Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вкусных фрикаделек

Как приготовить вкусные фрикадельки?

Изобилие на витринах магазинов фрикаделек и пельменей словно бы стараются свести на нет индустрию приготовления настоящего домашнего рубленого мяса!

Изобилие на витринах магазинов фрикаделек и пельменей словно бы стараются свести на нет индустрию приготовления настоящего домашнего рубленого мяса!

Как приготовить вкусные фрикадельки?

А многочисленные советы интернет-поваров потчуют пользователей искаженными фактами о том, что такое фрикадельки вообще. Начнем с того, что вспомним, что блюда из фарша с добавками помимо соли, перца и других специй – это, скорее всего, котлеты или тефтели.

Как выбрать мясо для приготовления вкусных фрикаделек?

Фрикадельки, так же, как и бифштексы, делаются из рубленого мяса без наполнителей.

Откуда фрикадельки к нам пришли? Слово «fricadelle»изначально итальянское и означает «мясные шарики». Но рубленое мясо научились готовить хозяйки всех стран мира практически одновременно.

Фрикадельки – это блюдо не для богатого стола, потрескивающего от изобилия стоящих на нем блюд. Это бюджетная пища для рабочих семей, и говорить о «нежности» вкуса фрикаделек стоит лишь в том случае, если вы можете позволить себе не экономить и приготовить фарш из мякоти первого или даже высшего сорта. Как вариант, можно готовить их обрези (гуляша), которые используют на фарш с целью экономии, при этом фрикадельки могут получиться вкусными, но нежными их вряд ли можно будет назвать.

Тем не менее, эти изделия очень ценятся тем, что в замороженном виде могут храниться довольно долго. Они могут быть использованы, как материал для быстрого приготовления первых или вторых блюд.

Секреты и хитрости приготовления вкусных фрикаделек

Улучшить вкус фрикаделек можно путем смешения двух разновидностей фарша (говяжьего и свиного) в соотношении 1:3. Можно добавить еще какое-нибудь молотое мясо (индейку, курицу, баранину), и это придаст блюду пикантность.

Классически фрикадельки делают лишь немного крупнее того объема фарша, который содержится в пельменях. И это делается как раз для быстроты приготовления. В любой момент хозяйка может достать из морозильника кругленькие фрикадельки и приготовить их с минимальными затратами времени.

Многие утверждают, что готовить фрикадельки без наполнителей «не экономно». И это снова спор о вкусовых пристрастиях! Кто-то предпочтет съесть небольшую тарелку вкусного супа с фрикадельками без хлеба, риса, манки или тому подобного, а кто-то захочет большую миску супа с фрикадельками из мяса с добавлением фарша.

Рецепт приготовления классических вкусных фрикаделек

  1. На килограмм говядины возьмите триста-четыреста грамм нежирной свинины и измельчите мясо на мясорубке. Соль, перец, тимьян – по вкусу. В полученную массу можно добавить 1/6 часть большого стакана воды для придания сочности. Одну крупную луковицу лучше всего смолоть вперемешку с мясом. Несколько зубцов чеснока – измельчить ножом (впрочем, можно воспользоваться чеснокодавкой) и тоже добавить в массу. Все размешайте крайне тщательно. От этого будет зависеть степень нежности наших фрикаделек. В случае с плохо промолотым или лениво размешанным фаршем они будут-таки не слишком нежными!
  2. Последним шагом в приготовлении будет скатывание шариков размером с некрупную сливу. Замораживая, разделите фрикадельки на столько порций, сколько раз собираетесь их использовать для кормления определенного числа человек.

Что можно приготовить, имея в арсенале замороженные или только что приготовленные фрикадельки? В первую очередь, множество вкусных супов. Самый быстрый из них – это суп с вермишелью.

Как приготовить суп с вермишелью и вкусными фрикадельками

  1. Пока закипает вода, пассеруйте на сковороде измельченные овощи: лук, морковь, петрушку, укроп, базилик и так далее. Если любите, добавьте томаты или томатную пасту. В кипящую воду кидайте фрикадельки и измельченный картофель. В последнюю очередь положите вермишель, прочитайте, сколько ей следует вариться. Не забудьте посолить и поперчить суп за 2-3 минуты до окончания варки.
  2. Объем ингредиентов: на 150 грамм фрикаделек пара некрупных картошин, одна морковка, зелень – по вкусу, вермишель – 50 граммов. Получится две порции супа. Разумеется, объем готового блюда можно увеличить, взяв больше ингредиентов.
  3. Помимо вермишели, можно использовать рис, гречку, фасоль, но варить их следует разное количество времени. Например, фасоль кинуть в воду за 20 минут до того, как отправите туда фрикадельки. Рису хватит 10 минут варки до фрикаделей и десяти-пятнадцати вместе с ними. Гречка варится в общей сложности не более десяти минут. Можно добавить в суп картофель (количество времени на его приготовление зависит от сорта), а можете обойтись без него. Суп из картофеля и фрикаделей (без вермишели и круп) тоже очень вкусен!

Как приготовить вкусные тушеные фрикадельки

  1. Как их приготовить? Обжарив замороженные фрикадельки в постном масле с луком и морковью, вы можете отправить их в небольшое количество кипящей воды, так, чтобы вода чуть не доставала до поверхности тушащихся фрикаделей. Если есть мультиварка, то с ней еще проще – просто делайте первый этап приготовления на режиме жарка, а потом включите тушение.
  2. В дополнение можно сделать белый соус из небольшого количества любого бульона + соль, перец, столовая ложка муки (на полстакана бульона). Муку кладут в последний момент и уже не доводят соус до сильного кипения. Тушеные фрикадельки можно подавать с гарниром или без, в зависимости от вашего желания. Объемы ингредиентов будут зависеть от числа гостей.

Вкусные жареные фрикадельки

  1. Обваляв не замороженные фрикадельки в молотых сухарях, манке или муке, можно пожарить их до готовности (не замороженные – 4-5 минут) и подать с гарниром.
  2. Для сытности можно обжарить их вместе с кусочками сала (не копченого и не соленого). На горячие фрикадельки при желании можно положить немного тертого сыра. Помните о том, что и сыр, и сало уже перебор, выбирайте что-то одно.

Вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Имея в своем холодильнике замороженные фрикадельки или же приготовив их свежими, можно сделать очень вкусный гороховый суп.
  2. Предварительно горох замочите на ночь (Учтите, что заранее замоченный горох варится недолго). Промойте и снова залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности. Положите в бульон фрикадельки. При желании для богатства вкуса можно добавить кусочек копченого сала или курицы. В сковородке спассеруйте лук и морковь. Когда фрикадельки будут готовы, переложите овощи в кастрюлю, добавьте соли и зелени.

Если вы сильно ограничены во времени, можно приобрести в магазине фрикадельки-полуфабрикаты. Однако, разумеется, их вкус будет отличаться от домашних.

Вкусные домашние фрикадельки – варианты

ona-znaet.ru

Рецепт фрикаделек на все вкусы

Что такой фрикадельки? Шарики размером с грецкий орех, иногда – чуть крупнее черешни. Кому как нравится! Обычные фрикадельки – мясные фрикадельки – знакомы большинству по супам. Но не только в супе хороши эти мясные шарики.

Как готовить фрикадельки? Особой сложности в этом процессе нет: фарш с луком (или без) и специи, плюс яйцо. Для фарша с одинаковым успехом подойдут говядина, свинина (по отдельности и смешанные) и курятина. Лепятся шарики (с орех или меньше) и готовятся дальше. Весь смысл заключен в слове «дальше».

Суп делается по простому рецепту с вариациями: картофель, вода или бульон, коренья, обжаренные лук и морковь. Когда картошка практически сварится, аккуратно отправляем в кипящий суп фрикадельки. Здесь есть своя тонкость: во фрикадельки для супа не стоит класть сырое яйцо. Оно сделает бульон мутным, а фрикадельки и без яйца не расползутся, будучи отправленными в кипящую жидкость. Суп можно сделать с большим количеством овощей, добавив тыкву, сладкий болгарский перец, зеленый горошек и так далее. После закипания фрикадельки варятся не более 10 минут на слабом огне.

Фрикадельки в супе, сваренном для ребенка, могут выглядеть, как забавные осьминожки, что существенно облегчит поедание такого блюда. Стоит только предварительно утыкать сырую фрикадельку соломинками спагетти, разломанными на 3 части, и в бульоне будут плавать смешные существа-многоножки.

Рецепт фрикаделек запеченных.

В фарш для таких мясных шариков хорошо добавить ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке, и немного размягченного сливочного масла, если фрикадельки готовятся из куриного мяса. Лук кладется, согласно личным предпочтениям, без лука – тоже хорошо. Фрикадельки формуются, укладываются на противень и запекаются минут 15 в предварительно разогретой духовке при 190°. Затем фрикадельки нужно уложить в форму для запекания. Главное в этом блюде – соус. Он может быть молочным (спассеровать муку до золотистого цвета, залить горячим молоком, добавить соль, перец и специи и довести до кипения), томатным (лук обжарить до золотистого цвета, добавить томат, опять обжарить, прибавить столовую ложку муки, развести водой, довести до кипения, специи – соль, сахар, перец и прочие – по вкусу) или любым другим.

Заливаем фрикадельки в форме для запекания соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем опять в духовку на 10 минут. Очень нежные получаются шарики под хрустящей сырной корочкой!

Рецепт фрикаделек с фруктовым соусом

Очень необычный рецепт фрикаделек, который не часто используется хозяйками, и зря! Летом и осенью, когда все прилавки ломятся от фруктового изобилия, такой рецепт прекрасно разнообразит повседневную кухню и станет сюрпризом для всей семьи.

Мясные шарики для приготовления такого блюда можно запечь, а можно сварить или пожарить. Весь цимес заключается во фруктовом соусе. Рассмотрим зимний набор фруктов (на 600 г фарша): 2 апельсина, баночка консервированных ананасов, 2 столовые ложки томатного соуса, мед – тоже 2 столовые ложки, 2 столовые ложки крахмала.

Из одного апельсина выжимаем сок, мякоть второго – нарезаем, как получится, отправляем в кастрюльку, туда же вливаем примерно столько же ананасового сиропа, сколько получилось апельсинового. Добавляем томатный соус и до 1 л воды, в которой варились фрикадельки. В эту же кастрюльку отправляем мед и кусочки ананасов (крупные – нарезать). Пробуем, при необходимости добавляем остроты (перец), сладости (сахар) и т.д. В отдельной посуде растворяем крахмал в 0,5 стакана воды и вливаем его в общую массу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Соус готов.

Далее – 2 варианта: залить фрикадельки соусом и прокипятить минуты 3 или отправить в духовку и запечь (можно опять-таки с сыром) – 5-7 минут при 190°.

Соус делается из разных фруктов, с мякотью и без. Прекрасно подойдут сливы, абрикосы, персик, виноград, яблоки с лимоном и медом – тоже великолепно.

Фрикадельки – универсальный продукт, разнообразить который не будет стоить большого труда для любой хозяйки. Главное, что в результате использования одного и того же фарша будут получаться совершенно несхожие, нестандартные блюда.

fb.ru

Как сделать фрикадельки?

Вкусные мясные шарики, другими словами фрикадельки, их, наверное, любит каждый. Они могут быть как в супе, так и просто подавать как добавка к гарниру. Есть много разных мнений по поводу этого блюда, каждый повар желает внести свою лепту в рецепт, но все-таки классика есть классика. Мы постараемся поделиться с Вами всеми секретами приготовления вкусных фрикаделек.

В этой статье мы расскажем:

1. Как сделать фрикадельки для супа?

2. Как сделать фрикадельки с подливкой?

Как сделать фрикадельки для супа?

Дабы сделать вкуснейшие фрикадельки, мы должны отобрать только лучше продукты для них. Нам потребуется:

• Мясо (свинина и говядина в равных количествах)

• Черный молотый перец

Почему мы взяли два вида мяса? Да потому что так будет намного вкуснее. Только учтите что мясо нужно не слишком жирное.

1. Приступим к работе с мясом. Его нужно очень хорошо вымыть. Можно поставить в холодную воду на 20 минут, затем слить. После чего нарезаем кусочками.

2. Далее беремся за лук. Вымываем, очищаем и разрезаем на 2 или 4 части. Чтобы пропорция была правильная, берем 1 луковицу на 1 килограмм мяса.

3. Складываем лук и мясо в комбайн и очень хорошо мелим. Только не стоит ставить комбайн на полную мощность, иначе мясо будет очень тяжело лепить в дальнейшем. Если же нет комбайна, можно использовать мясорубку.

4. Готовый фарш перекладываем в другую ёмкость и добавляем соль и перец, перемешиваем всё. Этих добавок будет вполне достаточно, так что не нужно увлекаться разными приправами.

Фрикадельки готовы! Теперь с ними можно смело приготовить вкусный суп.

Как сделать фрикадельки с подливкой?

Фрикадельки с подливой так же очень вкусное и очень сытное блюдо. Следует учесть тот факт, что фрикадельки получаются очень жирными, и для детей это не очень полезно, так что при выборе мяса, постарайтесь брать не жирное. Подготовим наши ингредиенты:

• Фарш говяжий, 500г.

• Фарш свиной, 200г.

• Панировочные сухари, 200г.

• Говяжий бульон, 500мл.

• Сливочное масло, 10ст.л.

И так, можем начинать приготовление.

1. Берем лук, очищаем его и очень мелко измельчаем. Можем использовать блендер для более качественного измельчения.

2. Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

3. Далее, берем большую открытую ёмкость (миску) и перекладываем туда фарш, добавляем соль, перец, лук, молоко и сухари.

4. Все ингредиенты тщательно перемешивая, пока не получиться один большой ком фарша.

5. Формируем из полученной массы небольшие фрикадельки и обжариваем их на сливочном масле. Не стоит их сильно зажаривать.

6. Перекладываем фрикадельки в глубокую посуду.

7. Теперь дело доходит до подливки. Берем сковородку, где мы поджаривали фрикадельки, и если там нет подгорелого масла, то будем пользоваться ею. Добавляем ещё немного масла и муку, всё это тщательно перемешиваем, пока наша масса не приобретет коричневый цвет.

8. Следующий шаг – вливаем горячий бульон. Перемешиваем постоянно.

9. Готовую подливу заливаем к фрикаделькам и тушим их ещё 15 минут на среднем огне.

10. Когда фрикадельки будут готовы, добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем!

Фрикадельки готовы! Можно подавать их к гарниру.

ВИДЕО. Как вкусно сделать фрикадельки?

kak-sdelat-vse.com

Мясные фрикадельки – рецепт приготовления с фото в духовке и на сковороде

Описание

Мясные фрикадельки — очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики из фарша вполне могут стать аппетитной заменой тем же приевшимся котлетам. Мясной фарш на такие фрикадельки вы можете приготовить из говядины, свинины или даже птицы на свой вкус. Разница лишь в том, что мясные шарики из куриного фарша будут готовиться быстрее, чем фрикадельки из говяжьего фарша.

Очень вкусными получаются такие фрикадельки если готовить их в домашних условиях, используя наш пошаговый рецепт с фото. Помимо мяса, фрикадельки также будут включать в себя сметану с майонезом для нежности и сочности, панировочные сухари для плотности и лук для более выраженного вкуса. Очень часто в такие фрикадельки добавляют всевозможные овощи или даже зелень, что вы также можете сделать. Специи в этом блюде мы будем использовать по минимуму: оригинальный вкус мяса и без того будет очень выраженным.

Приступим к приготовлению мясных фрикаделек на обед или ужин!

Ингредиенты

(900 г)

  • (1 ст.л.)

  • (1 ст.л.)

  • (1 шт.)

  • (1 стакан)

  • (1 ч.л.)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подберите для приготовления кусочек свежей говядины или свинины, тщательно его промойте в холодной воде, затем высушите и только после этого измельчите в мясорубке или с помощью кухонного комбайна. В глубокой кастрюле смешайте измельченное мясо с мелко нарезанной репчатой луковицей. Также добавьте к ингредиентам указанное количество сметаны с майонезом, чайную ложку разрыхлителя и все панировочные сухари. Солим и перчим фарш по вкусу, добавляем давленый чеснок, затем тщательно его вымешиваем до однородной массы.

    У нас должен получиться очень плотный и равномерный фарш, который мы отправляем остывать и настаиваться в холодильник в течение 60 минут.

    По истечении указанного времени продолжаем готовку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Влажными руками формируем из всего фарша аккуратные небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень.

    После этого на выбор: либо готовим фрикадельки на сковороде, либо в духовке. Для первого варианта разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё порционно фрикадельки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки и готовки мяса. Для второго варианта разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем фрикадельки в режиме гриль или просто так в течение 25 минут.

    Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде с салатом из свежих овощей, приготовленным картофелем или с отварными крупами и подливкой. Вкуснейшие мясные фрикадельки готовы!

    xcook.info

    Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего

    Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

    Как сделать фрикадельки из фарша?

    Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

    1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
    2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
    3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

    Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

    Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

    1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
    2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
    3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
    4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

    Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

    Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

    • куриный фарш – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
    • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • вода – 1,5 стакана;
    • масло – 50 мл;
    • мука – 1,5 ч. ложки;
    • перец, соль.
    1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
    2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
    3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

    Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

    Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

    • говяжий фарш – 800 г;
    • хлебные крошки – 3 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • кедровые орехи – ¼ стакана;
    • соус томатный – 4 стакана;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
    • соль, перец, масло для жарки.
    1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
    2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
    3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

    Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

    Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

    1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
    2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
    3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
    4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

    Фрикадельки из фарша индейки

    Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

    1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
    2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
    3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

    Фрикадельки из свиного фарша

    Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

    • свиной фарш – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • хлебные крошки – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
    • бульон – 1 л;
    • соль, перец, специи, масло, зелень.
    1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
    2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
    3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
    4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
    5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

    Фрикадельки из рыбного фарша

    Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

    • рыбный фарш – 700 г;
    • мякиш белого хлеба – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • помидоры – 700 г;
    • кабачок (по желанию) – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец, орегано, базилик, масло.
    1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
    2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
    3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

    Фрикадельки из фарша в духовке

    Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

    1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
    2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
    3. Запекают блюдо еще 15 минут.

    sovet-ok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх