

Выпечка с экзотическим вкусом

Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка обыкновенного ванилина или 2 – ванильного сахара;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 2-3 стакана первосортной муки;
  • 1 чайная ложка негашеной соды;
  • полтора стакана обычного сахара;
  • 2-3 банана;
  • 50 граммов маргарина;
  • ¼ чайной ложки поваренной соли;
  • 2-3 яйца.

Выпечка получится вкусной и нежной, пирог из бананов понравится каждому, кто его попробует!

Итак, нарезаем 2 крупных банана мелкими кружками и с помощью блендера превращаем их в банановое пюре. Добавляем сметану, снова хорошенько перемешиваем.

В не очень большой миске взбиваем при помощи миксера немного размягченный маргарин с сахаром. Должна получиться красивая однородная масса. Не останавливаясь, добавить яйца поочередно. Снова не переставая мешать, добавляем банановую смесь и немного ванилина.

В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль, добавляем сухую смесь к банановой. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилось приятное на ощупь тесто.

Смазываем формочку для выпекания маслом, равномерное распределяем по ней тесто. Выпекать пирог из бананов нужно примерно 50 минут при температуре в духовом шкафу 180-200 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью обычной зубочистки. Приятного аппетита!

Мороженое из бананов

Для того, чтобы приготовить замечательное банановое мороженое нам нужны такие ингредиенты:

  • 4-5 переспевших бананов;
  • 2-3 столовые ложки качественного арахисового масла;
  • 3 столовые ложки порошка какао.

Приготовить банановое мороженое не так сложно, как кажется, и сейчас мы это докажем!

Рецепт холодного десерта

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом нужно нарезать бананы на кусочки примерно по 1-3 сантиметра. Сложить их в небольшую миску и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Морозьте бананы в один слой, иначе потом могут возникнуть проблемы с отделением одного кусочка от другого.

Замороженные кусочки бананов нужно с помощью комбайна или блендера измельчить. У многих на этом шаге возникает проблема — блендер не очень мощный, поэтому он не может измельчить сухую смесь. Для облегчения работы устройства можете добавить 2-3 столовые ложки любого молока.

Сначала бананы будут с кристалликами льда, однако не сдавайтесь и продолжайте перемешивать. Довести их нужно до консистенции крема.

Добавьте в смесь арахисовое масло, которое, между прочим, можно без проблем заменить жидким медом или любимым шоколадом. После добавления одного из этих ингредиентов сбивать смесь нужно минимум 2 минуты, чтобы все хорошенько перемешалось и стало однородным.

Последним шагом добавляем какао, снова хорошенько перемешиваем в течение 3-4 минут, можно больше. Отправляем получившуюся смесь в морозильник. Невероятно вкусное банановое мороженое готово, приятного аппетита!

Пудинг из бананов

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать:

  • 350 граммов свежих бананов;
  • 50-60 миллилитров белого вина;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан жирного молока;
  • 10-15 грамм цедры лимона;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 100-150 граммов любого фруктового соуса.

Рецепт приготовления

Банановый пудинг приготовить легко! Первым делом нам нужно сварить манную кашу на молоке, соединить смесь с желтками куриных яиц, предварительно перетертыми с сахаром. Измельчить бананы до пюреобразного состояния. Добавить к ним вино, лимонный сок, цедру, взбитые ранее белки. Перемешать и соединить обе смеси: кашу и банановое пюре. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать до полной готовности.

Замечательный банановый пудинг готов, приятного аппетита!

Запеканка с бананами

Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт – специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм – по столовой ложке;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.

Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

www.syl.ru

Рецепты с бананами

Все сорта бананов, а их число на сегодняшний день доходит до 300, делят на “сладкие” и “крахмальные”. Первые едят сырыми как десерт, вторые варят, жарят, парят, вялят, готовят с мясом, рыбой, рисом и т.д. Мякоть таких бананов довольно плотная и по вкусу напоминает картофель. Помимо популярных в России желтых бананов, в некоторых магазинах можно встретить карликовые бананы или, как их еще называют – сахарные бананы беби. Отличительный признак, не считая маленького размера, – желтая мякоть, которая на вкус слаще, чем у обычных бананов. Красные бананы появляются на прилавках реже, т.к. они не переносят транспортировки. У этих бананов кожура и мякоть варьируют от красного до фиолетового. С гастрономической точки зрения фрукт замечательный, особенно в жареном и запеченном виде. А есть бананы со вкусом яблока. Они так и называются – яблочные бананы. Даже у зрелых плодов кожица тонкая, зеленая. Впрочем, на этом остановимся и приступим к самому интересному – приготовлению блюд из бананов. Выбери рецепт по вкусу и приготовь что-нибудь наивкуснейшее.

Блины банановые

Бананы в карамели

Бананы в карамели – легкий десерт из бананов

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Жареный перец чили под сладким дынным соусом.

В этом рецепте необычное сочетание продуктов – острого перца и сладкой дыни. Блюдо подойдет на гарнир к мясу. Если готовите не сезон дыни, то ее можно заменить бананом.

раздел: Рецепты из перца

Банановые кексы с коричневым сахаром

Мягкие кексы с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Покупая бананы, выбирайте перезревшие плода, а не просто спелые. С ними кексы будут еще вкуснее. Для получения хрустящей корочки на кексах, перед выпечкой посыпьте их сахаром.

Салат из крыжовника и бананов

Летний салат, заправленный йогуртом и мятным ликером. Вместо йогурта можно взять взбитые с сахаром сливки и сливочный крем.

раздел: Салаты фруктовые

Быстрые маффины

Рецепт быстрых маффинов с двумя видами начинки – бананами или вареной сгущенкой. Рецепт теста один. Просто по желанию в центр каждой формочки кладете либо кусочек банана, либо чайную ложку вареной сгущенки.

Крот пирог (Мaulwurf kuchen)

Крот-пирог или Мaulwurf kuchen не только привлекательно выглядит, но и по вкусу не уступит любому другому бисквиту. Для пропитки торта готовят сложный крем – смесь сливочного с белковым, который выкладывают поверх бананов.

Бананово-шоколадные криспы

Бананово-шоколадные криспы – это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.

Торт ежевично-банановый со взбитыми сливками

Основа для торта – тесто, приготовленное на кефире (или сметане). Крем – воздушные сливки, а поверх крема – бананы и ежевика. Фрукты в вашем торте могут быть любыми. Чтобы коржи были не сухими, их пропитывают сладким чаем с лимонным соком и ликером.

Торт с фруктами и желе

Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов – киви и свежий ананас – не застынет, как следует. Основа обычно бискви

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Банановый пирог

Бывает такое, что бананы потемнели. Но не спешите выбрасывать! Из них можно сделать банановый пирог, тем более и особых продуктов для его приготовления не надо.

www.gotovim.ru

рецепт что можно сделать из бананов

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Банан

26.03.2018

Банановый торт со сгущенкой

– 150 грамм сахара,

– 125 мл. сгущенного молока,

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом

– 170 грамм сахара,

– 250-300 грамм сливочного масла,

– 200-250 грамм сгущенного молока,

17.03.2018

namenu.ru

Что приготовить из переспевших бананов: отличные рецепты

Каждому из вас должна быть знакома ситуация, когда купленные в магазине бананы перезревают и темнеют в холодильнике или на столе. Выбросить их жалко, а быстро съесть их бывает невозможно, если это не 1-2 штуки, а большая связка. В таком случае возникает вопрос, что приготовить из переспелых бананов, которые нужно срочно использовать?

Можно ли есть такие бананы?

Сначала разберемся, есть ли польза или вред от перезрелых бананов? Всем известно, когда эти фрукты переспевают, темнеют и размягчаются, они становятся намного слаще. Причина в расщеплении сложных углеводов и сахара, которые превращаются в простую сахарозу. Переспелые бананы быстрее усваиваются организмом, поэтому более полезны, чем зеленые. Также в спелых фруктах больше витаминов с микроэлементами, а еще в них вырабатывается сильный антиоксидант. Польза переспелых бананов связана и с иммунитетом. Фрукты помогают организму справляться с инфекциями и заболеваниями.

Некоторый вред переспевшие бананы могут нанести людям с лишним весом из-за большего количества сахарозы в составе. Если вы заботитесь о фигуре и интересуетесь, какие бананы для нее полезнее, зеленые или переспелые, делайте выбор в пользу первых. Во всех остальных случаях предпочтительны зрелые фрукты.

Итак, мы выяснили, можно ли есть переспевшие бананы и чем они полезны, а теперь мы расскажем вам рецепты вкусных и несложных блюд из них.

Простые блюда на завтрак

Сырники

Первое, что можно быстро сделать из перезрелых бананов – это сырники. Для их приготовления нужно 2-4 фрукта, 1 яйцо, 4 ложечки сахара, 1.5 стакана муки и 400-500 г творога. Вилкой растолките бананы и смешайте массу с творогом, добавив сахар. Добавьте муку за несколько приемов и вымешайте тесто. Чтобы упростить процесс формирования сырников, подержите массу в холодильнике 15-20 минут.

Налейте в сковороду немного масла, разогрейте и выложите сырники, предварительно обваляв в муке. Жарьте до готовности, пока не образуется румяная корочка. Особенно вкусны банановые сырники с медом или джемом.

Чипсы из бананов

Что еще можно приготовить из потемневших бананов? Простейшее лакомство, которое оценят дети – это натуральные чипсы. Порежьте фрукты кружками толщиной до 5 мм, разложите на противень и отправляйте в духовку. Выставьте невысокую температуру 100-110 градусов и оставьте 6-8 часов. Дверцу оставьте слегка приоткрытой для свободной циркуляции воздуха. Банан не подгорит, а тщательно просохнет. Каждые пару часов процесс нужно контролировать – готовьте банановые чипсы, пока из фруктов не выйдет влага.

Оладьи

Можно приготовить из переспелых бананов оладьи, для которых потребуется следующий набор ингредиентов:

Разомните бананы и смешайте с сахаром, ванилином, корицей и яйцом. Смешайте с мукой, а если тесто получится густым, добавьте кефира. Слегка подсолите, но не переусердствуйте, и добавьте измельченные орехи. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите оладьи. Жарьте до готовности не более нескольких минут. Готовые банановые оладьи выкладывайте на салфетку, которая впитает излишки масла. Можно посыпать их сахарной пудрой.

Вкусные блюда из переспелых бананов

Пирог с бананами

Если интересуетесь, что испечь из переспелых бананов в духовке, этот рецепт для вас. Для приготовления пирога вам потребуются такие компоненты:

  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сметаны пожирнее;
  • 2-4 банана;
  • 3 яйца;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана сахара;
  • ложечка пищевой соды;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре, и смешайте его со сметаной. В отдельной емкости взбейте размягченный маргарин с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, добавьте яйца, а затем банановую массу с ванилином.

Смешайте отдельно муку с солью и содой, а потом соедините с банановой кашицей. Получится мягкое и нежное тесно. Смажьте подходящую форму маслом и выложите в нее приготовленную массу. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность пирога из переспевших бананов проверяется зубочисткой. Сверху готовый пирог можно украсить кусочками банана и посыпать пудрой.

Печенье

Чтобы приготовить печенье из потемневших бананов, вам понадобятся:

  • стакан муки;
  • треть стакана сахара;
  • треть стакана масла;
  • пара капель уксуса;
  • несколько бананов;
  • ванилин;
  • ложечка пищевой соды.

В подходящую по размеру емкость высыпьте сахар и вылейте масло. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в миску. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, добавьте муку, но не смешивайте. Очистите бананы и порежьте на кубики, но не измельчайте до пюре.

Соедините кусочки фруктов с тестом и аккуратно смешайте. Постелите на противень пергамент, а из теста сформируйте печенье, и разложите его на поверхности. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут. При появлении румяной корочки лакомство будет готово.

Аналогичным способом получается вкусная выпечка из переспелых бананов и овсяных хлопьев. Ингредиенты те же, но вместо муки (или ее части) используйте овсянку и добавьте пару яиц. Польза от такого печенья будет, даже если вы следите за фигурой.

Рецепт бананового варенья

Используйте перезрелые бананы для приготовления вкусного варенья. Не страшно, даже если они почернели. Очистите 5-6 бананов и нарежьте кубиками. Смешайте их с 700-800 г консервированных ананасов в кубиках. Добавьте 20-30 г стружки кокоса, 300 г сахара и сок пары лимонов. Кастрюлю с ингредиентами поставьте на огонь и варите около десяти минут. Измельчите варенье блендером и оставьте остывать. Хранится лакомство в холодильнике не более месяца.

Кекс в мультиварке

Как приготовить кекс из переспелых бананов в мультиварке? Проще простого! Вам понадобится немного ингредиентов:

  • пара стаканов муки;
  • ½ ложечки соды;
  • ¼ л соли;
  • 100 г масла или маргарина;
  • ¾ стакана сахара;
  • пара яиц;
  • несколько бананов, размятых вилкой.

Поочередно смешайте в миске все ингредиенты (лучше использовать миксер). Сначала взбейте маргарин, сахар, соду и соль, затем добавьте яйца и муку, а в конце банановое пюре. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте манкой (последнее не обязательно), выложите в нее готовую массу и выставьте на час режим Выпечка на мультиварке.

Мороженое из переспелых бананов

Простейший десерт из переспелых бананов можно приготовить в считанные минуты – это будет мороженое. Вам потребуется несколько бананов, 50 мл воды или молока, пара ложек меда и измельченные орехи по вкусу. Предварительно разомните бананы или мелко порежьте и оставьте в морозилке в пакете.

Приготовление мороженого из замерзших фруктов займет не более нескольких минут. При помощи блендера смешайте бананы с остальными ингредиентами (если бананы сильно заледенели, можно слегка их разморозить). У вас получится вкусное и натуральное мороженое на десерт, которое понравится детям.

www.sportobzor.ru

Что приготовить из бананов

Что можно приготовить из бананов: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.ru

Интересно, что бананы завезли в Европу только в 19-м веке, а массовые поставки в наши земли начались только в 20-м столетии. Но даже за такой короткий период этот фрукт стал очень уважаемым гостем на нашем обеденном и праздничном столе. Бананы очень ценятся за свои питательные свойства и высокое содержание клетчатки, витаминов и микроэлементов. Этот тропический фрукт чрезвычайно богат калием, что делает его просто незаменимым для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также бананы содержат значительное количество витаминов В и С, которые так важны для поддержания иммунитета на высоком уровне, а также укрепляют нервную систему . К тому же этот фрукт очень полезен для пищеварительной системы, так как нормализует ее работу. Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, диетологи рекомендуют включить бананы в ежедневный рацион.

Более того, сегодня существует огромное количество рецептов, из которых можно приготовить самые разнообразные и оригинальные блюда. Например, из этих желтых тропических фруктов можно приготовить даже суп или салат, который станет настоящей изюминкой обеденного или праздничного стола. Блюда из бананов позволяют поднять настроение, так как они еще содержат вещество триптофан, который участвует в выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Как видим, бананы являются не только вкусным фруктом, но и настоящим кладезем полезных веществ. Именно для любителей этого тропического фрукта и представлена следующая коллекция рецептов.

Рецепты из бананов

Рецепт 1. Банановый салат с сельдереем и козьим сыром

Ингредиенты: 3 банана, 4 стебля сельдерея, 200 г козьего сыра, 4 ст.л. каперсов, 20 шт.грецких орехов, 2 ст.л. сока лимона, 1 пучок шнитт-лука, соль и перец по вкусу.

Для начала отложите в сторону для украшения 8 стебельков шнитт-лука, 8 кружочков банана, немного листьев сельдерея, несколько ядер ореха и немного каперсов (по 4-5 на одну порцию). Орехи тщательно измельчите при помощи блендера или обычным кухонным ножом. Бананы очистите от кожуры и нарежьте вместе с сельдереем размером примерно 1х1 см. Козий сыр раздавите при помощи вилки, а затем смешайте его с солью и перцем. Лимон промойте под горячей водой и выдавите необходимое количество сока. Добавьте сок к сыру и все тщательно перемешайте. Соленый сыр перемешайте с орехами, бананами и сельдереем, затем разложите по порционным салатникам и украсьте шнитт-луком, кружочками банана, листочком сельдерея, долькой грецкого ореха и каперсами. В таком виде подавайте блюдо к столу.

Рецепт 2. Салат из бананов, сельдерея и яблок

Ингредиенты: 200 г яблок, 200 г бананов, 200 г сельдерея, 50 г натурального йогурта без ароматизаторов, 50 г сметаны пониженной жирности, соль и перец по вкусу, 1 пучок мелиссы или мяты.

Тщательно очистите яблоки от кожуры и освободите их от косточек. Далее нарежьте фрукты на небольшие кубики. Бананы также очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками, затем порежьте их еще на 4 части. Сельдерей хорошо промойте под проточной водой, а потом нарежьте на тоненькие колечки. Соедините яблоки, сельдерей и бананы, посолите и поперчите по вашему предпочтению. В качестве заправки используйте смесь йогурта и сметаны в пропорции 1:1. Все хорошо перемешайте и отправьте салат в холодильник для охлаждения. Перед подачей украсьте салат небольшим количеством рубленой мелисы.

Рецепт 3. Бананы по-индонезийски в кляре

Ингредиенты: 4 банана, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 125 мл молока, 1 ч.л. рома, 1 куриное яйцо, 15 г сливочного масла, 1 стакан растительного масла.

При помощи водяной бани растопите сливочное масло. Бананы очистите от кожуры и аккуратно нарежьте на кружочки, но не слишком тонко. Возьмите большую миску, в центр высыпьте муку, сахар и ванилин. Сделайте небольшое углубление в центре горки, влейте туда молоко, разбейте яйцо, а также вылейте ром и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Возьмите большую глубокую сковородку и поставьте ее на огонь, далее налейте растительное масло и хорошо его подогрейте. Затем огонь немного убавьте. Возьмите ломтик банана и окуните его в полученное густое тесто, а затем с помощью столовой ложки аккуратно выложите его на сковороду с раскаленным растительным маслом. Такую же процедуру проделайте со всеми бананами. Фрукты обжарьте в течение 15 минут до золотистого цвета и получения хрустящей корочки. После того, как бананы станут готовыми, выложите их на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишнее растительное масло. Когда лишний жир впитается, то переложите бананы в красивую тарелку и подавайте в таком виде к столу.

Рецепт 4. Говядина с бананами

Ингредиенты: 500 г говядины, 2-3 банана, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу.

Мясо обмойте и нарежьте на кубики размером примерно 2х2 см. Выложите порезанную говядину на сковородку, которую предварительно сбрызните небольшим количеством растительного масла. Посолите и поперчите мясо на Ваше усмотрение. Любителям разнообразных пряностей можно попробовать добавить немного базилика и орегано для придания дополнительного вкусового акцента. Далее очистите бананы от кожуры, нарежьте их на нетолстые кружочки и аккуратно выложите сверху мяса. Здесь важно, чтобы бананы не были перезревшими. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх бананов. Все это смазываем небольшим количеством майонеза с пониженной жирностью. На следующем этапе отправляем сковородку или другую форму со всеми ингредиентами в разогретую духовку для запекания. Готовим говядину при температуре 180 градусов до готовности мяса, которую можно проверить с помощью вилки или ножа. Если жидкость, которая при прокалывании выходит с мяса не розовая, а прозрачная, то мясо можно считать готовым.

Рецепт 5. Куриный суп с зелеными бананами и овощами по–мексиканки

Ингредиенты: 4 зеленых банана, 0,5 стакана репчатого лука, 1,5 кг курицы, 0,5 стакана стебля сельдерея с листьями, 300 г консервированной кукурузы, 450 г томатов в собственном соку, соль и перец по вкусу.

Для начала разделайте и нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Положите мелко нарезанный лук к куриному мясу и залейте все это четырьмя стаканами горячей воды. Воду посолите и поперчите по вашему предпочтению и варите на небольшом огне в течение 2 часов или до тех пор, пока курица не станет совсем мягкой. Когда курица станет готовой, переложите ее на разделочную доску и остудите, а затем отделите от костей и кожи. Уберите лишний жир с бульона. Далее добавьте в куриный бульон разделанные кусочки мяса, консервированную кукурузу, томаты в собственном соку и мелко нарезанный сельдерей. Затем накройте крышкой будущий суп и варите еще 10-15 минут. Жидкость посолите и поперчите по вкусу. На следующем этапе очистите недозревшие тропические фрукты от кожуры и нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Далее перенесите бананы в суп и готовьте блюдо до их мягкости. После этого сразу же разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рецепт 6. Суп с мясным фаршем и бананами

Ингредиенты: 250 г мясного фарша, 2 банана, 800 мл мясного бульона, 2 репчатых луковицы, 1 красный болгарский перец, 200 мл сливок 20%-ной жирности, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, соль и перец по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Мясной фарш обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Красный болгарский перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от кожуры, а затем нарежьте на мелкие кубики и добавьте обжариваться вместе с перцем к фаршу, готовьте овощи также до состояния полуготовности. Далее добавьте в глубокую сковородку мясной бульон и варите еще на среднем огне около 10-15 минут. Через указанное время смесь фарша и овощей посолите и поперчите по вкусу, а затем влейте туда сливки. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кружочки и переложите их в кипящую жидкость. Проварите все ингредиенты еще в течение 5-6 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью петрушки.

Рецепт 7. Бананы, запеченные с творогом

Ингредиенты: 4-5 бананов, 0,5 мл лимонного сока, 200 г творога, 1 куриное яйцо, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. меда.

Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам и переложите в форму для запекания. Лимон обмойте под струей горячей воды. Выдавите необходимо количество сока. Сразу же сбрызните полученным цитрусовым соком порезанные бананы, чтобы они не потемнели. Сливочное масло растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте творог с яйцами. В эту смесь добавьте растопленное сливочное масло и мед. Затем при помощи блендера перемешайте все до тех пор, пока смесь приобретет однородную консистенцию. Далее равномерно выложите творожную массу на бананы, которые предварительно были помещены в форму для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда форму с бананами и творогом. Готовьте примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Рецепт 8. Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, 30 г меда, 120 г сливочного масла, 130 г сахара, 150 г пшеничной муки, 100 мл бананового крема, 50 г черного шоколада, 1 щепотка какао, 1 щепотка соли, сахарная пудра по вкусу, ягоды по вкусу.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и смешайте вместе с сахаром до однородной массы. Далее добавьте к масляной смеси мед, яйца, все еще раз тщательно перемешайте. Бананы очистите от кожицы и при помощи блендера доведите до стояния пюре. Банановое пюре добавьте к масляной смеси, все еще раз перемешайте. Просейте муку, смешайте ее с какао и щепоткой соли, введите сюда смесь масла, сахара и бананов. Тесто разделите на 2 равные части, сформируйте из них будущие коржи. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов в течение получаса. Один готовый корж обильно смажьте банановым кремом. Для приготовления крема банан перемелите до состояния пюре и смешайте с густым сгущенным молоком или заварным кремом. Промазанный корж накройте другим коржом. Растопите горький шоколад и залейте им будущий торт. В качестве украшения можно также использовать сахарную пудру и ягоды.

Рецепт 9. Банановые маффины

Ингредиенты: 2 банана, 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 куриного яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин по вкусу.

Тщательно смешайте размягченное масло с сахаром. Введите в эту смесь яйца, просеянную муку и необходимое количество разрыхлителя. Бананы разомните вилкой или с помощью блендера до состояния пюре. Далее добавьте фрукты в общую массу. Для маффинов должно получиться не слишком крутое тесто. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте необходимое количество муки. Тесто должно получиться примерно консистенции густой сметаны. Тесто при помощи столовой ложки или кондитерского мешка вылейте в формочки для выпекания маффинов. Отправьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно в течение 40 минут.

Рецепт 10. Коктейль «Банана-колада»

Ингредиенты: 60 мл белого рома, 100 мл ананасового сока, 20 мл ликера «Малибу», 1 банан.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Далее в емкость блендера добавьте белый лом, ананасовый сок и ликер. Все компоненты смешайте до однородного состояния. Предварительно охладите бокалы для коктейлей, вылейте в них полученный коктейль, поместите пару кубиков льда и в качестве украшения используйте кусочки ананаса и соломинку.

Как отмечалось ранее, бананы являются очень полезными фруктами. Так, их регулярное употребление способствует улучшению памяти и внимания, а также помогают справиться с постоянной раздражительностью и стрессом, которого в нашей нелегкой жизни просто предостаточно. Бананы помогают бороться с бессонницей, а также позволяют повысить работоспособность человека. Тем, кто хочет иметь красивые волосы и кожу, необходимо включить этот фрукт в свой рацион.

Можно с уверенностью сказать, что пользу бананов переоценить просто невозможно. Количество рецептов из бананов, по которым можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, просто поражает. В южных странах, где этот фрукт очень распространен, банан кладут практически в каждое блюдо. Так, из бананов можно приготовить огромное разнообразие супов, мясных и рыбных блюд. Готовьте с удовольствием!

f-journal.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх