Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп из рыбных консервов

Быстрый рыбный суп из консервов – как сэкономить время?

Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов – настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.

Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

Рецепт супа из консервов

Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, нужно, прежде всего, подготовить ингредиенты. Выбирая рыбные консервы, следует помнить, что они должны быть достаточно жирными, чтобы суп получился наваристым. Кроме того, есть консервы, которые явно горчат. Эту горечь они передадут и блюду. В целом же подойдут любые рыбные консервы – сайра, сардина, лосось, скумбрия.

  1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
  2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
  3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
  4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
  5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
  6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
  7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
  8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.

Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

moysup.ru

Суп с рыбными консервами

Если нет рыбы, а очень хочется приготовить рыбный супчик – есть выход! Представляем вам несколько рецептов очень простого, и в то же время очень вкусного супа из рыбных консервов, который обязательно понравится вашим близким. Его приготовление не займет много времени и не требует большого кулинарного опыта.

Классический суп с рыбными консервами

Сейчас мы вам расскажем, как сварить суп из рыбных консервов. Ингредиенты представлены на среднюю кастрюльку. Картофель нарезаем кубиками. Морковь – по вкусу: можем натереть на крупной терке, можем так же порезать кубиками. Лук мелко режем. Сардину в банке хорошенько разминаем и добавляем в кипящую воду. Получается рыбный бульон. Далее добавляем овощи – картошку и морковь. Как закипит – добавляем лук и рис. Солим, перчим, добавляем лавровый лист – по вкусу, но имейте ввиду, что сардина в банке соленая и уже со специями. Варим суп до готовности и даем немного постоять. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп получается очень вкусный и нежный, так как отсутствует зажарка.

Для хозяек, имеющих мультиварку так же есть простой рецепт приготовления супа из рыбной консервы.

Суп из рыбной консервы в мультиварке

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, лук);
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Давайте рассмотрим, простой рецепт создания рыбного супа из консервов. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, разогреваем на режиме «выпечка». Добавляем лук и морковь, немного обжариваем. Затем добавляем овощи: картофель, порезанный кубиками, перец. Так же добавляем рис. Все заливаем горячей водой. Соль, специи – по вкусу. Хорошо будет с лавровым листом. Закрываем мультиварку. Суп из рыбной консервы готовим на режиме «тушение» 1,5 часа. Открываем, добавляем порубленную зелень, закрываем и даем настояться несколько минут.

А что же делать, если захотелось ухи, но хронически не хватает времени на ее приготовление. Выход есть – сделать вкуснейшую уху из рыбной консервы.

Уха с рыбными консервами

  • вода – 2-3 л.;
  • рыбные консервы – 2 банка;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка.

Консервы можно использовать любые – на ваш вкус. Будь то рыбные консервы из сайры, горбуши, скумбрии – все равно суп получится очень вкусным!

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель режем средними кубиками. Морковь режем колечками средней толщины. Как вода закипит – кладем в нее целую чищенную луковицу и добавляем рыбные консервы. Рыбу в банке не разминаем, чтоб были цельные куски. Когда вода в кастрюльке вновь закипит – добавляем картошку и морковь. Соль, специи – по вкусу. Перемешиваем аккуратно, чтоб рыба не развалилась. Варим до готовности. Достаем разварившуюся луковицу. Перед подачей добавляем рубленую зелень петрушки и лука. Картофельный суп с рыбными консервами готов!

Предлагаем вам еще один необычный вариант приготовления рыбного супа.

Суп из рыбной консервы с плавленым сыром

  • вода – 1,5 л.;
  • рыбные консервы – 1 б.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Воду доводим до кипения, добавляем порезанный сырок. Размешиваем. Чем мельче будет порезан сырок, тем быстрее он расплавится. Затем добавляем слегка растолченную рыбную консерву (рыба – на ваш вкус). После этого добавляем все остальные мелко порезанные ингредиенты, солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим до готовности. Добавляем чеснок и даем настояться. Суп получается густой. При желании его можно взбить блендером. Выходит прекрасный и вкусный рыбный суп-пюре с сыром, который можно подавать с гренками.

womanadvice.ru

Суп из рыбных консервов

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Консервированный лосось 215 Грамм
  • Перец горошком 10 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Очистите картошку, вымойте и нарежьте ее небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковку измельчите на крупной терке.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, после закипания отправьте туда картошку, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сперва лук, а через несколько минут морковку, обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь в кастрюлю, варите несколько минут. Откройте банку консервов и удалите кости, выложите ее в кастрюлю.

Шаг 5

По вкусу посолите и поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и выключите огонь, накройте суп крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте к столу горячим.

Похожий видеорецепт "Суп из рыбных консервов"

povar.ru

Как приготовить суп из рыбной консервы

Ищете рецепт быстрого супа на каждый день? Нет времени стоять у плиты, а время обеда уже поджимает? Тогда нужно последовать совету ХозОбоза и приготовить суп из рыбных консервов! Это блюдо станет настоящей находкой для того случая, когда требуется приготовить быстрый, вкусный и недорогой суп для всей семьи. Для многих оно станет напоминанием прежнего рецепта со времен перестройки.

История супа из консервов

Рецепт супа из рыбных консервов знаком многим из советских времен, когда дефицит продуктов заставлял хозяек идти на всевозможные кулинарные эксперименты. Именно тогда данное блюдо приобрело наивысшую популярность. Сами же рыбные консервы, как и весь метод консервирования, был изобретен французским поваром Николя Аппером. А запатентовал консервную банку в 1820 году англичанин по имени Питер Дюран. Причем, надежности и герметичности тех консервных банок можно было только «позавидовать», ведь открывать их приходилось лишь с помощью молотка и долота.

Консервации подвергались любые продукты, поэтому рыбу тоже не обошли стороной. А для многих именно рыба в консервированном виде являлась единственным доступным вариантом. Давайте же вспомним, как готовить рыбный суп из консервов, чтобы он получился вкусным и аппетитным.

Ингредиенты для супа

  • Рыбные консервы в соку или в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец горошком – 3 штуки
  • Перец свежемолотый
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление супа из рыбной консервы

  1. Поставим воду в кастрюле на огонь. За это время подготовим продукты. Рыбные консервы откроем и разделим на небольшие кусочки.

Пока в кастрюле закипает вода вскроем рыбную консерву и разделим ее на кусочки

Очистим от кожуры репчатый лук и поместим его в кастрюлю с кипятком

Клубни картофеля очищаем, а затем споласкиваем под проточной водой и нарезаем

Картофель тоже отправляем в кипяток

Даем овощам поварится примерно 15 минут после чего добавляем лавровый лист, перец горошек и другие специи, а также подготовленную рыбную консерву

Для зажарки очистим морковь и нарежем помельче лук

Морковку следует измельчить на терке

Лук обжариваем до прозрачности, а затем добавляем на сковородку натертую морковь

Тем временем готов бульон и мы извлекаем из него целую луковицу – она нам уже не понадобится

Вводим в суп зажарку и приправляем его по вкусу солью и специями, а затем варим еще 7 минут

Готовим зелень: моем, сушим и нарезаем помельче

Добавляем измельченную зелень в суп и даем ему настояться не менее 10 минут

В конце извлечем из супа лавровый лист и сразу будем подавать блюдо к столу

По такому же принципу можно приготовить суп из рыбной консервы с добавлением крупы, например риса, гречки или перловки. Для этого крупу необходимо промыть и положить в суп для варки вместе с картофелем, а когда крупа наполовину будет готова, добавить консервы. Также вместо крупы можно добавить вермишель. С крупой или вермишелью суп получается более плотный, поэтому он на любителя. Оригинальный рецепт и без того получается достаточно наваристым и очень вкусным. Можно в конце варки добавлять лимон. Некоторые даже употребляют суп из консервов в холодном виде. Есть варианты приготовления рассольника и щей на основе рыбных консервов.

Польза блюда

Суп из свежей рыбы – отличное диетическое и очень полезное блюдо, но когда в наличии нет свежей рыбы, можно использовать рыбные консервы. Они также хранят некоторые полезные вещества и будут уместны в нашем рационе. Главное в рецепте рыбного супа из консервы – выбрать качественный продукт. Следует при покупке внимательно изучить этикетку и подобрать консервы без лишних добавок, консервантов и ненужной соли. Обязательно следует смотреть на сроки годности, правильную маркировку и отсутствие деформаций на банке. Для данного рецепта идеально подойдет рыба в собственном соку, а вот консервы в масле будут более жирным вариантом, можно использовать и консервы в томатной заливке. Самой популярной считается сардина в собственном соку, затем идут горбуша, скумбрия, сайра, лосось в собственном соку или в масле, а также килька в томатном соусе.

Чтобы суп получился более прозрачным и светлым, из рыбных консервов удаляют кожицу и кости. Для диетического варианта супа масло из консервы не добавляют в суп. Морская рыба необычайно полезна для нашего организма, а кальций и магний во время процесса консервации никуда не исчезают. Для примера, в 100 г рыбной консервы содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. Также в рыбе во время термической обработки в большом количестве содержатся ликопин, антиоксиданты и бета-каротин. Следует помнить, что рыбные консервы противопоказаны при многих болезнях. Блюдо рекомендуют детям с десяти лет в ограниченном количестве, суп получается высококалорийным. ХозОбоз надеется, что теперь сварить суп из рыбной консервы для вас не составит большого труда, а тем, кто о нем забыл, это будет напоминанием о быстром и простом рецепте супа на каждый день! Желаем приятного аппетита и вкусного обеда в кругу близких и друзей!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Суп из рыбных консервов – рецепты

Россия, Санкт Петербург

с рисом и сайрой

Дата публикации: 2016-01-19 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: сайра консервированная – 1 шт ; рис – 2 ст ложки ; картофель – 3 шт ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1 шт ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу ; зелень – по вкусу

У всех бывают ситуации в жизни, когда надо что – то приготовить на “скорую” руку. Поделюсь с вами рецептом супа из рыбных консервов, выручал неоднократно. На плиту ставим кастрюлю с водой. Сами в это время .

С лососем

Дата публикации: 2016-04-16 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: картофель – 2-3 шт ; морковь – 1 шт ; лавровый лист – 2 шт ; лосось консервированный – 1 консерва ; зелень – 1 пучок ; вода – 1,5-2 л ; лук репчатый – 1 шт ; черный молотый перец и специи – 1 щепотка

Всем привет! Хочу предложить рецепт очень простого в приготовлении супчика из консервированного лосося. Суп получается очень вкусным! Вместо консервированного лосося можно использовать и другую рыбу, например скумбрию или сардины, но в нашей семье полюбился именно .

С бычками в томатном соусе и пшеном

Дата публикации: 2016-05-18 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: картофель – 6 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; бычки в томате – 1 б. ; масло подсолнечное – 30 мл. ; пшено – 3 ст.л. ; соль – 0,5 ст.л. ; масло сливочное – 10 гр ; зелень свежая рубленная – по вкусу ; специи – по вкусу

Этот легкий и быстрый супчик – настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез, и срочно надо приготовить сытный и питательный обед. Причем этот чудо-супчик еще и очень вкусный – муж и дети всегда добавки просят. Так .

с рыбной консервой

Дата публикации: 2016-04-17 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: рыба консервированная с добавлением масла – 1 банка ; картофель – 700 гр. ; рис – 0.5 стакана ; лук зеленый – 2 пера ; соль – по вкусу ; лавровый лист – 1шт. ; укроп – по вкусу

Всем привет! Хочу поделится рецептом супчика, который очень любит моя семья, особенно дети. Примерно 8-10 порций. Рецепт его прост. И приготовить его можно тогда, когда мало свободного времени. 1. Для начала берем среднюю кастрюлю. Заполняем .

с сайрой и рисом

Дата публикации: 2016-06-28 Рецепт понравился: 51

Ингредиенты: картофель – 3 шт ; рыба консервированная – 1 банка ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; рис – 30 грамм ; лавровый лист – 2 шт ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу ; укроп – по вкусу

Сегодня у нас в меню – быстрый дачный суп с консервированной рыбой. Результат порадовал всю мою семью. Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного супа с вами. Так как суп готовлю на даче, все буду делать .

с горбушей и сайрой

Дата публикации: 2016-11-11 Рецепт понравился: 1

Ингредиенты: голова и хвост от горбуши – от 1 рыбы ; сайра консервированная – 1 банка ; картофель – 4 шт ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; пшенная крупа – 3 ст. л. ; черный молотый перец и специи – по вкусу ; вода – 3,5 л. ; марля – 0,5 метра

1. Из головы, хвоста и плавников горбуши сварить бульон, завязав предварительно рыбу в марлю (продаётся в аптеке). Так не будет косточек. Я варю бульон заранее, чтобы спокойно остыл. 2. Из остывшего бульона убрать рыбу, выбрать .

с консервированной сардиной

Дата публикации: 2015-04-21 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: сардина консервированная – 2 банки ; картофель – 6 шт. ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; лук зеленый – 20 г ; чеснок – 1 зубок ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

Сегодня я приготовила лёгкий, вкусный и быстрый рыбный супчик. Такой супчик любит вся семья, особенно дети. Я готовлю такой супчик в небольшой кастрюльке, потому как свеженький он вкуснее. Воды беру примерно два литра. Итак приступим. .

С сардиной.

Дата публикации: 2016-01-14 Рецепт понравился: 47

Ингредиенты: сардина в масле – 1 банка ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; картофель – 4-5 шт ; рис – 2-3 ст л ; лавровый лист – 1 шт ; перец черный горошком – по вкусу ; соль – по вкусу ; зелень – по вкусу

Люблю иногда сварить такой рыбный супчик, он прост в приготовление, затрат не требует, но зато очень вкусный! Ставлю на плиту кастрюлю с водой, 2 литра. Как только закипит кидаю туда перец горошком и лавровый лист. .

самый быстрый суп

Дата публикации: 2016-03-08 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: вода – 3 литра ; рыба консервированная – 1 банка ; морковь – 1 шт ; лук репчатый – 1 шт ; картофель – 2-3 шт ; приправа хмели-сунели – по вкусу ; зелень – для сервировки

Бывает времени нет совсем, а что-то приготовить нужно. Причем, непременно горяченького. В такие моменты мне на выручку и приходит суп из рыбных консервов, ведь готовится он всего-ничего, а тем не менее очень вкусный. Количество продуктов .

по-домашнему на скорую руку

Дата публикации: 2016-09-26 Рецепт понравился: 0

Ингредиенты: картофель – 2 шт ; морковь – 1 шт ; рыба консервированная – 1 шт ; соль – щепотка ; лавровый лист – 1 шт ; масло подсолнечное – 1 ч.л. ; вода – 2 л ; лук репчатый – 1 шт ; перец черный молотый – по вкусу

Один раз в сутки суп должен быть в желудке! Даже нищебродский. Лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Не люблю их в вареном виде, поэтому делаем зажарку. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом .

Простенький супчик

Дата публикации: 2016-01-18 Рецепт понравился: 60

Ингредиенты: картофель – 250 гр ; рыба консервированная – 1 банка ; зажарка (морковь и лук) – 2 ст ложки ; зелень – по вкусу ; соль и специи – по вкусу

Последнее время я что-то позабыла про этот супчик, но читая рецептики на Фоторецепте в голову пришла мысль его снова приготовить. Это очень быстрый и простой способ приготовить вкусное первое. Я расскажу как я максимально ускоряя .

из сайры

Дата публикации: 2015-11-12 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: сайра консервированная в масле – 100 гр. ; морковь – 1 шт. ; картофель – 1 шт. ; лук репчатый – по вкусу ; лавровый лист – по вкусу ; лапша – 10 гр.

Одним из моих любимых блюд является суп из сайры. Поскольку сайра у нас продаётся лишь в консервированном виде, то приходится готовить его из консервов. Перед готовкой обязательно проверяю, чтобы не было бомбажа на банке. Итак, .

Постный супчик с рисом!

Дата публикации: 2015-03-15 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: консервированная сельдь в масле – 1 банка ; картофель – 3 шт ; морковь – 1 шт ; паприка – 1 шт ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; томатная заправка – 3 ст ложки ; чеснок – зубок

Доброй ночи, поделюсь с вами постным рыбным супчиком с рисом. Очень питательный, вкусный и сытный супец получается. Мы с сыном очень любим его поедать. Варю на кастрюлю 3 литра воды. Картофель чистим и режем кубиками. .

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх