Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт мяса тушеного с картошкой

Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с мясом.

Каждый день миллионы хозяек стараются приготовить интересные блюда для своей семьи. С развитием интернета эта задача намного облегчилось. Сеть позволяет отыскать новые рецепты с доступными ингредиентами. Однако ничто так не может согревать душу, как старинные и привычные блюда, рецепты которых передавались нам из поколения в поколение. К одним из таких блюд можно отнести тушеную картошку с мясом. У многих с этим блюдом всплывают теплые воспоминания бабушкиного дома и горячая, вкусная картошка, которая словно тает во рту.

Однако, несмотря на древность этого блюда, существует немало секретов и рецептов его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют ей приготовить самую вкусную тушеную картошку с мясом. В этой статье приведем несколько хитростей и советов, которые позволят начинающим кулинарам познать особенности этого блюда.

Тушеная картошка с мясом. Подготовка продуктов

Картошка тушеная с мясом подразумевает использование любого вида мяса, начиная от диетических сортов, курица, кролик, и заканчивая жирной свининой. Также большое значение уделяется зелени. Наши бабушки с осени готовили всевозможные сушеные травы, что и позволяло им обогащать вкус картофеля. Экспериментируйте, пробуйте тушить картошку с говядиной, свининой и нежным куриным филе.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом в сметане

Приготовить ужин по описанному рецепту можно всего за один час. При покупке картофеля поинтересуйтесь у продавца, сорт какого картофеля лучше использовать для тушения. Мясо также можно использовать на свое усмотрение, что на данный момент найдете в холодильнике.

• базилик, лавровый лист, соль и перец.

Начнем с приготовления ингредиентов. Очищаем овощи. Морковь лучше натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковывается. Мясо разделяется на порционные куски. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на средние брусочки.

Итак, в раскаленной сковороде обжариваем лук, морковь и мясные кусочки. Далее блюдо готовится в кастрюле. Наливаем туда сметану, выкладываем обжаренные овощи с мясом, вышеперечисленные специи. Можно добавить и картошку. Наливаем воду. Жидкость должна на два пальца покрывать мясо. После кипения можно уменьшить огонь. Тушим до полного приготовления картошки с мясом. Под самый конец посолите и посыпьте измельченной петрушкой и прочей зеленью.

Рецепт 2: Тушеная картошка с мясом (в духовке)

Большинство рецептов придерживаются тушения картошки с мясом в кастрюле на плите, но порой легче отправить блюдо в духовку, а свободное время уделить остальным важным заботам. Обратите внимание, способ приготовления ни в коем разе не ущемит вкус кушанья.

• сало для зажарки – 100 г;

Прежде чем отправить ингредиенты в духовку, их следует обжарить. Мясо нарезаем крупными кусочками. Раскаливаем масло на сковороде и немного обжариваем свинину. В сосуд, в котором планируется отправить блюдо в духовку, поместите готовые ингредиенты – обжаренное мясо. Картофель следует нарезать на крупные куски, их также стоит немного поджарит на растительном масле. Отправляем картофель также в сосуд к мясу. Далее сало нарезается на кусочки и все это вытапливается на сковороде. Образовавшиеся шкварки выньте в тарелку, а в накопившемся жире обжарьте лук с морковью. Овощи выложите в тарелку со шкварками. К ним нужно добавить специи, хорошенько перемешайте и отправьте к остальным ингредиентам.

Осталось обжарить муку. Для этого на сухую сковороду выложите муку и обжарьте до потемнения цвета. Затем добавляется 400 мл воды. Перемешайте. Образовавшимся соусом залейте мясо с картофелем. Если полученного соуса недостаточно, можно добавить еще немного воды, жидкость должна полностью покрывать картофель. Блюдо готовится в духовке 1 – 1,5. За 15 минут до готовности картошку необходимо посолить и можно добавить два листочка лаврового листа.

Рецепт 3: Тушеная картошка с мясом (в мультиварке)

Если у вас дома имеется мультиварка, обязательно используйте этот прибор при приготовлении тушеной картошки. Это вкусно и очень полезно!

• растительное масло – 3 ст. л.;

• сушеная зелень – петрушка, базилик и др.

Процесс приготовления следует начать с нарезки мяса на небольшие кусочки. Очищаем овощи, затем нарезаем картофель на средние брусочки, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. Когда ингредиенты готовы, можно установить режим «Жарка» минут на 15. В чашу добавляем немного растительного масла и 10 минут оставляем обжариваться масло с закрытой крышкой. Далее выкладываем морковь и лук, обжариваем следующие 5 минут.

Осталось в чашу отправить сушеные травы и измельченный картофель. Добавляем воду, 500 мл. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа. Сразу после выключения отправляем в блюдо лавровый лист. Можно дать картошке немного потомиться. Для этого на 15 минут устанавливаем режим «Подогрев». Быстро, просто и вкусно!

Рецепт 4: Тушеная картошка с куриным мясом в горшочках

Добиться того самого бабушкиного вкуса тушеной картошки реально, если попробовать приготовить блюдо в глиняных горшочках.

Интересный способ приготовления тушеной картошки. Кстати, куриное мясо можно заменить свининой и даже говядиной. Начнем подготавливать все компоненты. Куриное филе и очищенную картофель нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем, морковь натираем на терке.

На растительном масле слегка обжариваем мясо с луком. После выкладываем их на горшочки. Следующим идет морковь, его также стоит отдельно обжарить в масле, выкладываем его поверх мяса. Картофель выставляется в горшочки следующим слоем. Солим, добавляем немного специй, наливаем в горшочки воду и отправляем их в духовку. Тушим около 1 часа, аккуратно достаем горшочки и посыплем в блюдо немного зелени. Снова плотно прикрываем крышечки и тушим картошку с мясом около получаса. Все просто!

Тушеная картошка с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Обратите внимание, вне зависимости от способа приготовления, мультиварка либо духовка, картофель и мясо необходимо немного обжарить и только потом продолжать основной процесс готовки.

2. Чтобы ускорить время приготовления мясо и картошку нарежьте на более мелкие кусочки.

3. Воду можно заменить бульоном, что гарантирует более богатый вкус.

4. Незаменимая приправа и специи для тушеной картошки с мясом – лавровый лист и черный перец.

5. Если хотите добиться более нежного вкуса, добавьте в блюдо немного томатной поджарки.

6. Если в процессе жарки мясо прилипает к сковороде, добавьте немного воды и продолжайте готовить мясо на медленном огне.

7. Обжаривать ингредиенты можно и на сливочном масле, и на растительном, можно и в сале.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно потушить картофель с мясом

С уверенностью можно сказать, что без блюд с картофелем не обходится ни один день, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Чтобы перечислить количество блюд, которые можно приготовить из картошки, не хватит пальцев на руках и ногах.

Из нее готовят первые, вторые блюда и даже десерты. Какие-то из них популярны и широко известны, какие-то – не очень.

Простой рецепт – следуем всем традициям

Готовить картошку по этому рецепту очень легко и просто. Время приготовления будет зависеть от того, какое было выбрано мясо. С птицей и свининой времени на готовку уйдет меньше, а с телятиной и бараниной придется провести у плиты чуть больше.

Важную роль в этом рецепте занимают специи. Экспериментируя с ними можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. А теперь подробнее узнаем, как приготовить тушеный картофель со свининой и с традиционным набором специй (черный молотый перец и лавровый лист).

  • 300 грамм свинины;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 некрупных помидора;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, лавровый лист и черный молотый перец.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 198,6 кКал/100 грамм.

Порядок этапов готовки тушеного картофеля с мясом:

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (не более 4 см). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки;
  • Лук, морковь и болгарский перец почистить и помыть. Нарезать: лук – полукольцами, морковь – тонкими кружочками, перец – соломкой. Добавить овощи к мясу и потушить около 5 минут;
  • У помидоров сделать надрез крестом у основания плодоножки, ошпарить их кипятком и удалить кожицу. Очищенную мякоть измельчить кубиками и отправить к мясу и другим овощам. Тушить все еще 5 минут;
  • Картофель почистить, помыть и нарезать крупным кубиком или брусочками, отправить на сковороду. Минут 5 обжаривать картошку с мясом и овощами, потом залить водой, чтобы она покрыла картофель полностью. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить еще минут 30 до готовности.
  • Тушеный картофель с мясом

    • 500 грамм свинины;
    • 1 килограмм картофеля;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 литр кипятка;
    • 1 столовая ложка томатного соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи.

    Время приготовления: 1 час 20 минут.

    Калорийность: 216,6 кКал/100 грамм.

    Последовательность процессов готовки:

    1. Подготовленное мясо порезать средними кусочками. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка» или «Выпечка»;
    2. Когда масло хорошо прогреется обжарить в нем мясо, до появления красивой корочки. Она поможет запечатать мясные соки и сохранить их в готовом блюде;
    3. Лук и морковь измельчить и добавить к обжаренному мясу, все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и оставить все томиться 15 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
    4. Картофель, очищенный и нарезанный средними брусочками, через четверть часа отправить в чашу мультиварки. Добавить соль, специи томатный соус (вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту);
    5. Залить все горячей водой, можно кипятком, чтобы чудо-горшочку не пришлось заново греть воду. Установить режим «Тушение» и время 40 минут, а по окончании времени останется только насладиться вкусной картошечкой.

    Картофель тушеный с капустой и мясом

    Это блюдо подойдет как для обеденного меню, так и для сытного ужина. Если капусту для этого рецепта можно использовать как свежую, так и квашенную, то картошка обязательно должна быть того сорта, который не разваривается. Иначе готовое блюдо станет бесформенной кашей.

    • 300 грамм мяса;
    • 400 грамм картошки;
    • 400 грамм капусты;
    • по 1 средней луковице и морковке;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль и специи.

    Время приготовления: около 1 часа.

    Калорийность: 191,8 кКал/100 грамм.

    Ход этапов готовки тушеного картофеля с мясом и капустой:

    1. На 2 столовых ложках растительного масла обжарить мясо, нарезанное кусочками среднего размера;
    2. Картофель помыть, почистить и нарезать не очень мелко. Капусту нашинковать;
    3. На оставшемся растительном масле пассировать измельченный лук и морковь. Когда овощи будут наполовину готовы, добавить к ним томатную пасту и немного воды. Дать покипеть несколько минут;
    4. На дно кастрюли выложить мясо, картофель, капусту, пассированные лук и морковь с томатной пастой. Залить водой, чтобы она покрыла овощи, добавить соль и приправы;
    5. Потом отправить кастрюлю на плиту и тушить, не открывая по возможности крышку до готовности минут 30-40;
    6. Подавать блюдо горячим, сверху можно украсить рубленой зеленью.

    Разнообразим блюдо грибами

    Тушеный картофель с мясом получается по-новому вкусным и очень сытным, если его приготовить с грибами. Особенность этого рецепта еще в том, что и картофель, и грибы, и мясо обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе.

    • 500 грамм картофеля;
    • 350 грамм свиного ошейка;
    • 350 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 стакана томатного сока;
    • лавровый лист, специи и соль.

    Время приготовления: 55-60 минут.

    Калорийность: 191,7 кКал/100 грамм.

    Последовательность приготовления тушеной картошки с мясом и грибами:

    1. Свиной ошеек нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде без добавления масла. Поскольку свиной ошеек обычно имеет жирок, то обжариваться мясо будет на сале, которое вытопится в процессе нагрева сковороде;
    2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить вместе с луком почищенные и порезанные шампиньоны до румяной корочки;
    3. Подготовленный картофель порезать такими же кусочками, как и мясо. Поджарить на растительном масле с каждой стороны не более 5 минут;
    4. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, картошку и грибы, залить томатным соком, добавить специи и посолить;
    5. Содержимое кастрюли перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь. Картошка должна еще потомиться минут 15-20.

    Как приготовить торт «Прага» по ГОСТу читайте в нашей статье.

    Мясо тушенное с черносливом в мультиварке отличается нежностью и насыщенным вкусом с кислинкой. Рецепт здесь.

    Готовим сытный обед в горшочках

    Трудно ответить на вопрос: тушеный картофель с мясом и овощами в горшочке – это первое или второе блюдо? Но однозначно можно сказать, что это вкусно и сытно. Для него можно использовать любое мясо (курица, свинина, говядина) и любые овощи (морковь, спаржевую фасоль, зеленый горошек, кукурузу, цветную или брюссельскую капусту) в свежем или замороженном виде.

    • 400 грамм мяса;
    • 600 грамм картофеля;
    • 600 грамм овощной смеси;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • соль и специи.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 194,5 кКал/100 грамм.

  • Подготовить мясо. Если это курица, то ее достаточно просто порезать на средние кусочки, если свинина – обязательно обжарить, а говядину – обжарить и протушить в собственном соку;
  • Очищенный и мытый картофель порезать средними кубиками, дольками или брусочками и смешать с овощами. Если используется замороженная овощная смесь, то ее не надо предварительно размораживать;
  • Мясо разложить по горшочкам, сверху выложить картофель с овощами, соль и специи. Воду доливать не нужно, хватит сока с мяса и овощей;
  • Накрыть крышками горшочки и поставить на час – полтора томиться в духовке при 160 градусах. Если температура будет высокой, то овощи начнут подгорать, а мясо может так и остаться жестким;
  • К готовому картофелю с мясом в каждый горшочек следует положить по 1 чайной ложечке масла. Оно придаст овощам приятный сливочный вкус.
  • Кулинарные советы

    Получится ли тушеный картофель рассыпчатым, но при этом сохранившим свою форму, во многом зависит от сорта корнеплода. Если картошка содержит много крахмала и быстро разваривается, то правильно ее стушить не получится.

    Немного исправить ситуацию или подстраховаться помогут следующие хитрости:

    • если подготовленный и нарезанный картофель замочить на 20-30 минут в холодной воде, то крахмал с его поверхности вымоется. Так кусочки не развалятся;
    • если картофель очень быстро разваривается, то сначала нужно протушить практически до готовности овощи и мясо, и в последнюю очередь добавить картофель.

    Для готовки всегда необходимо использовать кастрюлю, сковородку или жаровню с толстым дном. Крышку нужно открывать как можно реже. Если готовить в горшочках, то пресное тесто вполне может заменить крышки. Так к тушеной картошке с мясом будет еще и вкусный ароматный домашний хлеб.

    notefood.ru

    Тушеная свинина с картошкой в кастрюле

    Картофель – 500 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Чеснок, зелень – по вкусу

    Процесс приготовления

    Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.

    Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.

    Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.

    Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.

    На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.

    Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).

    Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.

    На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.

    www.iamcook.ru

    Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты приготовления

    Как правильно и вкусно потушить картошку с мясом – полезные советы, секреты и самые лучшие, проверенные рецепты тушеной картошки с мясом.

    Невозможно представить себе ежедневное меню без картошки. Этот овощ по праву можно считать самым популярным во всем мире. Картошку добавляют в супы, овощные рагу и салаты. Его можно варить, жарить, тушить, запекать на костре или в духовке, кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. А чего только стоят обожаемые всеми драники.

    В последнее время хозяюшки придумывают все больше оригинальных рецептов с использованием картофеля. Например, картофельные корзинки, блинчики и даже картофельное тесто. Но в нашей статье речь пойдет об одном из самых простых блюд из картофеля.

    Тушеная картошка – это блюдо, которым никого не удивишь, но которое всегда моментально улетает со стола. Это блюдо, ставшее классикой, основой ежедневного меню. Тушить картофель можно сам по себе и использовать в качестве гарнира. Но чаще всего его тушат с мясом. Это очень удобно, быстро и не хлопотно. Считается, что для тушения лучше всего подходит старый картофель, он быстрее становится мягким и обладает ярко выраженным вкусом. Если говорить о мясе, то это дело вкуса. Чаще всего используется свинина или курица. С говядиной блюдо получится ароматнее, но процесс приготовления займет гораздо больше времени. Также в блюдо добавляются и другие овощи: репчатый лук, морковь, чеснок. Кроме этого можно добавить капусту, кабачок, помидоры или болгарский перец. Некоторые хозяюшки так же используют фасоль, чечевицу или зеленый горошек.

    Чтобы картошка с мясом хорошенько потушились, лучше всего использовать для приготовления специальную посуду. Это может быть жаровня, сотейник, кастрюля с толстым дном или глиняные горшочки. Кстати тушить картошку можно не только на плите, но и в духовке, и в мультиварке, и в микроволновой печи. Очень часто при тушении использую подливу. Она может быть сделана на основе мясного бульона, томатной пасты, свежих помидоров, сметаны или горчицы. Уже готовое блюдо обязательно щедро сдабривают мелко нарубленной зеленью. И, конечно, не стоит забывать про ароматные специи: лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и многое другое.

    Тушеная картошка с мясом – лучшие рецепты приготовления.

    Рецепт №1. Тушеная картошка со свининой

    Один из самых несложных и распространенных рецептов приготовления тушеной картошки с мясом. Это блюдо всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. Прекрасный вариант для подачи на обеденный стол.

    Для приготовления тушеной картошки со свининой вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картофель – 8 клубней среднего размера.
    • Свиная вырезка – 450 грамм.
    • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    • Морковь – 1 штука.
    • Свежие помидоры – 2 штуки.
    • Свежая зелень кинзы, укропа, петрушки – по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Если есть пленочки и прожилки, то их желательно удалить. Теперь нарезаем подготовленную свинину кусочкам среднего размера. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем свинину до образования золотистой корочки.
    2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Отправляем измельченные овощи в сотейник с мясом и обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие помидоры споласкиваем, делаем надрез в виде креста в районе плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем и добавляем в сотейник. Теперь все ингредиенты можно посолить, сдобрить специями и приправами. Перемешиваем и оставляем тушиться на пятнадцать минут.
    3. В это время картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупным кусочками. Нарезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам, уложив его сверху. Вливаем воду или бульон так, чтобы картошка была полностью прикрыта. Убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой еще тридцать минут. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

    Тушеная картошка со свининой готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой

    Квашеная капуста придаст привычному для всех блюду совершенно новое звучание. Рецепт очень простой и понятный, так что здесь справится даже начинающая хозяюшка.

    Для приготовления тушеной картошки с мясом и квашеной капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 450 грамм.
    • Картошка – 1 кг.
    • Квашеная капуста – 400 грамм.
    • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    • Морковь – 1 штука.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сразу стоит отметить, что если ваша квашеная капуста слишком кисла, то ее предварительно следует выложить в дуршлаг и хорошенько промыть под струей холодной воды. Затем перекладываем капусту в кастрюлю или жаровню, добавляем немного растительного масла и воды, перемешиваем. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и тушим капусту в течение часа, периодически подливая воду по мере необходимости.
    2. Пока томится капуста, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Предварительно размороженную свиную мякоть без кости промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем брусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем тонкой соломкой.
    3. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем сначала нарезанную свинину, хорошенько обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем измельченный лук и морковку, перемешиваем и жарим все вместе до тех пор, пока овощи не приобретут мягкость.
    4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку. В сотейник выкладываем картошку, добавляем соль, специи и приправы, вливаем немного горячей воды. Ждем, пока закипит, убавляем огонь, затем тушим двадцать пять минут. По истечении указанного времени добавляем в сотейник тушеную капусту и измельченный чеснок, перемешиваем, прогреваем еще пять минут. Готовому блюду даем настояться под крышкой двадцать минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Тушеная картошка с мясом и квашеной капустой готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Тушеная картошка с мясом в горшочках

    Каждая хозяюшка знает, что любое, даже самое простое блюдо, приготовленное в глиняных ил керамических горшочках, становится настоящим кулинарным шедевром. Кроме того, готовить в горшочках – одно сплошное удовольствие. Не нужно ничего постоянно перемешивать и следить, чтобы не пригорело. Мясо, тающее во рту, ароматная картошечка и едва уловимый привкус горчицы – сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления тушеной картошки с мясом в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясная вырезка (говядина или свинина) – 350 грамм.
    • Картошка – 1 кг.
    • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    • Морковь – 1 штука.
    • Сметана – 200 грамм.
    • Столовая горчица – 2 столовых ложки.
    • Сливочное масло – 30 грамм.
    • Свежая зелень петрушки или укропа – пучок.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясную вырезку предварительно размораживаем, затем споласкиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его до образования золотистой корочки. В это время репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
    2. Обжаренное мясо укладываем на дно глиняных горшочков. На сковороду, где жарилось мясо, выкладываем измельченные овощи. Если есть необходимость, то подливаем растительного масла. Жарим овощи до красивого золотистого цвета. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем кусочки картофеля в горшочки поверх мяса. Следующим слоем будет овощная поджарка.
    3. В отдельной мисочке соединяем сметану, горчицу, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Добавляем получившийся соус в каждый горшочек, перемешиваем его содержимое. Затем подливаем немного воды и кладем по небольшому кусочку сливочного масла сверху. Теперь наполненные горшочки накрываем крышками или металлической фольгой, устанавливаем на противень и отправляем в духовку. Выставляем температуру сто восемьдесят градусов и забываем про них на полтора часа.
    4. Свежую зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки, снимаем крышки, выкладываем их содержимое в глубокое блюдо и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Если горшочки были небольшими, то можно подавать блюдо прямо в них.

    Тушеная картошка с мясом в горшочках готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Тушеная картошка с мясными фрикадельками

    Традиционно картошка тушится с кусочками мяса, мясными ребрышками или куриными бедрами. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками.

    Для приготовления тушеной картошки с мясными фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг.
    • Мясная вырезка – 300 грамм.
    • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    • Морковь – 1 штука.
    • Сметана – 150 грамм.
    • Растительное масло для жарки.
    • Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо для приготовления фарша может быть любое. В нашем случае это свинина. Итак, мясную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Получившийся фарш хорошенько отбиваем об стол. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Добавляем измельченную зелень в фарш, солим, сдабриваем специями, хорошенько вымешиваем массу руками. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие круглые фрикадельки.
    2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Картошку чистим, промываем и нарезаем кружочками. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, укладываем на дно нарезанный картофель. Поверх картошки распределяем фрикадельки и овощную поджарку. Солим, перчим, посыпаем специями и ароматными травами, сверху заливаем все сметаной. Отправляем форму в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
    3. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

    Тушеная картошка с мясными фрикадельками готова! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком

    Еще один прекрасный вариант того, как можно приготовить вкуснейшую тушеную картошечку. На этот раз с зеленым горошком и рубленым мясом.

    Для приготовления тушеной картошки с мясом и зеленым горошком вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картошка – 7 клубней среднего размера.
    • Свиная вырезка – 400 грамм.
    • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
    • Морковь – 1 штука.
    • Мясной бульон – 1 стакан.
    • Замороженный зеленый горошек – 100 грамм.
    • Сметана – 100 грамм.
    • Томатная паста – 1 столовая ложка.
    • Растительное масло для жарки.
    • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Свиную вырезку предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Кладем мясо в чашу кухонного комбайна и мелко рубим. У вас должен получиться не фарш, а мелко нарубленное мясо. Можно порезать мясо вручную, тогда лучше, если оно будет слегка подмороженным.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченное мясо, слегка обжариваем и добавляем лук. Перемешиваем и тушим все вместе до тех пор, пока мясо не посветлеет, а лук не станет мягким.
    3. Картошку и морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение пяти минут. Затем вливаем мясной бульон и продолжаем тушить еще десять минут. Если бульона нет, то замените его горячей водой.
    4. Теперь добавляем в сковороду замороженный зеленый горошек, томатную пасту, соль и специи. Перемешиваем, тушим до готовности горошка и картофеля. В самом конце добавляем сметану, прогреваем блюдо еще пять минут и выключаем огонь.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

    Тушеная картошка с мясом и зеленым горошком готова! Приятного аппетита!

    chto-polezno.ru

    Картошка с мясом тушеная

    Продукты, указанные в рецепте

    Приготовление

    Для этого рецепта можно взять любое мясо, но не забывайте, что говядина и баранина тушится дольше, чем свинина. Разморозьте мясо, хорошо вымойте в холодной воде и обязательно удалите пленку и все жилки, чтобы мясо получилось мягким и аппетитным, иначе оно будет жестким и вам трудно будет его прожевать. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками примерно одинаковыми по размеру.

    Почистите и мелко порежьте лук. Кстати любой зеленый лук тоже можно использовать в приготовлении блюда.

    Почистите морковь и натрите её на крупной терке. Можно просто порезать ломтиками, считается, что так получается вкуснее, но ломтики не должны быть толстыми, крупными, или слишком мелкими.

    Почистите картошку, и составьте её в воде, чтобы не потемнела.

    Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса, пока они не покроются лаковой корочкой.

    Добавьте лук и жарьте его до полупрозрачности.

    Добавьте морковь и жарьте её до полуготовности.

    Разведите томатную пасту в половине стакана воды (мясного бульона), затем добавьте её к мясу и овощам. Посолите, по желанию добавьте специи и тушите на слабом огне до полуготовности мяса. Если мясо – свинина, то тушить нужно примерно 15-20 минут. Если вы тушите картошку с говядиной или с бараниной, то бульона нужно добавить больше, и тушить почти до готовности мяса минут 40-60.

    Крупно порежьте картофель, добавьте к мясу и овощам. Ещё раз немного посолите. Влейте бульон, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности минут 15-20.

    Перед тем как подать на стол готовое блюдо, посыпьте его свежей зеленью. Подавать тушеную картошку с мясом можно с солеными овощами или с салатом из огурцов и помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить картошку с мясом тушеную (рецепт с фото).

    receptok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх