Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт самогонки без запаха

Самогон без запаха и с мягким вкусом

Технология приготовления самогона, как правило, строится на нагревании перебродившей браги до максимальной точки кипения и последующем охлаждении спиртовых паров. Для того чтобы приготовить действительно качественный самогон без запаха, необходим ступенчатый подогрев браги. Давайте более детально разберемся в процессе.

Итак, сначала брага заливается в аппарат для самогоноварения на 2/3 объема и начинается процесс перегона. На первом этапе нагревание браги осуществляется с высокой скоростью. Когда же температура достигает 70-ти градусов, скорость желательно снизить. А когда появляется первый отгон, ее больше не увеличивают. Важно следить за тем, чтобы температура вытекающего из аппарата самогона не превышала 30 градусов. В противном случае качество готового продукта будет невысоким. Для того чтобы получить самогон без запаха, необходимо строго придерживаться технологии. В случае, если у вытекающего самогона излишне высокая температура, следует усилить охлаждение. Для этого достаточно просто увеличить объем холодной воды. Помимо температуры, очень важно отслеживать и скорость, с которой выстекает готовый продукт. Эксперты в области самогоноварения советуют отрегулировать ее на уровень 150-ти капель в минуту. Также возможна струйка, толщина которой не должна превышать спичку. Для максимального перегона всего самогона, содержащегося в браге, надо перегнать треть от первоначального объема браги. Когда температура браги достигнет 98-ми градусов, процесс перегонки необходимо прекратить.

Сколько необходимо перегонов для получения отличного продукта

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы достигнете интенсивного выделения сивушных масел. Чтобы получить самогон без запаха, надо добиться более концентрированного продукта. Для этого полученную смесь перегоняют повторно по вышеизложенной технологии. Перед повторным перегоном самогон разбавляется мягкой водой. Все тщательно размешивается. Вторая перегонка самогона осуществляется только после того, как достигнута 45-ти градусная концентрация. Кстати, вторичный прогон предполагает разделение продукта на фракции. Так, например, самогон 1-ой фракции получается на первом этапе перегона. Он не отличается хорошим качеством. У него очень резкий запах и неприятный вкус. Самогон второй фракции сливается в отдельную емкость и используется для приготовления спиртных напитков. Правда, и он требует химической очистки. После нее можно получить самогон без запаха. Наконец, качественным считается продукт, прошедший три этапа перегонки. Он получается наиболее чистым, отличается приятным запахом и не очень сильным вкусом. Как правило, в нем низкое содержание спирта (около 10%) и в большом объеме содержатся сивушные масла. Напиток необходимо закрепить, и можно ставить на стол. Конечно, все о самогоне знать нельзя. Процесс его производства, несмотря на кажущуюся простоту, обладает массой тонкостей. Надо выгнать не один литр данного продукта для того, чтобы получить действительно стоящий напиток, которым можно будет побаловать родных и близких. Ах, да, и помните, что чрезмерное употребление спиртных напитков чревато негативными последствиями для здоровья.

fb.ru

Делаем качественный самогон без запаха

Самогон без запаха сделать сложно, но все же это возможно. Изначально напиток имеет неприятный запах, поэтому большинство самогонщиков стараются избавиться от него. Чистый алкоголь — это знак своеобразного мастерства. Рецепты самогона без запаха передаются из поколения в поколение как семейная реликвия. А способы его очистки постоянно совершенствуются. Чтобы получить самогон без запаха, нужно приложить немного усилий и задействовать фантазию. Или просто изучить нашу статью и выполнить все рекомендации описанные тут.

Откуда берется запах

Чтобы избавиться от неприятного запаха, прежде всего надо понимать, почему он возникает. Владея такой информацией, можно разрабатывать новые способы очистки. Например, из школьной программы химии известно, что сивушные масла легко очищаются активированным углем.

В разных пропорциях в чистом спирте присутствуют:

  • альдегиды;
  • эфиры;
  • сивушные масла (различные виды спирта с более высокой температурой испарения);
  • фурфурол.

Все эти вещества имеют не только неприятный, резкий запах, но и, попадая в организм человека, вызывают сильную интоксикацию. Очистив самогон от этих веществ, можно сделать его менее ядовитым.

Технология приготовления

Чтобы приготовить самогон без запаха, нужно придерживаться правильной технологии. Рецептов существует множество, алгоритмов процесса приготовления напитка тоже. Но есть общие положения, неизменные для любого способа:

  1. Сырье для браги не должно содержать кисломолочных бактерий. Они не только выделяют уксусный альдегид с неприятным запахом, но и могут привести к летальному исходу недопустимо высокой концентрацией фурфурола. Идеальным сырьем для приготовления качественного «первача» является картошка и сахарный песок.
  2. Сивушные масла и другие, плохо испаряющиеся вещества хорошо очищаются во время вторичной перегонки. То есть почти готовый самогон проходит повторный круг дистилляции, а если необходимо, то и третий.
  3. Качественное оборудование. В основном имеются в виду терморегуляторы. Так как спирт испаряется при температуре +78,3 ºС, необходимо придерживаться именно этого температурного режима при варке браги. Так спирт испарится, а тяжелые фракции осядут. Приготовить качественный самогон без запаха можно только с помощью промышленного оборудования, кустарные изделия не позволят получить желаемый результат.

Способы устранения запаха

Есть несколько действенных способов очистки уже готового продукта. Каждый применим для определенного вида самогона из разного сырья. Так что в данном случае поможет метод проб и ошибок:

  1. Метод очистки спиртного от неприятного запаха с помощью глубокой заморозки. Сделать это довольно просто, достаточно на несколько часов поместить емкость с самогоном в морозильную камеру. Алкоголь не замерзает даже при очень низких температурах, а тяжелые примеси превратятся в лед. После заморозки достаточно перелить остающийся жидким продукт в другую емкость.
  2. Иногда используется металлический лом, замороженный до температуры -20 ºC. Технология очистки проста — надо лить самогон на конец вертикально стоящего лома. Стекая по лому, тяжелые фракции примерзают к замороженному металлу, тогда как чистый спирт попадает в приготовленную емкость. Аромат такого самогона порадует любого ценителя этого напитка.
  3. Другой простой способ — применение активированного угля. Его структура при близком рассмотрении напоминает пористую губку, в эти поры легко набиваются тяжелые вещества и эфирные масла, тогда как спирт остается вокруг. Ведь его молекулы намного меньше. Чтобы очистить самогон с помощью угля, можно изготовить своеобразный фильтр из 20-40 толченых таблеток, завернутых в марлю. Если пропустить самогон через такой фильтр, большинство веществ, вызывающих неприятный запах, останутся в угле. Можно просто добавить толченый уголь в емкость с самогоном и оставить его на 2-3 недели. Затем надо пропустить напиток через несколько слоев марли, чтобы очистить его от угольной пыли. Уголь легко купить в любой аптеке, где он продается без ограничений.

Более эффективные методы

  1. Для того чтобы двойная перегонка дала положительный результат в деле очищения самогона в домашних условиях, можно смешать готовый продукт с молоком. Соотношение жидкостей — 6 частей самогона на 1 часть молока. Такую смесь можно прогнать 2-3 раза через перегонный куб, тогда конечный продукт будет не только чистым и без неприятного запаха, но и приятным на вкус. Он приобретет молочную мягкость.
  2. Можно очистить напиток с помощью марганцовки. Достаточно 2-3 г перманганата калия даже для большой емкости на 5-8 л. Марганцовка способствует образованию осадка, состоящего из тяжелых веществ. После 2-3 дней такой очистки верхняя, чистая часть самогона осторожно переливается в другую емкость. Осадок не пригоден к употреблению, поэтому выливается.
  3. Осадок может образоваться и от воздействия обычной пищевой соды. Сода хорошо устраняет запах напитка. На емкость 5 л нужно засыпать 10 г соды, тщательно перемешать. Самогон должен настояться в течение 1-2 дней. Затем его аккуратно переливают в другую емкость, причем сначала сливают верхний слой, так как он не является самогоном. Осадок выливают.
  4. Несколько пакетиков чая не только очистят самогон от сивушных масел, но и окрасят его в золотистый, коньячный цвет. Это также придаст напитку изысканный вкус. Таким способом пользуются даже на больших производствах спиртных напитков.
  5. Готовый продукт можно пропустить через самодельный угольный фильтр. Только в этом случае используется не аптечный активированный уголь, а березовый, обычный древесный уголь. Этот способ более эффективен, чем использование активированного угля.
  6. Готовый самогон можно настоять на корнях фиалки. Но этот процесс должен длиться не меньше 2 недель. Считается, что в итоге получится самогон без запаха.

Применяется выдержка в дубовой бочке. Там напиток напитается соками дерева, отдав одновременно вредные примеси. Знаменитый шотландский виски или благородный французский коньяк — по своей сути тот же самогон. Просто он длительное время (от 5 до 10 лет) выдержан в дубовой бочке. Так что если набраться терпения, то можно получить великолепный напиток с приятным запахом и без вредных примесей.

Для устранения запаха используют разные ароматизаторы: цедру лимона, ягоды и др.

Все способы довольно простые. Лучше всего применять сразу несколько методов, это значительно повысит качество продукта. Следует быть готовым к небольшой потере самогона в процессе очистки вследствие выпадения в осадок и испарения.

Распространенные ошибки

Приготовить самогон, следуя инструкциям, несложно. Но даже в такой ситуации множество людей допускают ошибки.

Большинство винокуров считает нержавеющую сталь оптимальным вариантом для изготовления емкости для браги. Нейтральная сталь не принимает никакого участия в процессе брожения, а это неправильно. В этом случае все вредные вещества — аммиак, сероводород, органическая кислота и многие другие, не вступая в реакцию со сталью, остаются неизмененными и попадают в самогон, а при его употреблении — в организм человека.

Для того чтобы яды распались на составляющие, емкость браги для самогона должна быть изготовлена из меди. Этот метал легко вступает в реакцию с ядохимикатами, расщепляя их на составляющие. Они образуют зеленоватую пену или выпадают в осадок, но в организм уже не попадают.

Другая проблема нержавеющей стали — неравномерное распределение тепла. В этом случае пригорают дрожжи и не растворяется полностью крахмал, что приводит к появлению неприятного запаха. Выход простой — использование медной емкости. Коэффициент теплопроводности меди гораздо выше, чем у стали, соответственно, распределение по поверхности посуды тепла будет более равномерным. Кроме того, сведение сырья с молекулами меди придает напитку едва уловимый, но приятный привкус шоколада или карамели.

  • Готовя самогон для себя, не нужно экономить на сырье или способах очистки.
  • Неправильно приготовленный самогон может привести к интоксикации организма и даже к летальному исходу.
  • Приобретая самогон у сомнительных продавцов, следует понимать, что, готовя напиток на продажу, они вряд ли озадачиваются качеством его очистки.
  • Такой процесс отнимает время, ресурсы и уменьшает количество готового продукта.

Поэтому они просто добавляют в самогон ароматизатор, маскирующий неприятный запах сивушных масел и других ядов. Будьте бдительны и берегите здоровье.

alco-boss.ru

Способы самостоятельного изготовления самогона без запаха

Запах самогона в большинстве случаев кажется противным и мешает наслаждаться напитком. Посторонние примеси всегда указывают на качество продукции, поэтому винокуры стараются повысить этот показатель и убрать неприятный запах. Рецепты самогона без запаха в домашних условиях практически ничем не отличаются от стандартных методик, главное, придерживаться технологии изготовления напитка. У кого-то получается сразу выгнать нейтральный по запаху продукт, а кому-то придется потрудиться, чтоб получить хороший самогон.

Чтоб не пытаться скрыть каждый раз погрешности в производстве, лучше сразу разобраться с причинами появления запаха — это проще и быстрее, чем устранять примеси и скрывать аромат после перегонки. Еще проблема заключается в том, что если использовать не фруктовую брагу, то запах свидетельствует о примесях, которые вредят здоровью и вызывают интоксикацию организма. Существует специальная таблица, которая указывает на количество допустимых примесей в составе напитка. Даже сивушное масло может быть разным по составу и иметь разную температуру кипения.

Причины запаха самогона

Соблюдение правил выполнения технического процесса приготовления напитка важно еще и потому, что именно примеси в составе, которые дают запах, вызывают симптоматику похмелья. Если напиток изначально имел неприятный запах и винокур скрыл аромат с помощью фильтрации или настаивания, то количество вредных веществ не убавилось и интоксикации организма не избежать. Поэтому важно знать, как сделать самогон без запаха и менять методику изготовления в корне, а не только прикрывать неприятный аромат. По запаху готового напитка можно даже определить примесь в самогоне. Например:

  • Алкоголь пахнет кислым — это значит, что брага сама частично скисла, в ней завелись молочнокислые и другие бактерии, которые помешали дрожжам доделать свою работу. Чтоб этого не происходило и брага не скисала, требуется либо увеличить количество сахара и дрожжей, либо уменьшить количество воды. Тогда времени на скисание не будет, ведь напиток перебродит быстрее. А еще нужно брать чистую посуду, хорошие фрукты и ягоды.
  • Если неисправен аппарат для перегонки напитка, значит, самогон будет иметь запах жженой резины. В таком случае заменяются детали вроде резиновых трубок или прокладок, на силикон или пищевую резину.
  • Если напиток воняет ацетоном или чрезмерно воняет дрожжами, стоит тщательнее отбирать «головы» и «хвосты».
  • Если самогон горчит, особенно тот, что готовится на фруктовой браге, возможно, что часть мезги попала в куб для перегонки и пригорела там.

И это еще не все привкусы, которыми может обладать алкоголь домашнего приготовления. Но если следовать хотя бы этим советам, то можно получить самогон без запаха и без привкуса, и даже не потребуется менять рецепт браги.

Как сварить самогон без запаха?

Необязательно искать новый рецепт браги, чтоб выгнать самогон без запаха, можно следовать этим советам и принципам, которые даже не требуют наличия опыта в самогоноварении:

  • В качестве продуктов для приготовления браги лучше всего использовать картофель или сахар. Остальные виды сырья уже содержат в себе бактерии, которые будут выделять уксусные альдегиды или фурфурол. Это касается фруктовых браг, а также напитков на зерне.
  • Вторичная перегонка должна присутствовать в процессе самогоноварения обязательно. Обе перегонки делаются фракционными.
  • Но даже перегонка неспособна полностью удалить все ароматы — это объясняется разными температурами кипения сивушных масел, а также не идеальностью аппаратуры в домашних условиях. Например, фурфурол кипит при +130 градусах по Цельсию, при этом спирт выкипит раньше, чем вредное вещество.

Инструкции по получению чистой браги и самогона без запаха:

  • Рецептура браги для самогона должна строго соблюдаться. Напиток не стоит передерживать и ждать, пока не активизируется другая микрофлора. Как только брага закончила свою деятельность, сразу отправляем ее на очистку и дистилляцию.
  • Этап декантирования пропускать нельзя, даже для фруктовых браг. Обязательно жидкость снимается с осадка, а если это не напиток на фруктах, тогда брага осветляется. Лучше всего это сделать с помощью белой глины, то есть бентонита.
  • Сырье при перегонке в аппарате не стоит пропускать быстро. Важно следить за температурой процесса и давлением в емкостях. Если увеличить скорость перегонки и повысить температуру, будут большие потери алкоголя.
  • Перегонка должна быть фракционной: как первичная, так и вторичная.
  • Перед вторичной перегонкой напиток можно очистить и развести до крепости 20%.
  • После второй перегонки дополнительно проводится этап фильтрации.
  • Самогон должен отстояться в течение двух-трех дней, пока не стабилизируется вкус. После этого можно провести очистку активированным углем.

Но если винокур уже изготовил партию алкоголя с неприятным запахом, его можно скрыть с помощью нескольких манипуляций. Например, используются такие способы для домашнего самогона, как:

  • Повторная перегонка. Если их было только две, можно провести третью, при этом уберется не только неприятный запах, но и увеличится крепость напитка. Эта методика займет больше всего сил и времени.
  • Вымораживание, или замораживание, напитка. Способу уже больше ста лет, он проверен годами, его суть заключается в заморозке спирта-сырца. Весь напиток не замерзнет, но по краям емкости вода с вредными примесями превратится в лед. Как только вода подмерзла, оставшуюся жидкость нужно аккуратно слить в другую емкость и при необходимости повторить процедуру.
  • Способна убрать ненужный запах и марганцовка. Добавлять ее в напиток следует из расчета 1 грамм кристаллов на 1 литр спирта-сырца. После добавления жидкость перемешивается, нужно подождать выпадения осадка. Далее напиток процеживается.
  • Если хочется очистить самогон с помощью соды, то нужно использовать такие расчеты: на 1 литр алкоголя берется 10 грамм соды. Перемешать нужно сразу и через полчаса. Далее напиток настаивается в течение 12 часов и верхний слой с неприятным запахом и примесями снимается. Именно сода хорошо справляется с сивушными маслами.
  • Можно пропустить самогон через фильтр из березового угля, завернутого в марлю.
  • Некоторые винокуры настаивают выгнанную жидкость для устранения запаха на фиалковом корне в течение двух недель. Но способ мало популярен.

Важно не забывать все время совершенствовать технологии приготовления, подобрать новый рецепт самогона и узнать как правильно его приготовить. Только тогда можно получить идеальный результат, который будет приятным как по вкусу, так и по запаху.

pogarchik.com

Как сделать самогон без привкуса и запаха. Разные рецепты

Самогон это довольно широко распространенный крепкий напиток, приготовленный в домашних условиях практически из подручных продуктов, с мягким вкусом и заметным отличием от покупной продукции. Но немало людей, которые впервые продукт этот напиток, впоследствии отказываются от повторного употребления напитка, из-за его резкого запаха и привкуса.

Как правило, это связано с тем, что в готовом напитке содержится множество примесей, а точнее сивушных масел.

Именно поэтому при приготовлении важно задуматься о том, на чем настоять напиток, выбрать рецепты, чтобы избавиться от неприятного запаха, для получения приятных эмоций и впечатлений при употреблении.

Технология приготовления самогона без запаха

Существуют уже опробованные и зарекомендовавшие себя технологии и рецепты гнать крепкий напиток без запаха. Первым делом его очищают от различного рода масел и помутнений, и для этого имеется несколько различных способов. После того, как сырье стало чистым и прозрачным можно приступать к следующему шагу, а именно, приданию самогону определенного вкуса и аромата.

Например, сделать это, используя мяту, разнообразные специи, пряные и ароматные травы, ваниль, хрен. Все эти ингредиенты вполне справляются с поставленной задачей – отбивают назойливый и неприятный запах. Запишите и наши рецепты в домашнюю копилку.

О плюсах очистки самогона

Довольно широкий круг лиц совсем неспроста заинтересован в вопросе о том, как правильно и необременительно сделать в домашних условиях самогон без запаха. Даже несмотря на то, чтобы гнать самогон используются экологически чистые и натуральные ингредиенты, напиток часто содержит неприятные примеси в составе, которые могут быть опасны для организма человека. Это обусловлено тем, что во время химической обработки из продуктов могут выделяться вещества, меняющие свой состав и становясь опасными. И чтобы получить чистый, вкусный конечный продукт без запаха и выполняется цикл удаления этих веществ.

При первой «перегонке» браги, из напитка удаляется всего часть вредных веществ, и так называемый «первач» получается особо крепким, и содержит оставшуюся часть примесей и сивушных масел. Такой продукт категорически не рекомендуется к употреблению, максимум, на что он сгодится, это технические нужды. Его нужно гнать повторно, для безопасного употребления.

Рецепты и другие варианты, как очистить самогон от примесей и неприятного запаха, в домашних условиях на сегодняшний момент немало. Сделать подобные манипуляции совсем нетрудно, следуя простым рекомендациям и советам, и тогда самогон получится невероятно вкусным, мягким и безопасным для употребления.

Как очистить самогон от запаха в домашних условиях?

Перегнав брагу, и получив изначальный продукт под названием «первач» следующий шаг подразумевает, выбор технологии и способ, чтобы получить самогон без запаха. Наши рецепты несложные, поэтому с поставленной задачей справится даже новичок.

1-й способ очистки самогона от запаха

Этот способ пользуется особой популярностью не только среди тех, кто готовит крепкий напиток для личного употребления, но и среди тех, кто занимается его реализацией. Было и такое, что продавцы не задумываются о том, насколько высоко качество продукта, отдавая все усилия на ароматизацию продукта, используя самые простые рецепты. Этот прием считается самым простым и дешёвым, хотя и абсолютно бессмысленным с точки зрения безопасности для организма человека.

Для применения походят практически любые ингредиенты с пряными, резкими ароматами. Это может быть цитрусовая цедра, или специальная кулинарная эссенция, приобретенная в крупном супермаркете.

В этом случае, готовый самогон без запаха может быть слегка мутным из-за добавления дополнительных ингредиентов, и придется его дополнительно еще и закрасить, чтобы придать напитку аппетитный и привлекательный вид.

2-й способ очистки самогона от запаха

При проставлении задачи не просто перебить и заглушить неприятные запахи, но и удалить этот недостаток из домашнего напитка, этот способ наиболее оптимален. Вымораживание, как способ очистки и избавления от примесей знаком нам еще из школьных уроков химии. Так этиловый спирт замерзает медленнее всего, а сивушные масла даже при -20С перейдут в твердое состояние, и их легко можно будет удалить.

Единственный недостаток метода в том, что среднестатистический холодильник имеет температуру в морозильной камере -17С, а этого недостаточно для осуществления задуманной процедуры. Но выход всегда можно найти, например, сделать очистку домашнего самогона в зимнее время, при помощи погодных условиях.

В заключение

Какой бы способ очистки домашнего самогона от неприятного запаха вы не выбрали, избавиться от него в полной мере не получится.

Поэтому, для того, чтобы крепкий напиток получится вкусным и безопасным, рекомендуется совмещать оба способа. И тогда напиток будет приемлемый для употребления по всем критериям.

Получив самогон без запаха впоследствии можно приготовить не один вкусный фруктовый напиток средней крепости, для того, чтобы порадовать милых дам.

Видеоматериалы по теме

samogon-braga.ru

Рецепт приготовления самогона без запаха в домашних условиях

Многие начинающие самогонщики, с легкостью получающие заветные капли, задаются вопросом – как правильно очистить полученную жидкость для избавления ее от неприятного аромата и вкуса.

Для рецептов самогона без запаха, а точнее для способов очистки, обычно используют всем известные методы:

  • фильтрация через активированный или специально приготовленный древесный уголь;
  • очистка с помощью молока;
  • очистка с использованием марганца;
  • повторная перегонка;
  • использование ректификационной колонны.

Основа всех этих методов и рецептов как убрать запах самогона, заключается в механизме очистки, с помощью которой все примеси и вредные вещества удаляются из напитка, тем самым исчезают и неприятные ароматы у готового продукта. Все эти рецепты самогона без запаха хороши, и каждый мастер выбирает лучший и удобный для себя.

Фильтрация через активированный или специально приготовленный древесный уголь

Очищение самогона через уголь: можно сделать самодельный фильтр — растолочь несколько таблеток, завернуть их в марлю и накрыть ей воронку, из которой выходит готовый продукт. Главное правило при данном способе фильтрации – не переборщить, поскольку можно удалить не только неприятные запахи, но и особую вкусо-ароматическую составляющую самогона. При использовании угольного фильтра для очистки в результате получается чистый напиток.

Очистка с помощью молока

Очищать молоком можно как брагу до перегонки, так и готовый самогон. Очистка произойдет благодаря тому, что к молоку прилипнут сивушные масла, и выйдут в осадок (после чего напиток нужно процедить). Способов такой очистки два:

  • залить молоко в брагу из расчета 1:5, дать отстояться 2-3 часа, слить брагу с осадка, затем перегнать на медленном огне.
  • Или влить молоко в готовый напиток (100-200 мл молока на 1 л самогона), тщательно перемешать, дождаться сворачивания, процедить.

Очистка с использованием марганца

Очистить самогон марганцем очень просто:

  • нужно добавить марганец в самогон (из расчета 1-2 гр на 1 л самогона),
  • перемешать, убрать на 10 часов,
  • напиток посветлеет, образуется осадок,
  • останется только профильтровать его.

Повторная перегонка

Повторная перегонка не только очищает, но и укрепляет готовый самогон. При этом, напиток на выходе нужно разделить на фракции:

  • “голова” составляет около 5% объема перегоняемого напитка. Пить нельзя, и даже опасно, лучше вылить.
  • “Тело” — 80-85% объема, основной продукт — качественный самогон. Отбирается до тех пор, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40 градусов.
  • Далее пойдут “хвосты”, которые составляют 10% общего объема. Пить также не рекомендуется, можно использовать в технических целях, или добавить к следующей браге для большей ее крепости.

Использование ректификационной колонны

Можно превратить готовый самогон в ректификат. При помощи ректификационной колонны можно максимально разделить самогон на чистый этиловый спирт и посторонние примеси. Содержание спирта в таком напитке будет не менее 96 градусов, использовать его в рецептах домашних настоек на самогоне нужно с осторожностью.

Основные ошибки

Однако и в процессе приготовления напитка возникают ошибки, которые впоследствии приводят к неприятному запаху, убрать который не поможет ни один рецепт приготовления самогона без запаха в домашних условиях:

  1. Во-первых, необходимо правильно приготовить брагу. Для получения хорошего результата не обязательно применять сложные рецепты браги для самогона. Вполне подойдет самый незамысловатый, главное — правильно выполненный. Из расчета 30 литровой емкости нужно взять 400 грамм дрожжей, 6 килограмм сахара и 1 булку черствого ржаного хлеба, нарезанного мелкими брусочками. Все это хорошо перемешать и убрать в теплое место на 10 дней. Далее брагу можно доставать и перегонять.
  2. Во-вторых, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и правильно его выбрать. Здесь на помощь придут отзывы о самогонных аппаратах. Идеальным вариантом является устройство, изготовленное из меди. При химической реакции с брагой, медь преобразует все органические соединения, которые в готовом продукте в виде коричневатых хлопьев оседают на дне и от них легко избавиться.
  3. Ну и в-третьих, нужно подобрать правильную технологию перегонки. Зачастую запах сивухи или ацетона проявляется при неверном отборе готового продукта по фракциям либо же вообще при его полнейшем отсутствии.

alcoprof.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх