Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт ухи из речной рыбы на костре

Рецепты ухи из речной рыбы с пошагово

Разных рецептов в мире тьма-тьмущая, ведь каждая хозяйка стремится внести даже в самое простецкое лакомство нечто авторское, новаторское. Не обошли стороной такие эксперименты и любимое рыбацкое яство, а поэтому уха из речной рыбы у каждого рыболова получается особенная, так сказать, с изюминкой. Но кулинарный опыт вкупе с секретным ингредиентом составляют лишь половину успешного блюда, а вот соблюдение правил и основы рецептуры – это уже гарант!

Что же это за предписания такие, без которых уха – не уха? Вот для затравки и ознакомимся с этими магическими тайнами, которые веками хранились рыбацким братством.

Уха из речной рыбы: секреты приготовления

Во-первых, следует с самого начала понимать, что уха – это не просто рыбный супчик, а национальное славянское блюдо, основа которого – наваристый бульон.

Рыбку для этого мероприятия можно выбирать самую что ни на есть разнообразную, но, сколько бы рыбных похлебок вы не приготовили, из карася это угощение получается поистине сказочным. Вот и сегодня варить ушицу мы будем именно из этого прудового «товарища».

Если не обращать внимания на обилие мелких косточек, то лучше этого пресноводного обитателя для наших целей днем с огнем не сыскать. Он и полезный безгранично, да и вкусный невероятно, главное знать, как его готовить.

Костер

Как театр начинается с вешалки, так уха стартует с костра.

Для того чтобы сварить настоящую уху, особое внимание следует обратить именно на него — на кострище. Нам не нужно пионерское пламя до небес, а вот дающие достаточно жара тлеющие угли будут в самый раз.

Родниковая природная водица способна придать блюду такой вкус, которого не сможет дать ни одна самая чистая, сто раз отфильтрованная водопроводная жидкость.

Ну, тут мы уже обсудили, что карасиное сырье является самым лучшим, однако не мешало бы разделанную тушку замочить в молоке, в уксусном или солевом растворе в течение часа, дабы отбить тинный душок.

Водка

Окончание готовки ухи обязательно должно ознаменоваться 50 граммами алкоголя, которые добавляют непосредственно в котелок.

Для чего это нужно? Этот «ход конем» позволит расправиться с мелкими косточками, размягчив их в мгновение ока.

Уголек

Если окунуть березовый тлеющий огарок в уже готовый супец, то кушанье приобретет приятный дымный аромат, и избавится от неприятных запахов.

Пряности

Количество пряностей обратно пропорционально объему рыбы, то есть, чем больше карасиков мы имеем для готовки, тем меньше специй нужно использовать в нашей природной кулинарии.

Запомнить эти писаные правила не так уж и сложно, особенно, если подкрепить их на практике.

Костровая уха из карася

Ингредиенты

Приготовление

С тем, что настоящую уху нужно варить исключительно на костре, трудно поспорить. А поэтому в качестве кулинарного экскурса на тему, как правильно готовить суп из речной рыбы, мы решили применить данный походный рецепт.

Для приготовления такой ухи может использоваться любая пресноводная рыба, что решила вознаградить терпение рыбаков своим присутствием, однако мы решили посягнуть на старого доброго карася.

  • Дождавшись, пока прогорит основное пламя, ставим на горящие угольки котелок, наполненный водой. Пока жидкость нагревается до температуры кипения, мы приступим к разделке рыбы.
  • Счищаем у карасиков чешую, потрошим и промываем опорожненное брюшко, после чего отсекаем голову и удаляем из неё жабры. Также отрезаем у тушки плавники и хвостик, а само тельце режем на порционные кусочки и замачиваем в соляном растворе на 40 минут — 1 час.
  • Как только вода начнет пузыриться, забрасываем в котелок головы и плавники вместе с цельной луковой головкой и нарезанной полукружками морковкой. Варить бульон следует полчаса.
  • Спустя отведенное время закидываем в котелок нарезанную кубиками картошку, лавр, перец горошком, омоченные кусочки карася и варим уху еще 15 минут.
  • После этого заливаем в емкость стопку водки, варим еще 5 минут и снимаем котел с огня. Затем выкидываем луковую головку, а саму ушицу под крышкой оставляем настояться еще 20 минут.
  • Мелкорубленную зелень раскладываем по тарелкам непосредственно перед раздачей супа.

Ничего вкуснее настоящей рыбацкой ухи из свежего улова невозможно найти.

Тонкий аромат дымка, насыщенный рыбный бульон с пряными нотками лавра и кориандра и свежестью зелени поднимут аппетит даже у тех, кто в принципе рыбные блюда не любит, а уж для фанатов морепродуктов и в частности ухи – это просто сказочное застолье.

Уха домашняя карасиная

Ах, как же приятно наслаждаться на берегу реки свежей, горячей ушицей, однако не у всех выпадает свободный денек для такого блаженного времяпрепровождения, да и погода подчас не радует.

Что же делать, если свежий улов есть, а за окном льет дождь и ни о каком костерке и речи идти не может? Выход один, будем готовить уху из карася с пшенкой дома по следующему рецепту.

  1. Берем 1 кг очищенных и выпотрошенных карасиков и разрезаем их на куски. Из голов вынимаем жабры, после чего отправляем все рыбьи элементы в кастрюльку.
  2. Залив карасиные ломтики водой (2,5 л), ставим емкость на огонь. После того, как бульон закипит, удаляем ситечком образовавшуюся на поверхности пенку и, убавив температуру конфорки до средней, отправляем в жидкость 1 цельную луковицу с шелухой.
  3. Спустя 15-20 минут извлекаем из супа и выкидываем разваренную репчатую головку, а кусочки карасей выкладываем на тарелку.
  4. Далее мы будем заполнять бульон необходимыми ингредиентами. Очищенную и нарезанную брусочками картошку (3 клубня) запускаем в отвар, следом выкладываем натертую на крупной терке ½ морковки и нашинкованный тонкой соломкой корень сельдерея (30 г).
  5. Пшено (½ стакана) хорошенько промываем, заливаем на 2-3 минуты кипятком, после чего также выкладываем в суп.
  6. После овощной загрузки даем ухе повариться 20 минут, а затем добавляем крупную соль (по вкусу), лавровый лист (2 шт.), ½ ч.л. черного порошкового перчика, 1/6 ч.л. красного жгучего перца и ломтики рыбы. На среднем огне похлебка должна повариться еще 7 минут.
  7. Ну, а далее снимаем кастрюлю с плиты, засыпаем в суп мелкорубленную зелень укропа (1 пучок), пропущенные через пресс чесночные дольки (2 шт.) и даем нашей домашней ухе настояться под крышкой минут 10.

Суп этот, конечно, трудно посчитать ухой, все же нет ни костра, ни котла, ни уголька с водкой. Однако вкус его от этого не становится хуже, а в чем-то даже и лучше. А уж аппетит-то нагнать этот бесподобный аромат несомненно сможет. Да и удовлетворить рыбацкие желания тоже сумеет, как-никак, хоть и домашняя, но все же уха из речной рыбы!

Рецепты ухи из речной рыбы с пошагово фото

clubsamara.ru

Как приготовить уху в домашних условиях и на костре? Как правильно приготовить вкусную уху из щуки, горбуши, речной рыбы, консервы, в мультиварке?

Наконец-то пришло тепло. Мы можем отправиться с веселой компанией в лес или к реке, и там приготовить вкусный рыбный суп на костре. Для этого, конечно, не обязательно выходить из дома, сварить непревзойденно вкусную уху реально и дома на плите, однако суп из рыбы с дымком нельзя ни с чем сравнить. Эта статья посвящена разным рецептам, как приготовить уху с фото.

Уха: история возникновения блюда

Уха – это древнее славянское блюдо, которое изначально представляло собой обычный жидкий суп, не обязательно приготовленный на рыбном бульоне.

Люди называли ухой наваристую похлебку из жирного мяса или из дичи. Лишь в XVII веке ухой стали называть суп, сваренный исключительно из рыбы. Однако, среди кулинаров велся спор относительно того, сколько видов рыбы нужно использовать для бульона. Кто-то утверждает, что нужно выбирать только один вид, другие убеждены, что уха получается намного вкуснее, если ее варить из нескольких видов.

В результате долгих споров повара решили квалифицировать уху по цвету юшки, который получался в процессе варки рыбы:

  1. «Черная уха» — такого цвета удавалось достигать, потому что бульон готовился на:
  • жерехе и голавле
  • сазане и карпе
  • карасе и красноперке
  1. «Белая уха» — суп, который получается практически прозрачным, потому что его бульон варится на:
  • судаке и ерше
  • окуне и сиге

  1. «Красная уха» — первое блюдо, которое нужно варить на:
  • осетре или севрюге
  • белуге или лососе
  • нельме

Уху готовят не только в странах бывшего СССР. В европейских и азиатских государствах тоже готовят подобное блюдо, но оно называется иначе:

  • Во Франции готовят рыбный суп под названием «Буйабес»
  • в Финляндии уху готовят с добавлением в бульон сливок
  • В Шотландии уха называется каллен-скинк
  • В Бельгии – вертеза
  • В странах Азии – Том-ям

Зарубежными рецептами, как приготовить уху в домашних условиях, мы с вами не поделимся, а вот традиционные вариации рыбного супа славянской кухни подробно опишем далее.

Варианты приготовления ухи из морской рыбы

Из морской рыбы в советской кулинарии уху не готовили. Но современные домохозяйки ее часто используют, потому что суп из нее получается очень полезным, аппетитным и ароматным. Мы собрали в этой статье несколько вариантов приготовления рыбного супа, в которых главным ингредиентов выступают обитатели моря.

Уха из семги

Уха, приготовленная на основе семги – это не просто вкусный суп, но и настоящее лекарство. Мы расскажем вам, как приготовить уху из красной рыбы, которую славяне называют «Царской», ведь главный ингредиент этого супа относится к дорогостоящим продуктам.

Представляем пошаговый рецепт приготовления «Царской» ухи:

  1. Вымойте 3 помидора (снимите с них кожицу). Измельчите (лучше кубиками). Обжарьте на сковороде (вместо растительного масла используйте сливочное).
  2. К томатам бросьте тушиться морковку и лук (более одной луковицы не используйте, чтобы бульон не горчил). Внешне кусочки должны напоминать четвертинку полукруга.
  3. На другой плите греем воду в достаточно вместительной кастрюле (желательно использовать эмалированную). В кипящую воду пересыпаем зажарку и бросаем картошку, нарезанную методом «брунуа» (понадобится 4 картофелины).

  1. Убираем из филе лосося кости (понадобится 300 г рыбы), режем его, а затем помещаем в кипящий овощной бульон. Сразу же вместе с рыбой следует добавить соль с перцем и несколько лавровых листиков.
  2. Всыпаем зелень (предпочтительнее выбирать укроп и петрушку).
  3. Снимите уху с огня, налейте в суп полрюмки водки и накройте крышкой. Через 20 минут подайте суп к столу. Украшать суп необязательно, но если хотите, добавьте лимон.

Уха из горбуши

Это тот самый случай, когда филе рыбы использовать не нужно. Кулинары рекомендуют для приготовления рыбного супа применять плавники, хвост или голову горбуши.

Мы расскажем вам, как приготовить уху из головы горбуши:

  1. Поставьте на огонь глубокую емкость с головой горбуши, залитую водой. Варите бульон полчаса, а затем добавьте в него лавровые листики (буквально пару штук).
  2. Пока варится бульон, готовится зажарка: на сковороде обжариваются лук и морковь.
  3. Когда бульон закипит, его нужно снять с огня, достать из него голову (она уже не понадобится), процедить. Поставьте готовый бульон снова вариться, но сразу же добавьте в него картошку с зажаркой.
  4. Филе горбуши проверьте, чтобы в нем не было костей, нарежьте его и бросьте в суп, когда картофель полностью сварится.
  5. Прежде чем снять уху с плиты, посолите, поперчите, добавьте сушеный укроп (некоторые еще вбивают взбитое яйцо). Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте настояться в течение 15-20 минут.

Уха на судаке

Судак – невероятно полезная рыба, которую часто употребляют в пищу люди, придерживающиеся диеты. В этой рыбе содержится очень много микроэлементов, которые обогащают человеческий организм всем необходимым для нормальной работы внутренних органов.

Мы представим вам оригинальный рецепт ухи из судака, которая имеет пикантный и необычный вкус:

  1. Тщательно очистите рыбу от шелухи, внутренностей. Отрежьте голову, из которой необходимо удалить жабры, плавники и хвост. Все части рыбы следует промыть в чистой воде.
  2. Голову с плавниками, хвостом и целой луковицей поместите в глубокую кастрюлю, залейте все водой и поставьте вариться.
  3. С кипящего бульона снимите пену. Если этого не сделать, то испортится цвет ухи, она станет мутной. Пусть он хорошо прокипит.
  4. Снимите бульон с огня, достаньте из него рыбу (все, что варилось в бульоне, не понадобится больше в процессе приготовления ухи). Процедите бульон и отставьте в сторону.
  5. В другой глубокой кастрюле готовится зажарка на растительном масле: обжариваются чеснок со сладким перцем и помидорами. Затем в нее вливается бульон.

  1. Как только суп закипит, поместите в него заранее нарезанное на стейки филе судака и нарезанный кубиками картофель (понадобится 4 штуки).
  2. Когда картофель будет полностью сварен, всыпьте в суп по щепотке карри, соли, черного перца и измельченной кинзы. Накройте уху крышкой. Сразу не подавайте, пусть она немного пропитается всеми вкусами.

Варианты приготовления ухи из речной рыбы

Из речной рыбы готовится классическая уха. Она не менее полезна, чем та, которая готовится из морских обитателей. Мы расскажем вам несколько вариаций, как правильно приготовить уху из рыбы, водящейся в пресной воде, чтобы суп получился вкусным, наваристым и ароматным.

Уха на сазане

Сазан – это рыба, которая очень быстро готовится. У нее мягкое мясо со сладковатым привкусом и приятным розово-серым цветом. Домохозяйки часто используют эту рыбу для запекания в духовке или жарки.

Мы расскажем вам, как приготовить вкусную уху из сазана:

  1. Очистите от шелухи рыбу. Выпотрошите ее, отделите голову, с которой срежьте жабры, хвост и плавники. Каждую рыбную часть необходимо промыть под водой.
  2. Бульон отварите на голове, хвосте и плавниках. Филе рыбы с этой целью не используйте. Сразу воду посолите, добавьте перец и для аромата лавровый лист.
  3. Снимите с закипевшего бульона образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения снимите его с огня и процедите. Рыбные части, которые варились, можно утилизировать, так как они не понадобятся.
  4. Добавьте в рыбный бульон овощи (все те же самые, что мы описывали в вышеприведенных рецептах), а также лимонную кислоту и полрюмки водки.
  5. Уха должна закипеть. После этого накройте ее крышкой и отставьте в сторону, чтобы она настоялась.
  6. Разлейте блюдо по тарелкам и в каждую порцию покрошите отваренное отдельно филе сазана.

Уха из толстолобика на костре

Толстолобик – это жирная рыба, из которой всегда получается наваристый суп. Чаще всего его используют в походах, на природе. В этой статье мы и расскажем, как приготовить уху на костре из толстолобика:

  1. Сначала необходимо соорудить треногу и развести костер. Практически сразу же можно устанавливать на треногу казанок, наполненный на половину водой.
  2. Затем в кипящую воду добавляются овощи и пшено (если его нет, тогда нужно всыпать рис).
  3. Пока овощной бульон варится, займитесь толстолобиком: очистите его от шелухи, внутренностей, нарежьте и отправьте вариться.

  1. Далее нарезаем любую зелень. Мелко шинкуем сало. Из этих двух продуктов нужно сделать одну смесь. Она добавляется в суп.
  2. Добавляем в суп 50 г водки, чтобы она убрала вкус тины, и специи (перец, соль, если нужно, и лавровые листочки).
  3. Снимите казан с ухой с костра, накройте его крышкой. Суп должен настояться в течение 30 минут.

Уха из щуки

Представляем самый распространенный рецепт, как приготовить уху из рыбы – рыбный суп из щуки. Он готовится на основе филе рыбы и овощей без зажарки. Получается легким, прозрачным, но вкусным. Отлично подойдет к обеденному столу летом. Как его приготовить:

  1. Сначала очищаем щуку. Для данного рецепта понадобится 500 г рыбы. Нарезаем ее на кусочки, выбрасываем только внутренности, плавники и хвост. Голову, очищенную от жабр, и бруски филе помещаем в кастрюлю с кипящей водой, которую сразу нужно посолить.
  2. Пока рыба варится, подготовьте овощи (морковку, лук, картошку).

  1. Когда рыба сварится, достаньте ее шумовкой из кастрюли. Голову щуки можно сразу утилизировать, потому что она вам больше не понадобится. Филе можно измельчить, если есть такое желание (сразу же нужно избавиться от косточек).
  2. Рыбный бульон процеживается, в него добавляются овощи и специи, а затем он снова варится.
  3. Снимите уху с огня. Добавьте в нее подготовленное филе ухи и измельченный зеленый лук. В таком состоянии под крышкой уха должна настояться.

Уха из карпа

Карп – это отличная рыба для приготовления ухи. Мы расскажем вам, как из этой рыбы приготовить уху быстро, но при этом вкусно и сытно:

  1. Очищаем карпа, также, как и любую рыбу от шелухи и прочего. Режем его на порционные кусочки. Голову, плавники и хвост утилизируем. Их мы использовать в рыбном супе не будем.
  2. Подготавливаем овощи:
  • кубиками нарезаем 4 картофелины
  • кружочками нарезаем морковь (чтобы они были одинаковыми, используйте мандалину)
  • измельчите лук (но не сильно мелко)

  1. Поставьте вариться картофель. К нему сразу добавьте:
  • несколько видов перца
  • кориандр
  • несколько лавровых листочков
  1. Бросьте в уху нарезанные овощи. Варите до полной готовности рыбы.
  2. Всыпьте в суп зелень. Через полчаса подайте к столу

Уха из окуня

Рыбный суп из окуня получается диетическим. Мы расскажем, как приготовить из него уху в мультиварке:

  1. Очистите 4 окуня от шелухи, внутренностей и жабр. Поместите их в емкость мультиварки, залейте водой и добавьте целую головку репчатого лука. Включите режим «Суп».
  2. Пока бульон варится, подготовьте овощи.

  1. Достаньте из бульона окуней, снимите с него пену и добавьте овощи.
  2. Пока овощи варятся, разберите окуня: очистите от плавников, костей, чтобы у вас получились чистые кусочки мяса.
  3. Высыпьте их в бульон. Добавьте также специи по вкусу. Через 10 минут отключите мультиварку, поставив режим «Поддержание температуры».
  4. В каждую порционную тарелку насыпьте немного измельченной зелени и ломтик лимона.

Уха из консервы

Если вам нужно приготовить суп быстро, используйте консервированную сайру. Желательно выбирать рыбу без добавления масла. Мы подробно расскажем вам, как приготовить уху из сайры:

  1. Промойте полстакана риса, а затем залейте его водой и поставьте вариться на огонь.
  2. Пока рис варится, подготавливаем для бульона овощи, как и всегда:
  • нарежьте 3 картофелины кубиками
  • одну морковку – соломкой (ее можно натереть на крупной терке)
  • одну луковицу – мелкими кусочками

  1. После того, как вода с рисом закипела, добавьте в нее овощи и пару лавровых листочков. Не забудьте также сразу посолить бульон, поперчить его.
  2. Через полчаса поместите в суп содержимое одной банки с консервированной сайрой. Пусть суп после этого прокипит в течение 10 минут
  3. Выключите плиту, добавьте в уху измельченную зелень и накройте ее крышкой. Через 10 минут можете подавать суп.

Уха – это вкусное и полезное первое блюдо! Конечно, каждый день его готовить не стоит, одного раза в неделю достаточно для того, чтобы насытить организм всеми полезными веществами, которые содержит в себе и речная, и морская рыба. Будьте здоровы и готовьте с удовольствием для родных и близких людей!

thewom.ru

Как приготовить уху?

Правильно приготовленная уха мало кого может оставить равнодушным. Этим блюдом можно разнообразить свое повседневное меню, а суп, приготовленный на костре из только что словленной рыбы, станет главным кулинарным событием дня. О том, как приготовить уху, мы сегодня и поговорим.

Готовим уху дома

Приготовить домашнюю уху довольно просто, а результат порадует вас и ваших близких. Это не только вкусно, но и необыкновенно полезно, ведь рыба – это источник полноценного белка и минеральных веществ. Предлагаем вам ознакомиться с несложным рецептом, который идеально подойдет для начинающих кулинаров.

Рецепт ухи из речной рыбы

Ингредиенты:

  • 1,5 кг любой речной рыбы;
  • 1,7 л воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 средних картофелины;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Выпотрошите рыбу. Крупную разделите на 2-3 части.
  2. Для варки идеально подойдет большая эмалированная кастрюля. Сложите туда рыбу и залейте холодной водой. Поставьте уху на небольшой огонь и варите до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  3. Процедите бульон.
  4. Желток отделите от белка. Введите белок в суп для избавления от мутности.
  5. Порежьте картофель кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или кубиками, варите их в бульоне.
  6. Овощи и специи добавьте в почти готовый бульон и варите до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху ранее сваренную рыбу, порезанную на порционные кусочки.

Уха на костре

У каждого рыбака есть свои фирменные секреты приготовления этого блюда. Точное количество ингредиентов указать сложно, ведь все будет зависеть от исходного количества рыбы.

Технология приготовления ухи на костре

  1. Сортируем рыбу по размерам. Мелкую потрошим и отрезаем головы, крупную потрошим и чистим.
  2. Мелкую рыбешку заворачиваем в марлю и варим из нее бульон. После этого бульон процеживаем, а рыбешку откладываем в сторону.
  3. В получившийся бульон добавляем картофель, лук, морковь и порезанную крупную рыбу, варим до готовности. На этом этапе также можно добавлять перец горошком, соль и зелень. Молотый перец добавляют перед завершением варки. Лавровый лист вводим в суп за 15 минут до готовности, чтобы он не передал ему горчинку.

Не следует часто помешивать уху. Рыба – продукт нежный и легко распадается, превращаясь в кашицу. Вот таким образом можно вкусно приготовить уху на костре.

Секреты вкусной ухи

Для того чтобы приготовить изумительную уху, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:

  • Для варки ухи используют минимальный набор ингредиентов. Чтобы ее вкус был насыщенным, бульон обязательно должен быть крепким.
  • Более богатым вкус супа будет, если использовать несколько видов рыбы.
  • Для того чтобы приготовить уху, кроме рыбы вполне достаточно лишь лука и картофеля.
  • Пряности супу добавят петрушка, зеленый лук, эстрагон, укроп, черный перец, лавровый лист.
  • Во время варки не стоит накрывать уху крышкой. Огонь все время должен быть минимальным.
  • Готовность ухи определяется по рыбе: как только мясо начинает отставать от костей – уха готова. Если вы упустите этот момент, рыба переварится и станет безвкусной. Морская рыба готова уже через 10 минут, речная – через 15-20.
  • Самая вкусная уха получается из свежей рыбы. Если вы используете мороженную, бросайте ее в воду не размораживая.
  • При выборе для ухи мелкой рыбы обязательно перед варкой отрезайте у нее головы, иначе суп будет иметь неприятный горьковатый привкус.
  • Уху можно приготовить практически из любой нежирной рыбы. Но есть виды рыб, которые являются идеальными претендентами на эту роль. Для классической «белой ухи» лучше всего подойдут судак, окунь или ерш. «Красную уху» варят из осетра, севрюги или лосося. А из карпа, жереха или сырка получается превосходная «черная уха».

Приготовление ухи – нелегкая работа. Дополнительную информацию вы можете найти в статье Как варить уху.

elhow.ru

Приготовление ухи из речной рыбы на костре

Показывается вариант приготовления ухи из речной рыбы на костре Ссылка на статью “Приготовление ухи из речной рыбы на костре” – http://sesaga.ru/prigotovlenie-uxi-iz-rechnoj-ryby-na-kostre.html

Comments

Alisher: А пшено не надо добавлять?

александр поршнев: карася шинковать надо чтоб костей небыло

александр поршнев: рыбу и кортоху ложатся сразу в холодную воду и рыба некогда неразварится

Steel Si: Это что за рыбный суп?

sob9413: когда-то давно в детстве ездил с отцом на рыбалку к его брату- рыбаку. там мой отец на берегу приготовил традиционную уху, где рыба кладется в конце варки и угостил брата-рыбака.

тот поел, поблагодарил и предложил завтра сварить настоящую уху.

он ее готовил по подобному рецепту.

вкуснее ухи в своей жизни я не ел никогда

Дикий Турист: доброго времени суток! первый раз вижу что бы в уху помидор добавляли, надо будет попробовать))) выглядит очень вкусно!

Ruslan Arslanov: Ну подразнил, красавчик. А где головешка в уху, а где 100 гр туда же?

Буду без тебя выпивать тогда, по твоему рецепту��������

С меня лай братуха��

Ruslan Arslanov: Бакля сопа)))) ты брат не из башкирии случайно?

gudvin 32: жабры и плавники надо удалять от них уха горчит. особенно жабры в них грязи много

Denis Shishov: я конечно извеняюсь ,но у нас на Волге тебе такую уху на голову бы одели.

Евгеша Веселова: плюс только за природу

Евгеша Веселова: помидоры там не к чему, моркови нет, рыбы слишком много.. бульон мутный пипец..вообщем фигня

АЛЬФА И ОМЕГА: не забывайте удалить жабры

Сашко Змiй: Отлично.Спасибо за рецепт))Я и до этого готовил,но не так))Теперь будем практиковаться по-серьёзному)

Fisherman DV. 27 RUS: Мужики без обид. Бурды наварили! у нас нечто подобное скатине варят курям и свиньям, Что карась, что вся хрень а не рыба, что вы туда зафигасили, Как такой бутор можно есть ведь там одни кости, причём мелкие! Да и цвет самой юшки как молока добавили, рыбу переварили, картошка и остальное сырое, костёр сильно сильный горел, короче ухи вы не ели путёвой! Лучьше-бы рыбу не портили а тупо на сковороде поджарили! У нас за такое варево котёл костровому на голову одевают!

Noxcho Lamro: а морковь?

Maria Balashova: это не уха, а бурда какая то получилась. Рыбу кладут в уху, за 10 мин. до готовности, а лаврушку, за 1 мин.

И тогда получится прозрачный бульон)))) и без горчинки от лаврушки))) удачи вам!

IGOR RATNIK: А завтра здравствуй описторхоз, и как следствие прощай печень. Экстремалы ребята.

Ilham Amrahov: моладец

Video on this topic

Как приготовить уху. Готовить, варить, сварить легко! Уха от Ивана!

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q.

Как приготовить рыбацкую уху. Ловля карпа.

Кровмонтаж на рыбалке во Владимирской области Суздальский район дер. Улово. http://www.krovmontaj.ru/ и http://masteroof.ru/

УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. КАК ПРИГОТОВИТЬ УХУ ДОМА. УХА РЕЦЕПТ

УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Замечательное ароматное легкое блюдо из речной рыбы, приготовленное в домашних условия.

Готовим уху из мелкой рыбы

Помощь в сборе на комп: Карта Сбербанка 63900227 9033805238 Телефон к которому прикреплена карта +79229184028 Мой Канал.

Как приготовить ароматную УХУ из речной рыбы дома с запахом костра

Как приготовить ароматную УХУ из речной рыбы дома с запахом костра рецепт уха из толстолобика карпа готов.

Приготовление ухи из речной рыбы на костре

Показывается вариант приготовления ухи из речной рыбы на костре Ссылка на статью “Приготовление ухи из.

Димьянова уха. Зачетная уха из речной рыбы.

Рецепт приготовления ухи представлен ниже. Эту уху я планировал сварить по рецепту Бурлацкая уха. Но пока.

Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15911-uxa-iz-rechnoi-ryby Больше рыбных супчиков ждут тебя тут: http://1000.

филиалы: Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Нижний Новгород | Самара | Уфа | Челябинск | Тюмень | Новосибирск | Владивосток | Хабаровск

geotn.ru

Уха из речных ОКУНЕЙ

Мясо речного окуня обладает хорошими вкусовыми качествами. Окунь наиболее подходит для приготовления ухи.

Понравилась рыба с такими характеристиками? Очень просто! Берем удочки и идем ловить к проруби. Вы никогда не видели, как ловят окуней и другую рыбу? Посмотрите видеоролик подводных съемок

После того, как мы наловили окуней, начинаем готовить уху. Можно использовать мелкие и крупные особи окуня. Мелкий окунь заворачивается в марлю, и длительное время варится, но затем выбрасывается, после чего в уху закладывается крупная рыба. С целью улучшения процесса чистки чешуи его опускают в кипящую воду на 2 секунды. Если окунь с икрой, то выбрасывать ее не следует, а добавить во время варки.

УХА ИЗ ОКУНЯ РЕЧНОГО (очищенного)

600 гр. окуня речного

1 шт. лука репчатого

5-6 шт. перца горошком

1 шт. лаврового листа

Соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу

Окуня очистить от чешуи и внутренностей .

В кипящую воду опустить картошку, нарезанную квадратиками, и довести до кипения. Затем положить рыбу и лук, так чтобы вода чуть прикрывала рыбу (в этом случае бульон будет более вкусным и насыщенным). Через 5 минут добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Рыба в бульоне варится до готовности картошки- 15 минут. По окончании варки добавить перец молотый, укроп.

Можно проверить готовность рыбы: если мясо отходит от костей — готова рыбка!

В конце приготовления добавляем водку.

Если приготавливаем уху на костре, то перед самым снятием, ОКУНаем полено, обуглившееся в костре в уху, и сразу снимаем.

УХА ИЗ ОКУНЯ РЕЧНОГО (с чешуей)

6шт. речного окуня

1 корень петрушки

1 головка лука репчатого

черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень укропа по вкусу

Окуня выпотрошить и удалить жабры, затем сложить в кастрюлю и влить холодную воду, посолить, добавить корень петрушки, лук и поставить на огонь.

Довести до кипения, снимая пену и варить на медленном огне 10 минут.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, перец горошком и лавровый лист и готовить еще 15 минут. По окончании варки добавить мелко нарезанный укроп.

А теперь видео по приготовлению ухи из окуней на костре.

Вы можете ознакомиться еще с приготовление других видов ухи:

na-kruchok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх