Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт приготовления куриных ножек

Рецепт приготовления куриных ножек

Куриные ножки – одна из самых аппетитных частей курицы. Вкусное, питательное куриное мясо обожают во всем мире, и готовить такое мясо умеет каждая вторая хозяйка. Очень часто можно увидеть на улице небольшие ларечки, где прекрасно готовят на гриле куриное мясо. А сколько разновидностей рецептов приготовления куриных ножек, просто не перечесть за раз. Самые распространенные – это гриль, копчение и просто жарка. Но кулинары всего мира знают, как приукрасить и улучшить рецепт куриных ножек. Они используют различные панировки, даже фаршировать умудряются. Для хороших хозяек, у нас есть замечательный рецепт приготовления куриных ножек. Пошаговые фото помогут вам быстро и вкусно приготовить данный рецепт.

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Томаты сушёные с орегано 20 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 140 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Куриная голень 1000 г

Как приготовить: «Куриные ножки в кляре»

В небольшой миске взбейте яйца, добавьте туда же молоко и хорошо все смешайте венчиком.

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Возьмите куриную ножку и окуните ее в яично-молочную смесь, а потом сразу в сухую смесь.

Так же продолжайте с остальными куриными ножками.

Разогрейте на плите сковороду с маслом и аккуратно поместите куриные ножки на сковороду. Жарьте курицу на небольшом огне примерно 25 минут, переворачивая ножки время от времени. Можно добавить перец чили для полноты вкуса.

Когда будете вытягивать куриные ножки из сковороды, подержите их немного над салфеткой, чтобы стек лишний жир.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Куриные ножки с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • куриные ножки – 2 кг
  • оливковое масло – 3 ст ложки
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • орегано – 1 ч ложка
  • кориандр – 1 ч ложка
  • тмин – 1 ч ложка
  • базилик – 2 ч ложки
  • соль – 1 ч ложка
  • сыр (желательно Пармезан) – 150 г
  • зелень (укроп или петрушка)

    Очень простой и вкусный рецепт куриных ножек в духовке. Мясо получается сочное, пряное и с сырным соусом сверху.

    Готовим смесь из пряных трав и специй. Смешиваем: орегано, корианлр, тмин, базилик и соль. Желательно чтобы все это было максимально измельчено. Можно даже в кофемолке перемолоть.

    готовим смесь из специй

    В этой смеси хорошенько обваливаем куриные ножки. Важно хорошо перемешать смесь и хорошо перемешать в ней ножки, чтобы соль не сконцентрировалась на одном кусочке.

    Форму смазываем немного маслом и выкладываем на него куриные ножки. Я готовила из расчета 1 кг. НО реально на семью это мало, т.к. эта вкуснятина съедается просто моментально. Но на фото в форме – 1 кг.

    Отправляем в духовку запекаться до полной готовности. У меня ушло где-то минут 30. Более быстрый рецепт http://siteculinary.ru/news/2014-07-22-494

    в смеси специй хорошенько обваливаем куриные ножки

    В оливковое масло (3 ст ложки) добавляем выдавленный чеснок.

    в оливковое масло добавляем выдавленный чеснок

    Покупаем самый твердый сыр. В оригинальном рецепте – это Пармезан. Трем его на терке. Смешиваем с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью. Получился сырный соус.

    получился сырный соус

    Когда куриные ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем сверху сырный соус.

    Затем отправляем еще раз в духовку на 5-10 минут.

    kuharo4ky.ru

    Как вкусно приготовить куриные ножки?

    Куриные ножки с маслинами и лимоном

    Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто граммов маслин, один килограмм куриных ножек, пол чайной ложки базилика, половинка чайной ложки тимьяна, немного соли, полтора стакана бульона, несколько лимонов, несколько крупных луковиц, пять маленьких долек чеснока, щепотка перца, немного соли.

    Промывайте куриные ножки и присыпьте их солью. Посыпайте перцем. Оставляйте на двенадцать минут. Обжаривайте до золотистого цвета. Перекладывайте на тарелку средних размеров. Обжаривайте до прозрачного состояния смесь лука и чеснока. Добавляйте к смеси нарезанные маслины. Добавляйте туда же лимонные дольки. Влейте бульон и добавьте приправы. Подсаливайте. Дайте закипеть. Тушите под крышкой семь минут. Кладите куриные ножки и тушите их до готовности. Студите до комнатной температуры.

    Жаркое из куриных ножек

    Ингредиенты, создающие этот рецепт: полкило ножек, немного соли, немного черного перца, пятьсот граммов репчатого лука, половинка чайной ложки соды, пятьдесят пять миллилитров подсолнечного масла.

    Почистите лук и крупно его нарежьте. Тщательно промойте и обсушите куриные ножки. Разрежьте их на куски. Налейте на сковородку масло. Выкладывайте в него лук и посыпайте содой. Перемешайте. Томите на огне в течение девяти минут. Выкладывайте куриные куски, посыпайте смесью из перца и соли. Обжаривайте на среднем огне, не забывая переворачивать мясо (время от времени). Закрывайте крышкой сковородку и томите в течение сорока пяти минут.

    Куриные ножки в кофейном маринаде

    Ингредиенты, создающие этот рецепт: восемь куриных ножек, несколько стаканов обыкновенной воды, полтора стакана черного кофе, четыре чесночных зубчика, три столовых ложки чили, немного хлопьев красного перца, три с половиной ложки сахара, три столовых ложки соли, коричная палочка.

    Перемешивайте в большой миске соль, сахар, воду, кофе. Добавляйте измельченный чеснок, перец, корицу, куриные ножки, чили. Перемешивайте. Поставьте сверху тарелку и груз. Закройте пленкой. Оставляйте в холодильнике на четыре с половиной часа. Разогрейте мангал. Жарьте на ней курицу двенадцать минут. Переворачивайте. Жарьте столько же.

    Ножки куриные в вине

    Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто миллилитров белого вина, несколько ножек, немного приправы, шестьдесят миллилитров растительного масла, пять столовых ложек муки, немного соли, немного перца, 25 граммов масла сливочного, чайная ложка мускатного ореха.

    Размораживайте куриные ножки. Удаляйте с них кожу. Протыкайте ножки острым ножом (в нескольких местах). Посолите, посыпьте приправой, поперчите. Перекладывайте ножки в глубокую тарелку. Поливайте вином и ставьте в холодильник. Через полчаса переверните куриные ноги и подержите их в холодильнике еще немного времени. Берите миску. Смешайте в ней перец и мускатный орех. Положите в смесь курицу. Подержите двенадцать минут. Обсушите мясо и обваливайте его в муке. Разогревайте сковородку на максимальном огне. Вливайте в нее масло. Подождите пару минут и положите ножки. Жарьте на большом огне. Посыпайте курицу мускатным орехом. Немножко посолите.

    Ножки курицы в кефире

    Ингредиенты, создающие этот рецепт: несколько стаканов кефира, немного соли, килограмм ножек, немного паприки, половинка лимона.

    Приготовьте жаропрочную форму. Уложите в нее промытые куриные ножки (освобожденные от кожи). Натирайте мясо солью и паприкой. Заливайте кефиром. Выкладывайте возле ножек нарезанный лимон. Выпекайте в течение пятидесяти минут. Немного посолите и разотрите соль по мясу.

    Куриные ножки в пароварке

    Ингредиенты, создающие этот рецепт: один помидор, немного оливок, немного зелени, несколько головок чеснока, три щепотки соли, немного перца, четыре ножки курицы, сладкий перец.

    Хорошенько промывайте куриные ножки. Затем натрите их солью и чесноком. Подождите два с половиной часа. Готовьте в пароварке тридцать пять минут. Поперчите. Оформляйте блюдо. Подавайте с рисом или с картофельным пюре. Украшайте зеленью.

    Рецепт куриных ножек в мультиварке

    Ингредиенты, создающие этот рецепт: немного специй, соль, три чесночных зубчика, три ножки, немножко растительного масла.

    Берите куриные ножки. Промойте их, обсушите, посолите и обсыпайте специями. Промажьте мясо чесноком, пропущенным через мясорубку или чеснокодавилку (воспользуйтесь тем, что у вас есть в наличии). Отправляйте блюдо в мультиварку, смазанную маслом. Маринуйте двадцать три минуты. Проверьте, хорошо ли мясо замариновалось. Готовьте его сорок минут под закрытой крышкой (в режиме выпечки). Переворачивайте мясо через двадцать минут и готовьте его до сигнала. Доставайте мясо из мультиварки и немного его посолите.

    sunhi.ru

    Куриные ножки в кляре

    • Кулинарные рецепты
    • Вторые блюда
    • Птица
    • Просмотр рецепта

    Куриные ножки – одна из самых аппетитных частей курицы. Вкусное, питательное куриное мясо обожают во всем мире, и готовить такое мясо умеет каждая вторая хозяйка. Очень часто можно увидеть на улице небольшие ларечки, где прекрасно готовят на гриле куриное мясо. А сколько разновидностей рецептов приготовления куриных ножек, просто не перечесть за раз. Самые распространенные – это гриль, копчение и просто жарка. Но кулинары всего мира знают, как приукрасить и улучшить рецепт куриных ножек. Они используют различные панировки, даже фаршировать умудряются. Для хороших хозяек, у нас есть замечательный рецепт приготовления куриных ножек. Пошаговые фото помогут вам быстро и вкусно приготовить данный рецепт.

    • ” class=”ingredient”>

    Как приготовить: «Куриные ножки в кляре»

    В небольшой миске взбейте яйца, добавьте туда же молоко и хорошо все смешайте венчиком.

    В другой миске смешайте все сухие ингредиенты.

    Возьмите куриную ножку и окуните ее в яично-молочную смесь, а потом сразу в сухую смесь.

    Так же продолжайте с остальными куриными ножками.

    Разогрейте на плите сковороду с маслом и аккуратно поместите куриные ножки на сковороду. Жарьте курицу на небольшом огне примерно 25 минут, переворачивая ножки время от времени. Можно добавить перец чили для полноты вкуса.

    Когда будете вытягивать куриные ножки из сковороды, подержите их немного над салфеткой, чтобы стек лишний жир.

    Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

    obliznis.ru

    Кушать подано! — кулинарный блог

    Как приготовить куриные ножки

    Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

    Куриное мясо, по сути, универсальный продукт, который пользуется особой популярностью благодаря тому, что продукт легкодоступный, недорогой и, разумеется, сытный и вкусный. Купить его несложно, а вот как приготовить куриные ножки аппетитными и вкусными – это надо еще постараться сделать. Вкусное мясо находится в голени и бедрах, поэтому предпочтительней использовать для готовки куриные ножки. Блюда из них получаются простые, но при этом безумно вкусные и тают во рту, да и не занимают много времени для приготовления. Что еще немаловажно, при приготовлении можно изменять пропорции по специям и различным вкусовым добавкам, от этого не пострадают ни вкус готового блюда, ни внешний вид самого блюда.

    Как приготовить куриные ножки

    Куриные ножки не только готовятся легко и быстро, но и являются отличным вариантом быстрого приготовления ужина, а также будут уместно смотреться на праздничном столе. У каждой хозяйки припасено пару проверенных рецептов, используя которые можно не задумываться о том, чем удивить и накормить своих близких.

    Вариаций на тему приготовления куриных ножек существует предостаточно, все зависит от вкуса и предпочтения. Тем, кто придерживается правильного питания или ограничивает себя в еде, рекомендуют отваривать мясо или запекать в духовке. Куриные ножки можно также потушить в казанке, обжарить в сковороде, запечь в микроволновой печи или пожарить во фритюрнице. Бесподобные получаются ножки в тесте, или нафаршированные с любыми начинками. Сытные и ароматные ножки получаются после того, как их предварительно замариновать, а потом обжарить на гриле.

    Как приготовить куриные ножки, чтобы все остались довольны и сыты, и захотели еще добавки мы расскажем этой статье. От состояния приобретенного мяса зависит, насколько удачно будет приготовлено блюдо, и какими вкусовыми качествами оно будет обладать. Правильно выбранное куриное мясо – это уже половина успешного мероприятия.

    Итак, что необходимо знать, чтобы купить свежие куриные ножки. В первую очередь стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна быть тонкой и без явных повреждений. Мясо должно быть светло-розового цвета и иметь легкий голубоватый оттенок. Место, где был произведен срез, должно быть свежим, а не заветренным. При надавливании пальцем на мясо, образовавшаяся вмятина быстро исчезает – это признак, указывающий на свежесть продукта. Ну и само собой мясо не должно иметь посторонний и неприятный запах.

    Если вы предпочитаете экзотические блюда, кулинарию в стиле фьюжн, или же любите самостоятельно соединять разные продукты и экспериментировать со вкусами, тогда стоит обратить внимание на рецептуру итальянской и тайской кухонь. Они отличаются изобилием и разнообразием рецептов с куриными ножками, которые действительно порадуют самого изысканного гурмана.

    Если же вам ближе и по душе традиционные блюда, то предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько интересных рецептов, приготовив которые вы будете считаться отменным кулинаром.

    Невероятно вкусные и сочные получаются фаршированные куриные ножки. Они займут на праздничном столе достойное место. Но не многие решаются сами приготовить куриные ножки, поскольку не умеют удалять косточку из неё. Но нет ничего невозможного и при желании все можно сделать. Итак, сначала куриные их необходимо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, затем слегка отбить молоточком. После острым ножом надрезать сухожилие в том месте, где стыкуется ножка с лапкой. Такие манипуляции необходимо проделать по всему верхнему суставу. Мясо со шкуркой постепенно нужно сдвигать вниз, в процессе удаляя ненужные жилки. Когда все жилки будут удалены, после этого нужно в одну руку взять ножку, а в другую косточку и при помощи вращательных движений вынуть косточку. Вот и все, а дальше уже придумать по желанию начинку и нафаршировать их.

    Обжаренные в панировке до румяной корочки куриные ножки.

    Для этого блюда понадобятся: 2 куриные ножки, 2 ст.л. муки, 50 мл. растительного масла, 25 гр. сливочного масла, 100 мл. белого сухого вина, щепотка соли и перца, прованские травы, черный перец, щепотка мускатного ореха, бальзамический уксус.

    Куриные ножки присолить и поперчить, присыпать прованскими травами, присутствие розмарина придаст особый пикантный вкус. Уложить ножки в глубокую емкость, залить их смесью из белового вина и бальзамического уксуса и дать немного промариноваться.

    Пока они маринуются приготовить панировку: смешать до однородного состояния муку с молотой паприкой, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. В качестве панировки используют панировочные сухари, с которыми они тоже получаются вкусные жареные.

    Промаринованные ножки обсушить, затем обвалять в панировке и обжарить в глубокой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Переворачивать их нужно постоянно с интервалом в несколько минут и следить, чтобы не подгорели.

    Запеченные в духовке куриные ножки.

    Для блюда понадобятся: 6 куриных ножек, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, специи для курицы, 2 зубчика чеснока.

    Куриные ножки тщательно промыть, просушить, посолить и поперчить, добавить по вкусу специи для курицы, залить их смесью из сметаны и горчицы и оставить мариноваться полчаса. В духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, отправить ножки на 15 минут, а затем уменьшить температуру до 180 и запекать приблизительно 50 минут. Чтобы они получились сочными, периодически поливайте их жиром, который выделяется в процессе жарки.

    Куриные ножки, запеченные в тесте.

    Для блюда понадобятся: 4 куриные ножки, соль, специя кари, растительное масло. Для теста: 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 желток, 40 мл. воды, 1 ч.л. соли и сахара.

    Куриные ножки присолить и присыпать кари, обжарить до образования румяной корочки. Замесить тугое тесто, обвернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

    Раскатать тесто толщиной 5мм, разрезать на полоски шириной 3 см. Пожаренные ножки обернуть тестом. Уложить их на смазанный противень, сверху смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом. Запекать их при температуре 180 градусов 20 минут. Тесто на них должно приобрести красивый золотистый цвет.

    Ну и напоследок хочется порекомендовать – больше экспериментируйте и вносите разнообразие в повседневную жизнь, дарите семье и своим близким наслаждение вкусной едой. Любая куриная ножка в сочетании с вкуснейшим и нежным соусом или маринадом, сдобренная специями и приправами, украсит стол и порадует вкусом.

    Подпишитесь на новые интересные статьи!

    kuhatpodano.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх