Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт лапша домашняя в хлебопечке

Тесто для домашней лапши, пасты, вермишели. Рецепт и приготовление.

Автор “Записной книжки”

Приветствую постоянных читателей и гостей сайта http://zapisnayaknigka.ru/. Кто не знает, меня зовут Анюта , и на страницах Записной книжки я делюсь рецептами, которыми пользуюсь сама и готовлю по ним для своей семьи и гостей.

Сегодня у нас рецепт приготовления теста для домашней лапши. Признаюсь, раньше я никаким рецептом домашней яичной лапши не пользовалась, замешивала ее на глаз из яиц, воды, муки и соли. Ну а когда у меня на кухне появилась помощница хлебопечка, стала искать идеальные пропорции компонентов для рецепта теста домашней лапши в хлебопечке. Так, чтобы заложить их в хлебопечку, и вынуть из нее готовое тесто для домашней яичной лапши, ничего не подмешивая потом. К тому же, пока тестом занимается хлебопечка, у вас появляются свободные 15-20 минут. Очень даже облегчает жизнь хлебопечка таким людям, которые в силу каких-то обстоятельств ну никак не могут замесить тесто. С самого рождения моего сына мы делаем массаж дома. Думаю, наша любимая массажистка Елена Александровна не обидится на меня, если я упомяну ее здесь �� Так вот, разговаривая с ней, она мне пожаловалась, что не балует своих домашних ни домашними пельменями, ни лапшой, потому что руки у массажистов после сеансов массажа иногда так болят, что не до теста совсем! А тут такая красота, тесто машина месит! Я в своей хлебопечке даже паштет и кулич делаю.

Отвлеклась немного. Мне понравилось вот такое соотношение для домашней лапши яичной:

  • мука пшеничная, желательно твердых сортов – 450 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • вода -110 мл,
  • поваренная соль – ½ ч.л.

Но, исходя из опыта, скажу, такая пропорция теста рассчитана на большую семью или для приготовления домашней в качестве второго блюда или гарнира, а так же заготовки домашней лапши впрок. Домашнюю лапшу можно высушить и хранить как любые макаронные изделия. Лапшу собственного приготовления можно, как и для лагмана, отварить до готовности, сдобрить маслом и заморозить, а потом просто разогревать или добавлять в конце приготовления блюда.

Когда я варю домашнюю лапшу с грибами, домашнюю лапшу с фрикадельками или суп лапшу с домашней птицей (курицей, индейкой, гусем), то уменьшаю ингредиенты для рецепта теста домашней яичной лапши примерно на столько, да и этого бывает многовато:

Напомню, в 1 стакане 250 мл 130 г муки, если насыпать не с верхом, а до рисочки. А в 1 чайной ложке без горки как раз 10 г соли.

Любое тесто для домашней лапши, пасты, пельменей, мантов, вареников должно пройти несколько этапов приготовления, а именно:

  1. Замешивание теста,
  2. Созревание теста,
  3. Раскатывание теста,
  4. Нарезка теста на лапшу или заготовки для изделий из теста

Решайте сами, как вам замесить тесто для домашней лапши, руками, при помощи хлебопечки или комбайна.

Как приготовить тесто для домашней лапши в хлебопечке:

Закладываете в хлебопечку сразу все ингредиенты для лапши

и выбираете режим, у кого какой есть: «Паста», «Пельмени», «Тесто» или любую другую программу, при которой сразу начинается замес, например, «Кекс» или «Пицца».

Тесто для лапши вымешивается хлебопечкой примерно 20 минут.

Оно получается упругим и пластичным. Для того чтобы тесто для лапши или пельменей стало эластичным, оно должно созреть или отлежаться около 20-30 минут.

Для этого его нужно присыпать мукой, прикрыть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы не образовалась заветренная корочка. А можно просто накрыть колобок теста опрокинутой миской. Бывает так, что попадается некачественная мука и тесто начинает «плыть», тогда необходимо количество муки при замесе теста для домашней лапши увеличить.

Как сделать цветную домашнюю лапшу?

Очень просто, замените часть воды (или полностью) овощным соком: морковным, свекольным, соком щавеля…. И тогда вы получите цветное тесто для домашней лапши.

Как делать домашнюю лапшу

Созревшее тесто для домашней лапши я делю на 4 части.

Раскатываю каждую в тонкую лепешку.

Лепешки теста (пласты) я присыпаю мукой и сушу на столе, для того, чтобы их удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке.

Важно не пересушить наши лепешки, чтобы они не ломались.

Потом сворачиваю каждый пласт в приплюснутый рулет

и нарезаю домашнюю лапшу ножом тонкими полосками.

Эти полоски домашней лапши нужно разделить друг от друга и просушить. Если лапши много, сушить ее можно в духовке тонким слоем на противне при 70 градусах.

Процесс приготовления теста, вымешивания, раскатки и нарезки для домашней лапши на курином бульоне можно посмотреть в видео рецепте с Ютуба:

Очень облегчает процесс изготовления и нарезки домашней лапши специальная машинка, лапшерезка . С помощью лапшерезки можно тонко раскатать и нарезать тесто для пасты, пельменей. Как делать домашнюю лапшу на лапшерезке Imperia, расскажет видео рецепт:

И еще, в приготовлении домашней лапши для лагмана яйца не используются, тесто для такой лапши готовится из кипяченой воды и муки. Ну и чтобы правильно сделать лапшу для лагмана, так же, как и домашнюю вермишель, нужен опыт вытягивания:

Приятного вам творчества и вкусной домашней лапши!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

zapisnayaknigka.ru

Как сделать лапшу в хлебопечке

Классический рецепт изготовления домашней лапши включает лишь муку, соль и яйца. Добавление молока сокращает сроки хранения макаронных изделий. Тесто нужно полчаса выдержать под полотенцем.

Высшим кулинарным пилотажем и залогом отличного качества готового кушанья является максимально тонкое раскатывание пласта. Его следует тщательно просушить, периодически переворачивая. Такую лепешку легко намотать на скалку и нарезать остро заточенным ножом на длинные полоски.

Введение в тесто овощных соков позволит окрасить лапшу практически во все цвета и сделать желанным блюдом детской кухни.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Муку просеем через сито в чашу хлебопечи. Если у вас по инструкции сначала добавляются жидкие продукты, то используйте их, а муку всыпьте после.

2. Всыплем соль, разобьем в чашу яйцо и нальем растительное масло.

3. Установим режим «Тесто» и дождемся окончания его работы, в результате получим плотное, крутое тесто.

4. Раскатаем его тонко-тонко, толщина пласта должна быть не более, чем у листа бумаги. Этот процесс требует вашего терпения, так как тесто раскатывается очень трудно!

5. Припудрим пласт мукой и закрутим его на скалку, стараясь намотать как можно плотнее, чтобы не было между витками расстояния.

6. Аккуратно удалим скалку и нарежем на дощечке скрученное тесто острым ножом на кольца.

7. Затем кольца лапши развернем, стараясь их не повредить.

8. Широкую доску припудрим мукой и разложим на нее приготовленную лапшу, оставляя равномерное пространство между ее витками. Оставим сушиться на сутки при комнатной температуре. Можно не раскладывать изделия из теста на дощечке, а подвесить их, например, на вешалку, как это делали в советские времена.

Хранить высушенную лапшу необходимо в герметически закрывающемся контейнере или емкости, пакете, чтобы она не впитывала в себя влагу. Срок хранения изделия – 4–6 месяцев с даты изготовления. Варится домашняя лапша около 25–30 минут.

Хозяйке на заметку

2. Чтобы получить разноцветную домашнюю лапшу, в замес можно добавить яркие и притом полезные ингредиенты: растертый в ступке свежий укроп (наиболее нежные листики без стеблей), куркуму, паприку. Не слишком хорошим вариантом является свекольный сок: если влить его много, будет невкусно, а если мало – оттенок получится тусклым, светло-бурым, малопривлекательным.

3. Самодельные макаронные изделия хорошо и быстро подсыхают до нужной кондиции на сквозняке, а также при теплом ветре умеренной интенсивности. Жители частного сектора могут вынести лоток с лапшой во двор, а обитатели многоэтажек – на балкон. Надо обтянуть поддон, в котором сушится продукт, густой сеткой или марлевым лоскутом, иначе неизбежны загрязнения. Подходящие места – солнечные и полутеневые. Зимой сушка возможна лишь в обогреваемом помещении.

nakormi.com

Рецепты домашней лапши для супа: яичная и постная, для лапшерезки и в хлебопечке

  • Одним из самых популярных первых блюд была и остается лапша домашняя, но для супа нужен проверенный рецепт теста. Хотя в магазине сейчас можно купить все, хозяйки стараются сделать его самостоятельно – ведь так вкуснее. Конечно, многое зависит от бульона, но не последнюю роль играет то, чем он заправлен. Мы предлагаем несколько вариантов теста – от классического до ароматизированного пряной зеленью. Его можно замесить на яйцах или сделать постным.

    Тесто для домашней лапши, замешенное на яйцах (по бабушкиному рецепту)

    Наши бабушки вряд ли заглядывали в записную книжку, когда готовили это блюдо. Моя бабуля месила тесто играючи, по ходу дела корректировала количество продуктов. Она поделилась секретом со мной, а я – с вами.

    Правильно приготовленная домашняя лапша не разваривается, она нежная, в меру упругая. Чтобы она такой получилась, при замешивании ни в коем случае не добавляйте воду.

    Если влаги не хватает, введите яйцо (или один желток, если тесто делаете на желтках), но не воду. В противном случае паста будет рыхлой и не исключено, что разварится.

    1. Муку просеиваем и в углубление в центре вбиваем яйца, вливаем масло.
    2. Замешиваем тесто. Оно получается плотным и тугим.
    3. Перекладываем в пакет, накрываем миской или накрываем пищевой пленкой, оставляем минимум на полчаса.
    4. Делим колобок пополам, каждую часть раскатываем отдельно. Толщина раскатки не превышает 1 мм.
    5. Даем тесту немного подсохнуть, чтобы оно не липло к ножу.
    6. Дальше действуем в зависимости от того, какая нарезка нам нужна. Если длинная, то сворачиваем лист в трубочку, если короткая – складываем вчетверо, разрезаем на полосы шириной 3-5 см, собираем их в стопку и нарезаем полоски нужной ширины.
    7. Раскладываем для просушки.

    Это базовое (классическое) тесто для домашней лапши, приготовленное на яйцах без воды. Если вы делаете порцию для супа и не собираетесь хранить домашний мучной полуфабрикат долго, можете добавить соль, для длительного хранения этого делать не надо.

    Домашняя лапша постная – без яиц

    Если по каким-то причинам яйца из вашего рациона исключены, можно приготовить постную домашнюю лапшу. Она будет не менее вкусной. В этом рецепте вода присутствует. Для красоты добавим куркуму, она придаст красивый желтоватый оттенок. Продуктов возьмем в малых количествах, впрок заготавливать не будем.

    • Вода – 100 мл;
    • Мука пшеничная – 1 стакан плюс 1 ст. л.;
    • Растительное масло – 1/2 ст. л;
    • Соль – ½ ч.л.

    Если этого количества недостаточно, пропорционально увеличиваем все ингредиенты. Например, на 200 мл воды потребуется 2 стакана муки, плюс 2 ст. ложки. Соли – 1 ч полная чайная ложка, масло растительное 1 ст. л.

    1. В теплой воде растворяем соль.
    2. Муку высыпаем в миску, делаем углубление в центре. Вливаем масло и воду.
    3. Вымешиваем достаточно тугое тесто.
    4. Накрываем пленкой или перекладываем колобок в пакет, оставляем на 15-20 минут.
    5. Раскатываем, нарезаем любым удобным способом.

    Лапша для супа с зеленью

    Тесто можно окрасить выжимками из овощей или добавить в него нарезанную зелень. Получится оригинально и вполне празднично.

    Для окрашивания используются соки:

    Зеленая домашняя лапша готовится со шпинатом. Эта зелень богата витаминами, суп получается вкусным, ярким и полезным. Использовать можно свежий и замороженный шпинат.

    На 100 г муки понадобится:

    • 1 ст. ложка измельченного свежего или замороженного шпината;
    • 2 ч.л. растительного масла;
    • 1 яйцо.

    Рецепт теста с фото готового продукта:

    1. Замесить как обычно – в углубление муки разбить яйцо и влить растительное масло.
    2. Вместе с яйцом нужно добавить шпинат.
    3. При необходимости подсыпать еще муки.

    Выглядеть это будет так:

    Тесто для лапши по-домашнему для ручной и электрической лапшерезки

    Если вы хотите сделать настоящую итальянскую пасту, то без муки твердых сортов не обойтись. Она дает тот особый вкус, который отличает это блюдо. Для лапшерезки тесто должно быть очень тугим, поэтому замешивают его либо вручную, либо в специальной тестомесильной машине.

    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Мука твердых сортов – 250 г;
    • Яйца – 5 шт.
    1. Замесить тугое тесто. При резке ножом оно не должно прилипать и тянуться.
    2. После замеса тесто должно выстоять в течение получаса. За это время оно приобретет эластичность.
    3. Небольшие кусочки прокатать через тестораскатку. Режим зависит от модели, начинать надо с самого большого. После первой прокатки лист теста складывают так, чтобы спрятать рваные края. Постепенно уменьшаем зазор между валиками.
    4. После раскатки и нарезки развесить полоски на специальной сушилке или разложить на столе.

    Идеальное тесто для приготовления лапши по-домашнему, предназначенное для лапшерезки, при надавливании не проминается. Оно однородное и не должно содержать никаких вкраплений и комков.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт, в котором используется лапшерезка.

    Тесто для домашней лапши в бытовой хлебопечке

    В хлебопечке делать тугое тесто не рекомендуется, так как двигатель этого прибора может не выдержать нагрузки. Но все-таки облегчить замес в ней можно. Потом придется немного подмесить муки, но основную работу хлебопечка за вас выполнит.

    Продукты понадобятся такие:

    Точные пропорции дать сложно, так как яйца бывают разные, поэтому мы советуем засыпать муку постепенно – сначала 100 г, затем добавить еще горсть, и так далее. При этом обязательно следите, чтобы мотор хлебопечки работал без перегруза. Часть указанного количества муки пойдет в хлебопечку, остальное – на замес руками.

    Тесто должно получиться как на пельмени. Если есть такой режим, то на нем и замешиваем. Если такого режима в хлебопечке нет, то засекаем 18 минут от начала замеса. К этому времени получается эластичный, хорошо вымешанный колобок.

    После того как основная часть работы сделана, насыпаем на стол муку, вынимаем тесто из хлебопечки и продолжаем замешивать его уже вручную.

    Приготовление теста для домашней лапши – процесс трудоемкий, но в хлебопечке самый сложный этап механизирован, поэтому сил на ручной замес уходит значительно меньше. Не забудьте дать колобку отстояться – накройте его пленкой или миской и оставьте хотя бы на полчаса.

    Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

    Лапша варится быстро, особенно та, которая приготовлена только что. Время ее готовности в среднем – 7 минут. Чтобы бульон оставался светлым, нужно избавиться от остатков муки. Для этого заготовку предварительно отваривают в кипящей воде в течение 3 минут, а уже после этого перемещают в кастрюлю с супом, где варят еще 4-5 минут.

    Сколько времени варить домашнюю лапшу, зависит от способа ее хранения. Если она свежая, не высушенная, ее достаточно проварить в течение 3 минут после того как всплывет. Сухую варят дольше. После повторного закипания бульона должно пройти не менее пяти минут (общее время от закладки до готовности – 10 минут).

    Сушат лапшу несколькими способами:

    • Естественная сушка на воздухе;
    • В духовке;
    • На сковороде;
    • В электросушилке.

    Изделия типа длинных спагетти развешивают на сушилках или на подручных приспособлениях. Для этого подойдет даже сушилка для белья или для посуды, плечики для одежды, натянутая над столом веревка.

    Удобно сушить лапшу на решетке для бутылок, которой комплектуется холодильник. Чаще всего эта «полка» пылится в кладовой. Пришло время достать ее оттуда и приспособить под сушку домашней лапши.

    Для длительного хранения в духовом шкафу температура устанавливается минимально возможная, дверцу духовки закрывать не надо.

    Для супа используют короткую лапшу, ее можно высушить на столе, сетчатых поддонах, на ситах.

    Время сушки определяется экспериментальным путем. Оно зависит от того, на яйцах или воде сделано тесто, насколько тонко оно раскатано, от мощности прибора, температуры и влажности в помещении.

    Высушенная лапша хранится исключительно в бумажных пакетах, так как в полиэтиленовых она покрывается плесенью. Через пару недель ее можно переложить в стеклянную банку.

    Помимо сушки для хранения используется способ заморозки. Для этого ее все равно придется подсушить, после чего нужно положить в пакет и отправить в морозилку. Таким способом удобно хранить «гнезда», которые скручиваются непосредственно перед сушкой.

    Как нарезать длинную и короткую домашнюю лапшу

    Если в хозяйстве нет лапшерезки, не расстраивайтесь. Нарезать домашнюю лапшу ровно и тонко можно и вручную. Для этого раскатайте тонко тесто (1 мм). Подсушите его – для яичного хватит 15 минут, без яиц подсыхать будет немного дольше.

    1. Сверните плотный рулет.
    2. Дальше действуйте в зависимости от того, какую лапшу вы хотите получить. Если короткую, нарезайте рулет «елочкой», если длинную, резать надо прямо.
    3. Сразу после нарезки распушите лапшу, чтобы она не слиплась. Муку при этом старайтесь не использовать, остатки со стола сметите, а готовый продукт разложите на бумаге или ткани. Оставьте до утра, после чего можете варить суп.

    Лапша домашняя подходит не только для супа, любой рецепт может быть использован для приготовления вкусной пасты с различными соусами, овощами и морепродуктами. А еще тесто раскатывают тонкими пластами, нарезают прямоугольниками, высушивают и делают лазанью.

    skhozz.ru

    Удачный рецепт теста для домашней лапши

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 27 01 2016 г

    Привет дорогие мои читатели! Продолжаю начатую давно тему базовых рецептов теста. Мы уже осваивали рецепт заварного теста для пельменей и вареников, ознакомились с приготовлением бисквитного, готовили тесто на кефире для жареных пирожков, а сегодня на очереди рецепт теста для домашней лапши.

    В кухне многих народов присутствует в том или ином виде домашняя лапша. Конечно, «имена» у нее на разных языках звучат по-разному. На слуху, в основном, итальянская «паста». А у нас в Закарпатье, например, домашнюю лапшу называют «качаные галушкы» — то есть «раскатанные галушки» (в отличие от «мэтаных», кои похожи на клецки). Поскольку цена на хорошие макаронные изделия в настоящее время зашкаливает, то стоит научиться делать тесто для лапши самостоятельно. Согласны? А уж готовить из него простую вермишель или заморские фетучини с папарделями — это уже дела вкуса.

    Наши закарпатские женщины, особенно в селах, виртуозно, не хуже итальянок, катают огромные, во весь стол листы. Иногда сразу в ход идет по сотне яиц. Конечно, в таких количествах «закарпатскую пасту» делают, в основном, когда предстоят какие-либо торжественные события, вроде свадьбы или многолюдного юбилея. Покупать в магазине то, что легко приготовить дома, у наших хозяек считается зазорным. Итак, начинаем готовить и мы, если вы не против.

    Рецепт теста для домашней лапши на яйцах

    Ингредиенты

    • 100 г муки типа 00.
    • 1 яйцо.
    • 20 мл воды (если понадобится).

    Как приготовить

    1. Муку просеять, сделать из нее горку, отбить яйцо
    2. Если надо, то добавляем немного воды. В этот раз мне понадобилось еще половина скорлупки жидкости.
    3. Замешиваем тесто.
    4. В результате получаем вот такой шар.
    5. Заворачиваем его в пищевую пленку или накрываем его стеклянной или фарфоровой миской, оставляем минимум на пол часа. В холодильнике можно и на ночь.
    6. На рабочую поверхность насыпаем немного муки, кладем шар.
    7. Расплющиваем его, немного раскатываем скалкой.
    8. Наматываем тесто на скалку, как на фото, двумя руками раскатываем прямо на скалке от середины к краям.
    9. Разматываем, поворачиваем на 90 градусов, снова наматываем на скалку и повторяем операцию раскатывания с другой стороны пласта.
    10. Несколько раз повторяем данный процесс.
    11. Катаем так до желаемой толщины.
    12. Оставляем пласт для лапши немного просушиться.
    13. Накручиваем на скалку.
    14. Разрезаем так, как показано, потом вынимаем скалку, складываем пополам.
    15. Теперь острым ножом нарезаем тесто на лапшу желаемой ширины.

    Рецепт теста для домашней лапши в хлебопечке

    Ингредиенты

    • 0,5 кг муки.
    • 150 мл холодной воды.
    • 3 яйца.
    • Щепотка соли.

    Технология приготовления

    1. Сначала кладем в ведерко хлебопечки яйца, соль, наливаем воду.
    2. Засыпаем просеянную муку, устанавливаем ведерко, закрываем крышку, выбираем соответствующий режим. У разных агрегатов он — разный. Может быть, например, «Тесто для макарон» или «Пресное тесто для макаронных изделий». Если ничего такого нет, то попробуйте применить режим «Тесто для пельменей и вареников».
    3. По окончании замеса раскатайте лапшу вышеуказанным способом.

    Мои замечания

    • Лучше всего вооружиться для работы вот такой длинной скалкой.
    • При раскатывании на скалке поворачиваем пласт все время в одну сторону — или по часовой, или против часовой стрелки, чтобы все края оказались раскатанными одинаково.
    • Легче всего раскатывать шарики размером с теннисный мячик.
    • Для приготовления теста совсем без воды следует руководствоваться такой нормой: на каждые 80 грамм муки 1 среднее яйцо.
    • Для изготовления продукции совсем без яиц следует брать муку твердых сортов пшеницы.
    • Для жителей Украины советую брать муку Винницкого комбината хлебопродуктов №2.
    • Муку 00 более всего соответствует мука, которую маркируют «экстра», «специальная», «усиленная» — это все мука с повышенным содержанием белка.
    • Для лапшерезки лучше использовать яичное тесто. Оно же более всего подходит и для раскаточной машинки
    • По первой рецептуре можно делать листы для лазаньи.
    • Часть яиц (по объему) можно заменить на желтки. Только помним, что раскатать такие листы будет сложнее.
    • Широкая лапша годится как на суп (грибная, куриная лапша), так и для приготовления гарнира или запеканки.
    • Тонкая (на мой вкус) более предпочтительна для супа.

    Работа значительно облегчиться, если пользоваться для замеса миксером, а для раскатывания и нарезки теста специальными гаджетами.

    Если появятся вопросы — пишите, я с удовольствием на них отвечу. Теперь на очереди у нас приготовление различной итальянской пасты. А может устроим флешмоб по приготовлению блюд из домашнего теста для лапши? Как вы на это смотрите, дорогие мои читатели? Если вам оказалась полезной представленная информация, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку моего блога, если вы этого еще не сделали. Обещаю — будет не скучно! На сегодня пора прощаться. Всем пока!

    Всегда ваша Ирина.

    Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского композитора афганского происхождения Омара Акрама.

    Омар Акрам — это Дей с Вами

    ribchansky.com

    Готовим домашнюю лапшу в хлебопечке

    Как известно, самая вкусная яичная лапша получается только в домашних условиях. В прежние времена это блюдо часто готовили наши бабушки, часами вымешивая тесто и добавляя нужные ингредиенты. К сожалению, сегодня не каждая хозяйка имеет возможность полдня провозиться на кухне, готовя домашнюю лапшу. Однако подобные жертвы и не нужны, если вам повезло стать счастливым обладателем хлебопечки. Этот кухонный девайс позволяет без особых усилий готовить наиболее сложные, но неизменно вкусные блюда.

    Рецепт приготовления домашней лапши в хлебопечке

    – две трети стакана холодной воды;

    – три куриных яйца;

    Все перечисленные продукты помещаем в емкость хлебопечки и активируем режим «Тесто». В процессе приготовления важно следить, чтобы тесто получилось максимально тугим. Не исключено, что придется добавить муки – это зависит от ее сорта и качества. Через десять минут отключаем хлебопечку от сети, и ровно на двадцать минут помещаем тесто в полиэтиленовый пакет. Собственно, на этом завершается процесс приготовления лапши в хлебопечке.

    Далее делим тесто на небольшие равные комочки и обсыпаем их мукой. Каждую часть необходимо раскатать в максимально тонкий круглый пласт. Кстати, качество лапши зависит именно от толщины пласта: чем тоньше, тем лучше и вкуснее.

    Полученные лепешки с обоих сторон слегка подсушиваем (30 секунд) на разогретой, но сухой сковороде. Складываем их в стопку и нарезаем лапшу.

    Многочисленные функции, присутствующие во многих моделях хлебопечек, для большинства современных хозяек стали насущной необходимостью. Так, некоторые приборы наделены способностями не только месить и выпекать хлебобулочные изделия (ржаные, пшеничные, безглютеновые, диетические), но и готовить джемы, варенья, фрукты в сиропе.

    ohlebopechke.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх