Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт свинина по французски

Свинина по-французски – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить свиное мясо по-французски в духовке

Мясные горячие блюда – главная составляющая рациона современного человека. Сочная и питательная свинина, дополненная пикантным луком и сырной корочкой, получившая название мяса по-французски, идеально подходит для любого стола. Как ее готовить и как выглядит оригинальный рецепт?

Как приготовить мясо по-французски из свинины

По неизвестной причине такое название у поваров получило любое мясо, которое запекается под сырной шапкой, хотя к французской кухне большая часть этих рецептов отношения не имеет. Кого в действительности считать основателем такого аппетитного и красивого блюда – неизвестно, но рецепт быстро обрел популярность. Сегодня, как приготовить мясо по-французски из свинины , знает почти каждая хозяйка, ведь технология простая:

  1. Мясо режется поперек волокон, отбивается, приправляется специями.
  2. Лук нарезается кольцами, раскладывается по мясу.
  3. Сверху делают толстый слой тертого сыра и майонез.

Какая свинина лучше для мяса по-французски

Если родоначальником данного блюда считать «орловскую телятину», любое жирное мясо для него не рекомендовано, поэтому профессионалы скептически относятся к использованию свинины. С ней важно не ошибиться, поскольку слишком постный кусочек останется сухим, а слишком жирный станет почти «кашей» из-за остальных продуктов. Какую свинину брать для мяса по-французски? Профессионалы рекомендуют корейку или шею, как самые сбалансированные по структуре. Хорошо подойдет вырезка или окорок, но изучите его на сочность.

Сколько готовить свинину в духовке

Данное мясо пропекается долго и требует правильного температурного режима, чтобы сохранилась сочность. Изначально запекать нужно при 180 градусах примерно 25-30 минут, после можно повысить температуру до 200 градусов и дожидаться появления явной сырной корочки как на кулинарных фото. Сколько по времени готовится свинина в духовке, можно сказать только приблизительно – без предварительной термообработки это час. Если ее изначально обжарили – 35-40 минут.

Рецепт мясо по-французски из свинины

Хозяйки, по-своему трактуя понимание данного блюда, сумели создать сотни и тысячи различных вариантов его приготовления. Каждый рецепт свинины по-французски, рассмотренный ниже, оригинален – способом запекания, набором специй и дополняющих продуктов, соусом, методом обработки. Найдите тот, что будет вам по душе, или создайте его самостоятельно.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Классическая рецептура выглядит так, чтобы каждая хозяйка могла внести свои собственные изменения, доработать блюдо, как ей захочется. Только базовые специи, немного сметаны, тягучий сыр. Эта нежная свинина по-французски в духовке с ярко выраженным ароматом трав отлично дополняется любыми овощными салатами или гарниром из бурого риса с шафраном.

  • корейка свиная – 500 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • моцарелла – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • тимьян, майоран, соль.
  1. Корейку помыть, разрезать пластинами. Посолить, натереть травами.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, распределить по свинине.
  3. Укрыть тертой крупно моцареллой, залить сметаной. Посыпать измельченной петрушкой. Запекать при 190 градусах 45-55 минут.

Мясо по французски из свинины с грибами

Изюминка такого рецепта – способ запекания: ни духовки, ни мультиварки. Сочная, питательная свинина по-французски с грибами будет приготовлена при помощи микроволновой печи. Даже если она лишена сложных функций, вы сможете побаловать себя быстрым горячим блюдом. За счет сокращения времени работы рецепт может выручить при появлении случайных гостей.

  1. Смазать форму маслом, заполнить кусочками свинины. Посолить их.
  2. Сверху разложить тертый чеснок, нарезанные грибы, кольца лука.
  3. Полить майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Накрыть форму. При 850 Вт готовить 25-30 минут.

Свинина по-французски с помидорами и сыром

Восхитительный вкус, невероятный вид, потрясающий аромат и простота приготовления – это идеальный рецепт для любителей несложных, но всегда эффектных блюд. Сочная свинина по-французски с помидорами и экзотической добавкой, представленной консервированным ананасом, достойна даже королевского стола. Для заправки рекомендовано взять сметану.

  • свинина – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • ананасы консервированные кружочками – 200 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сметана – полстакана;
  • специи, соль.
  1. Нарезать свинину широкими кусочками. Отбить, посолить, натереть специями.
  2. Накрыть кружочками помидоров, сверху ананасы.
  3. Посыпать тертым сыром, залить сметаной.
  4. Готовить при 180 градусах 45 минут, после еще четверть часа при 200 градусах.

Свинина с картофелем в духовке

Вкусный и быстрый будничный обед или праздничный ужин легко сделать, если воспользоваться данным рецептом запеченного мяса. Простые ингредиенты, короткий алгоритм действий. Свинина по-французски с картофелем имеет изюминку – 2 вида сыра: мягкий будет тянуться, если подать блюдо горячим, а твердый создаст красивую хрустящую коричневую корочку.

  1. Нарезать очищенный картофель кружочками. Разложить по противню, посолить.
  2. Свинину вымыть, порезать тонко. Распределить по картофельному слою. Посолить, поперчить.
  3. Сверху разместить кольца лука, горчицу, мягкий сыр.
  4. Запекать полчаса. После добавить тертый твердый сыр, зелень. Готовить еще 15-20 минут.

Свинина по-французски в мультиварке

Интересно и вкусно запечь мясо способна не только духовка – остальные кухонные приборы тоже хорошо справляются с данной задачей. Ароматное сочное мясо по-французски из свинины в мультиварке получается не таким зажаристым, как это было бы с духовкой, но очень нежным и даже без майонеза совсем не сухим. Рецепт можно использовать любой – главное, правильно выставить режим.

  1. Обмыть мясо, нарезать ломтиками, отбить, посолить.
  2. Готовить при режиме «выпечка», смазав чашу мультиварки маслом, 25 минут.
  3. Лук нашинковать кольцами, морковь натереть крупно. Аналогично поступить с сыром.
  4. Распределить ­по мясу­ сначала лук, потом морковь и сыр. Добавить специи, влить стакан воды.
  5. Готовить свинину по-французски еще полчаса на том же режиме.

Отбивные по-французски из свинины

Такое блюдо профессионалы рекомендуют подавать порционно, а готовить – для праздничного стола или на большую компанию как горячую закуску. Нежная свиная отбивная по-французски под хрустящей яично-сметанной оболочкой – не диетический рецепт, но устоять перед ним невозможно. При желании можно добавить к кляру измельченную зелень, или сделать его на молоке.

  1. Свинину обмыть, нарезать широкими кусками, отбить, посолить.
  2. Яйца смешать с мукой, специями и сметаной блендером.
  3. Окунуть кусочки поочередно в эту массу, выкладывать на горячую сковороду. Жарить до корочки.
  4. Разложить их по противню, укрыть кольцами лука и тертым сыром. Запекать при 190 градусах 35 минут.

Свиная шейка по-французски

Данный рецепт ближе всего к той «телятине по-орловски», что предположительно стала родоначальницей сегодняшней свинины по-французски. Для блюда использовались свежие шампиньоны, а заливалась композиция классическим соусом Бешамель, состоящим из сливочного масла с молоком и мускатным орехом. Рецепт шейки свиной в духовке, объясненный пошагово, быстро станет вашим дежурным.

  • шейка свиная – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • орех мускатный;
  • сливки 20-25% – стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • соль, перец.
  1. Шейку вымыть, обсушить салфетками. Нарезать пластами, отбить. Посолить, поперчить.
  2. Сделать соус: растопить масло, добавить сливки, вмешать муку и щепотку мускатного ореха. Готовить до загустения.
  3. Лук нашинковать кольцами, картофель и грибы круглыми тонкими ломтиками.
  4. На застеленный пергаментом противень выложить картошку, сверху свинину, лук, грибы. Залить соусом.
  5. Запекать свиную шейку по-французски около часа при 190 градусах.
  6. Посыпать тертым сыром, готовить еще 10-12 минут.

Свинина по-французски на сковороде

Классическая рецептура данного блюда предполагает запекание продуктов в духовке, однако свинина по-французски на сковороде получается не хуже, только обязательно нужна крышка. На фото результат выглядит не так, как в духовке – отсутствует сырная корочка, мясо больше тушеное, чем печеное, но вкус такой же прекрасный. Сковороду желательно взять чугунную.

  • вырезка свиная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • масло растительное;
  • сыр твердый – 200 г;
  • приправы.
  1. Смазать дно толстой сковороды маслом. Разложить по нему кольца лука очень плотно.
  2. Сверху так же распределить нарезанное поперек волокон свиное мясо.
  3. Посолить, приправить, укрыть сметаной. Добавить 1/3 стакана воды.
  4. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой.
  5. Готовить на слабой мощности (30%) около 1,5-2 ч.

Котлеты по-французски из свинины

Такой рецепт был придуман хозяйками, у которых не нашлось целого куска свиного мяса, а блюдо по-французски очень хотелось. Вкусовые качества из-за изменения внешнего вида одного из компонентов не пострадали, поэтому котлеты по-французски из свинины – достойная замена классическому варианту блюда. При желании можно сделать комбинированный фарш, использовав немного говядины/птицы.

  • фарш свиной – 700 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  1. Фарш посолить, поперчить, соединить с взбитым яйцом. Вымесить.
  2. Поделить на 10 частей, каждую скатать колобком, приплюснуть. Обвалять в сухарях.
  3. Обжарить с обеих сторон до корочки.
  4. Сыр натереть крупно, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
  5. Выложить эту массу на каждую котлетку. Отправить их запекаться при 180 градусах 35-40 минут.

Свинина запеченная по-французски – секреты приготовления

После изучения приведенных выше рецептов с фото нужно обратить внимание и на пару нюансов, как приготовить самое вкусное мясо по-французски со свининой:

  • Не берите куски с желтоватым жиром – блюдо будет испорчено.
  • Проверьте свинину на упругость – она не должна проминаться от легкого надавливания пальцем.
  • Сочная запеченная свинина может получиться, только если ее отбить. При отсутствии специального деревянного молотка можно обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и постучать по нему тыльной стороной большого ножа.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, чтобы приготовить свинину по-французски в духовке.

Видео: Как приготовить свинину по-французски в духовке

sovets.net

Мясо по французски

Говоря о мясе по-французски, стоит помнить, что на самом деле это вовсе не французское блюдо, хотя и приготовлено оно было впервые в Париже, но – для графа Орлова. Поэтому более правильным будет название «телятина по-Орловски» (сравните с названием «бефстроганов», говядины по-строгановски – еще одного русского блюда с французским названием). Есть у этого блюда и другие названия – мясо по-капитански, мясо по-домашнему, сюрприз и даже дипломат. Как бы оно ни называлось, оно представляет собой запеканку со слоями из мясного фарша (свинины или говядины), картофеля и сыра. Иногда мясо по-французски готовится с грибами и заправляется сметанным или сливочным соусом. Лучшие рецепты этого блюда собраны в данной рубрике.

Мясо по-французски без картошки

Мясо по – французски в духовке

Мясо по-французски с шампиньонами

Мясо по-французски, рецепт

Мясо с овощами

Мясо по французски с помидорами запеченное в духовке

Мясо по-французски в духовке на праздничный стол. Рецепт вкуснейшего мясного блюда

Мясо под фруктово-сырным одеялом

Мясо по-французки с курицей и ананасами

Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке

Сочное мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по Французски – Ну Очень Вкусно

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ / Рецепт от Покашеварим /

Мясо по французски

Мясо по французски. Видео рецепт

Мясо по французски

Мясо по французски. из фарша – тоже очень вкусно

Мясо по-французски в духовке

ovkuse.ru

Свинина по-французски – романтика Парижа на вашей кухне

Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое хотя бы однажды пробовал каждый. Под этим блюдом подразумевается способ приготовления мяса в духовке. Используется мякоть свинины, телятины, курицы или индейки, которая отбивается и запекается под слоем лука, майонеза и сыра. Кроме основных ингредиентов к мясу по-французски можно добавить картофель, помидоры, кабачки, другие овощи. Предлагаем подборку рецептов приготовления свинины по-французски для будней и праздников.

Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Свинина по-французски с картошкой – простое, сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного обеда или ужина. Для его приготовления не нужно часами стоять у плиты. На подготовку блюда уходит не более 30 минут, после чего у хозяйки будет 40-60 минут времени, чтобы отдохнуть после трудового дня. Попробуйте. Семья оценит! Особенно, если в ней преобладают мужчины.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 5 шт.
  • свинина 1 кг
  • сыр 300 г
  • майонез или сметана 300 г
  • соль, перец
  1. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Свинину нарежьте порционными кусками, толщиной 1-1,5 см, хорошо отбейте специальным молоточком, чтобы мясо было мягким послетепловой обработки. Поперчите, немного присолите.
  2. Сковородку смажьте любым имеющимся жиром. Выложите картофель. Посолите, поперчите. Далее положите слой мяса. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Поверх мяса – слой лука. Также смажьте майонезом.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму в духовку. Запекайте 30 минут. Достаньте сковородку из духовки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не зарумянится.
  4. Советы: Чтобы получить более пикантный вкус, нарезанный полукольцами лук предварительно замочите в белом вине или винном уксусе, разбавленном в соотношении 1:1.

Способ подачи: Подавайте мясо горячим с зеленым салатом, приправленным лимонным соком и растительным маслом.

Свинина по-французски с помидорами, горчицей и сыром

Свинина – жирное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Лук и помидоры сделают отбитое мясо еще мягче, а маринад с добавлением горчицы придаст блюду французскую пикантную нотку. Несложный рецепт – свинина по-французски с помидорами и сыром –оценят все. Блюдо по-настоящему праздничное и вкусное. Хотя готовится проще простого.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 1 кг
  • лук 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 300 г
  • готовая горчица в зернах 5 ст. ложек
  • майонез 200 г
  • перец, соль
  1. Первым делом нарежьте мясо пластами и отбейте. В пиалу выложите 3 ч. ложки горчицы, ложку майонеза, сольи перец. Тщательно обмажьте этой смесью каждую отбивную. Оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  2. Очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте пластинами.
  3. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину лука. На лук разложите свиные отбивные. Далее помидоры, снова лук. Верх блюда смажьте майонезом, который смешайте с оставшейся горчицей.
  4. Запекайте, как указано в первом рецепте.
  5. Советы: Если нет французской горчицы с целыми зернами, можно взять обычную русскую, но значительно меньше 2 ч. ложки, поскольку она более острая. Одну ложку добавить в маринад. Вторую в майонез.

Способ подачи: Подавайте мясо со свежими помидорами и картофелем фри или отварным.

Свинина по-французски с шампиньонами или сушеными грибами

Любители грибов оценят блюдо – свинина по-французски с грибами. Готовить его можно с обычными шампиньонами, но гораздо интереснее получается с ароматными лесными грибами (лисички, белые грибы). Можно использовать и сушеные. Перед употреблением их необходимо залить кипятком на 15 мин.

Ингредиенту к рецепту:

  • свиная шея 1 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • грибы шампиньоны 300 г свежих
  • майонез 250 г
  • растительное масло для жарения
  • сыр 200 г
  • соль, любимые специи
  1. Мясо вымойте и нарежьте мякоть поперек волокон ломтями, толщиной 1,5-2 см. Отбейте. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Перед жарением мясо не солите.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинами. На смазанный растительным маслом противень выложите лук. На лук – обжаренное мясо. Посолите мясо, поперчите. Можете использовать любимые наборы специй, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. На мясо выложите грибы. Смажьте майонезом.
  3. Поместите противень с мясом в нагретую до 180 °С духовку на 20 мин. Достаньте противень из духовки. Посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 15 минут.
  4. Советы: Если используете сушеные грибы, ошпарьте их кипятком, а затем обжарьте на растительном масле вместе с луком. На мясо выложите лук с грибами. Обмажьте майонезом и запекайте, как указанно в рецепте. Калорийность такого блюда выше, поскольку для его приготовления используется больше жира.

Способ подачи: К мясу подайте черный хлеб и соленые огурчики. Можно отварить картофель или сделать картофельное пюре. Блюдо разойдется на ура!

Свинина по-французски в духовке с ананасами

Знаете ли вы, что ананасы прекрасно сочетаются со свининой? Воспользуйтесь нашим рецептом и обязательно убедитесь в этом, приготовив мясо по-французски в духовке с ананасом по классическому рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 700 г
  • лук 4 шт.
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка
  • майонез 250 г
  • твердый сыр 250 г
  • соль, перец
  • оливковое масло
  1. Мясо нарежьте кусками поперек волокон, отбейте. Лук очистите, нарежьте кольцами. На противень выложите лук, затем мясо. Смажьте мясо майонезом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
  2. Достаньте мясо из духовки. На каждый ломтик положите кольцо ананаса и пластину сыра. Запекайте еще 15 минут.
  3. Советы: Попробуйте вместо твердого сыра использовать сыр с голубой плесенью. Гурманы оценят! Идеальный вариант для праздничного стола.
  4. Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить свинину по-французски в домашних условиях.

Свинина по-французски готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

igotovil.ru

Мясо по-французски на сковороде

Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

  • Для мяса по-французски в большей степени подходит свежее мясо, особенно если вы собираетесь пожарить его на сковороде. Используя замороженный продукт, вы рискуете получить сухое блюдо. Риск можно свести к минимуму, если разморозить мясо в холодильнике, не ускоряя процесс его оттаивания с помощью воды или микроволновки.
  • Блюдо получается нежнее, если за основу взято мясо молодого животного. У него не слишком длинные и грубые волокна, оно светлее мяса старого животного, а жировые прослойки у него белого цвета.
  • Риск пересушить мясо при приготовлении на сковороде повышается. По этой причине не стоит жалеть соуса, а мясо следует выбирать не слишком постное. Также важно не превышать рекомендуемое время приготовления.
  • Чтобы мясо по-французски было сочнее, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, а потом уже доводят до готовности на очень тихом огне под крышкой.
  • Чтобы сыр лучше расплавился, натирать его желательно как можно мельче.
  • Мясо по-французски имеет насыщенный вкус, подчеркнутый сыром и луком. Добавлять к нему много специй не следует, чтобы не перебить естественный вкус и аромат.
  • Солить мясо при приготовлении на сковороде можно лишь после того, как оно будет обжарено. Иначе соль вытянет из нее всю жидкость, и оно получится сухим и жестким.
  • Если мясо начинает подгорать, капните на дно сковороды немного воды, томатного сока, молока или сливок.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Свинину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см.
  • Положите куски мяса на разделочную доску, накройте полиэтиленом и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Полиэтиленовая пленка позволит сохранить на кухне чистоту: брызги от мяса во время отбивания не будут разлетаться во все стороны. При желании полиэтиленовую пленку можно заменить обычным целлофановым пакетом.
  • Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинками колец.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Слой масла лучше делать не совсем тонким. Распределить его по дну сковороды поможет кулинарная кисточка. Некоторые хозяйки делают это с помощью надетой на вилку половинки картофеля.
  • Положите в сковороду лук.
  • Выложите на лук подготовленное мясо.
  • Слегка подсолите свинину с верхней стороны.
  • Смажьте свинину сметаной или майонезом. При желании их можно смешать в произвольном соотношении.
  • Посыпьте сыром.
  • Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь.
  • Готовьте мясо в течение полутора часов, почаще контролируя, как идет процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок.

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

  • свинина – 0,35 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.
  • Свинину вымойте, обсушите салфетками. Нарежьте поперек волокон на куски шириной 1,5 см. Отбейте, предварительно поместив в пакет.
  • Натрите мясо специями и нарежьте на некрупные куски, как на бефстроганов.
  • Шампиньоны помойте, подсушите и нарежьте пластинами.
  • Лук очистите от шелухи и измельчите при помощи ножа на кусочки в форме колец или полуколец.
  • Влейте в сковороду масло, подогрейте ее на среднем огне.
  • Положите мясо и обжарьте его в течение 5 минут, помешивая.
  • Добавьте грибы и лук, пожарьте еще примерно такое же время.
  • Тонкими кружочками нарежьте помидоры.
  • Убавьте огонь до минимума, помидоры положите поверх смеси из мяса, грибов и лука, слегка ее перед этим подсолив.
  • Смажьте помидоры густым слоем майонеза.
  • Как можно мельче натрите сыр и посыпьте им содержимое сковороды.
  • Накройте сковороду тяжелой крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут. По мере необходимости подливайте по чуть-чуть воды или томатного сока. Если подливаете томатный сок, делайте это аккуратно, чтобы он не смешался с сыром или майонезом.

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте филе куриной грудки в проточной воде, обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый кусок поперек волокон на несколько частей шириной не более 1 см, слегка отбейте куски через полиэтилен.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Лучше брать молодой картофель, так как он пропекается намного быстрее.
  • Чеснок порежьте ножом на мелкие кусочки, потолките их в ступе с солью и приправами для курицы.
  • Взбейте 2 сырых яйца венчиком до получения однородной массы. В это время уже можно добавить к яйцам воду.
  • Смешайте яйца со сметаной, добавьте смесь чеснока с пряностями и солью, тщательно перемешайте.
  • Влейте на сковороду масло, поставьте на средний огонь.
  • Спустя несколько минут выложите на сковороду куски курицы и обжарьте их до румяной корочки.
  • Убавьте огонь до минимума.
  • На курицу положите ломтики картофеля, залейте его сметанно-яичной смесью.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Опустите крышку и готовьте курицу с картофелем и сыром в течение 20 минут.

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

onwomen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх