Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт мясо по французски в духовке с картошкой и фаршем

Мясо по-французски с картошкой — 9 рецептов

Основа блюда мяса по-французски – сочное мясо, покрытое запеченной сырной корочкой. Дополнительные ингредиенты создают новые кулинарные произведения, соперничающие друг с другом своей нарядностью, невероятной аппетитностью — это мясо по-французски с картошкой, томатами, грибами, с фаршем и многие другие.

Мясо по-французски — классический рецепт с картошкой

Можно изменить вкус полюбившегося блюда, если воспользоваться некоторыми тонкостями и хитростями в процессе приготовления:

  • Менять калорийность и вкус блюда способом чередования мяса индейки, свинины цыпленка и говядины;
  • Слой лука в мясе может быть в сыром, жаренном или маринованном виде (уксус 9% и вода 1/1), это придаст пикантность блюду;
  • Мясо будет иметь более насыщенный вкус, если его замариновать в соли и специях на несколько часов;
  • Слои мясной запеканки можно менять местами на вкус это особо не влияет;
  • Блюдо можно выложить на противень одним большим пластом или сформировать аккуратные отдельные кусочки.

Для приготовления необходимы некоторые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,8 кг;
  • Клубни картофельные – 1 кг;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • соус майонезный – 0,2 мл;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи и соль

Пошаговое описание приготовления:

  1. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой и сочной лучше использовать заднюю или шейную часть. Кусок мясного филе промыть, обсушить. Вдоль волокон от целого куска нарезать на отдельные средние кусочки. Мясо с двух сторон обработать молоточком для отбивания. Промазываем сразу солью и приправами. Дать промариноваться полчаса.
  2. Картофельные клубни отчистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими дольками с помощью специальных приспособлений.
  3. Подготовленный лук, очищенный и промытый, измельчить прозрачными колечками.
  4. В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом: I слоем – лук, II – картофель, III – свиная отбивная.
  5. Свиное филе щедро промазать соусом майонезным или из сметаны, специй и соли.
  6. Противень с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый свыше 180С на 30 минут.
  7. Почти готовое мясо и картошку обсыпать слоем сыра, протертого на крупной терке и поставить противень в духовку запекаться еще на 15 минут.
  8. Подрумянившаяся корочка сыра просигналит о том, что блюдо готово.

Курица по-французски с сыром

attuale.ru

Картофель по-французски с фаршем в духовке

С появлением мясорубок ассортимент блюд достиг небывалых высот, к тому же, перекрученное мясо значительно экономит время готовки.

И если бы в свое время Урбан Дюбуа – повар князя Орлова, имел в своем распоряжении эту технологию, то приготовил бы он картофель по-французски с фаршем, и никак иначе. С рубленой телятиной это угощение обретает совершенно новое, оригинальное вкусовое звучание, картофель пропитывается мясными соками и блюдо становится очень нежным.

Какой фарш для мяса по-французски лучше

Поскольку в оригинале «Veau Orloff «готовилось из телятины, то и для приготовления фарша к этому блюду лучше всего выбрать филе говядины или мясо молодых бычков.

Перекручивать фарш в данном случае нужно мелко, особенно, если мясо жилистое. Но если вы выбираете для работы чистейшую вырезку, то крупная рубка станет наиболее оптимальным вариантом.

Для приготовления диетического и маложирного фарша для запеканок лучше всего выбирать:

Однако для тех, кто любит блюдо посочнее, лучше всего взять на перекрутку:

Такое мясо обладает высокими вкусовыми качествами и имеет жировые прослойки, что делает фарш более сочным, однако в целом блюдо получится более калорийным.

При перекручивании мяса в фарш нужно добавить:

  • Немного черного перца (½ ч.л. на кило мякоти) и крупную соль (поваренную каменную). Расчёт количества соли прост: на 1 кг филе потребуется примерно 1 ч.л. соли.
  • Чтобы сделать фарш более нежным и сочным, лучше всего добавить в его состав немного холодной воды, майонеза или немного сливочного масла.
  • Если вы любите чеснок, то и его в небольшом количестве можно ввести в состав мясной массы, буквально 2 небольшие дольки на 1 кг.

Картофель по-французски с фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 0,5-0,75 кг + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Грибы свежие — 0,5 кг + –
  • Картофель средний — 8-10 шт. + –
  • Помидоры свежие — 2 шт. + –
  • Болгарский перец (зелёный) — 1 шт. + –
  • Соль крупная — 2 ч.л. + –
  • Сыр полумягкий — 80-120 г + –
  • Майонез — 3 ст.л. + –
  • Чеснок — 1 долька + –
  • Перечный порошок — 1/2 ч.л. + –
  • Яйца куриные — 1 шт. + –
  • Вода — 2,5 стопки + –

Как приготовить картошку по-французски с фаршем

Предлагаем вам пошаговый рецепт традиционной французской запеканки из картошки, которую запросто можно сделать всего за полчаса. Это один из лучших вариантов угощения на скорую руку, которое и на праздник не стыдно подать, и к столу в качестве основного угощения можно гордо преподнести.

Нарезаем и обжариваем продукты на сковороде

  • Фарш солим, перчим. Если он суховатый, то вливаем в него 1-2 стопки воды (холодной) и убираем в сторонку отлежаться.
  • Картошку чистим от шкурки и шинкуем поперек кружками (тоненько).
  • Нарезаем небольшими ломтиками грибы и перекладываем их в сковороду, добавив немного растительного масла. Обжариваться грибы должны 10 минут при постоянном помешивании на большом огне.
  • Тем временем репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на обжарку к грибам. Время совместной термообработки грибов с луком составляет 5-7 минут, после чего сковороду в огня снимаем, и солим поджарку по вкусу.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой, а томаты – кружками, размером 7 мм.

Делаем соус для заправки мяса по-французски

  • Для приготовления соуса нужно майонез смешать с измельченным чесноком, половиной стопки воды и взбитым яйцом.

Собираем блюдо и отправляем его в разогретую духовку

  • Ставим прогреваться духовку до 200-220°С.
  • Собираем запеканку:
  1. В промасленную жаропрочную форму выкладываем ровным слоем, внахлест, картофельные кружки, присыпаем их небольшой щепоткой соли.
  2. Далее распределяем по картошке мясной фарш и вновь укрываем его оставшимся картофелем.
  3. Следом идет слой грибов с луком, далее пересыпаем все перечной соломкой и укладываем сверху томатные кружки.
  4. Теперь мясо по-французски заливаем майонезным соусом и посыпаем, накрошенным мелкой стружкой, сыром.

5. В прогретую печку убираем противень на 40-60 минут.

В процессе выпекания необходимо отслеживать наличие соуса: если жидкость испарится, то нужно подлить немного воды, чтобы картофель не прилип ко дну.

Отличным дополнением к такой запеканке станет легкий салат:

Мясо по-французски с картофелем и фаршем в мультиварке

Запекать мясо из фарша по-французски можно как в конвекционной и газовой духовке, так и в главной кухонной помощнице — мультиварке.

Наш рецепт пошагово расскажет, как сделать это простое, быстрое и при всем при этом вкусное изысканное блюдо своими руками на ваших любимых домашних кухнях, или в условиях далеких от идеальных, но с наличием мультипечки.

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) – ½ кг;
  • Перечная молотая смесь – ½ ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана маложирная – 85 г;
  • Сыр «Гауда» — 130 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Картошка крупная – 3-4 клубня.

Как приготовить мясо по-французски из телячьего фарша

  1. Телячье филе нарезаем продолговатыми кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Фарш должен получиться такой же консистенции, как и рубленый.
  2. Добавляем в мясную смесь 0,5 ч.л. крупной соли и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Картошку чистим и нарезаем некрупными брусочками.
  4. Репчатый лук следует измельчить тоненькими полукольцами.
  5. На смазанном дне мультиварочной формы раскладываем присоленные картофельные брусочки и смазываем их 1 ст.л. сметаны.
  6. Далее укладываем весь рубленый фарш, а поверх него – лук. Остатки сметаны смешиваем с солью и двумя стопками воды, после чего заливаем запеканку полученным соусом.
  7. Поверх всего натираем весь сыр. Если вы любите много сыра, то берите 120-130 г, если не являетесь любителем этого продукта, то хватит и 70-80 г.
  8. Убираем форму в мультипечку, закрываем крышку агрегата (прикрываем до щелчка), устанавливаем на панели задач режим «Выпечка» и таймер на 50 минут.

Приготовление картофеля по-французски с фаршем, даже для несведущих на кухне хозяек, станет делом несложным и интересным. Это вкуснейшее блюдо великолепно впишется в любое праздничное меню, и что особенно важно — любой рецепт не имеет строгих рамок.

Как вы успели заметить, в составе этого угощения могут быть как традиционные продукты (мясо, картошка и сыр), так и еще много других добавочных ингредиентов: грибы, томаты, перцы, морковь, чеснок, соусы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

2 рецепта мяса по-французски с картошкой в духовке. 8 фото.

В России мясо по-французски – одно из самых востребованных праздничных блюд. Такая востребованность объясняется просто: готовить легко, получается вкусно.

Сколько готовить и сколько порций

Стоит отметить тот факт, что в отечественном исполнении от оригинала есть отхождения, пусть и небольшие. И свои находки к блюду добавляет практически каждая хозяйка. Хуже от этого мясное блюдо не становится, зато получается сытным и невероятно вкусным. Для приготовления мяса на две персоны потребуется около полутора часов.

ингредиенты для мяса по-французски

Пошаговое приготовление

Начинают с выбора подходящего кусочка свинины. От качества мяса вкус блюда зависит напрямую. Так как участвует в рецепте свинина, то и выбирать надо свиную шейку, сочную мякоть окорока либо корейку. В этих частях мяско не слишком сухое и не чересчур жирное.

пошаговый рецепт мяса по-французски

А вот свинину жирную нежелательно брать: в компании майонеза блюдо набирает неимоверное количество калорий. Постное же мясо напротив становится слишком сухим и жестким. Хорошее мясо – с равномерным цветом, свежее, без желтых прослоек жира. Выбранную свинину хорошенечко моют, просушивают бумажным полотенцем.

Мясо режут поперек волокон пластами по сантиметру толщиной, как на отбивные. Кусочки отбивают молотком, обернув пищевой пленкой. Солят по вкусу, перчат. Репчатый лук промывают, снимают шкурку, нарезают полукольцами. На крупной терке трут сыр.

Так как для готовки в духовке противень – самый популярный вариант, то пользуются обычно им. Но для слишком небольшого числа порций лучше брать форму с толстыми стенками либо воспользоваться сковородкой без ручки. Тогда мясо и равномерно пропекается, и остается сочным.

Противень смазывают маслом. Поверх него выкладывают слоем мясо. Сверху – луковый слой. Поверх него мясо заливают майонезом, посыпают натертым сыром. В духовку блюдо отправляют минут на двадцать пять-тридцать при 180 градусах.

мясо по-французски в духовке

Готовое мясо сразу не достают, дают остыть минуток десять. Подают к столу теплым. Украсить блюдо можно зеленью. При делении его на порции рекомендуется пользоваться специальной лопаточкой для сохранения структуры и внешнего вида блюда. Получается очень вкусно. В качестве гарнира рекомендуется подать картофельное пюре.

простой рецепт мяса по-французски

Запекать мясо можно и на гриле, и в микроволновке, и в мультиварке. Неплохо дополнить мясо по-французски грибочками либо приготовить блюдо с картофелем. Иногда с ним готовят помидоры. А самый изысканный вариант – мясо с ананасами. Они дают и пикантную кислинку, и интересный привкус.

Лук – ингредиент в приготовлении обязательный. И жалеть его нет смысла: чем больше, тем лучше вкус. И практически во всех интерпретациях мясо посыпают тертым сыром. А на роль гарнира можно предложить и картофель, и рис, и стручковую фасоль, и брокколи, и другие овощи. Любой вариант очень вкусен.

Мясо (говядины) с картофелем

Мясо по-французски с картофелем – блюдо и сытное, и эффектно выглядящее. Его быстро и легко готовить, а подойдет оно и на второе, и для праздничного стола как горячее. Да и проблема выбора гарнира отпадает. Готовится порция на двоих полтора часа.

Ингредиенты

Для приготовления запасают:

Этапы приготовления

Говядина слишком темного цвета не подходит для блюда. И очень красное мясо тоже нежелательно. Желтый жир и темный цвет – признаки возрастного животного. Мясо будет жестким. И упругость выбранного куска проверить не лишнее. Пружинистое можно брать, а дряблое и вялое пусть и дальше лежит.

обзор рецепта мяса по-французски

Мякоть промывают, просушивают, нарезают поперек на сантиметровые пластики. Кусочки от души отбивают молоточком с каждой стороны, накрыв предварительно куски пленочкой.

При желании мяско можно замариновать заранее, приготовив маринад на основе бальзамического уксуса. К нему добавляют перец, горчицу, чеснок и масло оливы. Полученной смесью мяско обмазывают и держат полчаса в холодильнике.

За это время клубни картофеля очищают от кожицы, промывают и режут на тонкие кружочки либо нарезают соломкой. Очищают лук и режут тонкими колечками. А сыр трут на крупной терке.

На промазанный растительным маслом либо застеленный пергаментом противень укладывают слой отбитого мяса, плотненько, кусочек к кусочку, солят, перчат, смазывают небольшим количеством майонеза. Поверх мяса – луковый слой. Картофель, посолив и поперчив, смешивают с майонезом и кладут третьим слоем поверх лукового.

мясо по-французски в домашних условиях

В прогретую до 200-220 градусов духовку ставят противень на полчаса. Практически готовое блюдо посыпают тертым сыром и еще треть часа держат в духовке до появления золотистой корочки. На стол готовое блюдо подают со свежим укропом.

Вариаций этого рецепта достаточно и в следующий раз мы расскажем новый рецепт мяса по-французски, который мало кто знает. Меняют последовательность слоев, всегда, однако, оставляя завершающим сырный слой. Зато первым можно укладывать картофель, на него мясо, лук и сыр. Правда, принято считать, что луковый слой предотвращает пригорание мяса, а пропитавшаяся соком мяса картошечка обретает удивительные аромат и вкус.

мясо по-французски с картошкой

Наконец, мясо допустимо заменять фаршем либо куриным филе для ускорения приготовления. Сыр можно брать и твердый и плавленый. Корочка с последним вариантом получается мягкой. Да и вариантов нарезки картофеля немало, от кружочков до натертого на терке.

Неплохо прежде, чем начинать готовить, узнать историю блюда. Когда-то его приготовили во Франции для графа Орлова. И назывался тот рецепт «Телятина по-орловски». Позднее его переименовали в мясо по-французски. В состав первоначально входили телятина, грибы, лук, картофель. Запекалось все под соусом бешамель и сыром. Вот и получается, что популярное нынче блюдо к оригиналу отношения не имеет никакого, разве что, косвенное. Но считается вариант, тем не менее, современной версией мяса по-французски.

www.raznoblog.com

Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепты запеченного блюда

Мясо с картошкой по-французски в духовке знакомо, наверное, каждой хозяйке. Это сочное, вкусное и ароматное блюдо, в котором основными ингредиентами являются мясные продукты, тертый сыр и картофель. Ниже представлены различные способы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке по рецепту с фото.

История мяса по-французски уходит своими корнями во Францию, где впервые было приготовлено это блюдо для российского графа. Он остался очень доволен и привез рецепт в Россию. Блюдо не относится к французской кухне, как думают многие из-за его необычного названия.

В те времена основным составляющим блюда были грибы. Со временем блюдо изменилось, и грибы заменили на мясные продукты. Отсюда и произошло название «мясо по-французски».

Мясо по-французски сильно полюбилось в России. Благодаря своему красивому внешнему виду, мы готовим это блюдо на важные мероприятия (день рождение, новогодний вечер, деловой ужин) или просто на семейный стол в кругу близких и родственников.

Мясо, приготовленное по-французски получается очень мягким, нежным и сочным, а золотистая сырная корочка придает блюду чудесный вкус.

Чтобы приготовить такое мясо, нужно в обязательном порядке выложить необходимые продукты слоями и сверху насыпать обильно натертым сыром. Мясо по-французски обычно готовят в духовке, но можно приготовить на газе в казане и сковородке. Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, мясо получится одинаково сытным, мягким и вкусным.

Для приготовления вкусного мяса по-французски вам понадобиться 30 минут времени, остальное сделает за вас духовка. Минимум времени и максимум удовольствия, это тот результат, который хочет увидеть каждая хозяйка.

Советы по приготовлению правильного мяса по-французски

Для идеального приготовления блюда воспользуетесь некоторыми рекомендациями:

  1. Не бойтесь переборщить с луком. Он дает сочность мясу. Во время приготовления крупно нарезанный лук станет мягким и уменьшится в объеме.
  2. Если вы следите за фигурой и не желаете набрать лишний вес из-за такого ингредиента, как майонез, то следует воспользоваться фольгой. Если вы будете готовить мясо, накрыв его фольгой, то майонез можно не добавлять.
  3. Чтобы сыр не подгорел и не испортил вкус блюда, нужно смазать его сверху майонезом.
  4. Когда будете выкладывать слои, выложите сначала картофель. Иначе мясо может подгореть.
  5. Положите между слоями небольшие кусочки сливочного масла или маргарина, чтобы мясо приобрело сочность и не прилипало к стенкам посуды.

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Свинину по-французски с картофелем можно приготовить традиционным и общепринятым способом, но добавив немного овощей и специи, вы разнообразите вкус блюда и придадите ему пикантность. Вы можете добавить любые специи, которые у вас есть дома. Но лучше использовать горькую приправу, например, огонек или аджику.

Для приготовления свинины по-французски вам потребуется:

  • 1килограмм среднего картофеля
  • 500 грамм мякоти свинины
  • 2 головки луковицы
  • 2 штуки красного перца
  • 200 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • специи для аромата
  • подсолнечное масло

Способ приготовления следующий:

  1. Мякоть свинины хорошо промойте проточной водой и нарежьте на средние кусочки. Желательно отбить их молоточком. Посолите и добавьте специи. Можете добавить соль и специи во время укладывания слоев.
  2. Перец болгарский вымойте, уберите семечки и порежьте средними кольцами.
  3. Картофель очистите от кожуры и глазков, хорошо промойте водой и нарежьте его не сильно крупными кружочками.
  4. Лук почистите от шелухи, промойте проточной водой и нарежьте колечками.
  5. Смажьте растительным маслом чистый противень и выложите слоями нарезанные овощи и свинину таким образом: слой первый – нарезанный кружочками картофель, слой второй – кусочки мякоти свинины, слой третий – перец, слой четвертый – луковые колечки, слой пятый – натертый на крупной терке твердый сыр. Поверх сырной стружки положите майонез и размажьте его.
  6. Поставьте противень с продуктами в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности при 180 градусах 60- 80 минут.

Курица по-французски с картофелем и тертым сыром в духовке

Курица по-французски – это одна из разновидностей мяса по-французски. Приготовленное куриное мясо по этому рецепту можно использовать на все случаи жизни, на любой праздник. Рецепт приготовления не несет дополнительных затрат и драгоценного времени. Курочка с картофелем и другими компонентами получается невероятно нежной и ароматной. Если к такому блюду приготовить салат из свежих овощей или соленых грибочков с луком, то ужин будет незабываемым и полон впечатлений.

Ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой:

  • 1килограмм куриной голени
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 головка луковицы
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 150 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • приправа для окорочков
  • растительное масло – 30 миллилитров

Способ приготовления курицы по-французски с сыром и картофелем:

  1. Голень хорошо промойте. Замороженную курицу следует предварительно разморозить. По желанию, можете приправить голень специальными специями для окорочков. Голень можете заменить на крылышки или окорочка.
  2. Картофель очистите от кожуры, уберите глазки и разрежьте клубни на кружочки или крупную соломку.
  3. Лук также очистите и разрежьте кольцами. Если вы не любите лук, то измельчите, как на фарш, чтобы во время приема пищи не ощущать вкус лука.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Укроп измельчите.
  6. Горчицу и майонез смешайте в отдельной чаше.
  7. Подготовьте противень или форму для выпечки и выложите ингредиенты слоями следующим способом: первый слой – нарезанный картофель, второй слой – голень или окорочка, третий слой – измельченный укроп, четвертый слой – нашинкованный лук. Каждый из слоев продуктов обмажьте горчично-майонезной пастой и добавьте не большое количество приправы.
  8. Поверх распределите натертый сыр.
  9. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов. Уменьшите температуру на 20 градусов и выпекайте до полной готовности ингредиентов. Когда сыр начнет плавиться и подрумяниваться, попробуйте мясо и картофель на готовность.

Курица по-французски с картошкой, приготовленная в духовке готова к употреблению. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт.

Курица по-французски с грибами и картофелем в духовке

Разнообразить блюдо вы можете любыми ингредиентами, например, добавить овощи, специи, грибы, соусы, зелень, приправы и т.д. Предлагаю приготовить наше мясо, добавив к нему грибы и овощи. Данные продукты будут отлично сочетаться друг с другом.

Ингредиенты для курицы по-французски с картошкой и грибами:

  • Куриная мякоть – 1 килограмм
  • Клубни картофеля – 1 килограмм
  • Луковица – 1 головка
  • Грибы – ½ килограмма
  • Красный перец – 1 штука
  • Майонез – 150 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Приправы по вкусу
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой и грибами:

  1. Мякоть курицы промойте холодной водой и порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Можно предварительно отбить филе молоточком.
  2. Свежие не отварные грибочки тщательно почистите и очень хорошо промойте. Чтобы приготовить вкусную курицу по-французски возьмите свежие шампиньоны или белые грибы. В зимнее время можно использовать тепличные грибы. Порежьте сырые грибы на крупные кружочки или соломку.
  3. Овощи почистите, промойте и нарежьте полукольцами или некрупными кубиками.
  4. Грибы и овощи немного обжарьте в предварительно разогретой сковороде. Присыпьте приправами.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Картофель вымойте, отчистите от кожуры и нарежьте на кружочки или соломкой.
  7. Выложите нарезанный картофель на противень, который заранее необходимо смазать хлопковым маслом.
  8. В форму с уложенной картошкой положите кусочки курицы. Смажьте мясо майонезом. Посолите и добавьте приправу.
  9. Наверх выложите обжаренные овощи и смажьте майонезом.
  10. Посыпьте сыром.
  11. Готовите в духовке курицу по-французски с картофелем, сыром и грибами около 60 минут. Температура для выпекания 180 градусов.

Говядина по-французски с картофелем и сыром в духовке

Если под рукой оказался кусочек сыра и не много говядины, вы можете приготовить отличный ужин, который порадует вас и ваших близких. Не беспокойтесь о том, что говядина получится жесткой. При правильном приготовлении говяжья мякоть получится такой же мягкой, как и курица.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Филе говядины – 600-700 грамм
  • Картофель крупный – 5-6 штук
  • Луковица – 1-2 штуки
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Твердый сыр – 150-200 грамм
  • Приправы
  • Хлопковое масло

Способ приготовления говядины по-французски с картошкой:

  1. Филе говядины промойте и разрежьте на средние кусочки, отбейте. Посыпьте готовой магазинной приправой.
  2. Промойте овощи и почистите.
  3. Нарежьте морковь и картофель кружочками и лук полукольцами. Для удобства используйте картофель среднего размера.
  4. Выложите на противень, смазанный маслом ингредиенты следующим способом: слой первый – картофель, немного посолите, слой второй – говядина, также посолите, слой третий – морковь, слой четвертый – лук, добавьте щепотку соли и смажьте все майонезом.
  5. Завершите слой натертым твердым сыром.
  6. Поместите противень в духовку. Время для полной готовности говядины по-французски 1,5 часа.

Перед тем, как поставить блюдо на стол, аккуратно выложите мясо с картофелем на тарелки, не повредив слоя.

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Предлагаю рецепт очень нежного и вкусного мяса по-французски, запеченного с картошкой и помидорами. Благодаря помидорам, блюдо станет еще сочнее и ароматнее. Свинина получится не менее мягкой и нежной.

Для приготовления свинины по-французски используйте ингредиенты:

  • Филе свинины – 1 килограмм
  • Картофель крупный – 5-6 штук
  • Луковица – 1-2 штуки
  • Помидор – 3 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Твердый сыр – 150-200 грамм
  • Приправы
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло

Способ приготовления свинины по-французски с картофелем и помидорами:

  1. Промойте свинину, порежьте на равные куски и отбейте их молоточком. Приправьте мясо какими-либо специями, перцем или аджикой. Для приятного аромата можете использовать базилик.
  2. Овощи почистите и промойте проточной водой. Нарежьте все кольцами.
  3. Картофель очистите от кожуры и глазков, промойте и разрежьте кубиками.
  4. Сыр пропустите через крупную терку.
  5. Смажьте хлопковым маслом противень и выложите на него слои из продуктов: первый слой – картофель, второй слой – свинина, третий слой – овощи, четвертый слой – измельченный чеснок, пятый слой – натертый сыр, шестой слой – майонез.

Добавляйте щепотку соли между слоями. Количество чеснока можете установить сами по желанию.

Выпекаем свинину по-французски в предварительно разогретой духовке 60 мин. Температурный режим установите на 180 градусов.

Мясо по-французски из куриного фарша в духовке

Такое блюдо готовится так же, как и традиционное, только вместо мякоти используется фарш.

Подготовьте ингредиенты для мяса по-французски из куриного фарша:

  • Куриный фарш – 300-400 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 2 штуки
  • Сыр – 250 грамм
  • Соль и перец
  • Грибы – 500 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления мяса по-французски с картошкой и куриным фаршем:

  1. Очистите лук, вымойте водой и нарежьте колечками. Смажьте маслом противень и выложите лук равномерно.
  2. То же самое проделываем с картошкой и выкладываем ее вторым слоем.
  3. Посолите и поперчите картофель.
  4. Третьим слоем положите фарш и распределите его равномерно.
  5. Нарежьте тонко грибы (лисички, белые, шампиньоны) и положите их на фарш.
  6. Натрите сыр и посыпьте поверхность.
  7. Смажьте все тонким слоем майонеза.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин, пока не расплавится сыр. Перед тем, как выключить газ, проверьте картофель на готовность.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Если вы решили приготовить курицу с картофелем в сковороде, то предлагаю вам следовать данному рецепту. Не бойтесь использовать сковороду вместо привычной духовки. Вкус рецепта от это не изменится, а аромат останется таким же приятным. Для приготовления на сковороде вам понадобятся такие же продукты, как и для привычного мяса в духовке.

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы – 1 килограмм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Лук – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Соль и перец
  • Помидор – 1 крупный или 2 средних
  • Масло растительное для зажарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
  2. Картофель очистите от кожицы, промойте водой и нарежьте соломкой.
  3. Налейте хлопковое масло в прогретую сковороду. Когда масло накалиться, выложите кусочки курицы на дно сковороды и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте колечками и отправьте к курице в сковороду. Обжаривайте содержимое сковороды в течение 8-10 минут на среднем огне.
  5. Добавьте соль, перец, специи по желанию.
  6. Присоедините нарезанный картофель и продолжайте тушить ингредиенты под закрытой крышкой.
  7. Помидоры вымойте и разрежьте на тонкие кружочки.
  8. Сыр пропустите через крупную терку.
  9. Попробуйте картофель на вкус. Если картошка дошла до готовности, добавьте помидоры с сыром и тушите еще 5-10 минут.
  10. Выключите газ и дайте содержимому настояться.

Это очень быстрый рецепт и удобный, потому что на его приготовление уходит 25-30 минут.




otvetclub.com

Мясо с картошкой по-французски в духовке: рецепт с фото и пояснениями

Приветствую! Хочу поделиться одним из моих любимых угощений – мясо с картошкой по-французски в духовке, рецепт с фото и детальными пояснениями ждет вас.

Для меня вопрос о том, как вкусно приготовить картошку с мяском остро не стоит. Как не сделаешь, всегда получается великолепно. Для чудесного блюда можно брать хоть говядину, хоть курятину, добавлять сыр, разные соусы. Подавать блюдо можно как обычное обеденное или как вариант праздничного угощения. Выглядит оно красиво, особенно присыпанное сверху большим количеством сыра.

Много видео на тему того, как можно быстро, интересно и просто приготовить в духовом шкафу мясо и картошку. Но ролики не для всех подходят и их нельзя записать себе в книгу рецептов. Все мои рецепты, которые я вам предлагаю, проверены мной и временем. Блюдо всегда получается так, как надо.

Я пробовала готовить сытное и вкусное угощение с использованием разных ингредиентов, добавляла даже фрукты и различные интересные соусы. Но один из самых лучших вариантов – классический рецепт. Однако есть мое дополнение. Вместо майонеза я кладу сметану, смешанную с домашним майонезом. Невероятные вкусовые ощущения.

Как приготовить мясо с картошкой в духовке по-французски

В духовке абсолютно все получается особенно вкусными. Я лично предпочитаю класть в блюдо свинину или говядину и, обязательно, добавлять овощи. Пробовала и варианты с грибами, готовила картошку с курицей и индейкой, добавляла майонез, перемешанный с кетчупом и соевым соусом. Если честно, то все было вкусно. Давайте перейдем к точным рецептам.

Вкуснейшее блюдо из свинины и картофеля

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Свежее нежное филе свинины (500 грамм)
  • Небольшие картофелины (500 грамм)
  • Некрупные луковицы (лучше репчатый лук, но можно и шалот) (2 штуки)
  • Сыр (лучше твердые сорта или не слишком мягкий) (300 грамм)
  • Помидорки Черри (или обычные томаты) – 10 штук
  • Майонез (150 грамм)
  • Сметана (150 грамм)
  • Соль, перец (или любимая приправа) (по вкусу)

Процесс создания блюда:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, затем, хорошенько отбиваем. Солить (или посыпать приправами) можно только отбитые кусочки и каждый обрабатывать нужно отдельно. После, приправленное мясо надо оставить полежать некоторое время, которого как раз хватит, чтобы подготовить остальные продукты.
  2. Картошку промыть, очистить кожуру и нарезать. Резать лучше всего тонкими кружочками. Важно! Картошку не солить, иначе она пустит сок, и блюдо будет не таким вкусным. Лук нарезать кольцами или полукольцами и слегка присолить. Помидоры Черри разрезать пополам. Можно их совсем не разрезать, а положить целиком. Если помидоры обычные, то резать кружочками. Майонез смешать со сметаной.
  3. Когда все продукты подготовлены, можно начинать формировать блюдо, выкладывая его на противень. Слои делаются так: картошка, свинина, соус, лук, помидорки, картошка, соус. Сверху посыпать большим количеством тертого сыра. Все, блюдо можно отправлять в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40-50 минут бесподобное мясо с картошкой будет готово. Как только у сыра появится золотистый оттенок, точно готово.

Чудеснейшее блюдо из курицы и картофеля с овощами

Курицу и индейку тоже можно использовать для приготовления этого кулинарного почти шедевра. Птица в духовке и готовится быстрее, и считается диетическим продуктом. Учитывая, что само блюдо достаточно жирное, с курицей организму будет справиться полегче, чем со свининой.

Список нужных продуктов следующий:

  • Филе птицы (1 кг.)
  • Картофель (500 грамм)
  • Стручковая фасоль (300 грамм)
  • Помидоры (4-5 штук)
  • Лук (шалот, репчатый, красный) (2 штуки)
  • Сметана (300 грамм)
  • Сыр (лучше потверже) (300 грамм)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Приправы (по вкусу)
  1. Филе надо нарезать на небольшие пластины, не слишком тонкие. Слегка отбить, но так, чтобы не порвать филе.
  2. Отбитые кусочки филе замариновать в соевом соусе и приправах. Картошку порезать ломтиками или кружочками, лук полукольцами.
  3. Дальше все слоями выкладывается на фольгу, которой нужно застелить форму для выпекания. Первым слоем кладется филе в маринаде, затем, помидоры, и фасоль в стручках. Слой смазывается сметаной.
  4. На сметану выложить кружочки картофеля. Засыпать картошку тертым сыром и можно ставить в духовку. Для курицы подойдет температура 200 градусов. Время потребуется всего 30 минут.

Отличное блюдо из говядины, картошки и овощей

Набор продуктов аналогичен варианту со свининой. Не забывайте сметану смешивать с майонезом. Рассказываю, как готовить.

Важно найти подходящий кусочек мяса. Слишком постные части говядины лучше не использовать. Говядину порезать на некрупные куски, убрать все прожилки и промыть водой. Чистые кусочки обсушить бумажной салфеткой. Порезать говядину нужно на пластинки, не слишком толстые, но и не прозрачные. Все кусочки отбить, посыпать любимыми приправами или просто солью, выложить на противень. Можно на фольгу, но я ее не использую в этом рецепте.

Все овощи нарезать кружочками (картофель, помидорки, лук). Лук и помидоры подходят любые. На говядину выкладывается лук, и слой промазывается соусом из сметаны и майонеза. Затем, кладутся помидоры, на них немного тертого сыра, а после, уже на сыр кладется картофель, и тоже хорошенько промазываются соусом. Все блюдо равномерно посыпается тертым сыром.

Важная деталь! Перед тем, как поставить в духовку, в противень влить чуть-чуть водички, ингредиенты не пересохнут при готовке. Температура для говядины не должна быть слишком высокой, хватит и 200 градусов. Обычно, у меня блюдо готовится за час. Сырная корочка получается шикарная!

Мясо по-французски, вариант с фаршем

Здесь основным ингредиентом, как вы понимаете, станет фарш. Я беру смешанный. Говядина-свинина, иногда, свинина-кролик и даже курица-индейка. Фарша уходит не больше 500 грамм. Столько же необходимо картофеля. Помидор достаточно трех, а лука двух небольших головок. Сыра я беру побольше, грамм 200-300. Майонез и специи по вкусу.

В фарш можно добавить чеснок, соль, специи, хорошо перемешать. Я еще рекомендую добавлять немного молока. Овощи нарезать лучше кружками, но можно и тонкими ломтиками. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Собственно, вся суть в процессе формирования слоев. Смазать противень маслом. Можно любым, я сливочным мажу. Первым слоем выложить картофель, на него лук. Фарш выкладывается сверху на лук, закрывается помидорами. И все слои щедро накрываются соусом из майонеза и сыра. Затем, всю эту красоту можно ставить в духовку. 170 градусов и часа времени будет достаточно для получения невероятной вкусноты!

Великолепно, по-французски и без майонеза

Не все любят майонез, а некоторым его просто нельзя кушать. Поэтому у меня есть отличный вариант, в котором этот продукт отсутствует совсем. Его заменяет прекрасный ингредиент. Мой любимый Бешамель!

Список нужных компонентов блюда:

  • Свиная шейка (500 гр.)
  • Картофель (500 гр.)
  • Лук (2 штуки)
  • Помидоры (3 штуки)
  • Сыр (300 гр.)
  • Приправы (по вкусу)
  • Соус Бешамель (примерно 400 гр.)

Вот в соусе Бешамель весь секрет. Готовить его пять минут. Вариант рецепта может взять любой. Начать приготовление лучше всего с соуса.

Когда соус готов, порезать филе свинины небольшими кусочками, немного их отбить. Все овощи, естественно, резать кружочками, а сыр натереть. Дальше можно собирать нашу будущую красоту и вкусноту.

Лучше взять противень поглубже. На дно выложить часть Бешамель. Дальше идет слой картошки, его нужно посолить и посыпать приправами. После картофеля кладется слой свинины. Его нужно тоже подсолить и полить соусом. Следом слой лука, на который опять кладется картофель. Приправляется, и на него укладываются помидоры. Сверху опять Бешамель и сыр. Все, можно отправлять в духовку. Максимум 180 градусов и час-полтора времени.

Мясо по-французски с помидорами

Если вы не любите картофель, или не едите его из-за боязни лишнего веса, то есть вариант без использования этого овоща. Берем побольше помидор и получаем отличную и вкусную еду.

Ингредиенты, которые будут вам нужны:

  • Полкилограмма говядины, свинины, курицы
  • 2 некрупных луковицы
  • 4-5 штук помидор
  • 300 грамм сыра
  • 150 грамм майонеза
  1. Филе промыть, обсушить, разрезать на пластины или тонкие ломтики.
  2. Замариновать ломтики в специях.
  3. Лук почистить, нарезать кольцами.
  4. Помидоры нашинковать кружочками
  5. Сыр натереть
  6. Форму смазать маслом и выложить промаринованные кусочки.
  7. Слой промазать майонезом
  8. Выложить лук и помидоры.
  9. Снова смазать майонезом и равномерно покрыть сыром.
  10. Оставить блюдо в духовом шкафу на 45 минут (180-200 градусов)

Мясо с грибами

Грибы придадут волшебный аромат и интересный вкус.

Продукты нужны следующие:

  • Свинина, телятина, курица на выбор
  • Овощи (картофель, лук, чеснок)
  • Сыр
  • Грибы (шампиньоны или белые, можно вешенки)
  • Заправка (майонез или сметана-майонез)
  • Приправы

Для маринада: соевый соус, сок лимона и растительное масло

Как происходит процесс создания грибного шедевра?

  1. По аналогии с предыдущими рецептами. Филе режется на порционные кусочки, отбивается, солится и отправляется в маринад, как минимум, ан 30 минут. Если вы не торопитесь, то пусть оно постоит в холодильнике ночь.
  2. В форме, где планируется запекать ингредиенты, дно нужно смазать растительным маслом. Первым слоем выкладывается замаринованное филе. Чудесные кусочки посыпаются обжаренными до золотистого цвета, полукольцами лука, которые должны закрыть его полностью. Следующим слоем нужно выложить картофель, который предварительно порезан ломтиками и обжарен на сковороде. Мясо и картофель присыпать приправами.
  3. Здесь приходит и черед грибов. Их предварительно обжаривать не нужно, просто мелко порезать и равномерно распределить по картошке. Грибочки посыпать чесноком, порезанным мелко. Щедро засыпаем грибы с чесноком тертым сыром. Очередь майонеза. Но его не льем сверху, а наносим в виде сеточки на сыр. Разогрев до 180 градусов и запекание в течение 40 минут дадут роскошный результат.

Это все мои любимые варианты того, как приготовить мясо с картошкой по-французски в духовке, а рецепт с фото к каждому прилагаю.

Спасибо, что читаете мои советы и рекомендуете мой блог друзьям в социальных сетях. Подпишитесь обязательно на новости, чтобы быть в курсе всего самого интересного. Удачи и любви!

С уважением, Наталья Краснова.

sovet-podarok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх