Салат греческий рецепт классический с брынзой
Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями
Всем привет из солнечного Крыма. Мы сейчас на отдыхе в Крыму. Живем в роскошном домике с садом, огородом, уютным двориком. Это дачные домики. Очень любим именно здесь проводить часть лета. Близость природы, свежий воздух, теплое море, полный комплект для прекрасного отдыха. После города и городской суеты хочется быть ближе к природе. Мы любим путешествовать на машине, что в свою очередь комфортно для нас. Уже посетили несколько прекраснейших и живописных мест Крыма, о них потом Анатолий расскажет. Когда выезжаем, заходим в кафе, чтобы перекусить.
В каждом кафе здесь можно встретить в меню греческий салат, причем готовят его не с сыром фета, а чаще всего с брынзой или обычным творогом (да видели и такой салат). Мне захотелось поделиться с вами рецептом греческого салата с пошаговыми фотографиями. Я его готовлю так, у меня вот такой рецепт.
Возможно вы его готовите по другому, если да, то напишите свой рецепт в комментариях. Поделитесь своими тонкостями приготовления салата.
Салат Греческий с брынзой пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления салата:
- 2 помидора
- 2 огурца
- половинка сладкого перца
- 50-70 грамм брынзы
- 8 — 10 оливок без косточек
- листья салата
- половинка ялтинского лука
Ингредиенты для приготовления заправки:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 листиков зеленого базилика
- черный молотый перец
- соль
На самом деле готовить греческий салат очень просто, просто много ингредиентов, которые нужно купить. Больше приготовления, я бы так сказала.
Путешествовали по рынку в городе Саки сегодня, искали продукты для приготовления салата. Все купили, поэтому смело приступаем к его приготовлению.
У меня брынза, сегодня я готовлю салат с сыром брынза. Обычно я ее готовлю сама, но так как мы на отдыхе, то купили здесь. Очень вкусный сыр, мы его любим кушать с чаем. Как приготовить сыр брынза из молока, можно посмотреть в статье «Как приготовить брынзу из коровьего молока«. Ингредиенты простые и готовится просто, если вы не готовили, то я рекомендовала бы приготовить. Рецепт у нас с пошаговыми фотографиями. В греческий салат брынза тоже идеально подходит.
Для начала нам нужно вымыть овощи, просушить их бумажным полотенцем, лишняя жидкость в салате нам не нужна.
Я буду делать порцию греческого салата. Очень мне нравится порционная подача этого салата. Листьями салата я застилаю дно тарелочки, часть листьев я рву руками. Существует такая версия, что салат нужно только рвать руками, а не резать ножом.
Овощи для салата нужно порезать кубиками. Помидоры у меня средние. Я купила розовые. Можно брать красные. Я очень люблю именно розовые помидоры, так как они сладкие.
Помидоры я режу пополам, а затем резу их кубиками. Огурцы режу пополам вдоль, затем режу еще раз пополам вдоль. Теперь нарезаю их кубиками. Также нарезаю кубиками сладкий перец. У меня зеленый сладкий перец. Можно взять красный или желтый.
Я люблю чтобы кубики в салате были одинакового размера, поэтому стараюсь овощи порезать красивыми ровными кусочками.
А вот лук нам нужно порезать полукольцами. Так как мы в Крыму, я купила ялтинский сладкий лук. Очищаю его, резу пополам, а затем полукольцами.
Для греческого салата нужно приготовить заправку. Заправка состоит из оливкового масла, лимонного сока, свежего базилика, чеснока, соли и черного молотого перца.
Я взяла зеленый базилик. Понадобится где-то листочков 5-6. Я их мою и мелко мелко режу. Также очищаю дольку чеснока, раздавливаю ножом, а затем режу мелким кубиком. Можно выдавить чеснок через пресс. Я измельчаю ножом.
Теперь в мисочку я наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю ложку лимонного сока, соль, перец. Все перемешиваем. Ароматная заправка к салату готова.
Также слышала что в заправку можно добавить пару листочков мяты, которую нужно мелко измельчить. С мятой салат получается очень свежий и оригинальный на вкус. Но сама я не пробовала добавлять мяту в греческий салат.
Тем временем я режу кубиками брынзу. Режу ее такими же кубиками, как и огурцы и помидоры.
Можно использовать сыр фета, это для классического греческого салата. Но у меня сегодня сыр брынза. С сыром брынза салат получается не менее вкусным. Пробовали мы и с адыгейским сыром. Только его надо предварительно вымочить в солёной воде, так получается вкусней.
Теперь я выкладываю на листья салата порезанные огурцы, помидоры, сладкий перец, лук. Сверху выкладываю оливки и кусочки сыра брынза.
Оливки нужно без косточки. Причем если оливки крупные, то оливки можно порезать пополам. У меня оливки мелкие, поэтому я их не режу, а добавляю целыми.
Поливаю салат сверху приготовленной заправкой. А самое замечательное в этом салате то, что готовить его можно по своему вкусу. Если любите, можно порезать желтые помидоры, красный и желтый перец.
Летом овощи в изобилии и в домашних условиях греческий салат можно приготовить по вашему вкусу и желанию.
Салат готов к употреблению. Очень сытный, очень вкусный, а какой ароматный получается. «Лето в тарелке». Зимой с овощами сложнее, зачастую продаются в супермаркете и то, как многие их называют «пластиковые».
А вот летом можно готовить греческий салат хоть каждый день. Главное чтобы в наличие были все ингредиенты для его приготовления.
Плюс мне нравятся летом легкие салаты с оригинальной заправкой из оливкового масла. А еще, дома готовишь салат так как ты любишь и добавляешь больше сыра и тех ингредиентов, которые тебе нравятся.
Салат получается очень яркий, свежий, вкусный. Несмотря на то что в салате присутствуют овощи он очень сытный, а какой ароматный получается.
Очень рекомендую приготовить и попробовать греческий салат с брынзой, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда его приготовить вам не составит.
Можно конечно удвоить количество ингредиентов и приготовить салат в глубокой миске. Тогда салата хватит ни на одну порцию. Вот этой порции салата нам с мужем хватило на двоих.
Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.
domovouyasha.ru
Греческий салат с брынзой – классический рецепт
На самом деле классический вариант греческого салата предполагает использование мягкого сыра фета, который своей нежной структурой и присущей ему кислинкой ненавязчиво подчеркивает вкус овощей. Но наши кулинары настолько часто используют в качестве сырного компонента брынзу, что многие считают классическим именно этот вариант.
Не будем слишком строги к восприятию нестандартности салата, тем более что при правильном приготовлении и умелом выборе компонентов, результат получается не менее привлекателен, а чаще даже более интересен и соблазнителен.
Ниже мы расскажем вам, как приготовить греческий салат с брынзой, чтобы он составил достойную конкуренцию оригиналу.
Классический греческий салат с брынзой – рецепт
- брынза – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- сладкий болгарский перец (желательно разного цвета) – 150 г;
- салатный красный лук – 75 г;
- зеленые оливки без косточек – 120 г;
- оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
- молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
- орегано – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- салатные листья – по вкусу.
Для получения лучшего результата выбираем для греческого салата спелые помидоры с плотной мякотью. Подойдут также помидорки черри. Огурцы наоборот должны быть нежные с мягкой светло-зеленой шкуркой. Если кожица темная и жесткая, то ее, непременно, следует очистить. Болгарский перец лучше взять двух цветов, так греческий салат получится гораздо эффектнее.
Итак, промываем все овощи и обязательно просушиваем или вытираем насухо. Помидоры избавляем от плодоножек, крупные плоды нарезаем кубиками, размером примерно полтора-два сантиметра. Если используем черри, то разрезаем их пополам. Огурцы при необходимости очищаем и также шинкуем крупными кубиками. Болгарский перец избавляем от семенных коробок и плодоножек и измельчаем лепестками аналогичного размера. Салатный лук чистим и в зависимости от размера шинкуем кольцами или полукольцами. Оливки разделяем острым ножом на половинки, а брынзу нарезаем аккуратными кубиками.
Бережно смешиваем все подготовленные овощи в отдельной миске и выкладываем на заранее промытые, просушенные и уложенные в салатник или на блюдо листья салата. Сверху раскладываем кубики брынзы.
Теперь приготовим заправку, которая является чуть ли не главным компонентом, и от ее качества зависит вкус готового блюда. Наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем по вкусу молотый черный перец, бросаем орегано и сушеный базилик и хорошенечко перемешиваем. Обратите внимание, мы не добавляем соль, так как брынза достаточно соленый сыр и его вкуса будет вполне достаточно для гармоничности блюда. По этой же причине мы не используем лимонный сок, необходимую кислинку нам обеспечивают зеленые оливки.
Далее равномерно распределяем заправку по поверхности салата и подаем к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат – рецепт с маслинами и брынзой
- брынза – 150 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- сладкий болгарский перец – 150 г;
- салатный красный лук – 75 г;
- черные маслины – 120 г;
- оливковое масло Extra Virgin – 75 мл;
- лимон – 1/2 шт.;
- молотый черный перец – 20 г или по вкусу;
- специи – по вкусу;
- базилик (свежая зелень) – по вкусу;
- салатные листья – 1 пучок среднего размера.
Алгоритм приготовления греческого салата по этому рецепту очень схож с предыдущим вариантом. Обязательно моем и обсушиваем овощи. Перцы очищаем, а огурцы при необходимости избавляем от кожуры. Нарезаем плоды крупными кубиками. Можно пойти другим путем и разнообразить эстетичный вид салатика, нарезав помидоры дольками, а огурцы кружками. Перец в таком случае шинкуем крупной соломкой, салатный лук кольцами, а маслины без косточек нарезаем кружками.
Далее, как обычно, смешиваем компоненты, укладываем на салатные листья и добавляем брынзу.
Отличительной особенностью этого салата является использование черных маслин, а не оливок, как в предыдущем варианте. Поэтому потребуется другая заправка. Для ее приготовления смешиваем оливковое масло и сок половинки небольшого лимона, добавляем перец, по вкусу специи и бросаем мелко нарезанные и растертые в ступке свежие листья базилика. Заправляем полученной смесью наш салат и подаем к столу.
womanadvice.ru
Греческий салат — рецепт с брынзой
Если под рукой вдруг не оказалось феты, это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо! Попробуйте приготовить греческий салат с брынзой
— рецепт практически ничем не отличается от традиционного, а по вкусу даже более пикантный.
Недаром брынза и фета считаются близкими родственниками. Оба сыра изготавливаются из овечьего молока, но отличаются по консистенции и по проценту жирности. Фета более мягкая, кремовая и жирная, а брынза гораздо плотнее по своей структуре, легко нарезается ножом и больше подходит для диетического питания. В сочетании с помидорами и особенно с болгарским перцем она звучит новыми вкусовыми нотками. Поэтому скорее попробуйте приготовить греческий салат с брынзой — рецепт, возможно, понравится вам даже больше, чем классический вариант.
Ингредиенты
- болгарский перец 1 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры черри 100 г
- брынза 50 г
- маслины без косточки 8-10 шт.
- лимонный сок 1-2 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
Как приготовить греческий салат с брынзой
- Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.
- У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.
- Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.
- Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.
- Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.
- Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.
- Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.
Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.
webpudding.ru
"Греческий" салат с сыром брынза
Время приготовления: 15 мин
Греческий салат в качестве закусочного блюда пользуется у хозяек большой популярностью. Его стали включать в домашнее праздничное меню наравне с таким известным салатом, как селедка под шубой. Одной из вариаций этой удивительно вкусной, яркой и витаминной закуски является греческий салат с брынзой и оливковым маслом, и сегодня мы приготовим именно такой. Салат готовится очень быстро и непосредственно перед подачей. Используя классический рецепт, салат "Греческий" делают с брынзой или с фетой. Мы подскажем один из вариантов.
– оливки с косточками – 1/3 банки;
– листовой салат – по вкусу;
– смесь перцев – по вкусу;
– оливковое масло – 3 ст. ложки;
– репчатый лук – 1 головка;
– помидоры спелые – 2-3 штуки;
– свежий огурец – 1 штука;
– болгарский перец красный – 1/3-я часть;
1. Все овощные и салатные ингредиенты споласкиваем в проточной воде. Лук очищаем, болгарский перец освобождаем от сердцевины и берем от него третью часть. Оливки извлекаем из банки с рассолом и промываем кипяченой водой. Брынзу нарезаем кубиками.
2. Свежий огурец делим на две половинки и шинкуем тонкими дольками.
3. Болгарский перец шинкуем брусочками.
4. Томаты сначала делим на четыре части, а затем формируем из них лодочки.
5. Репчатый лук шинкуем колечками и раскрываем их на отдельные составляющие.
6. Верхние листья зеленого салата мы отделили с куста непосредственно перед приготовлением. Слегка промыли водой и промокнули ситцевой салфеткой. Брынзу мы нарубили кусочками.
7. Плоское сервировочное блюдо застилаем салатными листьями по кругу, а затем поочередно выкладываем овощную нарезку, кубики брынзы, оливки и колечки репчатого лука, создавая при этом красивую «закусочную композицию».
8. Греческий салат с брынзой нужно обязательно посолить и приправить смесью перцев, но это уже непосредственно перед подачей к столу.
9. Оливковое масло также добавляем в салат в самом конце приготовления. Если вы решите перемешать греческий салат, то делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить его целостность.
10. Греческий салат с брынзой, рецепт приготовления которого предлагается, подается к столу горячим. Рекомендуем познакомиться с рецептом еще одного витаминного салата с брынзой и морковью,это не менее вкусная и полезная закуска.
namenu.ru
Категория: Салаты