Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт приготовления грибного супа

Грибні супи

cookery.com.ua

Грибные супы

Вопросом о том, как приготовить грибной суп, интересуются многие хозяйки, а однозначный ответ получить трудно, поскольку такой суп может быть постным, на мясном бульоне, с плавленым сыром и даже со сливками. Здесь, как говорится, дело вкуса и выбор калорийности блюда. Кроме того, в грибной суп можно добавлять еще и мясо, курицу, вермишель, лапшу, перловку. А что касается самых грибов, то ингредиентами для супа могут быть, шампиньоны, лисички, опята, белые грибы, подосиновики, рыжики, вешенки и другие – выбор грибов практически не ограничен, но самым вкусным, наваристым и ароматным грибной суп получается из тех грибов, которые выросли в лесу.

Обо всех тонкостях приготовления супов из свежих, сушеных и маринованных грибов более подробно можно узнать в этом разделе нашего интернет-ресурса, где мы попытались собрать самые вкусные, самые интересные и самые неожиданные рецепты приготовления грибных супов.

Томатный суп «Томато сиру» с грибами

бульон-заправка качукка, бульон суймоно, перец болгарский красный, огурец, шампиньоны, лук-порей, грибы древесные, лук репчатый, сельдерей, имбирь, чеснок, перец чили, корица, специи

Солянка с опятами и куриным сердцем

сердце куриное, колбаса копченая, паста томатная, перец черный горошком, огурец маринованный, картофель, сосиски, сардельки татарские, помидоры, морковь, перец болгарский, рассол огуречный, лук репчатый, опята, масло растительное, соль

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

брокколи, шампиньоны, сырок плавленый, картофель, морковь, масло оливковое, соль

Легкий крем-суп из белых грибов с гренками

грибы белые, морковь, сливки 10%, лук репчатый, перец черный молотый, зелень, соль, хлеб белый, чеснок

Легкий сырный суп с шампиньонами и брокколи

брокколи, шампиньоны, сырки плавленые, картофель, морковь, масло растительное, соль

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

бульон куриный/овощной, шампиньоны, сливки, масло сливочное, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль

Куриная солянка с белыми грибами

грибы белые, оливки, сосиски молочные, огурцы маринованные, грудка куриная, морковь, лук репчатый, перец черный горошек, лист лавровый, сельдерей, зелень

Грибной суп со сливками и картофелем

грибы белые, сливки 20%, крупа манная, укроп, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок

Грибной суп с сыром и куриным филе

шампиньоны, картофель, сыр плавленый, филе куриное, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Легкий крем-суп из шампиньонов со сливками

шампиньоны, сливки, картофель, лук репчатый, бульон куриный

Грибной суп с сыром на курином бульоне

бульон куриный, грибы, масло сливочное, картофель, сырки плавленные, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, лист лавровый, зелень, соль

Куриный суп с сыром и шампиньонами

курица, сыр плавленый, масло сливочное, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, лук зеленый, петрушка, кинза

Грибной сливочный суп с рисом

вода, шампиньоны, крылья куриные, морковь, рис круглозерный, сливки/сметана, лук репчатый, масло оливковое, мука, петрушка, перец черный молотый, лист лавровый, соль

Ароматный суп из сушеных грибов с рисом

масло сливочное, картофель, морковь, молоко, грибы, рис, лук репчатый, укроп, перец черный молотый, соль

Ароматный грибной суп с вермишелью

шампиньоны, вермишель, масло растительное, масло сливочное, картофель, морковь, лук репчатый, специи, зелень

Грибной суп с говядиной и перловкой

бульон мясной, говядина, шампиньоны, крупа перловая, картофель, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, зелень, соль

Ароматный суп «Грибной капучино»

бульон куриный, грибы белые, сливки, масло сливочное, чеснок, перец черный молотый, орех мускатный, соль

Грибной суп-пюре с картофелем

сливок 20%, шампиньонов, лука, картофеля, черный молотый перец, растительное масло, соль

vkuso.ru

Как приготовить грибной суп

Только проверенные рецепты грибного супа, из которых вы выберите то, что вам нужно! В этой статье есть и постный рецепт грибного супа, и рецепт супа из сушеных грибов, а также, рецепты грибного супа с фрикадельками и с мясом.

Грибной суп – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп.

В нашей стране трудно представить себе обеденный стол без первого горячего блюда в виде супа. Рецептов приготовления супов существует огромное количество. Одним из самых любимых по праву может считаться грибной суп.

Суп, сваренный из грибов, всегда получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Причем варить его можно как на мясном бульоне, так и на воде, что делает грибной суп доступным для вегетарианцев и постящихся людей.

Сварить грибной суп можно практически из любых грибов. В ресторанах чаще всего предлагают суп из белых грибов или шампиньонов, в домашних условиях можно сварить «грибовницу» из маслят, лисичек, сыроежек, подосиновиков и многих других грибов.

Кроме этого приготовить грибной суп можно из сушеных и даже из маринованных и соленых грибов. Результат всегда получается потрясающим. Кроме самих грибов в суп традиционно входят овощи – картошка, репчатый, лук и морковка; крупы – рис или перловка; любое мясо, иногда вермишель. В последнее время огромную популярность приобрел сырный грибной суп. Это ресторанное блюдо отличается своим изысканным вкусом. Готовится такой суп довольно просто из шампиньонов и плавленого сыра. Подавать к столу грибной суп обязательно нужно с жирной сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Грибной суп – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1 Грибной суп с говядиной

Грибной суп, сваренный на говяжьем бульоне, получается очень сытным, вкусным и ароматным. Приготовить такой супчик совсем несложно, с этой задачей справится даже начинающая домохозяйка.

Для приготовления грибного супа с говядиной вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свежие шампиньоны – 450 грамм.

2. Говяжья вырезка – 500 грамм.

3. Картофель – 5 клубней среднего размера.

4. Репчатый лук – 1 головка.

5. Морковь – 1 штука.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

8. Сметана – по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

Как приготовить грибной суп с говядиной:

1. Говядину предварительно размораживаем, промываем прохладной водой, обсушиваем, удаляем пленочки и прожилки, если в этом есть необходимость. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем туда мясо, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и продолжаем варить еще примерно один час.

2. Пока варится говядина, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. В отдельной сковороде обжариваем репчатый лук и морковку, соединяем зажарку с грибами, солим, перемешиваем.

4. Грибы с овощами и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с мясом, добавляем специй по вкусу и варим суп до готовности картофеля, примерно двадцать минут.

Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Грибной суп с говядиной готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Грибной суп с мясными фрикадельками

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления грибного супа с мясом. Суп с фрикадельками всегда особенно любим маленькими детками.

Для приготовления грибного супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш – 250 грамм.

2. Куриные яйца – 1 штука.

3. Чеснок – 2 дольки.

4. Свежие шампиньоны – 450 грамм.

5. Картофель – 3 клубня среднего размера.

6. Морковь – 1 штука.

7. Репчатый лук – 1 головка.

8. Растительное масло – для жарки.

9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

10. Сметана, свежая зелень – для подачи.

Как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:

1. Мясной фарш предварительно размораживаем, перекладываем в миску. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный чеснок, специи и приправы. Руками вымешиваем фарш до получения однородной консистенции, убираем в холодильник на двадцать минут.

2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Картошку тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Охлажденный фарш достаем из холодильника, делим на равные части и формируем фрикадельки среднего размера. Удобнее делать это смоченными в воде руками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем фрикадельки до золотистого цвета. Фрикадельки перекладываем на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Затем к овощам добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.

4. В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, отправляем туда овощи с грибами и нарезанный картофель. Когда вода снова закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль, черный молотый перец и специи, варим все вместе еще минут десять. После этого отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки, варим суп еще пять минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем к столу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Грибной суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Грибной суп с сыром и курицей

Среди всего многообразия сырных супов именно суп с шампиньонами пользуется наибольшей популярностью. Вкус его получается очень изысканным, а аромат восхитительным. Кроме этого, благодаря куриному мясу, супчик получается очень сытным и прекрасно утоляет голод.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриная грудка – 250 грамм.

2. Свежие шампиньоны – 400 грамм.

3. Плавленые сырки – 300 грамм.

4. Картофель – 3 штуки среднего размера.

5. Морковь – 1 штука.

6. Репчатый лук – 1 головка.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

8. Растительное масло – по вкусу.

Как приготовить грибной суп с сыром и курицей:

1. Куриное мясо предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем подготовленное мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности.

2. Картошку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку чистим, споласкиваем и натираем на крупной терке. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Плавленый сыр предварительно необходимо убрать в морозилку минут на двадцать. Замороженный сыр натираем на крупной терке.

3. Картошку кладем в кастрюлю с мясным бульоном. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук с морковкой, обжариваем до золотистого цвета. Затем в сковороду к овощам отправляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости.

4. Обжаренные овощи с грибами отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем, убавляем огонь, варим все вместе в течение десяти минут. Кладем в кастрюлю натертый сыр, перемешиваем, ждем, пока он растворится, выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде вместе с сухариками из белого хлеба.

Грибной суп с сыром и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Постный грибной суп

Грибной суп с рисом по этому рецепту станет прекрасным решением для людей, придерживающихся постного или вегетарианского питания.

Для приготовления постного грибного супа вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свежие грибы – 200 грамм.

2. Рис – 100 грамм.

3. Морковь – 1 штука.

4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

6. Растительное масло – для жарки.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить постный суп с грибами:

1. Свежие грибы чистим, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем.

2. Нарезанные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и продолжаем варить грибы до готовности. Затем готовые грибы вынимаем при помощи шумовки, бульон процеживаем сквозь сито.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем до золотистого цвета. Овощи и грибы складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, ставим на огонь.

4. Рис несколько раз промываем холодной водой, отправляем в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, варим до готовности риса.

Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Постный грибной суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Грибной суп из сушеных грибов

Наверняка многие из нас летом засушивают грибочки, чтобы зимой иметь возможность побаловать себя и своих домочадцев ароматным грибным супом. Предлагаем вам простой рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов из самых доступных ингредиентов.

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Сушеные грибы – 70 грамм.

2. Картофель – 3 клубня среднего размера.

3. Мелкая вермишель – 3 столовых ложки.

4. Репчатый лук – 1 головка.

5. Морковь – 1 штука.

6. Растительное масло – для жарки.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов:

1. Сушеные грибы промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой на несколько часов. Можно оставить на ночь. Кастрюлю с разбухшими грибами ставим на огонь, после того как вода закипит, варим в течение сорока минут. Грибы достаем при помощи шумовки, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Картошку чистим, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Картошку сразу же отправляем в кастрюлю с грибным бульоном. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. Получившуюся зажарку с грибами кладем в кастрюлю с картофелем, солим, добавляем специи, варим до готовности картофеля.

3. Огонь выключаем, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на двадцать минут, чтобы вермишель разошлась.

Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.

Грибной суп из сушеных грибов готов! Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп, рассказала Новосёлова Екатерина

kak-prigotovit-vkusno.ru

Рецепт приготовления грибного супа

Воспоминание о лете часто ассоциируется с лесом, речкой и активным отдыхом на природе. Наверное, многие из нас, отдыхая на природе, непременно отправлялись в поиск за грибами. Некоторые из нас может даже заядлые грибники, которые и представить себе не могут лето без лукошка с грибами, а вдобавок еще и летних ягод. Дома мы их тушим, варим, жарим, поджариваем на гриле, маринуем, солим… Что только с ними не делают, чтобы насладиться этим вкусом, и продолжить наслаждаться им еще в длинные зимние месяцы, в ход идут все виды грибов, от белых до осенних опят – и все они обладают великолепным вкусом, божественным ароматом и изумительным послевкусием. Иногда в суп достаточно добавить один-единственный гриб, и его вкус и аромат тут же изменится. А то благоухание, которое будет парить у вас на кухне, невозможно передать словами.

Рецептов приготовления грибных супов на сегодняшний день существует множество, и мы постараемся сейчас разобрать некоторые из них.

Рецепт 1: Грибной суп из белых грибов

Рецепт приготовления этого супа достаточно простой, но при этом в нем ощущается насыщенный аромат грибов. Тем более что готовить его мы будем только из белых грибов.

• картофель молодой – 4 шт.

• кукурузное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления. Берем кастрюлю, в которой мы предполагаем варить грибной суп, и вливаем в нее кукурузное масло. Тем временем, чистим морковку и лук, нарезаем их кубиками. Высыпаем их в масло и на медленном огне поджариваем до прозрачного вида лука. Лук не должен пригореть! Чистим и моем белые грибы, нарезаем их кубики. Отправляем к морковке с луком и продолжаем тушить. Когда грибы уже станут мягкими, добавляем на дольки нарезанный молодой картофель, перемешаем деревянной лопаткой. Вы почувствовали удивительный аромат? Стоп, хватит наслаждаться, потому как мы в процессе. Доливаем воды в том количестве, в котором вам нужно. Как правило, 2 – 2,5 литра. Когда наш суп закипит, добавим соли по вкусу и доведем до готовности. Перед подачей на стол, в тарелку добавим ложку сметаны, присыпаем зеленью петрушки и зеленого лука.

Рецепт 2. Грибной суп с перловой крупой.

Это рецепт приготовления грибного супа очень популярен на Западе. Суп получается сытным, ароматным и вкусным.

• Перловая крупа – 1 стакан

• Лук – 1 небольшая луковица

• Зелень сельдерея и петрушки

• Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления. Перловую крупу заливаем холодной водой и отставляем на 20-30 минут. Когда вода помутнеет, сливаем ее, крупу промываем под проточной водой.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на плиту. Морковь и картошку чистим, нарезаем колечками и отправляем в кастрюлю. Сюда же отправляем промытую перловую крупу, прикрываем крышкой и варим, пока перловая крупа не станет мягкой. Очищаем картошку, нарезаем ее на кубики. Грибы моем, чистим и нарезаем на дольки. Все отправляем в кастрюлю, добавляем дольки чеснока и 1 лавровый листик. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить. За это время мелко шинкуем луковицу. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и отправляем лук для пассирования. Когда лук станет прозрачным, добавим муку. Поджариваем ее немного и добавляем паприку. Доливаем в сковородку немного супа, и доводим все до кипения. Эту процедуру нужно сделать для того, чтобы мука в супе не свернулась в комки. Выливаем поджарку в суп, и продолжаем варить еще 10 минут. Пробуем – при необходимости досолим и поперчим. Присыпаем рубленой зеленью, и все – наш грибной суп с перловкой готов. Закрываем крышкой и отставляем его еще на 1 час. За это время грибы отпустят еще больше аромата. Такой рецепт грибного супа можно использовать и во время великого Поста. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3. Грибной суп-крем из белых грибов по-норвежски

Как вы поняли из названия, этот суп популярен в Норвегии. Но не только. Его также успешно готовят на кухнях Швейцарии и Швеции, во Франции и Италии. А сейчас начнут его готовить и в нашей стране.

• куриный бульон – 2 стакана

• сливочное масло – 50 гр.

• Жирные сливки – 1 стакан

• Белый молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Процесс приготовления. Первым делом мелко шинкуем лук. Грибы хорошо промываем, просушим и нарезаем кубиками. Половину масла разогреваем на сковородке и обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем жарить еще 5 минут. В кастрюлю наливаем подготовленный бульон и добавляем в него обжаренные грибы с луком. На среднем огне продолжаем варить еще 20-25 минут. Снимаем с плиты, переливаем суп в чашу блендера и пюрируем. Если вы хотите получить однородную нежную массу, то можете пропустить пюрированый суп через сито. Наливаем пюре обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Сейчас подливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим медленный огонь и, постоянно помешивая, еще варим 5 минут

Готовый суп-крем разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. У вас получается невероятно нежный и вкусный суп, которым можете баловать как взрослых, так и детей. Приятного вам всем аппетита.

Рецепт 4. Грибной суп с лисичками.

Этот суп называют сезонным, потому как, к сожалению, готовить его можно только в сезон роста именно этого сорта грибов – лисичек.

• бульон из белых грибов – 50 мл.

• лисички – 600 грамм для приготовления пюре, и отдельно еще 100 гр.

• Оливковое масло – 50 гр.

Процесс приготовления. Хорошо промыть и почистить лисички. Просушить их. Более мелкие лисички отложите в сторонку, а более крупные порежьте. Очистите лук, нарежьте его на маленькие кубики. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте туда лук и нарезанные лисички, зубчики чеснока и веточку тимьяна. Когда грибочки приготовятся, выньте веточку тимьяна и зубчики чеснока. Приготовленные овощи поместите в блендер, и хорошо измельчите его. Готовое пюре возвращаем еще раз в кастрюлю. В это время на сковороду наливаем оливковое масло, в котором обжарим нарезанные лисички. Посолим и поперчим по вкусу, добавим зелень петрушки и мелко рубленый зубок чеснока.

Сейчас разогреваем наше пюре и доливаем в него сливки и на медленном огне провариваем еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху выложим поджаренные лисички, украсим веточкой тимьяна. Все, суп из лисичек мы уже приготовили, и сейчас нам остается только угощать своих близких. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Грибной суп с сушеными грибами

Еще наши бабушки заготавливали грибы на зиму. В основном, их засушивали, чтобы потом в зимние месяцы добавить их в суп, и при этом ощутить неповторимые ароматы летнего гриба. Сегодня многие хозяйки грибы замораживают, таким образом, в зимние месяцы всегда можно достать свежий гриб, как буд-то бы только что принесенный из леса. В этом рецепте, мы приготовим вкуснейший суп из сушеных грибов. Так что имейте в виду – грибы нужно еще и засушивать.

* Сушеные грибы – 1 стакан

• Паста фарфале (в виде бабочек) – 1 стакан

• Пучок укропа и зеленого лука

• Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления. Стакан сушеных грибов залить кипятком и подержать 25-30 минут. Сливаем воду и промываем грибы чистой водой, и если у вас крупные куски, то разрезаем их на небольшие куски. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на плиту. Чистим и моем картошку и морковь, нарезаем их кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавим в нее грибы и варим 25-30 минут. После этого добавим нарезанную картошку и морковку и продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Добавляем пасту фарфале и продолжаем варить до готовности. Добавляем соль и белый молотый перец, измельченную зелень. Снимаем кастрюлю с огня, и, как говорится, приятненького вам аппетита.

Рецепт 6. Грибной гуляш по-венгерски.

Я очень люблю венгерскую кухню. Мне кажется, что ни одна кухня мира не совмещает настолько вкусные ингредиенты в одно целое, при этом, все они прекрасно подходят и для нашей кухни. Некая особенная пикантность присутствует почти во всех ее блюдах, не исключением является и наш суп-гуляш из грибов. Попробуйте приготовить, и вы в этом сами можете прекрасно убедиться.

• болгарский перец – 2 шт.

Процесс приготовления. Очищаем и шинкуем лук, нарезаем кубиками помидоры и болгарский перец. Сухие грибы замачиваем в горячей воде на 25 минут. Картошку тоже нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем ложку растительного масла и обжариваем в нем лук помидоры и перец. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Доливаем воду, общий объем должен составлять 600-700 гр. Добавляем грибы и картошку и продолжаем варить до того времени, как картошка станет мягкой. В ступке растираем тмин с чесноком и, за несколько минут до окончания варки, добавим в свой гуляш. Посолим, добавим зелень и… приятного всем аппетита.

Рецепт 7. Грибной суп с домашней лапшой и телячьим языком

Такой деликатесный ингредиент как телячий язык способен внести особый вкус в, казалось бы, обычный грибной суп.

• Любой вид лесных грибов

1 яйцо + 1 желток.

Приступаем к приготовлению. Первым делом перебираем грибы, моем их и отвариваем. Воду с грибов слить, а грибы откинуть на дуршлаг.

Чистим сельдерей и лук, промываем телячий язык и выложим все в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем лавровый лист, соль и перец и продолжаем варить до полной готовности языка. Когда наш язык уже сварится, вынимаем его из бульона и обдаем холодной водой. Снимаем с него кожицу и нарезаем ломтиками.

Приступаем к приготовлению домашней лапши. Насыпаем на разделочную доску муку (приблизительно 1 стакан), в середине делаем лунку, вбиваем в нее 1 яйцо и 1 желток, немножко соли и замешиваем крутое тесто. Отставляем его под пленкой на 15 минут. Раскатаем тесто и нарезаем лапшу. Тесто немного подсушим.

Сейчас пропускаем через густое сито бульон, в котором варился наш язык. Если вам покажется что суп слишком насыщен, то можно долить немного кипяченой воды. Доводим до кипения и добавляем лапшу собственного производства. Той лапши, которую мы с вами подготовили, будет много, поэтому следите за тем, сколько вам нужно для вашего вкуса. Остальную лапшу досушите, и отставьте в картонную коробку – она пригодится! В суп с лапшой добавим нарезанный язык и грибы, посыпаем молотым перцем, украсим нарезанной зеленью… Вы себе представляете насколько это вкусно. Пробуйте и угощайте всех своих друзей и знакомых.

Грибной суп – советы от ведущих кулинаров

• Перед использованием сухих грибов, обязательно необходимое количество заливайте кипятком на 25 минут. После этого промойте грибы и только тогда добавляйте в суп.

• Добавляя острый перец в блюдо, не забывайте предварительно его очистить от семян.

• Чеснок в грибной суп добавляйте за 15-20 минут до готовности.

lifestyleladies.ru

Готовим вкусный грибной супчик

Вкусные и ароматные грибочки любят многие, из них можно приготовить множество аппетитных блюд почти на любой вкус. Чего стоит один вкуснейший грибной супчик. Но аппетитным он получается только в том случае, если уметь готовить его. А как это делать? Предлагаем несколько рецептов.

Какие грибы подойдут для супа?

Из каких грибочков лучше всего готовить суп? Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Одни варят наваристые супы из благородных белых грибов, другие используют шампиньоны, третьи предпочитают вёшенки и лисички. Но в большинстве рецептов используются шампиньоны. Они, во-первых, более доступны, во-вторых, дают наваристый, вкусный и ароматный бульон.

Что касается того, в каком виде лучше всего использовать грибы, то лучше, конечно, брать свежие. Супчик будет наваристым и ароматным. Замороженные грибы теряют часть своих вкусовых качеств, но и они вполне подойдут. Также можно использовать и сушёные грибочки, из них получится великолепный вкусный суп.

Как выбирать грибы?

Как выбрать грибы? Обращайте внимание на несколько важных моментов:

  1. В первую очередь, стоит определиться с местом покупки. Лучше всего отправиться в магазин и приобрести там культивированные грибочки, то есть выращенные в специальных условиях в готовой почве. Во-первых, вы точно не наткнётесь на ядовитый гриб, во-вторых, грибочкам свойственно накапливать в себе всё то, что они получают из почвы. И если даже сбор производился в лесу, то при условии расположения вблизи дороги или, например, завода, о пользе говорить не придётся. Но у незнакомой бабушки на рынке такой продукт покупать точно не стоит, это просто опасно!
  2. Оценивайте внешний вид. Никаких потемнений или пятен на ножках или шляпках быть не должно.
  3. Поверхность шляпок должна быть ровной.
  4. Грибочек должен быть целым, не поломанным.
  5. Структура грибов довольно плотная и упругая. Если при надавливании осталась вмятина, то продукт точно несвежий.
  6. Размеры могут быть разными, но если грибочки просто огромные, то, вероятно, они «напичканы» химикатами, ускоряющими рост.

Как подготовить грибы?

Важно подготовить грибочки, иначе суп не будет ни вкусным, ни полезным. Вот что нужно сделать:

  1. Свежие грибы хорошо помойте. Если они были собраны вручную, то лучше всего их вымочить пару-тройку часов в холодной воде. Тогда все вредные вещества буквально вытянет из тканей гриба жидкость. Но замачивать нежные грибы (например, вёшенки) не рекомендуется, в супе после таких манипуляций они могут превратиться в кашу.
  2. После мытья грибочки нужно почистить. И тут у многих возникают трудности. Разные сорта требуют разной чистки. Так, грибочки с твёрдыми шляпками, такие как белые грибы, шампиньоны, подосиновики и подберёзовики чистят таким образом: шляпку очищают либо кисточкой, либо щёткой, а кончик ножки срезают ножом. Что касается вёшенок, то у них нужно срезать кончики ножек, а также неровные края. Пятнышки удаляются. У сыроежек следует аккуратно снять верхнюю кожицу. Застрявшую между перепонками грязь удаляют ножом, не повреждая мякоть. У маслят со шляпки нужно удалить плёнку. Грязи будет много, так что лучше эти манипуляции производить сразу в лесу и в перчатках. У опят нужно лишь удалить плёночку, расположенную под шляпкой.
  3. Сушёные грибы предварительно нужно залить водой. Если это холодная вода, то держите грибочки так не менее часа, лучше два. А кипятком можно залить на несколько минут.
  4. Мороженые грибы нужно разморозить на водяной бане или в микроволновой печи. Но не перестарайтесь, иначе получите кашу.

Рецепты

Как приготовить вкусный грибной суп? Предлагаем несколько рецептов.

Куриный грибной суп

Чтобы приготовить грибной супчик с курицей, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300-400 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 литра воды (или овощного бульона);
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • зелень и ваши любимые специи;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. Вытащите его из бульона и оставьте остужаться. Когда филе остынет, можно сразу нарезать его кубиками.
  2. Теперь займитесь грибами. Помойте их и почистите, нарежьте ломтиками.
  3. Лук очистите и мелко порежьте.
  4. Морковку очистите и натрите на крупной тёрке.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте грибочки и лук с морковкой до золотистого цвета.
  6. Картофель очистите, нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте картошку в кипящий бульон, варите 10-15 минут.
  7. Добавьте обжаренные грибочки с морковкой и луком, а затем и куриное филе.
  8. Варите всё вместе ещё минут 5, затем суп посолите, добавьте специи.
  9. Через минуту огонь выключайте. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы супчик немного настоялся.
  10. Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре с грибами

Чтобы приготовить суп-пюре из грибов со сливками, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 300-400 граммов любых грибов;
  • 100 мл сливок;
  • 30-50 граммов сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • вода для варки грибов (около 700-800 миллилитров);
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, зелень, перец и прочие приправы по вкусу.

Как готовить? Всё просто:

  1. Сначала вымойте и очистите грибы, а затем нарежьте их любым способом, удобным для вас.
  2. Отварите грибы до готовности в подсоленной воде, добавив почти в самом конце приправы. Бульон не выливайте, он вам ещё понадобится.
  3. Чеснок очистите и мелко-мелко порежьте или измельчите с помощью чесночной давилки.
  4. Обжарьте на сливочном масле грибы с чесноком до золотистой корочки.
  5. Измельчите всё это на блендере, соедините с бульоном и добавьте сливки. Ещё раз всё измельчите и взбейте с помощью блендера.
  6. Зелень мелко порубите и добавьте в супчик.
  7. Готово!

Сырный суп с грибами и ветчиной

Такой рецепт порадует всех гурманов. Вот что вам потребуется:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов ветчины;
  • 50 граммов вермишели;
  • 1 луковица;
  • зелень укропа;
  • 1 литр воды;
  • растительное масло;
  • 4 плавленых сырка.
  1. Сначала подготовьте грибочки. Вымойте их и почистите, а затем нарежьте некрупными кусочками.
  2. Луковицу очистите и мелко порежьте.
  3. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до появления красивого золотистого оттенка.
  4. Теперь воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. Пока вода закипает, сырки порежьте на кусочки средних размеров.
  6. После закипания воды добавляйте сыр.
  7. Когда он полностью расплавится и растворится, можно добавлять вермишель и грибы с луком.
  8. Нарежьте соломкой ветчину и через 5-7 минут после добавления лапши выкладывайте её в бульон.
  9. Варите всё ещё несколько минут, в конце добавьте приправы, зелень (предварительно порубите её) и соль.
  10. Готово! Супчик подаётся горячим, например, с гренками или сухариками.

Полезные советы

Несколько рекомендаций для хозяек:

  • Мойте и чистите грибочки непосредственно перед приготовлением супа, иначе они потемнеют, размякнут и потеряют свой «товарный» вид.
  • Грибы хорошо сочетаются с зеленью, так что добавляйте её в супы.
  • Можно грибы не обжаривать, если не хотите, от этого суп не станет невкусным.

Радуйте своими грибными супами родных и гостей.

brjunetka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх