Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт свиных жареных ребрышек

Жареные свиные ребра с овощами

Не всегда нужна изысканная еда, иногда лучше простое, сытное мясное блюдо, которое можно быстро приготовить. Жареные свиные ребрышки именно такое блюдо, а наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет приготовить свиные ребрышки с овощами быстро и вкусно. Не секрет, что мужчины любят вкусно покушать, причем пожирней и поплотней. Отсюда и пошло выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».

Картошка с мясом как раз подходит под такое описание. Для приготовления жареных свиных ребрышек (поджарки для настоящего мужчины), нужны самые обыкновенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Жареные свиные ребра на сковороде идеально подавать с овощами. Отварная картошка, свежие огурцы и помидоры прекрасно дополнят это блюдо.

Как приготовить жареные свиные ребрышки

Сначала нужно почистить картошку и сложить ее в кастрюлю для того, что бы сварить. Если картофель крупный, то его лучше разрезать на две половинки. После того как вода закипела, нужно ее посолить – половина столовой ложки. Варится картошка 30 минут.

После того как картошка сварилась, слить воду и отставить остывать.

Свинину, (желательно на ребре) порезать толщиной примерно в три — четыре сантиметра. Выложить на сковороду и поставить на огонь. Можно немного подлить подсолнечного масла, чтобы поджарка не пригорала.

Готовящуюся поджарку из свиных ребрышек нужно периодически поворачивать и накрывать крышкой, чтобы она готовилась равномерно (15-20 минут).

Необходимо порубить чеснок, на мелкие кусочки и посыпать им поджарку (еще 15-20 минут).

Потом нужно заправить поджарку. Соль по вкусу (одна чайная ложка) и смесь перцев. (еще 15 минут). Когда поджарка приобретает золотой и коричневый оттенок, то это означает, что она готова.

Осталось выложить картошку и жареные свиные ребрышки в блюдо так, что бы это выглядело аппетитно. Для того, чтобы не казалось слишком жирно, добавить порезанные огурцы и помидоры, а укроп – это хорошая вкусовая изюминка к картофельному и мясному блюду.

Жареные свиные ребрышки со свежими овощами готовы. В приготовлении данного блюда, главное не переборщить различными приправами, так как мясо, само по себе, вкусное и чтобы оно приобрело более насыщенный вкус, нужно его просто посолить и добавить немного чеснока и перца.

sovkysom.ru

Ребрышки свиные жареные на сковороде рецепт с фото

Иногда, так хочется расслабиться, позвать своих друзей и пропустить по кружечке пива с чем-то вприкуску. Вот только не нужно бежать в магазин за чипсами и сухариками! Купите лучше свиные ребрышки, а мы уж вам расскажем, как их пожарить или потушить на сковороде, чтобы было вкусно. Поверьте с такой закуской к пиву, вечер будет просто грандиозным: все останутся сытыми и от души довольными.

Жареные свиные ребрышки на сковороде

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • кетчуп (чили) – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 120 г;
  • любая приправа для мяса – 1,5 ч. ложки.

Свиные, мясистые ребрышки промываем под проточной водой, просушиваем и разделываем небольшими, аккуратными кусочками. Складываем ребра в миску, посыпаем их любой приправой для мяса, солим и все перемешиваем. В пиале соединяем в равных количествах кетчуп с майонезом и выливаем их на ребрышки. Опять все перемешиваем и убираем все в сторону, где-то на полчаса, чтобы они немного пропитались.

Накаливаем сковороду, с налитым растительным маслом, пока не пойдет благоухающий дымок. Свиные ребрышки достаем по одному, немного снимая с них пальцами смесь кетчупа с майонезом, и выкладываем на прогретую сковороду. Обжариваем их, постоянно переворачивая, не давая им пригореть. Ребрышки, принявшие золотисто-красноватый цвет, можно считать готовыми.

Приготовление таких ароматных и аппетитных свиных ребрышек, жареных на сковороде отнимет у вас час времени, но доставит огромное удовольствие!

Рецепт тушеных свиных ребрышек на сковороде

  • ребрышки свиные – 450 г;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Ребрышки погружаем в емкость с водой, тщательно промываем и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем небольшими тонкими кусочками, но так чтобы на них оставалось что поесть. Складываем их в глубокую чашку, притрушиваем перцем с солью, поливаем соевым соусом и кефиром, тщательно все перемешиваем чистыми руками и ставим в холод на один час.

Тоненькими полукольцами нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс и соединяем все в одну тарелку. Пропитавшиеся ребра выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Хорошо поджариваем на сильном огне, но постоянно следим, чтобы не пригорели и переворачиваем их. Выкладываем к ним лук с чесноком, прикручиваем немного газ и жарим до готовности лука. Затем сведя огонь к минимуму, поливаем свиные ребрышки белым столовым вином, доливаем воды и, накрыв подходящей крышкой, тушим 30-35 минут.

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, желательно подавать горячими и с картофельным гарниром.

Свиные ребрышки на сковороде-гриль

  • свиные ребрышки – 500-550 г;
  • соленый соевый соус – 20 мл;
  • перец – по вкусу;
  • приправа для шашлыка – 3 ч. ложки;
  • гранатовый сок – 20 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки.

Чистые, подготовленные к приготовлению свиные ребра, нарезаем не сильно толстыми кусочками, чтобы им легче было прожариться. Выкладываем в глубокую емкость, притрушиваем перцем и приправой для шашлыка, тогда мясо на ребрышках будет ароматней и действительно напоминать вкус шашлыка. В пиалу наливаем соленый соевый соус, гранатовый сок, добавляем мед и тщательно все размешиваем. Полученным маринадом поливаем ребрышки, а для равномерного распределения, перемешиваем их. Отставляем все для маринования, на три часа.

По истечении времени, берем сковороду гриль, немножко поливаем оливковым маслом и ставим нагреваться на плиту. Выкладываем на нее промаринованные свиные ребра и обжариваем с каждого бока по 4-5 минут, до образования на ребрышках золотого цвета корочки, с карамельным отливом.

От таких красивых, ароматных и аппетитных свиных ребрышек, просто невозможно оторваться!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Пожаренное мясо с использованием сковороды-гриль выходит просто невероятным. Этот незамысловатый кухонный прибор способен превратить простой кусок мяса в восхитительно ароматный и невероятно вкусный шедевр кулинарии. Далее расскажем секреты приготовления мяса на такой сковороде.

Чтобы блюдо из говядины вышло не жестким, мясо нужно правильно промариновать, долго томить или воспользоваться предложенными рецептами в этой статье и приготовить кушанье из этого специфического мяса в нежнейшем сметанном соусе.

Приготовив обед по предложенным далее рецептам, вы дадите вашим домашним еще один повод для восхищения. Представляем способ оригинально преобразить обычные мясные тефтели, дополнив их вкуснейшим сливочно-томатным соусом.

В этой статье описаны интересные рецепты, которые успешно разнообразят ваше повседневное меню превосходным блюдом из говядины, которое готовить не сложно и не долго. Расскажем, как правильно и без хлопот пожарить антрекот, используя лишь самые доступные составляющие.

cook-recipe.ru

Как вкусно приготовить свиные ребра – пошаговые рецепты маринада

Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.

Как приготовить свиные ребрышки

Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.

Блюда из свиных ребрышек

Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.

Рецепты свиных ребрышек

Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

  • луковица – 2 шт.;
  • мед акациевый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • перец-горошек – по вкусу;
  • чеснок (головка) – 2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • пряности или смесь специй – по вкусу;
  • столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
  • ребрышки (свинина) – 1,5 кг.
  1. Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
  2. Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
  3. Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
  4. Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
  5. Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
  6. Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.

  • перец черный, соль – на свое усмотрение;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • ребра с прожилкой сала – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • розмарин – 2 щепотки.
  1. Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
  2. Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
  3. Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
  4. Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.

Жареные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.

  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • ребра от свиной туши – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и приправы – по щепотке.
  1. Порезать мясо порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить, нарезать лук.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
  5. Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
  6. Томить полчаса, периодически переворачивать.

Тушеные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло – 3 ст. л.
  1. Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
  2. Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
  3. Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
  4. Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.

  • перец – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
  • ребра – 500 г.
  1. Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
  2. Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
  3. Сверху распределить кружочки картофеля.
  4. Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.

С тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.

  • специи – на вкус;
  • капуста – 2 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • свиные нежирные ребра – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – на вкус.
  1. Ребра обжаривать до золотистой корки.
  2. Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
  3. Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.

В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.

  • масло – 2 ст.л.;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
  • светлый мед – 2 ст. л.
  1. Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
  2. По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
  3. Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.

Подлива из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.

  • сметана (или вода) – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло раст. – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль с перцем – для вкуса;
  • ребра свиные – 600 г.
  1. Обжарить ребра до золотистой корки.
  2. Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
  3. Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
  4. Тушить под крышкой полчаса.
  5. Добавить сметану с водой и муку.
  6. Дать покипеть пару минут.

Суп из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.

  • раст. масло – пара больших ложек;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • ребра – 0,75 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томат-паста – 50 г;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свекла – 350 г;
  • бульон – 4 л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.
  1. Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
  2. Оставить вариться 1 час на тихом огне.
  3. Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин.
  4. Добавить картофель, спустя 3 мин. – зажарку, еще через 3 мин. – капусту.
  5. Томить полчаса, добавить зелень, перец и соль.

Видео

sovets.net

Жареные свиные ребрышки в медово-винном маринаде

Это достаточно простой и оригинальный способ приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится не только гурманам. Чтобы его приготовить нам понадобится: свиные ребра примерно 800 г, 1 столовая ложка меда, 70 мл любого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, любимые приправы к мясу (у меня сушеный базилик, черный молотый перец, лавровый лист) и соль.

Приступаем к приготовлению. Свиные ребра сначала промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.

Готовим маринад, в котором будем замачивать мясо. В миску выливаем вино и мёд, перемешиваем, затем добавляем специи по желанию для насыщения аромата, чеснок (порезанный пластинками) и оливковое масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В полученный маринад добавляем подготовленные свиные ребра, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на несколько часов.

После того как мясо промаринуется, ребра можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я буду жарить на сковороде. Ставим сковороду на огонь, перекладываем ребра и часть маринада, также добавляем лимонный сок, 2 щепотки соли. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне. Через 15 минут выливаем в сковороду остатки маринада и уменьшаем огонь, жарим до готовности, пока мясо не станет мягким. При необходимости можно немного подливать горячей воды при жарке, но только горячей, чтобы мясо не стало жестким.

Готовое мясо получается очень мягоньким, приобретает необыкновенно аппетитный цвет и аромат. Ребрышки можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами.

kuhovarka.com.ua

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Самые вкусные блюда получаются из ребрышек молодой свинки, ягненка и теленка. Мясо на костях ребер получается не сухое, так как оно покрыто тонким слоем сала. В процессе жарки часть его расплавляется, придавая приятный аромат и сочность мякоти. Если использовать барбекю вместо плиты, то жареные ребрышки на сковороде приобретут и приятный привкус от дыма.

Ребрышки с картофелем

Горячее блюдо из жареных ребрышек ягненка

Ребрышки ягненка (1 кг) – при выборе мяса, нужно брать не мелкие куски, поскольку в процессе изготовления они станут очень сухими и невкусными.

  • Также понадобится 1 кофейная чашка оливкового масла.
  • 10 г (1 чайная ложка) черного и столько же красного сладкого перца.
  • 10 г молотых семян кориандра. Соль по вкусу – около одной столовой ложки.

Для праздничных мероприятий можно приготовить жареные ребрышки на сковороде с картошкой, использую нежное мясо ягненка. Его нужно разделить на небольшие кусочки и тщательно вымыть холодной водой. Затем выложить на стол и присолить одну сторону, потом другую, хорошо перемешивать руками и пробовать на вкус через 5 минут. Если соли мало, добавляем еще немного.

Снова раскладываем мясо на столе, насыпаем молотые семена кориандра, черный и красный перец, хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Для того чтобы все приправы впитались в мясо, нужно оставить куски в миске на 30 минут. Сковороду ставим на сильный огонь, для нагрева, добавляем оливковое масло и укладываем куски рядами. Огонь нужно уменьшить и поджарить мясо с обеих сторон.

Как только ребрышки ягненка со всех сторон немного поджарятся, между кусками укладываем нарезанные картофелины (до 1,5 кг). Сковорода должна быть глубокой, чтобы картошка не высыпалась на плиту. Добавлять растительное или оливковое масло не нужно, растопленного сала ребрышек будет достаточно. После добавления картошки, нужно уменьшить огонь. Периодически перемешивать для равномерной прожарки картофеля.

Получится очень вкусное и сытное блюдо для 4 человек.

Ребрышки с луком

Жареные ребрышки с луком

Используем свинину для приготовления вкусного праздничного блюда. Для этого понадобится 1 кг ребрышек свинки, покрытых тонким слоем сала, репчатый лук, специи. Куски мяса нужно помыть, присолить, всыпать специи для шашлыка и хорошо перемешать. Большую головку репчатого лука режем круглыми кусками и добавляем на мясо. Оставляем на 1 час в прохладном месте, чтобы оно замариновалось.

Жарить мясо на сковороде следует в оливковом масле без лука. Как только оно приобретает румяную корочку со всех сторон, добавляем лук и оставляем на медленном огне еще на пятнадцать минут. Подавать можно с любым гарниром. Украшают блюдо мелко нарезанной зеленью и свежим луком.

Если куски мяса большие, то, возможно, они внутри останутся сырыми. Для этого, укладывая их на сковороду, добавляем 100 г воды и закрываем крышку плотно. Таким способом мясо проварится перед тем, как поджарится. Десяти минут для этого будет достаточно. Затем следует открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.

Блюдо из жареной телятины

Мясо теленка несколько суховато, чтобы получить мягкие и сочные жареные ребрышки в сковородке, нужно их заранее мариновать. Для этого, на 1 кг мяса понадобится:

  • 1 кофейная чашка бальзамического уксуса
  • 5 больших зубчика чеснока
  • средиземноморские травы – 10 г
  • 1,5 кофейной чашки оливкового масла
  • соль, красный и черный перец – по вкусу

Куски мяса нужно помыть холодной водой, добавить специи, измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать рукой. Оставляем мясо в миске на 2 часа, время от времени перемешивая. Жарим на сковороде в оливковом масле со всех сторон.

На дне посуды остается жир и специи, из которых получится вкусный соус. Для этого укладываем готовые ребрышки на блюдо и вливаем немного кипяченой воды в сковороду, быстро перемешиваем. Добавляем 1 кофейную чашку томатной пасты и снова перемешиваем. Должна получиться густая масса из кусков мяса, специй, чеснока и томатной пасты. Полученный соус нужно аккуратно намазать на куски мяса.

Маринованные ребрышки получатся очень сочными и вкусными. Можно подавать с картошкой фри или макаронами.

Вместо бальзамического уксуса используют простой винный или яблочный уксус, особых различий не будет.

Ребрышки в маринаде

Полезные советы гурманам

Аджику можно покупать в магазинах или приготовить самостоятельно. Процесс несложный, но требует много времени. Альтернативным вариантом является соус из томатной пасты. На 2 столовой ложки пасты добавляем 1 кофейную чашку воды, солим и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем три зубчика измельченного чеснока, 50 г. сладкого лука и 50 г. зелени (петрушка и кориандр). Полученный соус хорошо подходит к любым мясным блюдам.

Чеснок добавляется почти ко всем кушаньям из жареных ребрышек. Но не всегда его аромат делает блюдо вкусным. Очень важно знать, когда именно следует использовать чеснок.

Если долго жарить с мясом, он меняет свой вкус. Поэтому нужно добавить чеснок в конце готовки, или зубчики жарить и извлекать из сковороды быстро, добавляя на блюдо в конце.

В маринаде можно использовать только с курицей, которая готовится почти мгновенно или с мясом молодого животного. Можно использовать чесночный порошок. Аромат почти тот же, но запах не остается долго.

Способ приготовления аджики

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 5 кг
  • Кориандр – 300 г
  • Томатная паста – 1 литровая банка
  • Репчатый лук – 5 штук
  • Чеснок – 2 штуки
  • Тмин – 2,5 столовые ложки
  • Хмели-сунели – чайная ложка

Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку и поставить на медленный огонь. Смесь должна постепенно густеть. Ее нужно все время перемешать. В конце добавить соли по вкусу. Чтобы аджика не испортилась, и можно было долго хранить, нужно стерилизовать 1 час в стеклянных банках и закрыть крышку герметично.

Все три типа мяса приготавливаются почти одинаково, используются только различные специи. Мясо ягненка не нужно заранее мариновать, не стоит использовать и чеснок. Блюдо получится вкусным и без лишних специй, хорошо сочетается с аджикой. Перед тем как подавать на стол, нужно на край тарелки или на кусочки намазать грузинскую аджику.

Она хорошо сочетается не только с мясом, но и с блюдами из риса, фасоли или овощей. Аджика бывает разной: для запеченной курицы и мяса хороша красная грузинская, для приготовления соусов и для риса – зеленая аджика. Корейский вариант приправы с томатами можно использовать в качестве кетчупа.

Как быстро приготовить аджику можно посмотреть на видео:

edablog.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх