Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт домашние сосиски из курицы

Куриные сосиски

Любимые сосиски, в качестве и полезности которых не приходится сомневаться. Ведь мы приготовим их в домашних условиях по проверенному диетическому рецепту.

Всегда ли мы уверены в качестве сосисок, которые покупаем в магазинах? Увы, нет. Наоборот, кажется, что с каждым годом в промышленных сосисках мяса становится все меньше, а всевозможных заменителей, добавок и «улучшителей» – все больше. Однако качество можно контролировать, если есть немного времени и желание самостоятельно приготовить натуральные домашние сосиски из курятины. Это совсем не сложно.

Диетический продукт получается нежным, сочным и ароматным. Домашние сосиски готовят в двойном или тройном количестве, заворачивают в пищевую пленку и замораживают, так они всегда будут под рукой: достаточно разморозить в микроволновке или пожарить на сковороде, и питательный ужин готов. Домашние полуфабрикаты часто служат основой для приготовления других блюд, они удобны для пикников.

Если в компанию к курятине добавить свинину, получатся не менее вкусные курино-свиные домашние сосиски. Правда, варить их придется немного дольше.

Ингредиенты

  • филе куриное 2 штуки (или одна куриная грудка, кожу с которой необходимо снять)
  • молоко 1 стакан
  • сливки 30 мл
  • луковица 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные сосиски

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт домашних сосисок из курицы.

Сосиски из курицы в домашних условиях.

Если у Вас дома живут большие любители сосисок, то этот рецепт домашних сосисок из курицы вам очень пригодиться и станет палочкой-выручалочкой. Готовить такие сосиски легко. По вкусу и цвету они, конечно, отличаются от магазинных, но даже в лучшую сторону. Отличает их и то, что домашние сосиски готовятся из полезных и натуральных ингредиентов: куриного филе, молока, яйца и масла. Можно заранее приготовить полуфабрикаты и держать их в замороженном виде. Так что если уделить немного времени и накрутить сосисок впрок, потом достаточно будет сварить парочку — и быстрый обед готов.

В этом рецепте используется курица, но вкусные сосиски получаются также из нежирной свинины, говядины и крольчатины. Так что экспериментируйте и питайтесь правильно.

Для приготовления домашних сосисок из куриного филе понадобится:

  • филе куриное – 350 г.;
  • небольшое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.;
  • молоко – 80 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • паприка молотая – 1/3 ч.л.;
  • кориандр – по вкусу.

Рецепт домашних сосисок из курицы.

Шаг 1. Для приготовления сосисок, нужно не так много времени, как это может показаться. Для начала нужно измельчить куриное филе. Легче всего это сделать в мясорубке. Из филе получаются диетические домашние сосиски, которые можно давать детям. Если же хотите, чтобы сосиски были пожирнее, возьмите куриные бёдра. Куриное мясо с жирком пойдет на сосиски. Мякоть с них можно очищать небрежно, ведь из остатков выйдет вкусный куриный суп.

Шаг 2. Затем в фарш бросить уже подтаявшее сливочное масло и все хорошенько размешать. Если используете в рецепте бедра, количество масла можно сократить вдвое.

Шаг 3. Следующим вбиваем одно небольшое яйцо. Куриный фарш солим, перчим, добавляем молоко, кориандр и черный перец.

Шаг 4. Теперь нужно все хорошо смешать.

Шаг 5. После того, как фарш для сосисок готов, можно приступить к их формированию. Сразу нам понадобиться пищевая пленка. Чтобы удобнее было работать, можно заранее подготовить кусочки пленки одинаковых размеров (примерно 15 х 20 см). Нарезать ее легче большими ножницами. Укладываем пищевую пленку на ровную поверхность, сверху по центру выкладываем 1,5 — 2 столовые ложки фарша. Если хотите разнообразить рецепт, то в середину колбаски можно завернуть тертый плавленный сырок.

Шаг 6. Далее нужно свернуть аккуратно фарш в пленке таким образом, чтобы получилась красивая сосиска. Если вы видите, что внутри много просветов и воздуха, то постарайтесь его убрать. Затем концы пленки связать ниткой, чтобы пленка не размоталась в воде.

Шаг 7. В зависимости от того, какого размера и толщины Вы хотите получить готовый продукт, так и сворачивайте сосиски. Таким способом сформируйте все сосиски. Должно получиться в среднем 6-8 средних сосисок.

Шаг 8. После этого переложите сосиски в пленке в кастрюльку. Залейте их холодной водой, чтобы вода полностью покрыла сосиски. Затем кастрюльку ставим на большой огонь, и когда вода закипит, убавляем огонь и варим сосиски 20-25 минут в зависимости от их размера. После того, как домашние сосиски сварятся, аккуратно достаем их из воды и снимаем пленку. Внутри в пленке будет очень горячая жидкость, поэтому поберегите ваши ручки, и снимайте пленку очень осторожно.

Шаг 9. И в завершение, ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем в нее сосиски и обжариваем их до красивой румяной корочки.

Вкусные сосиски из курицы в домашних условиях готовы! На гарнир можно отварить картофель и приготовить простой овощной салат. Приятного аппетита!

gotovim-doma.org

Домашние сосиски из курицы

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Общее время готовки – 1 час 0 минута

Активное время готовки – 0 часов 40 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 140 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашние сосиски из курицы

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1 щепотка (-и)

Кориандр — 0.5 ч.л. молотый

Паприка сладкая — 0.5 ч.л.

Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.

Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.

На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.

Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

– заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

– заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

menunedeli.ru

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Думаю многие из вас любят сосиски. Но что находится внутри магазинной упаковки не знает никто. Зато вы будете полностью уверенны в составе сосисек, которые приготовите сами. Домашние сосиски из курицы очень вкусные и безопасные, такие можно совершенно спокойно давать детям. К тому же их легко готовить, они аппетитны на вид и к ним можно подать множество гарниров, салатов и соусов. А еще, такие сосиски можно взять с собой на пикник.

1. Филе куриное — 500 гр (или фарш)

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Масло сливочное — 50 гр

4. Молоко — 100 мл

5. Перец черный — 1 щепотка

6. Соль — 0,5 ч.ложки

7. Кориандр — 0,5 ч.ложки( молотый )

8. Паприка сладкая — 0,5 ч.ложки

Как приготовить домашние сосиски из курицы:

1.Мясо курицы пропускаем через самую мелкую сетку мясорубки, для получения нежного куриного фарша. Можно купить готовый фарш, но лучше конечно накрутить самостоятельно.

3. В фарш добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, молоко, соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем. Если делаете сосиски для маленьких детей, то специй ложите как можно меньше.

4. Далее начинается интереснейший процесс формирования сосисек. Нужно определиться с размером: будут это толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей. Затем на стол расстилаем пищевую пленку и выкладываем примерно 2 столовые ложки фарша.

5. Плотно оборачиваем мясо пленкой,в несколько оборотов, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску. Заворачиваем ее как конфету, завязав края узлом или затянув ниткой. Нам нужно завернуть так, чтобы не осталось воздуха внутри сосиски и тогда в готовом виде она будет ровной и гладкой, без ямок.

6. Набираем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Отвариваем сосиски в течении 15 минут. Все, готово.

Советы: Куриные сосиски можно заморозить впрок, двумя вариантами: — заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить. Или заморозить уже готовые (отваренные), а потом, с помощью микроволновки или духовки придать им желаемый вид.

Для детей сосиски просто отвариваем, а для взрослых можно обжарить их в растительном или сливочном масле, на простой сковороде или сковороде-гриль. После обжарки на сковороде-гриль, получаются красивые полосочки.

Сосиски из курицы, приготовленные в домашних условиях, хороши сами по себе, но их можно подавать и вместе с гарниром (например картофельным пюре, макаронами, гречкой и тд), а так же с соусами и салатами.

mestovstrechi-klud.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх