Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вкусных печенек

Печенье: пошаговые рецепты с фото.

Вы видели это печенье только в американских рождественских фильмах? Хотите узнать, как приготовить имбирное печенье без особых хлопот? Тогда вас наверняка заин.

Ищете простой рецепт домашнего печенья, которое понравится как детям, так и взрослым? В таком случае, мы предлагаем вам испечь печенье домашнее, рецепт которого.

Если вам нужен простой и вкусный рецепт домашнего песочного печенья, то вы найдете его на нашем сайте. Мы расскажем вам, как приготовить домашнее песочное печен.

По нашему вкусному рецепту печенье из сметаны получается очень нежным, ароматным и аппетитным! Кроме того, сметанное печенье примечательно тем, что оно всегда о.

Морковное печенье, рецепт которого мы предлагаем вам – очень необычное, но при этом вкусное и несложное в приготовлении. Испеките печенье из моркови, и вы увиди.

У вас в холодильнике есть просроченный кефир? В таком случае, наш вкусный рецепт печенья на кефире вам непременно пригодиться! Научившись тому, как приготовить .

Вкусный рецепт печенья «Минутка» хорош тем, что выпекается оно очень быстро, а результат всегда – выше всяких похвал! Хотите узнать о том, как приготовить печен.

Кокосовое печенье, рецепт которого вы сейчас узнаете, очень вкусное и оригинальное. Читайте о том, как приготовить кокосовое печенье в домашних условиях прямо с.

Печенье через мясорубку, рецепт которого вы видите на нашем сайте, многие помнят еще с детства. Если вы хотите заняться со своим ребенком на кухне чем-то интере.

Печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого вы увидите на нашем сайте – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не готов отказа.

О том, как приготовить печенье «Орешки» со сгущенкой знали еще наши мамы и бабушки! За многие десятилетия вкусный рецепт «Орешков» со сгущенкой ничуть не измени.

Этот вкусный рецепт шоколадного печенья будет настоящим открытием для истинных поклонников шоколада и всем тем, что с ним связано! Научиться тому, как приготови.

Если вы любите творог и творожную выпечку, то вам наверняка понравится печенье из творога, рецепт которого мы даем на этой странице. О том, как приготовить пече.

Печенье из творога «Треугольники» вы можете легко сделать вместе со своими детьми, настолько просто и быстро оно печется. Вкусный рецепт творожного печенья «Тре.

Испеките творожное печенье «Конвертики», рецепт которого давно считается признанной классикой жанра, и вы быстро откажетесь от других видов сладкой выпечки. О т.

Печенье «Гусиные лапки» с творогом, рецепт которого мы вам предлагаем – это один из классических вариантов творожной выпечки, и если вы являетесь ее поклонником.

Если вам хочется чего-то необыкновенно вкусного и полезного – испеките овсяное печенье из геркулеса. Рецепт этого печенья довольно прост, и позволяет получить в.

Мы представляем вашему вниманию вкусный рецепт овсяного печенья диетического, который является настоящим спасением для тех из нас, кто тщательно следит за своей.

Если у вас дома простаивает много банок и баночек с вареньем, которое никто не ест, то вы будете рады узнать о том, что есть прекрасный способ его утилизировать.

Наш вкусный рецепт печенья из песочного теста отличается от множества других рецептур тем, что в его составе используются дрожжи. Да-да, именно дрожжи! С их при.

nasladkoe.info

Простые рецепты печенья

Простые рецепты печенья на каждый день, которыми пользовались ещё наши бабушки, так напоминают вкус детства и все незабываемые моменты, которые с ним связаны. Так приятно сесть всей семьёй и кушать вкусные, только что приготовленные печенья с тем самым знакомым вкусом.

Печенье картошка со вкусом тирамису

Печенье а ля Трюфель

Овсяное печенье с мёдом

Медовое печенье

Греческое рождественское печенье

Овсяное печенье с творогом

Песочное печенье Walkers

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Сахарное печенье

Сахарные печенюшки из песочно-дрожжевого теста

Быстрое кокосовое печенье

Медовое печенье по-шведски

Сырные крекеры

Ванильное печенье

Миндально-шоколадное печенье

Испанское печенье Churros

Банановое печенье

Овсяное печенье

Песочное печенье

Печенье легкое

Арахисовое печенье

Мягкое творожное печенье

Немецкие коржики Friesenkekse

Медово-ржаные коржики

То, что приготовлено нашими руками или руками детей, всегда вкуснее магазинного, тем более, что это добавляет в нашу жизнь больше тепла и радости. Даже рецепты простого печенья домашнего приготовления без особых изысканных ингредиентов могут быть вкусней магазинных, ведь они приготовлены с любовью. А в таком случае, даже если используются только простые продукты, может получиться кулинарный шедевр.

К примеру, можно сделать простое печенье из песочного теста, это очень распространённый домашний рецепт, а если добавить туда какао и кусочки шоколада, то точно ни один ребёнок не пройдёт стороной. При приготовлении есть отличная возможность поэкспериментировать с формой печенья, для этого есть специальные формочки или же можно самим лепить интересные фигурки. Фантазия в этом деле не ограничена, можно сделать из простого печенья шедевры кулинарии, если приготовить их любя и украсить чем-нибудь оригинальным.

namnamra.com

Рецепты печенья с фото от наших кулинаров

Творожное печенье "Конвертики"

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом – очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Рецепт печенья на молоке

Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным .

Рецепт печенья "Каллы"

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья “Каллы”, который записан в моей .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .

Печенье на кефире и маргарине

Печенье на кефире и маргарине – простое по составу и невероятно вкусное, его не .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Печенье на желтках

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот .

Печенье на молоке и маргарине

Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. .

Рецепт печенья "Мишки" в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье “Мишки”, приготовленное в .

Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром"

Печенье из творожного теста “Рогалики с сахаром” – вкусное и очень ароматное. .

Рецепт песочного печенья с крахмалом

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, – это печенье, .

Овсяное печенье на сковороде

Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Овсяное печенье на молоке

Продолжаю делиться рецептами овсяного печенья. Я готовила уже много разных .

rutxt.ru

Домашнее печенье — 11 простых и вкусных рецептов

Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития.

Молочные коржики из детства– простой и вкусный рецепт

  1. В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока.
  2. Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя.
  3. Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
  4. Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
  5. Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.

Домашняя выпечка с кунжутом в духовке

Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс.

  1. С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка.
  2. Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц.
  3. 350 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. ложкой порошка корицы. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь.
  4. Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях намного проще, чем, кажется. Необходимо лишь заранее запастись овсяными хлопьями быстрого приготовления (те, что достаточно залить кипятком).

Разнообразить вкус традиционной овсяной выпечки, можно добавив кусочки сухофруктов или любых других продуктов с низкой калорийностью.

  1. В комбайн с насадкой для теста ложится 200 гр мягкого сладкосливочного масла, две ст. ложки сахара и пара щепоток кристаллического ванилина. Все перемешивается до белого цвета массы.
  2. Затем добавляется одно яйцо и размешивается до однородности, только потом вводится второе яйцо и так же тщательно взбивается до пышной массы.
  3. После взбивания всыпается полтора стакана овсяных хлопьев и перемешивается.
  4. 200 гр пшеничной муки просеивается с 10 гр разрыхлителя и всыпается к остальным ингредиентам. Поскольку тесто для овсяного печенья зачастую получается достаточно липким, то сформировать аккуратные шарики для выпечки можно смоченными в воде руками.
  5. Готовое тесто выкладывается в пакет или контейнер, не допуская попадания воздуха, и ставится на полтора часа в холодильник.
  6. Из охлажденного теста формируются шарики с диаметром в 2 см. Выкладываются на противень, застеленный калькой. Важно проследить, чтобы между шариками было большое расстояние, деформации формы печенья при выпекании.
  7. Формируется выпечка легким надавливанием шариков рукой.
  8. Выпекается в течение получаса в духовке предварительно разогретой до 180⁰С.

Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем

  1. 400 гр пшеничной муки просеивается в миску горкой.
  2. Желтки трех яиц взбиваются венчиком.
  3. В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. ложка молотой корицы.
  4. Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия.
  6. В каждом кругляше делается небольшое углубление. Например, донышком рюмки.
  7. На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье.
  8. Духовка заранее нагревается до 220⁰С.
  9. Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа.
  10. Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться.
  11. При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой.

Вкусное домашнее печенье на кефире

  1. Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось.
  2. Затем в сладкий кефир добавляется ст. ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Все перемешивается.
  3. 350 гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник.
  4. Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой.
  5. Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа.
  6. По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут.

Нежное сметанное печенье на скорую руку

Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев.

  1. В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. ложками растительного масла.
  2. В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается.
  3. 250 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану.
  4. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
  5. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
  6. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.

Домашнее сахарное печенье

  1. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя.
  2. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы.
  3. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности.
  4. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут.
  5. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия.
  6. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С.

Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания.

Уникальные творожные улитки: просто и вкусно

  1. 270 гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. ложки пищевой соды.
  2. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Помещается в холодильник на полчаса.
  3. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой.
  4. 90 гр творога смешивается с одной ст. ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта.
  5. Сверху творог посыпается двумя ст. ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста.
  6. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см.
  7. Духовка разогревается до 200⁰С.
  8. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом.
  9. Творожные улитки выпекаются в течение получаса.

Сырное хрустящее лакомство

  1. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли.
  2. В сырную массу вливается 4 ст. ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки.
  3. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм.
  4. Духовой шкаф разогревается до 200⁰С.
  5. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут.

Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну.

Детские шоколадные спиральки

  1. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. ложки пищевой соли.
  2. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. ложками нежирного молока и половиной ч. ложки ванильного экстракта.
  3. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части.
  4. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада.
  5. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут.
  6. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки.
  7. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час.
  8. Духовка включается на 200⁰С.
  9. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой.
  10. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут.

Быстрое лакомство на сметане без яйца

  1. В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина.
  2. Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%.
  3. Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь.
  4. При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым.
  5. Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник.
  6. Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм.
  7. Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С.

Печенье, приготовленное с душой, приятно к чаю.

attuale.ru

Печенье.

Домашнее печенье всегда желанный гость на столах любой семьи, особенно если в семье есть дети. Печенья, сделанные нашими руками и руками наших деток, всегда вкуснее магазинных изделий, а еще они добавляют в нашу жизнь много тепла, радости и удовольствия. Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент – любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр.

В этом разделе я предлагаю простые рецепты вкусного домашнего печенья из доступных продуктов.

Печенье на сметане (сметана густая – 200 гр.;яйцо куриное – 2 шт.;сахар – 100 гр.; мука пшеничная

450 гр.;разрыхлитель – 1 ч. ложка; масло сливочное – 50 гр. мука – 100 гр. )

Сырное печенье с овсяными хлопьями (овсяные хлопья – 120гр;мука пшеничная – 60 гр.;сыр твердый – 50 гр.масло сливочное – 40 гр.; молоко – 5-6 ст. ложек; смесь сухих трав – щепотка; соль – 0,3 ч. ложки.)

Печенье на смальце (смалец – 100 гр;молоко – 70 мл.;сахар – 100 гр.; мука пшеничная – 250 гр.;ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка; соль – щепотка;кокосовая стружка – 20 гр.)

Шоколадное печенье (шоколад черный – 90 гр;масло сливочное – 100 гр.;сахар – 130 гр.;яйцо куриное – 2 шт.;экстракт апельсина – 1 ст. ложка; мука пшеничная – 250 гр.;како порошок – 1 ст. ложка;разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;соль – щепотка;сахарная пудра – 150 гр.)

Морковное печенье (морковь – 150 гр.; хлопья овсяные – 100 гр.;орехи грецкие – 30 гр.;яйца куриные – 2 шт. ; сахар – 2 ст. ложки.; масло сливочное – 40 гр.; мука – 50 гр.; экстракт апельсина – 2 ч. ложки;лимонный сок – 1 ст. ложка;соль – щепотка;разрыхлитель – 1 ч. л/;)

Печенье с маком (мак – 25 гр.;мука – 200 гр. ;мед – 40 гр. ;масло растительное – 2 ст. ложки ;теплая вода – 60 мл.;сахар – 3 ст. ложки ;сода – 0,5 ч. ложки ;соль – щепотка;)

Ржаное печенье (мука ржаная – 160гр.;масло сливочное – 80гр ;сахар – 80гр. ;яйцо куриное – 1 шт. ;орех грецкий – 5 шт.;разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;соль)

Печенье на Хэллоуин (творог – 200 гр.;мука пшеничная – 170 гр. + для подпыла;масло сливочное – 50 гр.;молоко – 50 мл.; какао – 20 гр.; сахар – 100 гр.;соль – щепотка ;разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка. Яблоки -300 гр.)

Овсяное печенье без сахара (овсяные хлопья – 200 гр.;мука пшеничная цельнозерновая – 50 гр.;масло растительное – 60 мл.; финики – 150 гр;банан – 180 гр.;масло растительное – 50 мл.;соль – щепотка ;сода – 0,5 ч. ложки;лимонный сок – 1 ст. ложка ;кунжут для посыпки печенья)

Английское пасхальное печенье (масло сливочное – 150 гр.;сахар – 100 гр.;мука пшеничная – 250 гр.; желток – 1 шт.; специи для пряников – 1 ч. ложка;изюм – 50 гр.;цукаты из апельсиновых корок – 1 ст. ложка;)

Печенье “Курабье” (мука пшеничная – 160 гр.; масло сливочное – 50 гр.;масло растительное – 50 мл.; сахарная пудра – 60 гр.;яйцо куриное (белок) – 1 шт.;варенье или повидло – 1 ст. ложка;крахмал – 1/4 ч. ложки.)

2 стакана; сода – 1 ч. ложка; цедра лимона – 1 ст. ложка с горкой;сок лимона – 2 ст. ложки; сахар – 5 ст. ложек;масло сливочное – 70 гр.; соль – 1/4 ч. ложки)

Маленькие пирожные “Снежки” (творог – 250 гр.;мука – 1 стакан;яйцо – 1 шт.; сахар – 4 ст. ложки;сода – 0,5 ч. ложки;лимонный сок – 1 ст. ложка;соль, растительное масло;белок 3 яиц; сахар – 170 – 200гр.;лимонная кислота – 1/4 ч. ложки;.)

Коржики “Маковейчики” (мука – 1 стакан;мед – 40 гр. ;сода – 0,5 ч. ложки; мак – 60-70 гр.;сахар – 3 ст. ложки ;теплая вода – 60 мл.;холодная вода – 400 мл.;соль – щепотка.)

Кукурузное печенье (мука кукурузная – 1 стакан;густая сметана – 150 гр. ;сода – 0,5 ч. ложки; сахар – 3 ст. ложки + для посыпки печений;яйцо – 1 шт.;сок лимона – 1 ст. ложка;цедра лимонная – 1 ст. ложка)

Печенье “Хворост” (яйцо куриное – 2 шт.;водка или коньяк – 2 ст. ложки;соль – 2 щепотки; сахар – 1 ч. ложка;мука – 1 стакан)

Песочное печенье на растительном масле (мука – 1 ст.;крахмал – 3 ст. ложки;яйцо куриное (желток) – 1 шт.;сахар – 3 ст. ложки; масло растительное – 100 мл.;соль)/

Печенье а-ля “Батончик “Баунти” (кокосовая стружка – 80гр.;мука пшеничная – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст. ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар – 4 ст. ложки; шоколад – 100гр.)

Медовые пряники с корицей (мед – 3 полных ст. ложки; мука пшеничная – 2 ст.; яйцо куриное – 2 шт.; масло сливочное – 70 гр.; сахар – 5 ст. л.; корица молотая – 1 ст. л.; сода – 1 ч. ложка)

Кокосовое печенье (кокосовая стружка – 80гр.; мука пшеничная – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст. ложки; белок 2-х куриных яиц; сахар – 4 ст. ложки )

Овсяное печенье (овсяные хлопья – 1 стакан; мука пшеничная – 2 ст. ложки; яйцо куриное – 1 шт.; крахмал – 1 ст. ложка; сахар – 4 ст. ложки; масло сливочное – 50гр.; разрыхлитель – 1 ч. ложка )

Печенье “Розочки” (сахар – 1 стакан;мука пшеничная – 1 стакан;яйцо куриное – 4 шт. )

Печенье песочное (маргарин или сливочное масло – 200гр.,мука – 2 стакана,крахмал – 0,5 стакана, сахар – 0,5 стакана,2 желтка,2 ст. ложки воды, соль).)

Печенье “Просто дома” (мука-350-380гр. (2 стакана), яйцо-1 штука, сахар-0,5 стакана,кефир- 0,5 стакана, маргарин- 100 гр., сода 0,5 ч.ложки, соль )

Рогалики из творожного теста (творог – 250 гр.;мука – 150 гр.;масло сливочное – 50+20 гр.;сахар – 50 + 10 гр. ;разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка ; соль – щепотка;сахар с натуральной ванилью – 0,5 ч. ложки;варенье – 50 гр.;крахмал кукурузный – 1 ч. ложка).

samvari.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх