Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт куриных крылышек в медово соевом соусе

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Многие в курице предпочитают куриные крылышки и у меня есть друзья, которые очень любят их. Поэтому к празднику я обязательно готовлю вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. За счет этого соуса крылышки получаются очень вкусные и хрустящие.

  • 10 куриных крылышек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Куриные крылышки с корочкой

Старайтесь купить крылья большего размера, чем они крупнее, тем они более мясистые.

Крылышки хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, пусть обсохнуть. Я обычно отрезаю тонкий кончик крыла, крайнюю фалангу, чтобы он при запекании не подгорал, кроме этого так удобнее крылышки укладывать на противень. Отрезанные части не выбрасывайте, при варки бульона можно их добавить.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

В миску наливаем соевый соус, добавляем мед, чеснок, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем. Крылья заливаем соусом и оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Желательно во время маринования, крылья несколько раз перемешать.

Для того, чтобы было удобно их перемешивать можно замариновать крылышки в полиэтиленовом пакете, а чтобы он не разорвался и содержимое не вытекло, используем два пакета, один пакет вставляем во второй.

Если не будете отрезать тонкую часть крыла, то тогда, чтобы крылья запекались равномерно и занимали не много места, их можно загнуть в треугольник, то есть конец крыла загнуть вовнутрь.

Чтобы крылышки были сочными внутри и не пригорели сверху, запекаем их при низкой температуре. Разогреваем духовку до 150 градусов. Замаринованные крылья укладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекаем 40-50 минут до золотистого цвета.

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Я очень люблю все блюда из курицы, часто запекаю в духовке кусочками, готовлю шашлык из курицы и много других блюд из птицы, а куриные крылышки в соусе мы готовим чаще всего, уж очень они вкусные.

Они отлично подойдут для праздничного стола, а также будут отличной закуской к пиву. Приготовив куриные крылышки, вы найдете где, когда и с кем их съесть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Куриные отбивные, готовим вкусные отбивные из куриного филе

  • Курица запеченная в духовке (кусочками)

  • Котлеты из куриного фарша с манкой

  • slabunova-olga.ru

    Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

    На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение. Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта – мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

    Ингредиенты

    • куриные крылья – 1 кг;
    • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
    • мед – 3 ч.л.;
    • чеснок (зубчики) – 2 шт.

    Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

    Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

    Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

    Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

    По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

    Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру – 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

    Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом – сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

    Советы для начинающих кулинаров

    Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

    • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
    • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
    • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
    • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
    • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
    • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
    • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.

    vkys.info

    Восхитительные крылышки в медово соевом соусе

    Крылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.

    В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.

    Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.

    Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

    Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.

    Крылышки в медово соевом соусе

    • Крылья куриные – килограмм
    • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
    • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Горчица – по вкусу
    • Оливковое или растительное масло
    • Немного лимонного сока
    • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

    Крылышки в медово соевом соусе в духовке

    1. Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
    2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.
    3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
    4. Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
    5. Как приготовить куриные крылышки? Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
    6. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Сегодня футбола нет, поэтому приготовлю их вместе с картошкой в духовке. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее я буду использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
    7. Посуду для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картошку. На нее укладываю крылышки, которые поливаю остатками соевого маринада. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
    8. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку. Посуду с картошкой я тоже ставлю обычно в холодную духовку на среднюю температуру минут на 30. Потом снимаю фольгу и на большой температуре оставляю еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел, я вот кое-где не уследила все-таки.
    9. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!

    Куриные крылышки на сковороде

    1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
    2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
    3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

    Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

    Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.

    Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

    bufeta.net

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим любимую закуску

    Азиатская кухня последние годы переживает бум популярности в России. Сегодня почти каждая хозяйка имеет в кулинарном арсенале пару рецептов на тему азиатских блюд.

    Это неудивительно, ведь традиционные продукты Азии, такие как имбирь, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло сегодня можно купить в любом супермаркете.

    Курица по-азиатски — это одно из самых простых блюд, так как курятина прекрасно сочетается с кисло-сладкими и острыми азиатскими соусами и маринадами.

    Классикой такого вкуса является сочетание меда и соевого соуса. А куриные крылья, приготовленные в таком маринаде, будут гарантированно вкусными и пикантными.

    Приготовление быстрой закуски в духовке

    Для приготовления этого аппетитного быстрого блюда понадобится:

    • 500 грамм крыльев;
    • 2 столовые ложки меда жидкого;
    • 2 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовых ложки любого растительного масла;
    • Половинка одного лимона;
    • Красный перец.

    Для начала приготовьте маринад – положите в чашку соевый соус, мед, масло и сок лимона. Все тщательно перемешайте, следите, чтобы мед полностью разошелся в жидкости.

    Куриные крылья разморозьте, если они были заморожены, а охлажденные просто промойте и слегка промокните салфеткой.

    Залейте их маринадом и оставьте пропитаться в прохладном месте на небольшое время, хотя бы на 30 минут, но лучше на несколько часов.

    Когда крылья промаринуются, разогрейте духовку на 180 градусов, застелите лист пекарской бумагой, чтобы ничего не прилипло, и выложите сверху крылья. Присыпьте их острым перцем.

    Запекайте мясо в течении 30 минут. В конце можно переставить крылья под гриль минут на пять, если у вас в духовке есть такая функция, тогда мясо будет иметь румяную корочку.

    Готовые крылья лучше подавать горячими, они не требуют гарнира, так как являются больше закуской. Можно подать их со свежими овощами и несколькими соусами – горчичным, сметанным, томатным.

    Жарим куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале

    Крылышки – это продукт не столько для семейного ужина, так как мяса в них мало, сколько закуска для дружеских посиделок. Поэтому приготовление крылышек на мангале – отличное дополнение к шашлыку и приятная закуска к прохладному пиву.

    Особенно сочетается с ним курочка в пряном сладковатом медовом маринаде с ароматом дымка. Для этого возьмите:

    • 1 килограмм крылышек;
    • 100 миллилитров соевого соуса;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст. ложки текучего меда;
    • Черный перец;
    • Соль по вкусу (но помните, что соус из сои может быть довольно соленым).

    Крылья промыть и обсушить.

    Для приготовления на решетке ничего удалять не нужно.

    Чеснок раздавите в миску, добавьте к нему мед, соус, перец и при необходимости соль.

    В полученном маринаде хорошо промаринуйте крылья в течение пары часов в холодильнике.

    Замаринованное мясо нужно переложить на решетку или нанизать на шампуры и жарить около получаса, постоянно переворачивая.

    О том, как и сколько варить макароны в кастрюле, вы можете прочитать тут. Описаны разные способы.

    Чем полезна пшенная каша? А вред от нее какой? На эти вопросы вы найдете ответы здесь. А еще там будут вкусненькие рецепты!

    Рецепт приготовления по-китайски

    Подобные крылышки — блюдо традиционной китайской кухни, данный рецепт адаптирован под привычные нам продукты, однако вкус у крылышек получается очень яркий, с узнаваемым колоритом китайских блюд. Приготовьте:

    • 2 килограмма крыльев;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. меда;
    • Столько же соевого соуса;
    • Такое же количество томатного соуса (или кетчупа с классическим вкусом);
    • Масло для обжарки;
    • Если соевый соус не соленый, то возьмите и столовую ложку соли.

    Крылья промыть и разделить каждое крылышко пополам. Чеснок давим и намазываем им каждый кусочек мяса, солим.

    В большой сковородке (лучше в азиатской сковороде-вок) на довольно сильном огне быстро обжариваем крылья, постоянно помешивая.

    Когда они станут наполовину обжарены, добавляем томатный и соевый соусы и продолжаем жарить, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Когда жидкость прогреется, добавляем мед, убавляем огонь и готовим еще пару минут. Важно положить мед в самом конце, иначе он подгорит.

    Аппетитная закуска с имбирем

    Добавление имбиря в классическое сочетание соевого соуса и меда даст этому сладко-соленому маринаду еще и острый пряный привкус, что значительно обогатит готовое блюдо. Для данного рецепта возьмите:

    • 2 килограмма куриных крыльев;
    • Стакан меда;
    • Стакан соевого соуса;
    • Небольшой кусочек свежего имбиря;
    • 2 столовых ложки масла растительного;
    • Чайную ложку рисового уксуса;
    • Кунжут для украшения;
    • Зеленый лук;
    • 2 зубчика чеснока.

    В кастрюле приготовьте заправку – соедините мед, соус, масло, уксус, раздавленный чеснок и очищенный, мелко нашинкованный имбирь. Все хорошо взбейте и поставьте на сильный огонь.

    Когда смесь закипит, убавьте огонь и оставьте ее тушиться на 10 минут, постоянно помешивая. Прогрейте духовку до 225 градусов.

    В форме для выпечки с бортиками разложите крылья, залейте их заправкой так, чтобы все мясо были равномерно им покрыто. Запекайте мясо в духовке около часа, периодически помешивая и переворачивая.

    У готовых куриных крылышек должна появиться темная аппетитная корочка. Украсьте блюдо перед подачей кунжутом и мелко порезанным зеленым лучком.

    Вашему вниманию видео-рецепт данной закуски:

    Глазированные куриные крылышки

    Мед может придать курице не только хороший вкус, но и аппетитную глазированную корочку, столь распространенную в азиатской кухне. На килограмм крыльев возьмите:

    • 125 мл соевого соуса;
    • То же количество меда;
    • 2 мелко нашинкованных зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
    • Красный острый перец;
    • Соль по вкусу.

    В кастрюльке смешать все составляющие и довести до кипения, убавить огонь и уваривать глазурь еще минут 5. В это время прогреть духовку до 200 градусов.

    Крылья разложить в форме для запекания, смазать их готовой глазурью и выпекать 10 минут, затем промазать их еще раз, выпекать далее в течение 5 минут. Смазать крылья в третий раз и жарить еще минут 10 до появления блестящей коричневой глазури.

    А вот еще один вариант приготовления глазированных крылышек:

    Советы и секреты

    1. Перед приготовлением крылышки промойте и промокните салфеткой;
    2. Чтобы крылья было удобнее есть, разрежьте их на две или даже три части;
    3. Залог хорошего вкуса – качество исходных продуктов, поэтому берите только натуральный мед и качественный соевый соус;
    4. Не заменяйте мед на сахар – мед дает блюду не только сладость, но и особый привкус;
    5. Не солите маринад, не попробовав его, он может оказаться очень соленым.

    Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это, без сомнения, очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится настолько просто, что с ним сможет справиться кто угодно, а результат будет превосходным всегда.

    notefood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх