Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт рубленных котлет из свинины

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть, в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары.

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Время подготовки: 12 часов.
  • Количество персон: 13-18.
  • Калорийность на 100 г: 290-380 ккал.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Основа

  • 750-850 г свежей свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 50-60 г картофельного крахмала;
  • 50-70 мл майонеза.
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.

  • Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  • Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  • Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.
  • Первый этап

    1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
    2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
    3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.

  • Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.

  • Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.
  • Второй этап

    1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
    2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.

  • Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  • Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  • При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.

  • Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  • Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  • Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.
  • Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

    Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

    Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

    Рубленные котлеты из свинины видео

    Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

    Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные — Котлеты из крабовых палочек — – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные — Рисовые котлеты —. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные — Пожарские котлеты —, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

    www.svoimirykami.club

    Котлеты из рубленого мяса

    Время приготовления: 160 мин

    Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются сочные, поскольку в их состав входит немалое количество лука. Вообще, чем больше лука Вы добавите, тем котлеты будут сочнее. Чтобы котлеты из рубленого мяса были еще и нежные, мясо предварительно маринуется в майонезе. Мариновать мясо необходимо не менее 2 часов, а лучше оставить его в маринаде на ночь в холодильнике.

    – свиная вырезка – 400 гр.;

    – лук репчатый – 2-3 шт. (крупные);

    – мука – 2 ст. ложки;

    – майонез – 3 ст. ложки;

    – соль, перец черный молотый – по вкусу;

    – масло растительное – для жарки.

    Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет.

    Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте его тонкими продолговатыми полосками, примерно 4*0,5 см.

    Если время не ждет, а в наличии есть хороший кусочек мяса, приготовьте свинину стир-фрай.

    Лук для котлет из рубленого мяса очистите и мелко нарежьте.

    В миске соедините мясо и лук.

    Добавьте соль и перец по вкусу, а также майонез.

    Перемешайте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа. Чем больше времени займет этот процесс, тем лучше. От того, насколько мясо промаринуется, зависит его мягкость.

    Когда мясо промаринуется, вбейте яйцо и всыпьте муку.

    Еще раз все перемешайте.

    Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите по 1 столовой ложке массы.

    Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавайте котлеты из рубленого мяса горячими с любым гарниром. Но также они хороши и в холодном виде с соусами.

    Поклонники морепродуктов могут приготовить котлеты из щуки.

    every-holiday.ru

    Котлеты из рубленной свинины рецепт с фото

    Из рубленой свинины можно сделать просто отличные мясные биточки. Когда-то давно, в 18 веке, под названием «биточки» люди обычно понимали небольшие отбивные котлеты. Затем в трудные и менее сытые времена, многим семьям достать мясное филе стало не так просто. Экономные домохозяйки стали чаще делать рубленые котлетки, так как для них можно использовать менее дорогое мясо. А кто-то и вовсе обходился в биточках без мяса, делая их из картофеля, риса или рыбы. Трудные времена прошли, а новый рецепт под старым названием так и остался. Поэтому, в наше время биточками мы обычно называем вовсе не отбивные, а маленькие котлетки из рубленого мяса или других продуктов.

    В этом видео-рецепте хозяйка Светлана дала своим биточкам романтическое название «Сказочный принц». Что ж, будем надеяться, что при при их приготовлении ни один принц не пострадал!

    Рецепт биточков довольно прост. Нам потребуются:

    Как приготовить биточки:

    Свиное филе порезать на маленькие кусочки. Вбить в мясо яйца. Добавить мелко нарезанный лук, майонез и крахмал. Посолить, поперчить по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать. Биточки формировать по одной большой столовой ложке. Обжаривать примерно также, как котлеты — на сковороде в растительном масле с двух сторон. Поджаренные биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть биточки нарезанными кольцами помидоров и посыпать тертым сыром. Отправить противень в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, чтобы запекся сыр.

    Подавать мясные биточки из рубленой свинины лучше всего со свежей зеленью и овощами.

    Интересный факт

    В 2000 году в Японии провели опрос общественного мнения, в ходе которого японцам задали вопрос: какое изобретение 20 века они считают самым важным? В пятёрке лидеров оказались такие высокотехнологичные вещи, как музыкальный плеер, компьютерные игры, миниатюрная видеокамера и караоке. Но первое место японцы отдали лапше быстрого приготовления.

    Чтобы узнать другой факт, откройте любой рецепт

    cook-live.ru

    Рубленные котлеты из свинины

    Рубленные котлеты из свинины

    Для любителей мясных котлет предлагаю рецепт рубленных котлет из свинины. Котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

    Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

    В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

    Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

    Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

    Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

    Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх