Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт молочного супа

Молочные супы – подробные и вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото (для детей и взрослых)

Молочные супы – это замечательная категория первых блюд, объединившая в себе массу кулинарных рецептов. Такие супы получаются не только вкусными, но еще и очень полезными и питательными. Содержатся в молоке белки, витамины, жиры, минеральные соли, микроэлементы. Все эти вещества нужны для поддержания нормальной работы организма. Конечно, в процессе кулинарной обработки молока для приготовления супов некоторые из них разрушаются, но, тем не менее, первое блюдо на основе молока все равно остается весьма полезным.

Супы на основе молока многим представляются, как исключительно детское блюдо. Однако мы спешим вас разуверить. На самом деле взрослых молочных супов намного больше. И это не банальная лапша или рисовая каша на молоке. Существует масса рецептов рыбных супов с молочной основой. Такое сочетание кажется просто невозможным, однако подобные первые блюда действительно очень вкусны и пользуются немалой популярностью.

Что касается видов молочных супов, то они не ограничиваются лишь взрослыми и детскими супами. Подобные первые блюда можно разделить в зависимости от того молочного продукта, который используется для приготовления. Помимо самого молока используют кисломолочные продукты. Также для приготовления молочного супа могут быть использованы сухое молоко и сгущенка. Кроме того вышеуказанные первые блюда готовят на основе растительного молока, например, соевого или кокосового. Такие супы можно назвать экзотикой, но существует их немало. Кстати, рецепты таких «диковинных» блюд можно найти в данном разделе сайта.

Существует еще два крупных вида молочных супов – сладкие и несладкие. Сладкие, как правило, готовят на основе цельного, сухого или сгущенного молока с добавлением сахара. В качестве гущи используют различные крупы и макаронные изделия. Несладкие супы готовят из цельного и сухого молока, а также кисломолочных продуктов. Набор ингредиентов для гущи в данном случае более разнообразный. Могут использоваться всевозможные овощи, крупы, рыба, морепродукты, а также мясные продукты.

Перечислять виды молочных супов еще можно довольно долго, однако углубляться в эту тему далее мы не будем. Далее мы рассмотрим основные хитрости и секреты в работе с молоком при приготовлении молочных супов.

Секреты рецептов приготовления

Приготовление молочных супов не составляет особой сложности, но все же некоторые секреты знать нужно. Они могут быть не указаны в базовом рецепте, но подразумеваются по умолчанию.

С цельным молоком не возникает особых вопросов, а вот, как вводить сухое молоко в суп может быть не совсем понятно. Правильно это делать так – нужное количество молочного порошка вначале растворяют в небольшом количестве теплой воды, а затем вводят к образовавшейся массе остаток воды такой же температуры. Жидкость тщательно размешивают. Ее консистенция должна быть однородной, без комочков. Количество сухого молока определить несложно. На один стакан воды потребуется от одной до полутора столовых ложек молочного порошка.

Начинать варить суп на основе сухого молока можно лишь после того, как оно будет разведено.

Из сгущенного молока варят сладкие супы, так как в указанный продукт при изготовлении добавляют достаточно большое количество сахара. Сгущенку вначале разводят горячей водой, а только затем добавляют остальные компоненты. Пропорции сгущенного молока по отношению к воде составляют 2 столовые ложки на один стакан соответственно.

Не во многих рецептах вы найдете данный совет, но знать его при изготовлении молочного супа нужно! Прежде чем вы нальете в кастрюлю молоко, сполосните ее холодной водой. Благодаря этому молоко не будет пригорать. Кроме того следует варить подобные супы на слабом огне. Это также воспрепятствует пригоранию.

Для того чтобы при введении молока в суп оно не свернулось нужно поступить так – добавить в кастрюлю с первым блюдом столовую ложку любой муки, разведенной в половине стакана холодной кипяченой воды, проварить блюдо несколько минут и только затем ввести в него молоко. Проварить первое блюдо нужно будет еще около пяти минуток. Если речь идет о рыбном супе, то рыбу перед введением муки следует вынуть из кастрюли. Вернуть ее обратно можно будет в самом конце готовки. Не следует использовать для приготовления кислые овощи. Они чаще всего и являются причиной того, что молоко свернулось.

Ведение кисломолочных продуктов в суп гораздо проще. Итак, первое блюдо варят как обычно, но оставляют кипеть на плите до тех пор, пока жидкость не испарится практически полностью. Затем получившуюся кашу разводят любым кисломолочным продуктом на выбор. Получается очень необычно, но, тем не менее, довольно вкусно!

Подводя итоги…

Как видите, секреты рецептов приготовления молочных супов совершенно незатейливы. Их немного, но все-таки знать их следует. Обо всех других нюансах приготовления молочных супов в домашних условиях вы сможете узнать из тех пошаговых фото рецептов, что приведены в данном разделе. Процесс готовки того или иного первого блюда описан максимально подробно. Что касается пошаговых фото, то они станут отличным дополнением рецепта. Именно они делают процесс готовки наглядным, а значит и более понятным.

Всем прекрасно известно, что такое окрошка. Её очень любят и часто готовят в летний период. Такой освежающий холодный суп бодрит и придает сил. В кухнях других народов такие супы тоже есть. Например, в Италии это острый суп гаспаччо. В азербайджанской кухне такое блюдо называется довга и готовится оно очень просто. Для основы обязательно используют свежие огурцы и кисломолочные продукты.

1926 0 80 мин. 4 чел.

Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь он не очень калорийный и состоит только из натуральных продуктов. Вкус гречки с молоком — вкус детства. Готовить его совершенно не трудно, ингредиентов нужно минимум, а пользы от этого блюда — максимум. Как приготовить этот суп вы можете узнать из нашего рецепта, а сопровождающие его пошаговые фото помогут вам лучше усвоить рекомендации.

1997 0 40 мин. 10 чел.

Легкий и пикантный по вкусу молочный суп пюре с картофелем – это отличная альтернатива приевшимся первым блюдам. В приготовлении он очень прост, а продукты, входящие в состав, любая хозяйка найдет у себя на кухне. Времени на создание такого «кулинарного шедевра» уйдет не более получаса, так что в очень короткий срок вы сможете полакомиться вкусным блюдом. Попробуйте его приготовить хотя бы раз и увидите, что ваши домочадцы будут в восторге. Они, наверняка, еще ни раз попросят вас сварить его.

1486 0 30 мин. 4 чел.

Не найдется такого человека, которому в детстве мама не готовила бы молочный суп с макаронами. Да и частым гостем он был в обеденном меню любого детского сада. Так что данное первое блюдо – это настоящий вкус детства! Приготовить же такой суп совсем несложно. Главное, чтобы в наличии были все необходимые ингредиенты. Подробнее о приготовлении вкуснейшего молочного супа с макаронами читайте в данном пошаговом фото рецепте.

1590 0 20 мин. 2 чел.

Ваши дети не хотят есть суп? Но он так полезен, что вы любым способом пытаетесь уговорить «нехочуху» съесть несколько ложечек? Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре, от которого детки не откажутся. Супы – очень важное блюдо детского питания. Они улучшают пищеварение и очень полезны для растущего детского организма. Сейчас особенно популярны супы в виде пюре. Они отличаются однородной консистенцией, а самое главное, что в протертом виде ребенок съест все, что вы ему предложите: и лук, и морковку, и грибы.

1476 0 30 мин. 6 чел.

Примером классического армянского национального блюда является суп сарнапур, который традиционно готовится с добавлением особого кисломолочного продукта – мацуна. Поскольку у нас мацун не продается, в адаптированных к европейской кухне рецептах он обычно заменяется простоквашей или кефиром. Другим обязательным, но необычным для нас компонентом сарнапура является молодая свекольная ботва, благодаря которой суп насыщается витаминами, а заодно приобретает удивительно легкий вкус и аромат. Советуем приготовить!

2225 0 60 мин. 4 чел.

В знойный летний день освежиться можно не только прохладительным напитком, например, молочным коктейлем или квасом. Для этого может подойти и классическое первое блюдо – суп, но только приготовленный особым образом. Холодные летние супы есть практически в любой кухне мира. У белорусов такое блюдо называется холодник. Рецепт белорусского холодника из свеклы, щавеля и кефира мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

2985 0 60 мин. 3 чел.

В кухнях народов, живущих в жарком климате, обязательно присутствуют холодные, освежающие супы. В болгарской кухне такое блюдо называется «Таратор». По классическому рецепту этот суп готовится из свежих огурцов, зелени, чеснока, грецких орехов, растительного масла и особого болгарского кислого молока, к которому по вкусу ближе всего кавказский напиток мацони. Мы же сегодня предлагаем вам несколько модернизированный рецепт традиционного болгарского Таратора. Надеемся, он вам понравится.

2453 0 25 мин. 2 чел.

Красная чечевица – чрезвычайно ценный продукт, богатый многими полезными веществами, особенно железом и фосфором. К тому же, как и все бобовые, она содержит много растительного белка и почти совсем не содержит жира, в силу чего из нее получаются отличные диетические постные блюда, особенно супы, т. к. красная чечевица очень легко разваривается (быстрее, чем любой другой сорт этой культуры) и поэтому не нуждается в замачивании. С пошаговым рецептом тайского супа из красной чечевицы мы с удовольствием знакомим вас сегодня.

2671 1 40 мин. 1 чел.

Если Вы ищите интересную альтернативу привычным первым блюдам, то клубничный суп с миндалем станет отличным решением. Конечно, блюдо это сезонное и готовить его можно только летом, но, тем не менее, оно очень вкусное и полезное. Так что не упустите возможность, хоть и не долго, полакомиться вкусным крем супом из клубники и миндаля.

2147 0 135 мин. 2 чел.

Многие считают, что молочный суп – это прерогатива детского питания. Однако, на самом деле это не так. Лакомиться таким первым блюдом вполне могут и взрослые. Помимо приятного и нежного вкуса, особенностью данного блюда является еще и то, что оно невероятно легкое (низкокалорийное), а потому точно не повредит вашей фигуре! Приготовьте его своим домашним хотя бы раз, и после этого такой супчик точно станет частью повседневного рациона вашей семьи!

2429 0 30 мин. 3 чел.

Окрошка, заправляемая сывороткой блюдо не только весьма полезное, но также и очень вкусное. Все его компоненты очень тонко оттеняются вкусом чуть кисловатой домашней сыворотки. Летом не найти лучше блюда, чем это! Приготовить его совсем несложно, а тем более если Вы будете следовать всем рекомендациям, что приведены в этом простом пошаговом фото рецепте.

7747 2 30 мин. 6 чел.

Здесь Вы найдете для себя довольно простой рецепт приготовления окрошки. Состав ингредиентов здесь стандартный. Необычна в данной окрошке заправка, в качестве которой используют кисломолочный напиток Тан. Он придает этому блюду некую необычную кислинку, которая отлично оттеняет вкус всех прочих ингредиентов. В общем, приглашаем Вас присоединиться к изучению рецепта приготовления окрошки на Тане.

2294 0 40 мин. 4 чел.

Изысканный сливочный суп с семгой. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но его вкус превосходит все ожидания. В приготовлении это блюдо достаточно несложное и занимает всего около получаса. Особый изыск этому супу придает семга. Мягкость и нежность вкуса дают сливки. Приятную пикантность вносят томаты и зелень. Такой необыкновенный суп можно использовать и в праздничном меню!

4736 0 30 мин. 4 чел.

Довольно интересным представителем среди молочных супов является Яйла. Это блюдо родом из Турции и является для этой страны традиционным. В целом же, если Вы хотите приобщиться к турецкой кухне, то суп Яйла подойдет для этого как нельзя лучше! Он весьма прост в приготовлении. Удивительно в этом блюде то, как при таком малом количестве ингредиентов он может обладать таким великолепным вкусом.

7178 0 30 мин. 5 чел.

Предлагаем Вам присоединиться к приготовлению молочного супа с морепродуктами и тем самым обогатить свои кулинарные познания. Блюдо это несколько нетрадиционное, но только, впрочем, для славянских стран. Для стран же Западной Европы, скажем, оно является вполне привычным и его с уверенностью можно назвать представителем европейской кухни.

3815 1 25 мин. 2 чел.

Гадазелили – является традиционным восточным первым блюдом, родина которого Грузия. Название оно свое получило от сыра, который используют в классическом рецепте приготовления этого супа. Но, поскольку, достать сыр гадазелили не так уж и просто, то мы заменим его моцареллой или брынзой. Вкус данного блюда поистине неповторим! Попробуйте приготовить его вместе с нами и пополните свою копилку рецептов приготовления молочных супов!

4401 0 20 мин. 2 чел.

Хотя для славянских народов супы пюре не являются традиционным или хоть сколько-нибудь привычным блюдом, но все же в последнее время они начинают приобретать некоторую популярность. Потому в рамках данного рецепта мы бы хотели рассказать Вам о подобного рода блюде. Называется оно Морковный суп пюре. Оно несколько отличается от прочих себе подобных супов, поскольку подается в охлажденном виде.

3727 0 40 мин. 4 чел.

Всех почитателей традиционной европейской кухни мы приглашаем вместе с нами осваивать рецепт приготовления грибного крем супа. Время, необходимое для его приготовления, невелико, но, тем не менее, это совершенно не умаляет вкусовых качеств данного блюда. В целом, грибной крем суп обладает нежной текстурой, а также утонченным вкусом, так что он сможет в полной мере удовлетворить запросы даже самых привередливых гурманов!

6326 1 40 мин. 5 чел.

Кабачковый суп пюре с добавлением авокадо – блюдо не вполне традиционное. У многих, наверняка, возникнет вопрос о его вкусовых качествах. Но, как ни странно, данный суп невероятно вкусен, а, в целом же, его вкус можно охарактеризовать, как утонченный. Готовить такое блюдо достаточно просто. Потому освоить его смогут даже новички в деле кулинарии. Попробуйте приготовить кабачковый крем суп с авокадо вместе с нами и порадуйте близких этим вкуснейшим блюдом европейской кухни!

3960 0 60 мин. 6 чел.

В данном случае мы предлагаем Вам ознакомится с рецептом приготовления вкуснейшего супа пюре со шпинатом! Помимо замечательных вкусовых характеристик, он еще и довольно полезен. А все потому,что один из его основных ингредиентов – это шпинат, который насыщен множеством необходимых человек витамин и микроэлементов. В целом же, данное блюдо должно прийти по вкусу всем ценителям классической европейской кухни, ведь оно является его вполне традиционным представителем.

2731 0 25 мин. 1 чел.

Всем любителям “остренького” предлагаем опробовать рецепт традиционного тайского блюда, которое носит название – Том Ям. Оно представляет собой суп с дарами моря и добавлением кокосового молока. Том Ям считается традиционным национальным блюдом в Таиланде, а также еще и ряде других стран, например, в Индонезии, Лаосе, Малайзии, а также Сингапуре. Однако, рецепты приготовления острого молочного супа в вышеназванных странах могут существенно различаться.

xcook.info

Молочный суп, рецепты молочных супов

Фото: jujo.ru

В детстве молочные супы – одно из самых часто появляющихся в рационе блюд. Полезные и вкусные, они помогают детскому организму правильно расти и развиваться. Но и во взрослом возрасте многие не перестают любить такие первые блюда, связывая с ними приятные воспоминания. Вариантов молочных супов существует немало, но среди них, конечно, можно выделить самые вкусные и популярные, о которых мы расскажем.

Молочные супы любят даже те, кто в чистом виде молоко не очень жалует – нежные, вкусные, сытные и очень аппетитные они просты в приготовлении и научиться готовить их сможет любой, даже самый неопытный начинающий кулинар.

Молочные супы можно варить с крупами – рисом, гречкой, пшеном, с овощами – картофелем, морковью, репой, с макаронами или вермишелью. При этом каждый из них делается по одному и тому же принципу. Чтобы освоить приготовление молочных супов и научиться вкусно готовить любой из них, нужно знать всего несколько простых правил.

Простые правила приготовления молочного супа

Фото: livesemya.com

  • Для приготовления молочного супа можно использовать цельное, сгущенное молоко без сахара, а также сухое молоко.
  • Как правило, молоко для молочного супа разводится водой.
  • Если суп готовится только на молоке без разбавления водой, то крупы (кроме манной и мелко дробленых), овощи или макаронные изделия (исключая тонкую вермишель) лучше отдельно отваривать до полуготовности перед тем, как класть в суп – в молоке они плохо развариваются. Отваренные до полуготовности отдельно продукты перед закладкой в суп нужно откидывать на дуршлаг для избавления от жидкости.
  • Если суп готовится на молоке, разведенном водой, то крупы, овощи или макароны можно не отваривать отдельно, а сразу класть в суп.
  • Чтобы молоко не пригорало для приготовления молочных супов лучше использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Перед подачей молочные супы заправляют сливочным маслом.

Самые вкусные молочные супы – простые рецепты

Фото: ladiesnews.net

Хотите приготовить молочный суп, но не знаете, какой вариант выбрать? Тогда отдайте предпочтение одному из самых популярных и не ошибетесь!

Рецепт приготовления молочного супа с макаронами

Понадобится: 1,5л молока, 500мл воды, 30г сливочного масла, 1 яичный желток, 5-6 ст.л. макарон или лапши, сахар, соль.

Как приготовить молочный суп с макаронами. Воду подсолить, довести до кипения, всыпать лапшу, проварить 8-10 минут и откинуть на дуршлаг. Молоко подсолить и довести до кипения, положить вареную лапшу, прогреть на слабом огне 3-5мин, выключить огонь. Заправить готовый суп яичным желтком, сахаром и маслом, разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт приготовления молочного супа с крупой

Понадобится: 1,5л молока, 700мл воды, 20г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, крупа – ¾ стакана гречневой, ячневой или перловой крупы, либо пшена, либо ½ стакана овсяных хлопьев «Геркулес».

Как приготовить молочный суп с крупой. Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней пшено, гречку или рис до полуготовности, затем слить воду, влить горячее молоко и варить суп 15-20 минут. Перловую или кукурузную крупу нужно варить в воде до готовности при соотношении крупы и воды 1 к 6, затем эта вода сливается и к крупе вливается разведенное водой (700мл) молоко, суп доводится до кипения, плиту выключают, суп заправляют и подают. Если суп варят из ячневой или манной крупы, ее просеивают, тонкой струйкой всыпают в молоко, перемешанное с водой и доведенное до кипения, при непрерывном помешивании, далее суп варится 15-20мин. Овсяные хлопья закладывают в кипящее молоко, перемешанное с водой, и варят 25-30мин. Сахаром, солью и сливочным маслом суп заправляется в конце варки.

Рецепт молочного супа с клецками

Понадобится: 1л молока, 4 клубня картофеля, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.

Как приготовить молочный суп с клецками. Отваренный до готовности картофель пюрировать, добавить яичные желтки, всыпать муку, подсолить и перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и вмешать в картофельную массу. Молоко довести до кипения, подсолить, добавить сахар, перемешать, класть в кипящее на медленном огне молоко приготовленную массу, зачерпывая ее чайной ложкой. На медленном огне проварить суп без крышки около 15мин, затем разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.

Таким же образом можно приготовить молочный суп с клецками из теста или манной крупы.

Рецепт молочного супа с тыквой и манной крупой

Понадобится: 1,5л молока, 500г тыквы, 20г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 ст.л. крупы манной, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить молочный суп с тыквой и манной крупой. Мелким кубиком нарезать очищенную тыкву, выложить ее в кастрюлю со сливочным маслом и немного потомить, залить разбавленным водой горячим молоком, проварить 10-20мин на слабом огне. Всыпать тонкой струйкой при непрерывном помешивании манную крупу, подсолить и приправить суп сахаром, проварить до готовности. Подать такой суп лучше с гренками.

Помните: после приготовления молочные супы долго не хранят, так как их вкус, запах и цвет при длительном хранении ухудшается.

Все самые популярные молочные супы простые и быстрые в приготовлении, сытные и очень вкусные, что и делает их такими любимыми! Хотя бы парочка таких супов должна быть в арсенале каждого кулинара.

Еще один вариант приготовления молочного супа смотрите в видео-рецепте.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Фото рецепты "Рецепты молочных супов"

«Молочным суп» — и сразу навеваются теплые воспоминания из беззаботного детства. Кто из нас с самого детства не вынес большущее количество информации о полезности молочного супа. Каждый раз, когда мы сопротивлялись «это» кушать, мама и бабушка в один голос твердили, что от него ты вырастишь красивым и сильным. На лице появилась нежная улыбка? Да, это детство…

Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Справится даже «начинающая» хозяйка. И еще немаловажен тот факт, что времени на приготовление молочных супов у вас уйдет совсем немного.

Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, сгущенное или даже сухое. Детские рецепты молочных супов нашему обзору предоставляются очень разнообразные. Их наличие можно найти практически в каждой кухне мира. Варят их с крупами, макаронами, овощами и мучными изделиями.

Если используется сухое молоко для приготовления молочного супа, то его предварительно разводят водой. Шеф-повара рекомендуют на один литр воды брать около ста пятидесяти граммов сухого молока. Предварительно размешав его в небольшом количестве воды до сметанообразной массы, постепенно добавляется оставшаяся вода и все это на умеренном огне доводится до состояния кипения.

Сгущенное молоко уже, как правило, изготовляется с добавлением большого количества сахара. Поэтому разводить сгущенку следует горячей водой, из расчета на две столовых ложки молока берется стакан воды. Молоко разводим и предварительно кипятим. И уже в подготовленное молоко необходимо положить ингредиенты подобранные вами для приготовления молочного супа. Это могут быть и лапша и рис, и любые другие продукты. Не забудьте немного подсолить ваш суп из расчета треть ложки соли на литр молока.

«Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Сегодня, рецепты молочных супов, при желании можно найти в любых изданиях — от печатных, до интернет. А так, как они очень полезны и питательны, то у вас не возникнет и тени сомнения при выборе для своего рациона того или иного рецепта.

Молочный суп с вермишелью

detskie-recepty.ru

Супы молочные

по дате добавления

  • Автор: Sergei Pokanevich

  • Автор: Nakuxne

  • Автор: Надежда Майорова

  • Автор: Котёна Мяу

  • Автор: Миллион Меню

Новости

Наши партнеры

Свежий номер

Новые комментарии

Завтрак перед школой – это наша проблема. Ребенок еще не проснулся, а надо уже в себя что-то пихать.

Сегодня в 16:16

Good afternoon do you Want your own throat blow job my nickname (Alinka08) Copy the link and go to.

Сегодня в 13:59

шницель рубленый – из свинины или телятины (в советском общепите возможно из баранины, что есть.

www.mmenu.com

Рецепты супов

Category : Молочные супы

22 Ноябрь, 2016

Диетический суп на кефире с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л кефира (2,5%) 1 яйцо 100 г риса (длиннозерного) 1,5 ст.л. муки 1 луковица 500 г сметаны (9%) 50 г масла сливочного, соль ПРОЦЕССЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рис промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на один час. Слить воду, опять промыть и отварить до готовности в подсоленной воде (1 л воды). Яйцо

12 Октябрь, 2016

Овощной суп Энгамат

ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветная капуста ½ шт Морковь 3 шт Картофель 3 шт Лук-порей ½ шт Стручковый зеленый горошек 150 г Шпинат 100 г Овощной бульон 1 л Пшеничная мука 1 ст ложка Молоко 200 мл Яичный желток 2 шт Сливки 150 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Укроп по вкусу Петрушка по вкусу

12 Июль, 2016

Финский суп с лососем и сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ: Суповой набор из лосося — 300 гр Филе лосося — 300 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из

22 Апрель, 2016

Суп на молоке с солённым сыром

Залогом крепкого здоровья и хорошего самочувствия в любом возрасте является соблюдение принципов правильного питания. Важно не только соблюдать режим питания, исключать из рациона вредную пищу, но и не забывать употреблять полезные и разнообразные продукты. Надо помнить, что одна из обязательных составляющих правильного здорового рациона – это кисломолочные продукты. Молочный суп — это приятное воспоминания детства.

6 Март, 2015

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Суп молочный с тыквой и манной крупой — это отличный завтрак для всей семьи. Быстрый в приготовлении такой суп несомненно станет палочкой выручалочкой для хозяйки. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко 400мл тыква 120г манная крупа 10г масло сливочное 5г сахар 5г соль 1г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молоко смешать с водой и отправить на огонь. Довести до кипения на умеренном

24 Февраль, 2015

Молочный суп с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ: топленное молоко 3 л куриное филе 300г картофель 4 шт сливки 250 мл грибы 200г вермишель 100г лук 1 шт морковь 1 шт петрушка 1 пучок кинза 1 пучок сельдерей 1 пучок растительное масло 50г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Залить топлёным молоком и отправить

20 Февраль, 2015

Молочный суп с брынзой

Молочный суп с брынзой это прекрасный источник энергии на весь день. Брынза очень полезна для здоровья кожи и организма в целом. Регулярное употребление брынзы поможет сохранить молодость, гладкость, бархатистость и упругость кожи. Благодаря высокому содержанию кальция, находящегося в легкоусвояемом виде брынза, полезна для сохранения зубов и костной системы. Так же брынза облегчат процессы пищеварения, и

20 Февраль, 2015

Молочный суп с красным рисом

Красный рис является одним из полезных сортов риса. Это хороший источник витаминов группы В, а значит, продукт влияет благотворно на состояние волос, кожи, ногтей. Содержит в своем составе красный рис также антиоксиданты, которые препятствуют образованию опухолей, а также выводят свободные радикалы из организма. Еще одним достоинством продукта становится отсутствие глютена – растительного белка. Он может

20 Февраль, 2015

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом — это прекрасное меню для завтрака как детей, так и взрослых, напоминающий вкус с детства. Очень лёгкий и питательный, а самое главное не занимает много времени в процессе приготовления. Так же благодаря содержания молока , такой суп является очень полезным.Молоко укрепляет иммунитет и положительно влияет практически на все системы и органы

19 Февраль, 2015

Молочный суп с творожными клёцками

Молочный суп с творожными клёцками — это прекрасное меню для детского завтрака. Всего через 35 мин .у Вас получится 6 порций превосходного, ароматного молочного супа, а благодаря творогу — это ещё и очень полезное блюдо. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в

Рецепты супов на молоке в приготовлении весьма несложны и очень питательны. Во многих странах молочные супы весьма популярны. в Венгрии, например, есть традиция отмечать праздник Шавуот, где коронным блюдом является молочный суп. Обычно такие супы готовят только детям, и напрасно, ведь для вас могут открыться новые возможности для кулинарного творчества.

Супы , приготовленные на смеси молока и воды, однозначно вкуснее чем молочные. Однако вкус супа зависит от правильного смешивания воды и молока. Для начала на воде надо отварить основной ингредиент, например: рыбу, вермишель, рис, овощи, кнели, а затем добавить горячее вскипячённое молоко. На одном молоке , без добавления воды, сварить суп довольно сложно, так как молоко , достигнув точки кипения, начинает сбегать или пригорать, чем может испортить блюдо.

Молочный суп, как его вкус и рецепт, могут сильно разниться — блюдо готовят сладким или нет, с овощами или ягодами, добавляют разнообразные крупы. Так же молочные супы можно варить с консервированного или сгущённого молока. Для этого сухое молоко следует развести с водой, хорошо размешать, отправить на медленный огонь, и помешивая довести до кипения — это наиболее простой рецепт молочного супа.

Творите кулинарные шедевры вместе с нашим ресурсом!

soupes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх