Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт ядреной горчицы из порошка

Горчица из порошка – рецепты приготовления вкусного домашнего соуса

Горчица из порошка, рецепт приготовления которой прост и доступен, – частый гость на столе. Ее применяют в бутербродах, и мясо лучше усваивается с такой приправой. К тому же ее используют при мариновании птицы и мяса перед запеканием. Как самостоятельно приготовить эту приправу, сейчас узнаете.

Как сделать горчицу из порошка?

Приготовление горчицы из порошка в домашних условиях – дело совсем не сложное, скорее даже наоборот, – все просто, понятно и доступно. Но при этом нужно знать некоторые правила, приведенные ниже, следуя которым приправа точно получится:

  1. Горчичный порошок обязательно должен быть просеян.
  2. Если рецепт горчицы из порошка не содержит иной информации, нужно использовать воду, температура которой 60 градусов.
  3. Помимо традиционных наполнителей в горчицу добавляют корицу, гвоздику и даже кусочки фруктов.

Как быстро приготовить горчицу

Домашняя горчица на кухне всегда пригодится. Она делает еду ароматнее и вкуснее. Особенно это касается мясных блюд. А если вдруг она закончилась, это не проблема. Горчица из порошка, рецепт приготовления которой абсолютно прост, спасет ситуацию. По данному рецепту продукт будет готов уже через час. Потом его лучше хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости.

  • порошок горчичный – 30 г;
  • вода – 40 мл;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – щепотка.
  1. В горчичный порошок вливают немного воды и размешивают.
  2. Вливают уксус, масло, кладут сахар, соль.
  3. Снова все это перетирают.
  4. Полученную смесь оставляют в тепле.
  5. Через час горчица из порошка будет готова.

Рецепт острой горчицы из порошка

Рецепт ядреной горчицы из порошка для тех, кто любит острую пищу. Но в данном случае нужно быть очень осторожными, ведь только лишь от одного запаха этой приправы дух перехватывает. Отличное дополнение к холодцу или свежему сальцу. Но готовить этот продукт следует заранее, потому что свою силу приправа наберет только спустя неделю нахождения в холоде.

  • горчица сухая – 5 ч. ложек;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 80 мл;
  • сахар, масло – по 1 ч. ложке;
  • масло – 1 ч. ложка.
  1. В емкость насыпают сухой порошок, сахар, соль и размешивают.
  2. Воду до 60 градусов остужают.
  3. Вливают ее в сухую смесь частями и перемешивают.
  4. Ставят емкость в теплое место на сутки.
  5. Потом добавляют масло и ставят в холод на неделю.
  6. После этого домашняя горчица из порошка будет готова.

Сладкая горчица

Сладкая горчица из порошка, рецепт приготовления которой представлен ниже, имеет не слишком выраженную остроту, насыщенный вкус и аромат. В рецепте указано большое количество подсластителя, которого можно положить и меньше, полагаясь на свой вкус. Изготовление горчицы из порошка расписано ниже. Не более получаса времени, и приправа будет готова.

  • порошок горчичный – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 60 мл;
  • винный белый уксус – 50 мл.
  1. Горчицу смешивают с мукой.
  2. Полученную смесь всыпают в воду и на четверть часа оставляют.
  3. Вливают уксус, масло, всыпают сыпучие компоненты и размешивают.

Горчица на воде – рецепт приготовления из порошка

Готовую горчицу можно купить в любом продуктовом магазине. Но приготовив этот продукт самостоятельно, можно учесть все вкусовые пристрастия, добавляя или наоборот убирая какие-то компоненты. Сейчас узнаете, как заварить горчицу из порошка. Если под рукой не оказалось лимонного сока, его можно заменить уксусом. Но первый вариант более предпочтителен.

  • горчичный порошок – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • сахар и масло – по 1 ч. ложке;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  1. Порошок заливают половиной кипятка.
  2. Растирают, вводят остальной кипяток и снова размешивают.
  3. Минут на 10 оставляют.
  4. Вливают масло, кладут сахар и солят.
  5. В конце вводят лимонный сок и растирают.
  6. Помещают горчицу в емкость, закрывают.
  7. На следующий день ее уже можно использовать.

Французская горчица – рецепт приготовления из порошка

Французская горчица из порошка, простой рецепт приготовления которой здесь представлен, прекрасно сочетается с любыми кушаньями. Изысканные кулинары уже много лет используют в своих блюдах эту ароматную приправу. Приготовление горчицы из порошка с добавлением зерен – дело не сложное, с которым сможет справиться каждый. Технология этого процесса детально расписана ниже.

  • горчичный порошок – 120 г;
  • семена горчицы – 100 г;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • красная луковица – половинка;
  • масло и белое сухое вино – по 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – щепотка.
  1. Порошок просеивают через сито.
  2. Постоянно помешивая, вливают горячую воду, пока масса не станет такой консистенции, как сметана.
  3. Всыпают зерна горчицы.
  4. Вливают воду, чтобы ее уровень был на 2 см выше приготовленной смеси.
  5. Емкость накрывают и на полчаса оставляют.
  6. Воду сливают, добавляют оставшиеся компоненты и вымешивают.
  7. Измельченный лук обжаривают, пюрируют и добавляют в основную массу.
  8. Опять размешивают, перекладывают в емкость и убирают в холодильник.

Рецепт горчицы из порошка с медом

Горчица из порошка с медом, рецепт приготовления которой сейчас узнаете – это отличное сочетание остроты и сладости. Эта приправа отлично подчеркнет вкус любого блюда. А если смазать ею курочку перед запеканием, то она получится не только сочной, но еще и более румяной. При этом медовая горчица готовится очень просто, главное, чтобы продукты были качественными.

  • порошок горчичный – 30 г;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • коричневый сахар -1 ст. ложка;
  • сушеная молотая паприка, соль – по 1 ч. ложке;
  • горячая вода – 80 мл;
  • уксус яблочный – 20 мл.
  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Вливают уксус, воду, кладут мед и перемешивают.
  3. Продукт будет готов к употреблению через 2 часа.

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

Горчица из порошка на рассоле готовится быстро и без хлопот. Но здесь следует учесть такой факт: в огуречном рассоле иногда уже присутствует сахар. В одном случае его больше, в другом – меньше. Поэтому сахарный песок при готовке можно класть по своему вкусу, а можно и вовсе его не использовать, и сладости из используемого маринада вполне хватит для приятного пикантного вкуса.

  1. В банку всыпают горчичный порошок, сахар и разводят смесь рассолом до желаемой густоты.
  2. Емкость закрывают и ставят в тепло.
  3. Часов через 9 открывают.
  4. Если выступила лишняя жидкость, ее сливают.
  5. Добавляют масло и ставят в холод.

womanadvice.ru

Как приготовить ядреную горчицу?

  • горчичный порошок 200 г
  • сахарный песок 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • уксус и растительное масло

Русская горчица представляет собой продукт, который способен выбивать искры из глаз, а также возродить человека к жизни вечной. Именно так принято было говорить у наших предков, которые очень любили данную приправу. Для того чтобы самостоятельно приготовить такой ценный продукт, нужно знать несколько секретов, использовать только качественные ингредиенты и не нарушать правила!

Итак, как сделать ядреную горчицу? В первую очередь приготовьте необходимое количество горячей воды. Вообще ее нужно взять столько, чтобы она покрывала 200 г горчичного порошка примерно на один – два сантиметра. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Не оставляйте комочки.

Полученную смесь необходимо накрыть крышкой, а затем поставить куда-нибудь в сухое прохладное место. Масса должна обязательно настояться около пяти – шести часов. Это время нужно для того, чтобы ваша масса не была слишком горькой, а порошок потерял неприятный вкус.

После того как смесь горчичного порошка и воды настоится пять – шесть часов, откройте крышку и слейте отстоявшуюся воду. В результате вы получите очень густую однородную массу. В решении вопроса о том, как приготовить ядреную горчицу, важное место занимает правильное использование соли и сахара в процессе готовки.

В первую очередь важно решить для себя, насколько ядреный вы хотите получить продукт. Чем этот показатель выше, тем больше должно быть сахарного песка. Вообще на ту массу, которую вы по данному рецепту готовите, достаточно взять по одной чайной ложе и соли, и сахарного песка. Кроме этого, в смесь важно добавить примерно две – три столовых ложки растительного масла.

Вы можете дополнить этот список и другими специями, к примеру, гвоздикой. Все в данном случае зависит от вашего вкуса. Перемешайте еще раз все ингредиенты. Обратите внимание, что горчица не должна быть слишком густой. Если нужно, добавьте еще немного кипяченой теплой воды.

Однако в этом случае необходимо будет обязательно довести массу до сметанообразной ровной консистенции. Ваша ядреная горчица готова. Теперь нужно переложить полученную массу в фарфоровую или стеклянную посуду, а затем очень плотно закрыть. Горчица должна настояться примерно три – четыре дня в холодильнике. После этого вы можете подавать продукт к столу.

uznay-kak.ru

Новое в блогах

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

9 оценок, 17855 просмотров Обсудить (34)

  • Горчичный порошок 200 г
  • Сахарный песок 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Уксус и растительное масло

  • Регистрация
  • Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.

Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 4968093.

maxpark.com

Как сделать горчицу в домашних условиях из порошка и рассола

Вкусы меняются, я это точно знаю. Лет 5 назад меня совсем не интересовала тема — как сделать горчицу из порошка в домашних условиях. Мне не нравился ни вкус горчицы, ни запах. Уверена, у многих возник вопрос — как же холодец без горчицы. Хреновина — тоже острая штучка и отлично идёт к холодцу.

Но, как я уже сказала, вкусы меняются и сейчас баночка ядрёной горчички всегда стоит у меня в холодильнике. Это не только вкусная и острая добавка к холодцу, мясу и рыбным блюдам. Я люблю добавлять горчицу в маринад для мяса, можно делать заправки для салатов. А как вам такой бутерброд — кусочек тёмного хлеба, тонкий слой горчицы, ломтики солёного сала и сверху колечки маринованных огурчиков. Песня, а не бутерброд.

Конечно, купить эту приправу можно в магазине, но я считаю, что хорошая горчица — это домашняя горчица, тем более, что делается легко и быстро. Но у любого блюда, даже самого простого, есть свои секреты. Если у вас нет своего рецепта, то взяв на вооружение некоторые советы вы вполне можете создать свою эксклюзивную приправу.

Домашняя горчица — тонкости приготовления

  1. Для приготовления горчицы нужен сухой порошок и от его качества многое зависит. При покупке обратите внимание на срок годности, старый продукт теряет свои полезные и ароматические свойства. Порошок должен быть сухим, рассыпчатым, мелкого помола без примесей. Конечно, в закрытой упаковке это сложно увидеть, но если после вскрытия внешний вид порошка не понравился, можно просеять его с помощью мелкого сита.
  2. Сухой порошок острым вкусом не обладает, он появляется от взаимодействия с водой. Встречаются разные рецепты — заливают порошок холодной, тёплой водой и даже кипятком. В принципе любой вариант возможен, просто надо иметь в виду, что чем горячее вода, тем менее ядрёной будет горчица. Оптимальной считается температура 60 градусов, именно при такой температуре сухая горчица отдаёт все свои полезные свойства и аромат.
  3. Классический вариант горчицы — это сухой порошок, вода, соль, сахар, подсолнечное масло. Можно привычный рецепт дополнить разными ингредиентами и получить новый, эксклюзивный вкус приправы:
  • воду можно заменить на огуречный, помидорный, капустный рассол, сделать на пиве, молоке, сухом вине.
  • сахар можно заменить мёдом, говорят хороша горчичка именно с гречишным мёдом.
  • для придания особого аромата добавляют разные специи такие как, корица, куркума, молотая гвоздика, кориандр, имбирь, мускатный орех.
  • что бы горчица дольше не теряла аромат и остроту добавляют лимонный сок, уксус.

Собственно это все секреты приготовления ароматной и острой приправы. Далее я поделюсь своим рецептом.

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях из рассола

Делаю я горчицу из рассола от маринованных огурцов или помидоров. Мне нравится этот рецепт, тем, что нет необходимости добавлять что-то дополнительно. При мариновании в банку я кладу разные специи и рассол всегда получается ароматный и вкусный, посмотрите мой рецепт маринованных огурцов здесь.

  • сухой порошок горчицы — 3 ст. л. с горкой
  • рассол от маринованных огурцов или помидор — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 — 3 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • горчичное масло — 1 ст. л.

  1. В посуду, в которой удобно будет размешивать, насыпать сухой порошок. Я всегда использую нашу, волгоградскую горчицу, под фирменным названием «Горлинка».
  2. Рассол процедить, нагреть до 60 градусов и добавить в сухой порошок, хорошо перемешать.
  3. Добавить оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, горчичное масло и яблочный уксус.
  4. Тщательно перемешать все продукты, что бы получилась гладкая, без комочков масса.
  5. Переложить в удобную банку с крышкой и оставить часа на 3 — 4 при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник.
  • Если у вас нет горчичного масла, то можно заменить его на подсолнечное.
  • Яблочный уксус я использую свой, домашний. Он более слабый, чем магазинный, поэтому я добавляю 2 столовые ложки. Если вы будете использовать магазинный, то положите сначала одну, что бы не получилась горчица кислой.
  • Количество уксуса зависит и от того, сколько его в рассоле. Я уже знаю вкус своих продуктов, поэтому использую те пропорции, которые указала и кислой горчица не получается. Так что регулируйте по своему вкусу, может уксус вам вообще не понадобиться, если его достаточно в рассоле.
  • Сахар я тоже добавляю в зависимости от того, из какого рассола делаю. Если из огуречного, то три ложки кладу, а если из рассола помидор, то две.
  • «Ложка с горкой» — понятие растяжимое. Поэтому, прежде чем ставить горчицу в холодильник, посмотрите какой густоты она получилась. Если вам покажется густоватой, то можно добавить рассол и довести до нужной консистенции.

В принципе горчица готова, но на этом этапе она будет горчить больше, чем надо, не будет в ней ещё приятной остроты и ожидаемого вкуса. Надо ей дать время настояться. Поставьте баночку с горчицей в холодильник на ночь, а на следующий день подавайте ядрёную приправу, например, к холодцу. Благодаря рассолу и яблочному уксусу горчица, при условии хранения её в закрытой посуде и в холодильнике, не потеряет своих качеств в течение месяца.

Эта приправа придаёт не только пикантность блюдам, но оказывает пользу нашему организму, улучшая аппетит, пищеварение и обмен веществ, облегчает переваривание белков. Есть и противопоказания у этой острой приправы, но более подробно о пользе и вреде горчицы будет статья, следите за новостями блога, а пока посмотрите видео.

Польза и применение горчицы — видео

Уверена, сделав горчицу из порошка в домашних условиях по моему рецепту или, поиграв с разными добавками, сделаете что-то своё, но в магазинах вы её точно покупать не будете.

elena-kasatova.ru

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Горчица по праву считается международным соусом, её широко используют в Европе и Америке, России, Азии. На основе данного продукта готовятся закуски и салаты, мясные блюда. Однако магазинная горчица не обладает достаточно выраженным вкусом и запахом, она не ударяет в нос. Опытным хозяйкам ничего не остаётся, кроме как приготовить продукт собственными силами. Рассмотрим популярные рецепты, которые пришли к нам из ближнего зарубежья. Выделим главное, приведём практические советы.

Особенности приготовления горчицы

  1. Горчица готовится на основе сухого порошка, который в дальнейшем потребуется развести. Не рекомендуется разводить сухую горчицу кипятком, иначе сыпучая смесь потеряет «ядрёный» аромат и станет безвкусной.
  2. От высоты температуры воды, которой будет разбавляться горчица, зависит вкус конечного продукта. Порошок заливается тёплой питьевой жидкостью (около 40 градусов).
  3. Если вы желаете на выходе получить мягкую горчицу, которая не ударяет в нос, разводите её горячей водой. Когда стоит цель приготовить продукт, что называется «вырви глаз», разбавляйте порошок холодной жидкостью.
  4. Чтобы придать горчице насыщенный вкус и приятный запах, добавляйте в смесь мёд. Идеальным вариантом считается гречишный состав.

Горчица: классический рецепт

  • сахар — 7 гр.
  • соль поваренная крупная — 13 гр.
  • масло растительное — 25 мл.
  • вода питьевая — 185 мл.
  • порошок горчицы — 90 гр.
  1. Подберите керамическую или стеклянную посуду с крышкой, всыпьте горчичный порошок и залейте водой (холодной или горячей, на усмотрение). Перемешайте состав вилкой, следите за тем, чтобы не было комочков.
  2. Накройте ёмкость фольгой или оберните пищевой плёнкой, проделайте несколько отверстий зубочисткой. Поставьте миску с разведённым порошком в тёплое место, оставьте на 12 часов.
  3. Когда указанное время подойдёт к концу, откройте посуду, оцените результат. Вы увидите, что поверх набухшего порошка скопилась жидкость, постарайтесь слить её максимально аккуратно. После этого всыпьте соль, сахарный песок и масло, перемешайте. Переместите горчицу в баночку, положите ломтик лимона поверх массы, закупорьте. Храните в холодильнике.
  4. Классический рецепт приготовления не включает столового уксуса и дополнительных пряностей. Горчицу не сложно сделать в домашних условиях, по желанию примешивайте любые приправы на своё усмотрение. Из перечисленных компонентов вы получите около 100 гр. готового продукта.

Горчица с мёдом

  • чистая вода — 45 мл.
  • соль мелкая — 10 гр.
  • сухая горчица — 45 гр.
  • мёд гречишный — 45 гр.
  • лимонный сок — 25 мл.
  • масло растительное — 20 мл.
  1. Пропустите порошок горчицы через сито, чтобы хорошо его разрыхлить. Добавьте крупную поваренную соль, перемешайте и залейте кипятком таким образом, чтобы получилась пастообразная масса. Разотрите приготовленную смесь вилкой, по желанию влейте ещё воды.
  2. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким и полупрозрачным. Влейте лимонный сок, подсолнечное масло, ещё раз тщательно вымешайте до однородной консистенции.
  3. Переместите полученную массу в стерилизованную стеклянную банку, закройте крышкой, оставьте при комнатной температуре на 4 дня. После истечения времени откупорьте ёмкость, перемешайте, отправьте в холодильник на длительное хранение.

Русская горчица

  • сахар свекольный — 35 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • корица молотая — 2 щепотки
  • крупная соль (не йодированная!) — 25 гр.
  • масло растительное — 55 мл.
  • сухая горчица — 110 гр.
  • вода питьевая — 135 мл.
  • столовый уксус (концентрация 3%) — 135 мл.
  1. Влейте в толстодонную кастрюлю воду, всыпьте сахар, соль, лавровый лист, корицу, гвоздику. Доведите массу до появления первых пузырей, затем выключите конфорку.
  2. Остудите состав до приемлемой температуры. Если требуется приготовить острую горчицу, используйте жидкость после получасового настаивания. В случаях, если желаете получить «лёгкую» смесь, дайте раствору постоять 2 часа.
  3. Как только жидкость будет готова, процедите её через 3 слоя марли. Всыпьте горчичный порошок, вымешайте вилкой или венчиком до однородности. После этого влейте уксусный раствор, растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Переместите смесь в стеклянную банку, оставьте на сутки, чтобы настоялась. После этого перемешайте, положите дольку лимона сверху.
  5. Вы можете смешивать майонез с горчицей, а затем добавлять соус в салат. Также идеальным вариантом считается употребление смеси с мясными блюдами и гарнирами.

Французская горчица

  • горчица сухая — 185 гр.
  • уксус — 75 мл.
  • сахарный песок — 55 гр.
  • соль — 12 гр.
  • лук-шалот — 90 гр.
  • гвоздика молотая — на кончике ножа
  • корица измельчённая — 1 щепотка
  1. Приготовьте кухонное сито, пропустите через него порошок горчицы, чтобы он стал рыхлым. Начинайте вливать крутой кипяток и одновременно размешивайте массу вилкой. На выходе у вас должна получиться пастообразная масса, по консистенции напоминающая тесто.
  2. После смешивания воды с порошком оставьте массу настаиваться под крышкой на 20 часов. Вы заметите, что на поверхности собралась жидкость, её необходимо аккуратно слить. Далее добавьте уксус, сахар, соль и специи.
  3. Отставьте массу в сторону, приступайте к приготовлению следующего компонента. Возьмите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Разотрите вилкой или пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте обжаренную массу к горчице, вымешайте до однородности. Переместите состав в стеклянную тару, закупорьте, оставьте в холодильнике. Подавайте к столу по истечении 5 часов.

Датская горчица

  • панировочные сухари (предпочтительно ржаные) — 45 гр.
  • соль — 20 гр.
  • серая или рыжая горчица — 550 гр.
  • сахарный песок — 190 гр.
  • чёрный перец — 5 гр.
  • селёдка солёная — 500 гр.
  • уксус 3% — 245 мл.
  • рассол от сельди — 100 мл.
  • каперсы — 70 гр.
  • маслины без косточек — 80 гр.
  1. Измельчите маслины в блендере или порубите на маленькие кусочки. То же самое проделайте с каперсами. Отделите от селёдки хребет, вам потребуется только филе. Раздавите его вилкой или, опять же, воспользуйтесь блендером.
  2. Соедините измельчённые компоненты с горчицей, переместите массу под крышку и оставьте на 3 часа. В это время смешайте между собой панировочные сухари, рассол от селёдки, столовый уксус, сахар, молоты перец и соль.
  3. Когда указанный срок подойдёт к концу, соедините два состава в один, пропустите через мясорубку или блендер. Перелейте в стеклянную баночку и закупорьте крышкой. На выходе вы получите «ядрёный» продукт, которому нужно настояться в холодильнике еще 24 часа.

Горчица на основе яблочного пюре

  • соль — 20 гр.
  • горчичный порошок — 80 гр.
  • уксус столовый концентрацией 3% — 30 мл.
  • яблочное пюре без сахара (свежее) — 120 гр.
  • сахар коричневый — 15 гр.
  • приправы на усмотрение — по вкусу
  1. Подберите кислые яблоки, чтобы впоследствии приготовить из них пюре. Оптимальным сортом считается антоновка или дикая яблоня. Поместите плоды в духовку, испеките их, затем вытащите и остудите.
  2. Снимите кожуру, удалите семена и кожуру. Прокрутите плоды в мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к приготовленной смеси порошок горчицы, всыпьте тростниковый сахар.
  3. Вымешайте горчицу до однородности, влейте уксусный раствор и любимые приправы по желанию. Подойдёт всё: молотый бадьян, анис, гвоздика, базилик или корица. Переместите полученную массу в закрывающуюся ёмкость, оставьте на 3 суток.
  4. Перелейте в стеклянную тару, закупорьте крышкой. Подавайте к рыбным и мясным блюдам, смешивайте с майонезным соусом, добавляйте в салаты. Храните готовый продукт в холодильнике.

Горчица столовая

  • молотая гвоздика — 3 гр.
  • имбирь молотый (корень) — 6 гр.
  • горчица чёрная (сухая) — 120 гр.
  • мука пшеничная — 80 гр.
  • винный уксус — по факту
  • сахарный песок — 60 гр.
  • соль мелкая — 50 гр.
  • перец молотый чёрный — 13 гр.
  1. Смешайте между собой все специи, сахар, соль. Начинайте вливать винный уксус, чтобы в конечном итоге получилась густая масса.
  2. В другой ёмкости смешайте горчичный порошок и пшеничную муку, тоже разбавьте уксусом до пастообразной консистенции. Соедините этот состав с предыдущим, переместите в герметично закрывающийся контейнер.
  3. Поставьте готовый продукт в холодильник на 12 часов, далее снимите излишнюю жидкость с поверхности массы и приступайте к употреблению.

Горчица с огуречным рассолом

  • горчица сухая (порошок) — 60 гр.
  • огуречный рассол — по факту
  • сахар — 10 гр.
  • оливковое масло — 20 мл.
  1. Смешайте сухую горчицу с сахарным песком и огуречным рассолом таким образом, чтобы масса по консистенции напоминала пасту. Переместите получившуюся смесь в стеклянную баночку, закупорьте и выждите 8 часов.
  2. По истечении положенного срока слейте жидкость, которая образовалась после настаивания. Добавьте масло, всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для длительного хранения.
  3. Можно готовить горчицу этим способом на томатном или капустном соке, если нет огуречного рассола. По желанию добавляйте молотую гвоздику, красный перец, мускатный орех и другие приправы по желанию.
  4. Если нет возможности использовать огуречный рассол, приготовьте аналог самостоятельно. Возьмите жидкость от квашеной капусты, разбавьте её столовым уксусом, смешанным с водой в пропорции 2:1.

Несложно приготовить горчицу в домашних условиях, если соблюдать пошаговую инструкцию и практические советы. Рассмотрите самые популярные рецепты на основе яблочного пюре, огуречного рассола, мёда, лука-шалота или селёдки.

Видео: как приготовить горчицу из горчичного порошка

howtogetrid.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх