Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт гамбургера в домашних условиях с котлетой

Простой рецепт гамбургера в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых будут рассмотрены ниже, получаются ничем ни хуже аналогичного фаст-фуда, продаваемого в кафе быстрого питания. Кроме того, употреблять такое блюдо гораздо безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов, самостоятельно приобретенных в магазине.

Сытный домашний гамбургер: фото, рецепт приготовления теста

Необходимые ингредиенты для булочки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • молоко свежее – 4 стакана;
  • дрожжи гранулированные – неполная маленькая ложка;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • кунжутные семечки – по желанию;
  • соль поваренная – 4-5 щепоток;
  • маргарин свежий сливочный – 150 г.

Процесс замешивания теста

Рецепт гамбургера, в домашних условиях изготавливаемого самостоятельно, предусматривает обязательное использование кунжутных булочек собственного приготовления. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него сахарный песок, немного пшеничной муки, поваренную соль и гранулированные дрожжи. После того как опара поднимется, к ней следует добавить 2 взбитых куриных яйца, растительное масло и размягченный сливочный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним нужно всыпать пшеничную муку и замешать тесто так, чтобы в итоге оно хорошо отлипало от рук. Далее основу необходимо выдержать в тепле 2-3 часа (для поднятия).

Формирование и выпекание булочек

Рецепт гамбургера в домашних условиях требует строго соблюдать все советы по приготовлению булочек. В противном случае они не получатся такими пышными и мягкими, как это необходимо для фаст-фуда. Таким образом, из подошедшего дрожжевого теста следует скатать несколько небольших шариков диаметром в 4 сантиметра. После этого полуфабрикаты нужно поместить на смазанный маслом противень, нанести на их поверхность взбитое яйцо и щедро посыпать кунжутными семечками. При этом следует обязательно помнить, что в процессе выпекания булочки увеличатся примерно в 2 или даже в 2,5 раза. Выпекать их в духовом шкафу нужно примерно 35 минут. Далее их необходимо остудить, разрезать пополам и приступить к наполнению.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с ветчиной и сыром

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • томатный соус – 1 десертная ложка;
  • майонез – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • ветчина (ломтик толщиной в 0,5 см) – 1 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • листочки зеленого салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с котлетой и овощами

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • майонез сметанный – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • говяжья котлетка (толщиной в 0,7 сантиметров) – 1 шт.;
  • спелые помидоры, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • соленые огурцы, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • листочки фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

fb.ru

Котлета для гамбургера: рецепты приготовления в домашних условиях

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку. Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой. И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки. Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.
  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говяжьей;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем мясную мякоть и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим яйцо, орегано, тмин, соль, кориандр и молотый перчик по вкусу.
  3. Также введем сухари для панировки.
  4. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
  5. Лепим котлетки, не забываем смочить водичкой руки.
  6. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложим на кухонное полотенце. Если вы планируете замораживать их, между заготовками положите пекарскую бумагу. Кстати, перед обжариванием котлеты можно не размораживать.
  8. Собираем гамбургер и лакомимся домашним фастфудом.

Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль. А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Состав:

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • 70 г хлеба белого;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. Вустерского соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 3 шт. лука-порея.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Для ускорения кулинарного процесса возьмем готовый фарш. А если есть время, сделайте его самостоятельно.
  2. Хлеб нарежем кусочками и зальем молоком.
  3. Введем к хлебу молотый перчик, соль, Вустерский соус и кетчуп.
  4. Чесночные зубки почистим и порубим мелко ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  5. В глубокую емкость выложим фарш, добавим ранее приготовленную массу.
  6. Нашинкуем лук-порей и отправим в фаршевую смесь.

  • Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  • Формируем из него десять шаров, делаем из них заготовки котлет. Они должны быть с небольшим углублением сверху, чтобы котлетки не вздувались в процессе термической обработки.
  • Жарим котлетки на гриле с одной стороны на протяжении 4-5 минут, а с другой – в течение 2-3. Готово!
  • Котлеты для гамбургеров имеют столько рецептов приготовления, что их все невозможно перечислить. Попробуйте пожарить котлетки с сырной или грибной начинкой. А какими вкусными получатся гамбургеры с рыбными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Котлета для гамбургера из говядины рецепт

    Фотогалерея: Домашний гамбургер с котлетой − вкуснейшие рецепты приготовления гамбургеров в домашних условиях

    Рецепт булочек для домашних гамбургеров

    1. Тип – выпечка
    2. Вес – 400 г.
    3. Страна блюда – Германия.
    4. Количество порций – 6
    5. Калорийность (на 100 г) –

    Ингредиенты

    • мука – 150 г;
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    • молоко – 150 мл.
    • мука – 120 г;
    • сахар – 1,5 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • сливочное масло топленое – 30 мл.

    Дополнительные ингредиенты:

    • семена кунжута – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    1. Рецепт приготовления булочек для домашнего гамбургера несложный. Достаточно элементарных навыков работы с тестом, чтобы получить пышные и ароматные изделия. Кунжут придаст булочкам особый вкус.
    2. Сначала сделайте опару. Для этого смешайте все ингредиенты, необходимые для нее, и накройте емкость полотенцем. Оставьте опару на 1 час.
    3. Смешайте муку, сахар и соль. Взбейте желток с жидким маслом. Перемешайте с сыпучими компонентами. Влейте опару и вымесите тесто, оставьте его на 2 часа.
    4. Поделите тесто на 6 равных частей. Из каждой сформируйте булочку, выложите на противень и оставьте на полтора часа, накрыв полотенцем.
    5. Взбейте молоко и яйцо до пышной массы. Смажьте булочки и посыпьте сверху кунжутом.
    6. В разогретую до 200 градусов духовку установите противень с тестом и выпекайте до готовности.
    7. Перед формированием гамбургера охладите булочки.

    Котлета для гамбургера: рецепт с фото

    1. Тип – гамбургер.
    2. Вес – 500 г.
    3. Страна блюда – Германия.
    4. Количество порций – 6.
    5. Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.
    6. Время приготовления – 30 минут.

    В отличие от полуфабрикатов, которые предлагают в сомнительных фастфудах, котлета для домашнего гамбургера будет приготовлена из натуральных качественных продуктов. Это означает, что человек, съевший ее, получит исключительно пользу. Котлеты для гамбургеров в домашних условиях готовят из говяжьего фарша.

    Ингредиенты

    • говядина – 0,4 кг;
    • сухари панировочные – 5 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • специи – по желанию.

    Пошаговая инструкция

    Рецепт домашнего гамбургера с котлетой

    • Тип – гамбургер.
    • Вес – 900 г.
    • Страна блюда – Германия.
    • Количество порций – 6.
    • Калорийность (на 100 г) – 350 Ккал.
    • Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты

    • булочки – 6 шт.;
    • котлеты – 6 шт.;
    • сыр в виде пластинок – 6 шт.;
    • соль, перец;
    • маринованный огурец – 1 шт.;
    • свежий помидор – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • листья салата, растительное масло, горчица, сахар, кетчуп, майонез, уксус яблочный (5%), вода.

    Пошаговая инструкция

    Гамбургер с котлетой гриль

    Как самому приготовить гамбургер в домашних условиях. Домашний рецепт котлет для гамбургера

    Хозяйке на заметку:

    Для того, чтобы не обжечься паром — открывайте крышку кастрюли от себя.

    Автор: Оксана Андриевская

    Домашний гамбургер это прекрасная альтернатива покупным гамбургерам. Вы сами его сможете приготовить и будете уверенны, что продукты там свежие. Бытует мнение, будто в кафе, барах и т.д. могут использовать некачественные продукты для приготовления гамбургеров и др. блюд. И некоторые люди боятся питаться в таких заведениях. Не хочется обидеть владельцев заведений, ресторанов, кафе и ровнять всех под «одну черту», но просто в моей практике были случаи отравлений после обедов в общественных заведениях. Лично я предпочтение отдаю домашней кухне. Поэтому, для желающих научится готовить домашний гамбургер, написана эта статья.

    Домашний гамбургер, рецепт рассчитан на 5 порций:

    • Булочка с кунжутом (не сладкая) – 5 шт.
    • Листья салата – 5 шт.
    • Мясо (говядина) – 500 гр.
    • Маринованный лук – 80 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Помидоры – 200 гр.
    • Соль
    • Подсолнечное масло
    • Черный перец.

    Чтобы приготовить гамбургер в домашних условиях необходимо подготовится заранее, и приобрести не сладкие булочки. В нашем городе такие булочки продаются далеко не в каждом магазине, поэтому продумайте, где вы их будете покупать. Размер булочек может быть разным, но главное, чтоб они были не сладкими. Это первое главное правило.

    Второе главное правило – котлеты для гамбургера должны быть приготовлены именно из говяжьего фарша, без добавления лука.

    Остальные овощи вы можете класть на свое усмотрение и вкус. Теперь я расскажу, как приготовить гамбургер, вернее один из многих вариантов, в нашей семье мы готовим именно так.

    Булочку необходимо разрезать на две равные части и затем каждую часть немного поджарить на сухой сковороде.

    Котлеты для гамбургера

    Котлеты для гамбургера необходимо делать такого же размера как ваша булочка. У меня котлеты получились чуть меньше. Так как, пока я укладывала спать младшего сына, мой муж решил мне немного помочь и пожарил котлеты, вот только с размером немного не угадал. Так что, дорогие хозяйки запомните, что котлета должна быть размером с булочку.

    Теперь поговорим о том, как приготовить котлету для гамбургера правильно. Для этого необходимо в говяжий фарш добавить 1 яйцо, черный перец, посолить (без всяких дополнительный приправ), перемешать. И еще, котлеты для гамбургера должны быть приплюснутыми, т.е. после того, как вы замесили фарш и сформировали котлеты, придайте им приплюснутую форму.

    Жарить котлеты для гамбургера нужно без муки.

    После того, как все овощи подготовлены, а котлеты и булочки поджарены, можно начать формировать наш домашний гамбургер. Итак, на первую булочку намазываем слой майонеза. Сверху кладем лист салата.

    На котлету – помидор, порезанный кружочками.

    И накрываем второй частью булочки.

    Вот так можно приготовить гамбургер в домашних условиях, вкусный, свежий и полезный. Кто любит соленый огурчик, тот тоже может добавить его в свой домашний гамбургер, но это уже на любителя. Кстати, майонез и кетчуп я готовила сама.

    Теперь и вы уже научились и знаете, как приготовить домашний гамбургер, а еще можете попробовать приготовить домашнюю шаурму в лаваше, не пожалеете!

    И в конце, кому интересно, шеф-повар московского бара покажет, как готовить Бургер из говядины, смотрите видео:

    Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    recept4you.ru

    Гамбургер

    Да, я прекрасно осознаю, что предлагаю рецепт жирного и вредного фаст-фуда – гамбургера, правда, домашнего.

    Но, во-первых, я не предлагаю перекусывать каким-нибудь Биг-Маком каждый день вместо обеда и ужина.

    Во-вторых, мы не будем делать килограммового трехэтажного монстра из двух котлет, жареного лука, бекона и майонеза, который и в рот-то не поместится.

    (кстати, это мы привыкли к Биг-Маку с двумя говяжьими котлетами и сыром, а в мире популярны абсолютно разные варианты этого сэндвича, где количество котлет может доходить до восьми щтук, да и сами котлеты могут быть куриными, например, а сыра может и не быть вовсе. «Биг-Мак» – это скорее фирменный знак, чем конкретный рецепт какого-то блюда)

    В зависимости от вида фарша такое блюдо может иметь различные названия. Классический гамбургер готовится на основе котлеты из говядины, но в кулинарии существуют и фишбургеры с рыбным наполнителем, и чикенбургеры с куриной начинкой и другие разновидности. С разной калорийностью, к тому же.

    Все должно быть в меру и даже если раз в две недели Вы позволите себе вкусный сэндвич с котлетой, то пользы в эмоциональном плане будет гораздо больше, чем вреда для организма.Тем более если приготовлен сэндвич будет лично вами.

    Для рецепта гамбургера нам понадобится:

    – фарш говяжий – 400 гр.;

    – булочка для гамбургера – 4 шт.;

    – лук репчатый – 1 шт.;

    – маринованные огурцы – 2 шт.;

    – салатные листья – по потребности;

    – сыр в пластинах – 4 шт.;

    – томатный соус, майонез – по вкусу;

    Исходный состав продуктов для нашего сэндвича.

    Рецепт приготовления гамбургера

    из писем посетителей о рецепте гамбургера:

    с гамбургером часто смотрят еще и вот эти бутерброды:

    Сэндвич Биг Тейсти

    Бутер со шпротами

    Сосиска в тесте

    Хот-дог в хотдогнице

    бутерброды

  • суши и роллы

  • салаты и закуски

  • первые блюда

  • вторые блюда

  • десерты и выпечка

  • напитки

  • edaetoprosto.ru

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях?

    Фаст-фуд – это множество самых разных блюд, ведущих свое происхождение из национальных кухонь всего мира. Их объединяют общие черты: доступность, сытность и любовь миллионов людей. Пожалуй, одно блюдо все же можно выделить и назвать воплощением быстрой еды. Это гамбургер, а также все его многочисленные вариации. Приготовить гамбургер в домашних условиях сложнее, чем купить готовый в забегаловке или у лотка прямо на улице. Но это все же быстрее и легче, чем сварить борщ и даже пожарить картошку. Поэтому рецепты гамбургеров все чаще встречаются в поваренных книгах хороших хозяек. Они знают, что приготовить гамбургер дома – значит обеспечить ребенка-школьника вкусным тормозком и порадовать мужа любимой закуской для просмотра спортивного матча. В общем, долой банальные бутерброды – учимся готовить вкусные гамбургеры в домашних условиях!

    Официальной датой изобретения гамбургера считается середина лета 1900 года. Несмотря на немецкое название, он является безусловным хитом американской кухни – с тех пор и поныне. Причем изначально гамбургеры позиционировались исключительно как быстрая еда. В отличие от хот-догов, их продавали не только на улице и ели не только стоя – однако всегда дешево и в считанные минуты. Сегодня же гамбургеры можно встретить в меню вполне уважаемого ресторана. Существуют даже специальные заведения, вся концепция которых построена на приготовлении гамбургеров – и эти гамбургеры действительно являются достойной заменой всем остальным блюдам! А по выходным многие жители США устраивают барбекю, где кроме сосисок и стейков жарят бургеры: те самые котлеты из говядины, составляющие начинку гамбургеров.

    • Чизбургер – гамбургер с ломтиком сыра. Многие согласятся, что он вкуснее стандартного. И дороже как раз на цену сыра.

    Итак, мы уже выяснили, что сердце гамбургера – это бургер, то есть котлета. Классический бургер – это кругляш из свежей рубленой говядины, поджаренный на гриле. Не используйте полуфабрикаты, чтобы приготовить дома гамбургер. Возьмите высококачественное мясо и приготовьте бургер самостоятельно:

    приготовление бургера

    1. Из 1,5 килограммов говяжьего филе, 2 крупных куриных яиц, 2 репчатых луковиц среднего размера, щепотки соли и щепотки молотого черного перца получится 10 сочных котлет для гамбургеров.

    Булка играет не ключевую, но все же важную роль в приготовлении гамбургера. И снова у вас есть выбор. Можете заглянуть в магазин или хлебный киоск и купить несколько круглых булок из пшеничного теста, посыпанных кунжутом или без посыпки. Выбирайте булочки мягкие, но плотные, и, разумеется, не сладкие. Но еще лучше испечь булки для гамбургеров самостоятельно:

    рецепт булочки

    1. Из 3 стаканов пшеничной муки, 1 стакана молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сухих дрожжей (или адекватного количества свежих дрожжей), 1 столовой ложки сливочного масла, 1 столовой ложки сахара и 1 чайной ложки соли получится 10 мягких булочек для гамбургеров.

    Приготовление гамбургера из готовых составляющих не займет много времени. С этой процедурой справится даже ребенок, но лучше сначала сделайте бургер самостоятельно, чтобы показать технологию на примере:

    гамбургер в домашних условиях

    1. Приготовьте котлеты и булочки в желаемом количестве. Возьмите также пучок свежего листового салата, банку маринованных огурчиков, сладкую луковицу, пару спелых (но не слишком мягких) помидоров, кетчуп и натуральный майонез.

    kakimenno.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх