Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт приготовления утки в духовке

Как готовить утку в духовке: лучшие рецепты

Особенности приготовления утки

Перед тем, как готовить утку, ознакомьтесь с некоторыми нюансами этого процесса. Птица должна быть тщательно промыта и обсушена. Утиное мясо обладает специфическим привкусом, перед приготовлением его желательно мариновать в течение трех часов. Положите тушку в просторную емкость, залейте водой, добавьте немного уксуса (вина, сока лимона), перец и пару лавровых листиков.

  • Приправляют утиное мясо различными видами перца, луком, зеленью укропа, петрушки, тимьяна, базиликом, кориандром, тмином;
  • Превосходной приправой является мед. Желательно смешать его со специями и натереть смесью тушку со всех сторон. Мед под влиянием высоких температур может придать мясу приятный привкус, а в сочетании со специями — даст красивую золотистую корочку и приятный тонкий аромат;
  • Изысканную кислинку утке придаст клюква и лимон, а необычный вкус — смесь меда с чесноком.

Утка в духовке кусочками

Самый удобный для поедания вариант готовки утиной тушки – это кусочками, потому что в сыром виде ее проще нарезать, чем в готовом.

Итак, мы хотим приготовить утку кусочками в духовке. Для этого, нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г. обжаренного утиного мяса;
  • Средняя луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 томата;
  • 1 болгарский перец.

    Для сливочного соуса:

    1. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, помидоры – маленькими кусочками. Разогрейте в сковороде ложку масла и пожарьте лук. Затем прибавьте помидоры и потушите. Выложите овощи на противень, сверху кусочки утки и поместите в духовой шкаф на 15 минут;
    2. Для соуса растопите в сковородке масло, добавьте муку и перемешайте и жарьте до румяного цвета. Вылейте в сковороду молоко и бульон. Все хорошо размешайте и держите на малом огне до загустения. Уберите с огня, охладите и вмешайте яйцо;
    3. Натрите сыр и соедините его с желтком и сметаной. На куски тушки выложите соус и сырную смесь. Как и сколько готовить утку в духовке? Пеките ее при 225 градусах до получения румяной корочки. На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, рис, овощной салат или картофель.

    Дикая утка с сочными апельсинами

    Этот популярный рецепт позволяет вкусно приготовить дикую утку в духовке и отлично подойдет для зимних праздников. Одним из его основных ингредиентов является апельсин, который так необходим зимой, а также согревающие мед и вино. Для этого блюда нам понадобятся:

    • Птица массой 2 кг;
    • Пара свежих стеблей сельдерея;
    • 2 апельсина.

    • Сок апельсина;
    • Сок лимона;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ст.л. постного масла;
    • 0,5 ч.л. черного перца и прованских приправ;
    • 1 ч.л. шалфея.

    1. Удалите у утки ненужную жировую ткань, кожу с шейки и гузки и крайний сустав крылышек. Промойте и на всю ночь положите тушку мариноваться;
    2. Глубокую посуду смажьте маслом и уложите в нее утку вверх брюшком. Порежьте на четвертинки апельсин и вместе с сельдереем поместите его внутрь тушки. Это сделает мясо сочным и ароматным;
    3. Печь утку нужно при 190 градусах не менее двух часов. На втором часу приготовления регулярно поливайте птицу вытекающим соком;
    4. Из апельсинового сока, вина и меда сварите глазурь – она должна быть похожа на густой сироп. Из немного остывшей тушки извлеките начинку и уложите ее на блюдо возле птицы. Полейте соусом-глазурью.

    Если вам интересны другие рецепты для охотников, то можете почитать как солить сало в рассоле.

  • Утка с яблоками в рукаве

    Этот классический рецепт не теряет своей популярности в течение долгих лет, потому что позволяет насладиться уникальным сочетанием вкусов размякшего утиного мяса и сладких печеных яблок. А использование рукава позволяет приготовить его быстро и в обычной духовке.

    Итак, готовим дома утку в духовке с яблоками в рукаве.

  • Сок среднего лимона;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • Кусочек имбирного корня или пара зубков чеснока.
    1. Птицу промойте, высушите и натрите солью и перцем. Затем на 12-24 часа опустите ее в смесь всех компонентов;
    2. Фрукты порежьте пополам, удалите семена и начините тушку. Отверстие зашейте или скрепите зубочистками;
    3. Начиненную утку упакуйте в рукав и запекайте около 1,5 часов при 190 градусах. За четверть часа до готовности приоткройте пакет, чтобы утка получилась с золотистой корочкой.

    Каша из тыквы с пшеном очень питательна и полезна. Тыква содержит витамин D, а также витамины B, A, C, E, PP, а также различные минералы и пектин. Это блюдо никогда не будет лишним в вашем рационе, особенно зимой.

    Если вас интересуют традицонные напитки, то в этой статье вы найдете рецепт приготовления медовухи в домашних условиях. В основе рецепта этого напитка лежит мед, и в классическом исполнении он обладает невысоким градусом и различными полезными свойствами.

    Утка в тесте

    Тем кто любит тесто подойдет этот рецепт. Корка из теста создает естественный барьер, который не позволят соку утки испариться. Для этого рецепта возьмем такие продукты:

    • Утка – 2 кг;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Средний лимон;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 ч.л. горчицы
    • Соль, черный и красный жгучий перец;
    • Яблоки, апельсины или ягоды по желанию.

    1. Чеснок (имбирь) натрите и перемешайте с соком лимона, готовой горчицей, солью, перцем и сахарным песком. Полученной массой натрите тушку с обеих сторон
    2. Пока мясо маринуется сделайте эластичное тесто. Оставьте его на четверть часа под полотенцем и раскатайте в пласт;
    3. Птицу положите в центр пласта и, приподнимая края теста, упакуйте ее со всех сторон. При желании, перед заворачиванием, можете вложить в тушку яблоки, апельсины или немного клюквы. Выложите на застеленный бумагой противень защипами вниз, промажьте желтком и положите на час в духовку прогретую до 160 градусов;
    4. Когда тесто зарумянится, вытащите мясо и, освободив его от теста, поставьте допекаться еще как минимум на полчаса.

    Видео-рецепт «Утка по-пекински»

    В Китае утиное мясо является основой для многих национальных блюд. Неудивительно, что один из лучших рецептов с этой птицей родился именно в Пекине. Посмотрите как по этому рецепту приготовить утку в духовке в видео, где четко и по шагам описаны все этапы готовки. А если вы любите блюда различных национальностей из птицы, то вам может быть интересно как приготовить чахохбили из курицы.

    ladynumber1.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх