Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат из фунчозы рецепт с огурцом и болгарским перцем

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем рецепт

Салат с фунчозой- широко распространенная, вкусная закуска, в состав которой, кроме нежной лапши из риса, входят овощи, экзотические пряности, маринованный перец и всевозможная зелень. Такое вкусное блюдо можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, а как приготовить салат из фунчозы мы расскажем в наших 4 пошаговых рецептах.

Приготовление самой лапши на дому не возможно, так как китайцы производят ее по специальной технологии, но магазины и другие торговые точки предлагают значительный ассортимент уже готовой фунчозы. Стоит запомнить- прежде чем покупать сей «заморский» продукт, обязательно посмотрите на упаковку. На ней должна быть подробная инструкция и схема приготовления на русском языке. Также, обратите внимание на цвет и запах лапши. Настоящая фунчоза должна быть прозрачной, а запах отдаленно напоминать ореховый аромат.

Лучшие рецепты салатов с фунчозой

Каждый наш рецепт салата с фунчозой- это простое блюдо, освоить приготовление которого, сущий пустяк, единственное «но»- это правильная варка лапши. Нет необходимости варить стеклянную лапшицу полностью, пока она не разварится. Достаточно лишь на 5 минут залить ее крутым кипятком, или поставить на огонь и отсчитать 3 минуты. Результат будет одинаков. Индикатором готовности лапши будет серый цвет и мягкость, после чего рекомендуется добавить немного оливкового или подсолнечного масла, чтобы она не слиплась.

Салат из фунчозы с овощами

Салат из фунчозы с овощами- самое популярное блюдо с использованием стеклянной рисовой лапши. Лапша просто идеально сочетается с перцем и огурцами. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или его можно употреблять как отдельную самостоятельную закуску. Сначала обговорим ингредиенты на готовку, а затем пошагово разберем процесс создания блюда:

  • Лапша- 250 гр;
  • Болгарский перец- 2 штучки;
  • Масло кунжутное- 1 большая ложка;
  • Огурец- 2 шт;
  • Черный перец (молотый);
  • Соус соевый- 3 больших ложки.

Все, теперь наша простая инструкция по готовке:

  1. Помещаем фунчозу в емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем лапшу на 5 минут.
  2. Сливаем воду, выкладываем готовую лапшу на доску для разделки. После того как лапша чуть-чуть остынет, нарезаем ее на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, огурцы, помидоры нарезаем на длинные тонкие брусочки.
  4. Порезанные овощи и лапшу выкладываем на тарелку, перемешиваем и заправляем кунжутным маслом, поливаем соусом, перчим.

Салат из фунчозы с овощами готов- подаем к столу горячим!

Салат с фунчозой и курицей

Если хочется попробовать что- нибудь необычное и оригинальное, то предлагаем вашему вниманию приготовление салата с добавлением мяса курицы, кунжута и огурца. Чеснок, пряности, соевый соус придадут закуске острый приятный вкус, а болгарский перец и огурец внесут свежую нотку, морковка же яркую боевую раскраску. Нужные ингредиенты для создания блюда:

  • Рисовая лапша- 100 гр;
  • Огурец- 2 шт;
  • Болгарский перец- 1 шт;
  • Филе курицы- 200 гр;
  • Зеленый лук (листья)- 50 гр;
  • Лук репчатый- 1 головка;
  • Чеснок- 3 зубка;
  • Семя кунжута- 3 маленьких ложки;
  • Рисовый уксус- 3 маленьких ложки;
  • Масло растительное- 3 больших ложки;
  • Соевый соус- 2 больших ложки;
  • Черный и красный перец;
  • Имбирь молотый.

Схема приготовления следующая:

  1. Заливаем лапшу кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
  2. Промываем и очищаем овощи. Нарезаем перец тонкой соломкой, огурцы, лук кубиками, морковь натираем.
  3. Куриное филе варим до готовности и режим на небольшие кусочки.
  4. Листья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Перец болгарский, репчатый лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
  6. Все эти готовые ингредиенты смешиваем в отдельной посуде.
  7. Добавляем соевый соус, уксус, растительное масло, измельченный чеснок, пряности и еще раз все тщательно перемешиваем.

Салат с фунчозой и курицей готов, осталось сверху посыпать кунжутом и подать на стол.

Салат фунчоза по-корейски

Сталкиваясь с корейскими салатами на рынках и в супермаркетах, мы удивляемся их удивительной простоте изготовления и отсутствию термической обработки (пассировка, обжарка и т. д.). Именно такой салат фунчоза по-корейски мы предлагаем приготовить и вам. Готовка занимает 15 минут. Продукты для создания блюда такие:

  • Рисовая лапша- 400 гр;
  • Морковь по-корейски- 80 гр;
  • Огурцы- 100 гр;
  • Болгарский перец- 50 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Соус соевый- 2 больших ложки;
  • Корейский соус для заправки- 1 пакет.

Инструкция по созданию блюда, пошагово:

  1. Рисовую вермишель замачиваем, как сказано в инструкции, не более чем на 10 минут, после чего вынимаем и кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2- 3 минуты.
  2. По истечению данного времени, готовую лапшу перекладываем на дуршлаг. Даем воде стечь, а затем откидываем в большую миску.
  3. Добавляем нашинкованный чеснок, порезанные на кубики овощи, сверху заливаем корейской заправкой и перемешиваем руками. Салат настаиваем 1 час, заправляем соевым соусом и подаем к столу.

Несложные кулинарные манипуляции, 10 минут свободного времени и на вашем столе стоит вкусная, пикантная закуска или диетический гарнир.

Салат с фунчозой и огурцом- базовый рецепт

Есть довольно большое количество людей, которые любят японско-корейскую кухню, а соевый соус и фунчозу в особенности. Для всех таких любителей мы «приготовили» легкий рецепт салата, который точно придется по вкусу. Вам потребуется:

  • Фунчоза- 100 гр;
  • Морковь по- корейски- 60 гр;
  • Соевый соус- 20 гр;
  • Чеснок- 2 зубчика;
  • Свежий огурец- 1 штучка;
  • Масло оливковое.

Схема приготовления коротка и легка, действуем так:

  1. Лапшу отварить, дать ей обсушиться и остыть.
  2. Огурец порезать тонкой соломкой. Соединить лапшу, огурец с морковью и добавить «жидкую сою».
  3. В измельченный чеснок добавить оливковое масло, заправить этой смесью салат и перемешать.

Все, мы рассказали вам о всех самых вкусных и простых в приготовлении салатах с использованием лапши фунчоза. Просмотр фото в этой статье наверно уже разыграл ваш аппетит. Готовьте, пробуйте сами и угощайте близких и друзей!

vtarelochke.ru

Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Время приготовления: Не указано

Если вы никогда не пробовали блюда азиатской кухни, то самое время исправить положение и приготовить такое вкусное блюдо, как салат из фунчозы, рецепт с огурцом и болгарским перцем.

Фунчоза является весьма простым, и в то же время одним из основных продуктов питания, в китайской, корейской и японских кухнях. Для нас это, конечно, пока еще нечто экзотическое. Хотя ее легко купить в любом приличном супермаркете.

Это такая тонкая белая лапша, ее еще иногда называют стеклянной лапшой. Потому что когда фунчозу правильно приготовить, то она будет мягкой, немного хрустящей и прозрачного цвета. Готовят ее из бобового или картофельного крахмала, именно поэтому фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса. Стеклянную лапшу можно использовать для приготовления многих блюд, например супов, гарнира, салатов, или вот такое интересное блюдо с овощами.

Чтобы фунчозу можно было использовать для салата, ее нужно уметь правильно приготовить. Есть несколько способов, это зависит от диаметра лапши. Если она тонкая, тогда достаточно фунчозу залить на 5-7 минут крутым кипятком, а затем тщательно промыть под струей холодной проточной воды. А лапшу более толстого диаметра нужно отваривать в соленой воде с добавлением растительного масла. На каждые 100 г фунчозы берем 1 литр воды, ложку соли и масла. Опускаем лапшу в кипяток и варим 5 минут. Затем промываем, как обычные макароны.

Самое главное – не переварить китайскую лапшу, иначе она будет разваливаться, и мы не сможем приготовить из нее свое блюдо.

Остальными ингредиентами салата будут свежие плоды морковки и огурцов, салатного болгарского перца, острый чеснок и специи. Конечно же, раз мы готовим блюдо азиатской кухни, то вместо соли будем использовать соевый соус.

Готовится это блюдо очень быстро, пока фунчозу будет запариваться в кипятке, мы подготовим овощи.

– корнеплод моркови – 1,5 шт.,

– сладкий болгарский перец – 1 шт.,

– свежий огурец – 1 шт.,

– свежий чеснок – 3 зубчика,

– винный уксус – 3 ч. л.,

– масло подсолнечное – 2 ст. л.,

– соевый соус – по вкусу

Стеклянную лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, добавляем немного соли и оставляем на 5 минут запариваться под закрытой крышкой. Далее промываем фунчозу проточной водой.

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем плодоножку и семена.

Очищенную морковь, половинки болгарского перца шинкуем соломкой.

Свежий чеснок пропускаем через пресс.

В сотейник добавляем немного масла и кладем морковь с перцем, протушиваем, чтобы овощи стали мягкими, а в конце добавляем чеснок.

Огурец шинкуем тонкими полосками.

Выкладываем готовую фунчозу в блюдо, кладем пассерованные овощи и огурцы.

Заправляем соевым соусом, специями и уксусом по желанию.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Советуем также приготовить еще один вкусный и красивый горячий салат из морепродуктов и фунчозы.

salat-legko.ru

Салат из фунчозы — быстрый и вкусный рецепт с огурцом и болгарским перцем

Вы уже тоже успели поддаться очарованию азиатской кухни, отведав блюда со стеклянной лапшой? Мы предлагаем вам приготовить красочный, сытный и витаминный салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем. Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут. И что особенно удобно в холодных блюдах с фунчозой, такие пикантные и необычные салаты могут украсить званый обед — с большим успехом у гостей. Подумать только: праздничный стол, приготовленный за пару часов… Мечта!

Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны (огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус). А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.

Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг (они лучше известны у нас под названием маш). Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды (хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах).

Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.

  • Пачка фунчозы — 150 г
  • Морковь сырая — 2 средних корнеплода или 1 шт. большого размера
  • Болгарский перец сырой — 2 шт. (выбираем разные цвета)
  • Огурцы сырые — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 3 средних зубчика
  • Уксус (яблочный или винный) — 2 чайных ложки
  • Соевый соус без отдушек (или по вкусу) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст.ложки

Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу. Присаливаем и оставляем на 6-7 минут. После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!

Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.

Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.

Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец. Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).

Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины — сопоставимо с морковью и перцем. Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали — так легче достигнуть тонкости.

В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим — по желанию.

Отправляем салат в холодильник на 15 минут. Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!

Другие варианты салата

Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.

Еще одна классика — оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже:

  • В чем польза и вред фунчозы (а здесь притаилось много мифов и даже разочарований);
  • Захочется ли вам однажды отдать предпочтение этой вермишеле на праздничном столе, чтобы удивить гостей (для этого стоит попробовать хотя бы 4-5 наиболее полезных рецептов).

Предлагаем вам комфортный сценарий для домашнего знакомства с китайской экзотикой. Сначала готовим близко к оригиналу описанный салат из фунчозы — по рецепту с огурцом и болгарским перцем. А после планируем новые эксперименты с фунчозой: мы скоро подробно познакомим вас с другими блюдами!

dietdo.ru

Салаты из фунчозы – экзотические блюда на вашем столе

Фунчоза достаточно распространенный продукт в азиатской кухне, который представляет собой прозрачную лапшу, изготовленную из бобового крахмала. Немного реже фунчозу делают из крахмала маниока или картофеля, ямса, а иногда канны.

В России ошибочно называют фунчозу рисовой лапшой. Фунчоза после приготовления становится прозрачной, стеклянной. Рисовая же лапша после варки приобретает белый цвет, как обычные спагетти.

Благодаря своим свойствам сохранять эластичность, лапша фунчоза часто применяется при приготовлении разнообразных салатов, в состав которых входят овощи, мясо, грибы или морепродукты. Салаты подаются как самостоятельные блюда или в качества дополнения к мясным блюдам.

Фунчоза — универсальный продукт, который практически не имеет вкуса, поэтому прекрасно сочетается со всевозможными ингредиентами. Подавать готовую лапшу можно в холодном либо горячем виде с различными соусами и приправами. Предварительно солить фунчозу необязательно.

В лапше много меди, железа, фосфора, селена. В составе фунчозы имеются витамины группы В, поэтому лапшу можно употреблять людям с расстройствами нервной системы. Сложные углеводы, содержащиеся в фунчозе, способствуют снижению сахара в крови. Также после употребления фрунчозы долгое время сохраняется чувство сытости. Если сочетать лапшу с нежирными и малокалорийными ингредиентами, то такое блюдо может стать диетическим и подойдет для желающих похудеть.

Секреты приготовления идеального салата из фунчозы

Сделать салат самостоятельно не составит особого труда! Даже просто прочитав рецепт, можно разобраться, как приготовить салат из фунчозы. Но есть несколько хитростей, которые позволят приготовить вкусный салат :

Китайский салат из фунчозы со свежими овощами

Салат с лапшой и свежими овощами — один из самых популярных блюд из фунчозы. Лапша отлично сочетается с огурцами и перцем. Такой салат идеально подходит для горячих мясных блюд или как самостоятельная закуска. Легкий салат с пикантным вкусом.

  • Лапша фунчоза — 250 г;
  • Перец болгарский свежий — 2 шт.;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  1. Помещаем сухую фунчозу в отдельную емкость, заливаем водой, накрываем крышкой. Лапшу оставляем на пять минут.
  2. Воду сливаем, перекладываем лапшу на разделочную доску, даем остыть. Фунчозу нарезаем на кусочки.
  3. Овощи промываем. Перец, помидоры, огурцы нарезаем длинными тонкими брусочками.
  4. Фунчозу и порезанные овощи выкладываем в миску, перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, поливаем соевым соусом, перчим.
  5. Все хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.

Салат из фунчозы с курицей и кунжутом

Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом — приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей. Чеснок, пряности и соевый соус придают закуске приятный острый вкус, а огурец и болгарский перец вносят свежую нотку, а морковь добавляет в блюдо яркий оранжевый цвет.

  • Перец болгарский — 1шт.;
  • Фунчоза — 100 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжутное семя — 2 ч. ложки;
  • Уксус рисовый — 2 ч. ложки;
  • Масло растительное (кунжутное)— 2 ст. ложки;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Красный, черный перец;
  • Молотый имбирь — щепотка.
  1. Заливаем фунчозу кипятком. Лапшу настаиваем пять минут под крышкой.
  2. Овощи очищаем, промываем. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кубиками, огурец — тонкими брусочками, морковь — натираем.
  3. Куриное филе (можно куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем небольшими кусочками.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Морковь, болгарский перец, репчатый лук обжариваем на масле (можно подсолнечном) около 10 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость, перемешиваем.
  7. Добавляем уксус, соевый соус и масло кунжутное (можно заменить любым растительным).
  8. Чеснок пизмельчаем, отправляем в салат.
  9. Добавляем пряности, перемешиваем.
  10. Готовый салат посыпаем кунжутом.

Салат из фунчозы с креветками, морковью и болгарским перцем

Легкий и вкусный салат, который великолепно подойдет к праздничному столу. Такое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Креветки отлично сочетаются с овощами и пикантной заправкой.

  • Креветки — 200 г;
  • Фунчоза — 100 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Соус соевый — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ч. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки.
  1. Овощи очищаем и промываем. Лук репчатый мелко шинкуем, морковь натираем, перец нарезаем соломкой.
  2. Сухую фунчозу заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
  3. Подготовленные овощи обжариваем до мягкости.
  4. Креветки отвариваем, очищаем.
  5. Соединяем все ингредиенты. Перемешиваем.
  6. Приготовим салатную заправку: в отдельной небольшой емкости смешаем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, кунжутное масло.
  7. Готовый салат поливаем заправкой и перемешиваем. Украсить блюдо можно кунжутом и зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из фунчозы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

101eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх