Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт приготовления индейки

Индейка – лучшие блюда из самой полезной птицы

Мясо индейки, как говорят диетологи – самое полезное и легкое, оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. А приготовить из индейки можно огромное количество вкуснейших блюд.

Индейка – лучший выбор для тех, кто хочет похудеть, это самый низкокалорийный вид мяса. А еще ее рекомендуют для детского питания – это единственное мясо, не вызывающее аллергических реакций. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго – в ее мясе содержатся витамины группы В, А, Е, РР и др., масса полезных веществ и минералов – фосфор, железо, кальций и т.д., а холестерина в ней меньше всего по сравнению со всеми остальными видами мяса. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов! И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Приготовить из индейки можно очень много самых разнообразных блюд – потушить ее, нарезав кусочками, запечь целиком, нафаршировать и выпекать в духовке. Однако наиболее популярным считается запекание индейки в духовке целиком, возможно, из-за американской моды готовить эту птичку к различным праздникам. И действительно, такое блюдо получается не только крайне вкусным, но еще и очень эффектным, а накормить одной индейкой можно сразу 10-15 человек!

Прежде всего, выбирая индейку, определитесь, сколько человек вы собираетесь ею накормить. На 8-10 человек нужна птица весом 4,5-5,5 кг, а на 12-15 – весом от 9 кг.

Нельзя не заметить, что в наших магазинах чаще всего встречается свежее филе индейки, а целую птицу найти сложнее, и продается она, в основном, в замороженном виде. Размораживать ее лучше всего «водным способом» – опуская в воду температурой не более 15 градусов и регулярно ее меняя. Если вы приобрели замороженную индейку весом до 6 кг, на ее размораживание уйдет 19-24 часа, а при весе до 9 кг – до 2-х суток. Это следует учитывать заранее.

Купив свежую индейку, просто протрите ее бумажным полотенцем внутри и снаружи, выложите на блюдо и уберите в холодильник.

Если же вы купили филе, то его лучше сразу начинать готовить.

Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, запомните правило – доставайте филе или целую птицу из холодильника за час до начала готовки. Особенно это важно, если готовить индейку целиком – это правило позволяет мясу быстрее прогреваться, и оно получается сочнее и вкуснее.

Если вы хотите запечь индейку в духовке, лучше всего ее заранее замариновать – тогда она получится более ароматной, вкусной и сочной. Существует множество рецептов маринада для индейки:

  • из шампанского с приправами (шампанское 1 бутылка + 2 ст.л. цедры лимона и столько же тертого корня имбиря + пряные травы по вкусу, перец, соль) – натереть птицу изнутри и снаружи, выложить в рукав и залить шампанским, убрать в холод на ночь;
  • из воды и пряных приправ (6 л воды+125г соли+120 г сахара+порошок/корень (6см) имбиря, 4 зубчика чеснока – пропустить через пресс+4 ст.л. меда+3 ст.л. черного перца-горошка+по 2 ст.л. острой горчицы, смеси специй+1 ст.л. семян тмина+1 палочка корицы – наломать+гвоздика+дольки с кожурой 1 апельсина+кинза/петрушка рубленая+2 луковицы – разрезать на несколько частей) – перемешать все ингредиенты маринада, целиком залить птицу, убрать на 2-3 суток в холод, затем промыть, обсушить и запечь.

Самый простой способ замариновать индейку – натереть целую тушку или филе солью и перцем, также к ним можно добавить оливковое масло и розмарин. Натерев птицу снаружи и изнутри или обмазав все филе, дайте индейке постоять в холоде несколько часов.

Нередко индейку хозяйки предпочитают фаршировать, самыми популярными вариантами начинки являются следующие:

  • Картофель с луком и грибами;
  • Шампиньоны с яблоками и орехами;
  • Чеснок с пряностями;
  • Лимоны и пряная зелень;
  • Телячья печень с орехами;
  • Грибы с печенью;
  • Грибы с луком;
  • Апельсины с клюквой;
  • Рис с черносливом;
  • Яблоки антоновка с черносливом и др.

Выбирайте начинку на свой вкус – любой из перечисленных вариантов обязательно получится удачно. Впрочем, запечь индейку можно и без начинки – все зависит от вас и вашего желания. Если вы все-таки остановились на варианте с начинкой, то, нафаршировав ею птицу, зашейте отверстие или скрепите его зубочистками.

Тонкости приготовления индейки

Итак, птица замаринована, начинка выбрана, возникает главный вопрос: как и сколько запекать индейку в духовке? В приготовлении индейки есть свои тонкости, которые обязательно нужно знать, чтобы она получилась сочной и вкусной:

  • Никогда не фаршируйте индейку плотно, начинка должна иметь такую же температуру как сама индейка;
  • Запечь индейку можно в фольге или в рукаве, или просто выложить ее на противень, фольгу лучше делать в «два этапа» – закрыть ею сначала крылья и ножки, а большим листом сверху накрыть всю тушку, с ножек и крыльев снимать фольгу в последнюю очередь;
  • При запекании индейки в рукаве ее не нужно поливать соусом – она прекрасно приготовится практически без вашего внимания;
  • Время запекания зависит от веса птицы – на каждые 450г нужно 18 минут;
  • Температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
  • Если индейка запекается не в рукаве, каждый час ее нужно поливать выделяющимся сочком или отдельным специально приготовленным для этого соусом;
  • Лучше и сочнее грудка индейки получится, если класть тушку грудкой вниз, а не вверх;
  • Проверять готовность индейки следует с помощью термометра – температура в самой толстой части бедра (не задевать прибором кость) должна быть 90 градусов, либо просто проткните мясо спицей в самой мясистой части ножки – выделившийся сок должен быть бледно-золотистым или прозрачным, если он с кровью или розоватый – выпекайте еще полчаса сверх нужного времени.

Перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут.

Таковы основные моменты приготовления самого вкусного и полезного мяса – индейки, а теперь давайте посмотрим самые вкусные рецепты с этой птичкой.

Рецепт приготовления индейки в духовке целиком с яблоками

Понадобится: 1 тушка индейки, сметана/майонез/растительное масло, яблоки.

Как запечь индейку в духовке целиком. Натереть подготовленную тушку солью изнутри и снаружи, обмазать кожу сметаной/майонезом/маслом, чтобы получилась корочка. Выложить индейку в рукав для запекания, положить на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до готовности. Если индейка запекается без рукава – периодически поливайте ее соусом. При желании нафаршируйте птицу нарезанными на дольки кислыми яблоками, либо положите внутрь индейки несколько неразрезанных зубчиков чеснок и 3-5 горошин черного перца.

Рецепт тушеного филе индейки с грибами в сметане

Понадобится: 500 г филе индейки, 200 г грибов любых свежих или сушеных, 200 г сметаны, 2 луковицы, 1 ч.л. столовой горчицы.

Как приготовить филе индейки. Нарезать филе некрупными кубиками, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле, затем положить нарезанный лук и грибы, поперчить, подсолить, приправить специями, положить горчицу, обжаривать все еще 10 мин, добавить сметану, накрыть крышкой и 5 мин потушить. На гарнир подойдет пюре, рис или овощи.

Бифштексы из индейки с творогом или сыром

Понадобится: 100 г диетического творога/сыра, 4 филе индейки, ½ пучка базилика, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. перца молотого, соль.

Как приготовить бифштексы из индейки. Натереть филе солью и перцем, сделать в них надрезы так, чтобы их получилось нафаршировать. Базилик нарезать, перемешать с сыром или творогом, поперчив. Выложить смесь в надрезы, затем обжарить филе на сковороде с маслом до готовности.

Рецепт быстрого плова с филе индейки

Понадобится: 500 г отварного риса, 400 г филе индейки, 100 г свежих грибов, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. мёда и воды.

Как приготовить плов с индейкой. Разогреть сковороду с маслом, обжарить нарезанный зеленый лук 1 мин, добавить нарезанные грибы, жарить еще 2 мин, положить нарезанную морковь и кусочками порезанное филе, жарить 3 мин, добавить рис, соевый соус, мёд и воду, жарить все еще 5 мин. Перед подачей оформить блюдо кориандром.

Рецепт рулетиков из индейки с сыром

Понадобится: 400 г филе индейки, ½ небольшой баночки плавленого сливочного сыра, ½ стакана мясного или овощного бульона, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рулеты из индейки. Вдоль волокон нарезать филе ломтиками около 1 см толщиной, немного отбить их, натереть перцем и солью, смазать каждый слоем сыра, скрутить в рулет, закрепить зубочистками или связать нитками. Разогреть сковороду с маслом, выложить рулеты и до подрумянивания обжарить, затем влить бульон, снизить нагрев и 10 мин потушить. Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Также рекомендуем посмотреть другие рецепты из индейки.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Индейка – рецепты приготовления

Индейка считается мясом более диетическим, чем курица, т.к. в ней лучшая комбинация минеральных веществ. А также индейку сложнее накормить гормонами и всевозможными добавками, поэтому мясо индейки здоровее.

Рецепт приготовления рождественской индейки с картошкой

Самое главное взять молодую, свежую, не замороженную индейку. Возраст ее можно определить, нажав на край грудной кости, если она прогибается, то индейка молодая, соответственно мясо будет нежным.

  • индейка – 7 кг;
  • горчица – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • соль – 140 г;
  • масло рафинированное – 90 мл;
  • розмарин, перец, паприка, орегано, кориандр – по ½ ч. ложки;
  • картошка – 1 кг.

Готовим маринад. Смешиваем все специи, горчицу, цедру и сок одного апельсина, 50 грамм соли и мелко рубленный чеснок. Хорошо перемешиваем все и натираем индейку внутри и под кожей. Яблоки и апельсины чистим, режем на четвертинки и наполняем ими тушку. Начинка должна наполнить индейку на 2/3. Далее закрепляем ножки так, чтобы они закрывали начинку внутри. Для этого делаем отверстия в шкурке по бокам и просовываем ножки в противоположные отверстия. Сверху обмазываем тушку маслом и натираем оставшейся солью. Выкладываем на глубокий противень, накрываем сначала листом пергамента, а потом упаковываем в фольгу, захватывая край формы. Так оставляем на час при комнатной температуре, чтобы маринад впитался. Запекаем 3,5 часа при 180 градусах. Желательно в духовку, под индейку поставить емкость с водой, если такой возможности нет, налейте стакан воды прямо в противень. Картошку чистим и режем на дольки. Достаем индейку, разворачиваем, поливаем соком из противня, вокруг выкладываем картошку, и печем еще полчаса. За это время индейка подрумянится, а картошка приготовится.

Рецепт гуляша из индейки с гранатовым соусом

Мясо индейки имеет свой специфический вкус, кому-то он нравится, кому-то нет. В этом рецепте мы сочетаем индейку с гранатовым сиропом, который придаст пикантности и приглушит запах индейки.

Для блюда берем именно наршараб, а не гранатовый сок, т.к. именно в соусе есть определенная терпкость, которая и придаст блюду пикантность.

  • филе индейки – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • наршараб – 80 мл;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зелень – 2 пучка;
  • перец горошком, соль.

Филе нарезаем на кубики, лук – полукольцами. На сковороде обжариваем мясо, добавляем лук и готовим еще минут 5. Поливаем индейку соусом, продолжаем тушить под закрытой крышкой около 5 минут. На этом этапе мясо можно переложить в кастрюльку или сотейник, если сковорода не глубокая. Добавляем перчик, солим и доливаем чашку воды. После этого еще готовим 10 минут, высыпаем половинку нарезанной зелени и выключаем огонь. Гуляш почти готов, нужно дать ему еще чуточку настояться. Мясо и лук получаются карамельного цвета и остаются очень сочными, т.к. готовились они совсем не долго.

Рецепт приготовления мяса индейки на сковороде

  • филе индейки – 500 г;
  • корень имбиря – 2 см;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло;
  • кориандр, розмарин, зелень.

Перед тем как начать тепловую обработку мяса, сначала замаринуем его, чтобы придать приятный аромат. Для этого лук нарежем полукольцами, имбирь и чеснок порубим мелко, все смешаем и добавим щепотку кориандра, несколько листиков свежего розмарина и немного рубленого базилика и укропа.

Нарезаем филе на куски толщиной 2 сантиметра поперек волокон, т.к. жар проходит сквозь все волокна и равномерно распределяется в куске мяса. Помещаем наши стейки в маринад, добавляем ¼ стакана воды и немного помнем мясо со всеми специями, чтобы они лучше отдали свой аромат. Маринуем 15 минут. На сковороду наливаем капельку оливкового масла, температура должна быть максимальной. Выкладываем стейки, без маринада и обжариваем с двух сторон по 5 минут, далее накроем крышкой и, уменьшив огонь до минимума, оставим еще на 5 минут дойти.

womanadvice.ru

Интересные рецепты приготовления индейки в духовке

Не один семейный фильм производства США не обходится без упоминания Дня благодарения. И такой праздник не может происходить без обязательной индейки на столе. У нас же такая птица более известна как индюшка. Единственная разница между ними в их месте жительства.

Эту птицу употребляют для диетического питания. Также она может стать отличным горячим блюдом на праздничный стол. Ее тушат, жарят и, конечно же, есть немало рецептов приготовления индейки в духовке.

Польза мяса

Диетическое мясо такой птицы содержит много полезных веществ, например витамины А и Е, отвечающие за хорошее зрение. Помимо них есть в индейке и фосфор, йод, натрий, кальций и железо. Таким минеральным составом обладает и кролик, рецепт приготовления в духовке которого мы размещали ранее. Хотелось бы заметить, что избыток натрия в мясе помогает правильному обмену веществ, а также выработке плазмы в крови.

Индейку показано употреблять и людям с ожирением, ведь она обладает легкой усвояемостью, а жира в ней очень мало.

Существует мнение, и что индейка помогает в борьбе с раковыми клетками. Еще в ней мало холестерина.

Выбираем и храним птицу

Мы подготовили для вас ряд правил, придерживаясь которых вы сможете купить хорошее мясо.

  • Птица должна быть упитанной, светло-розового цвета, с гладкой кожей;
  • Клюв индейки должен быть с глянцем;
  • Роговица глаза и оболочка брюшной полости у здоровой птицы блестят;
  • Глаза проваливаться не должны, а мышцы хорошо держат форму;
  • Гладкие лапки и гребешок светлого оттенка говорят о том, что вы держите в руках молодую особь.

Запах. У тушки не должно быть даже намека не неприятный аромат. Запах должен быть нейтральным.

Вес. Самая вкусная птица – та, которой не более 15-16 недель. И весит она в этом возрасте от 9 до 10 килограмм.

Упаковка. Она обязательно должна быть герметичной!

Хранить индейку стоит не более 3 дней! Она очень быстро теряет полезные свойства!

Если вам надо, чтобы мясо оставалось пригодным в пищу до недели, то оберните высушенную салфеткой тушку фольгой и оставьте лежать при температуре не более 2 С.

Если речь идет о копченом мясе, то срок его хранения – не более месяца.

Вкусные рецепты

Запекаем целиком

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом запекания индейки целиком в духовке. Он чем-то напоминает рецепт приготовления Рождественского гуся.

  • Птица – 1 тушка (вес около 2 кг);
  • Чернослив – 1 полный стакан;
  • Сливочное масло – 0,1-0,15 кг;
  • Соль и перец – по желанию.

Чтобы этапы создания такого кулинарного шедевра были более понятными, мы подготовили для вас фото-рецепт индейки в духовке.

Сливу помыть и залить кипятком на 20-30 минут для разбухания.

Сливу помыть и залить кипятком на 20-30 минут для разбухания

Тушку птицы необходимо очистить, помыть и подсушить при помощи кухонных полотенец или салфетки.

Делаем на ней надрезы. Их надо столько же, сколько есть плодов чернослива.

Делаем на индейке надрезы для чернослива

Всю внутренность и наружность мяса натереть солью и перцем.

Всю внутренность и наружность мяса натереть солью и перцем

Вставляем в индейку чернослив, покрываем стружкой масла.

Вставляем в индейку чернослив

Тушку помещаем в рукав для запекания.

Тушку помещаем в рукав для запекания

Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с птицей, выпекаем полтора-два часа, в зависимости от веса птицы и возможностей бытовой техники.

За 20 минут до окончания готовки рукав раскрыть и полить тушку ее же соком.

За 20 минут до окончания готовки рукав раскрыть и полить тушку ее же соком

С сыром и фруктами

Это рецепт фаршированной индейки в духовке. Благодаря начинке из фруктов, такое блюдо считается настоящим деликатесом. Существуют похожие рецепты приготовления и индоутки.

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Молодая индейка (примерно 9 кг);
  • Яблоко зеленое – 4 штуки;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Сыр – 0,15 кг;
  • Растительное масло (лучше оливковое) – четверть стакана;
  • Чеснок – 2,5 головки;
  • Лимон – 1 маленький;
  • Майонез – 3 больших ложки;
  • Набор специй (прованские травы, белый перец, орегано, базилик, соль).

Этапы создания блюда:

  1. Раздавленный чеснок (пол головки) смешать с маслом и специями, оставить на полчаса;
  2. Этой смесью натираем птичку со всех сторон и внутри. После отправляем на ночь в холодное место;
  3. Оставшийся чеснок почистить, разделить на дольки, зелень, если есть, порубить мелко, сложить в глубокую посуду;
  4. Туда же отправить кусочки ананаса, крупные кубики сыр и все присыпать специями;
  5. Через минут 15 к ним добавить очищенное яблоко, разрезанное на 16 половинок долек;
  6. Выдавить на такую массу лимон, перемешать все и начинить ею тушку;
  7. После индейку обворачивают в фольге так, чтобы не было открытых участков, и запекают при 180 С в духовом шкафу до готовности;
  8. Чтобы на мясе образовалась вкусная корочка, необходимо развернуть фольгу за полчаса до готовности блюда.

Такую утку хорошо подавать со стручковой замороженной фасолью, рецепты приготовления которой доступны в этом журнале.

Готовим филе

Рецепт филе индейки в духовке очень прост, с ним справится любая, даже начинающая, хозяюшка.

  • 1 кг филе;
  • 0,3 л кефира пониженной жирности;
  • Сок 1 лимона;
  • Ваши любимые специи и соль.

Чтобы диетическая грудка не показалась сухой, замаринуйте ее перед готовкой в кефире с лимонным соком и специями. Для этого в филейках необходимо сделать по несколько глубоких надрезов.

Маринуем мясо не менее 3 часов, после чего плотно упакуйте птицу в фольгу. Смотрите, чтобы не вытек маринад! Если вы достаточно хорошо знаете свою духовку, то выпекайте мясо до получаса при 200 С, в ином случаем лучше дольше подождать, выставив температурный датчик на 180 градусов. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом.

Бедро индейки

Чтобы приготовить в духовке бедро индейки по рецепту с грибами вам не потребуется масса усилий. Для начала подготовьте продукты:

  • 1 крупное бедро птицы;
  • 7 средних картофелин;
  • 0,4 кг грибов (лучше белых);
  • 1 большая луковица;
  • Стакан-полтора белого сухого вина;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специи карри;
  • Другие специи – по вашему вкусу.
  1. Готовим маринад из вина, колец лука и трав;
  2. Бедро проколите ножом в нескольких местах и замочите в маринаде на 4 часа;
  3. Выложите мясо в форму для выпекания, вокруг него – картофель, разделенный на 4 части каждый, грибы, лук. Все полейте маслом;
  4. Блюдо запекают примерно полтора часа, не забывая раз в 15 минут поливать его соком;
  5. Готовое блюдо должно покрыться корочкой.

Не стоит забывать и о закусках. К тому же, если вы хотите накормить ею ребенка, то советуем почитать статью о том, как оформить салат в виде овечки. Необычное украшение всегда раззадоривает малышей.

Видео в помощь повару

Это видео научит вас запекать в духовом шкафу целую индейку.

А в этом сюжете повар у вас на глазах приготовит филе птицы.

ladynumber1.com

8 рецептов приготовления индейки

Секрет популярности индейки кроется не только в ее вкусовых качествах. Давно доказано, что в ее мясе много витаминов, фосфора и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, очищают кровь и помогают выводить вредные вещества из организма. Не стоит забывать и о том, что индюшачье мясо богато минеральными веществами, которые омолаживают клетки кожи, укрепляют кости и успокаивают нервы. Кроме того, оно является низкокалорийным продуктом и рекомендуется даже аллергикам.

Изюм, курагу и инжир промыть, замочить в кипятке на полчаса. Воду слить. Курагу и инжир мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, измельчить. Обжарить на растительном масле. Смешать рис, лук и сухофрукты. Индейку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нафаршировать рисом с сухофруктами, зашить, связать ноги. Запекать не менее 2 часов в духовке при 180 °C.

Время приготовления от 2 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Суп с индейкой и помидорами

Филе индейки нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю. Влить 2 л воды. Варить 20 минут. Чеснок, морковь и лук очистить, измельчить, пассеровать. Помидоры вымыть, измельчить. Отправить к пассеровке помидоры и карри, тушить, помешивая, 10 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю тушеные овощи и картофель, посолить, варить 20 минут.

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Тефтели из индейки

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Тушеная индейка с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа. Отварить до готовности. Грудки промыть, нарезать. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Вынуть из сковороды. Лук и чеснок очистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Болгарский перец вымыть, очистить. Нарезать кубиками. Отправить к пассеровке, тушить до мягкости перца. Добавить в сковороду индейку, фасоль, помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Перемешать. Готовить на медленном огне 15-25 минут.

Время приготовления от 4 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Салат из индейки с овощами

Овощи и салат вымыть. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать пополам. Огурец крупно нарезать. Индейку нарезать брусочками, обмакнуть в соевый соус, обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки. Сыр фета нарезать кубиками. Соединить индейку, салат, овощи, сыр, перемешать. Лимон разрезать, выжать сок из половины лимона. Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком.

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Тортилья с индейкой

Помидоры, лук, болгарский перец вымыть. Лук очистить, нарезать кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут при 180 °C. Вынуть, ополоснуть холодной водой. Моцареллу и помидоры нарезать кружочками. Филе индейки натереть солью и перцем, отбить, обжарить на оливковом масле до румяной корочки, отправить в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут. Остудить, нарезать полосками. На каждую лепешку выложить индейку, сыр, помидоры, перец и лук. Свернуть рулеты. Обжарить на оливковом масле.

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Сырный суп с индейкой

Индейку промыть. Морковь и лук вымыть, очистить. Индейку, одну луковицу и одну морковь отправить в кастрюлю. Влить 3 л воды. Довести до кипения, варить 30 минут. Индейку вынуть, измельчить. Лук и морковь вынуть, выбросить. Оставшиеся лук и морковь мелко порубить, пассеровать на растительном масле. Грибы вымыть, нарезать пластинами, обжарить, чтобы испарилась вода. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Отправить в бульон картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить индейку, грибы и пассеровку, посолить и поперчить. Сырок натереть, положить в суп. Варить до готовности. Можно подавать с рубленой зеленью.

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Салат из тыквы и индейки

Индейку вымыть, обсушить. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Затем 10-15 минут запекать в духовке при 180 °C. Измельчить. Мякоть тыквы нарезать крупными дольками. Смешать кориандр, корицу и 50 г оливкового масла. Натереть этой смесью тыкву. Противень застелить бумагой, выложить тыкву. Запекать в духовке 20-30 минут при 190 °C. Немного остудить, нарезать брусочками. Ботву вымыть, обсушить. Выложить на блюдо тыкву, индейку и ботву. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Соединить чеснок, соевый соус, лимонный сок, 5 ст. л. оливкового масла. Заправить салат, перемешать.

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

www.tele.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх