Салат мимоза рецепт классический с консервой
Салат Мимоза рецепт с консервой с фото видео пошаговый. Все последние сведения.
3. Луковица – 1 средняя
4. Сыр твердый- 150 гр
5. Сливочное масло – 100 гр
6. Майонез/ майонезный соус – 150гр
7. Укроп свежий – небольшой пучок по вкусу.
Мимоза салат с рыбными консервами классический рецепт от шеф повара. Новости к данному часу.
Как приготовить салат Мимоза с консервой кулинарный рецепт. Все последние сведения на 02.08.2017 г.
разделяем белки и желтки. Желтки можно натереть на терке, либо также размять вилкой, а белки, лук, сыр натираем на терке.
Рецепты салата «Мимоза» с рыбными консервами пошагово фото видео. Свежий материал на 02.08.2017 г.
2. Морковь средняя – 2шт
3. Рыбная консерва (сардина, горбуша, сайра) – 250 г
5. Луковица средняя – 0,5шт
6. Специи – соль, перец
7. Майонез – по вкусу
Далее выкладываем все продукты слоями: на первый слой выкладываем белки, далее тертый сыр, затем рыбу. Перемазываем майонезом, чтоб слои пропитались, солим и перчим по вкусу. Следующим слоем выкладываем лук, затем желтки (половину массы). Снова перемазываем майонезом, солим и перчим. Верхний слой усыпаем зеленью. Затем на середину натираем замороженного масла и аккуратно распределяем по всей поверхности салата. Оставшимися желтками украшаем верхушку салата.
Затем натираем морковь, смазываем майонезом.
Консервыный салат Мимоза простой рецепт. Всё, что известно.
weua.net
Салат мимоза рецепт с консервой
Фото: comp-i.ru
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза – рецепт с консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь.
Мимозу – слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с «Оливье» и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салатик ассоциируется с праздником «8 марта», однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто.
Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).
Рецепт салата мимоза с консервой
Фото: japkor.ucoz.ru
200 г рыбных консервов (1 баночка)
3-4 картофеля отварного
3 моркови вареных
Как приготовить салат мимоза – рецепт с консервой:
Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.
Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.
Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.
Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).
Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.
Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.
Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.
Для формовки салата можно использовать обычный салатник, застеленный пищевой пленкой, либо цилиндрическую кулинарную форму без дна, или же сделать такую форму самостоятельно.
В вашей семье часто делают салат «Мимоза»? В каком варианте вам больше нравится салат мимоза – рецепт с консервой или какой-то другой рыбкой? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!
Видеорецепт салата мимоза с консервой
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Классический салат Мимоза, рецепт с консервой сардины или сайры
Салат «Мимоза» — праздничное блюдо, ассоциирующееся с весной благодаря своему внешнему виду и названию. Внешний вид салата напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу. А компоненты, что входят в его состав, придают салату легкость. Каждый слой салата индивидуален, но вместе они создают неповторимый вкус. Поэтому «Мимоза» получила большую популярность и является обязательной к приготовлению на праздники.
Основной состав и дополнительные компоненты
Полюбившийся всем салат стали видоизменять, добавляя те или иные компоненты по своим личным предпочтениям. Поэтому сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов салата «Мимоза» с рыбными консервами.
Что является основой салата и не подлежит никаким изменениям — это любые рыбные консервы, вареные яйца, морковь и майонез.
В классическом варианте присутствует тертый сыр, сливочное масло и лук. Со временем масло исчезло совсем, его отсутствие компенсируется майонезом. Сыр же стал дополнительным и необязательным ингредиентом.
А вот введенный позже отварной картофель в этом салате быстро всем полюбился и используется очень часто. Благодаря ему салат получается ну очень сытным. Репчатый лук для придания остроты кладут все реже, чаще заменяя его зеленым для украшения.
Две рыбы — два салата
Трудно описать все варианты приготовления салата. Каждый делает на свой лад и вкус. Примеры двух рецептов расскажут о том, как можно экспериментировать с продуктами. Пусть фантазия и личные предпочтения помогут в создании своей неповторимой «Мимозы».
Салат «Мимоза» с консервой из сардины
Считается почти классическим для многих вариант рецепта салата «Мимоза» с сардиной, приготовление которого включает следующие этапы:
- 2 шт. картофеля и 2 шт. морковки средней величины сварить в мундире. Остудить, очистить их от кожуры и крупно натереть;
- 3 шт. яиц отварить. Отделить белки от желтков и натереть его. Желток в отдельной посуде раздавить вилкой в «шарики»;
- ½ головки лука нарезать очень мелко. И если лук горький, то залить его кипятком на некоторое время. Затем воду слить, а лук хорошо отжать;
- Сардины из банки достать, удалить крупные кости и размять вилкой консервы. Сухое мясо разбавить рыбным соком из банки.
Теперь время формировать салат.
- В салатницу все продукты укладываются слоями. На низ равномерно распределить картофель. Слегка его посолить и смазать майонезом. Если осталось масло из консервов, можно немного полить картошку перед тем как смазывать майонезом;
- Затем выложить слой сардин. Смазать майонезом;
- За рыбой обязательно идет слой лук. Здесь можно обойтись без майонеза;
- Потом выкладывается слой тертых белков. Покрыть майонезом не сильно приминая яйца;
- Слой морковки с последующим обильным слоем майонеза, который покроет весь салат;
- Украсить желтками, обсыпав ими все блюдо.
А некоторые салаты очаровывают своим простым составом и аппетитным оформлением, к примеру, смотрите здесь салат лесная поляна с шампиньонами, которые несомненно станет отличным украшением стола.
Салат «Мимоза» с сайрой
Можно сказать, что рецепт салата «Мимоза» с сайрой — это макси-«Мимоза», т. к. в ее состав входят практически все продукты, которые могут встречаться в этом блюде.
Разберем пошагово рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой из сайры.
1 банку консервированной сайры размять вилкой. Выложить рыбу на блюдо нижним слоем. Покрыть его майонезом
4 яйца отварить и белки натереть на терке. Выложить их вторым слоем, который смазать майонезом
200 гр сыра натереть и разровнять поверх белков. Промазать сыр майонезом
2 шт. отварной моркови крупно натереть и выложить в салат. Сверху очередной слой майонеза
Из 200 гр яблок удалить семена и натереть фрукты на терке. Выложить ровным слоем в салат и смазать их майонезом
4 шт. картофеля отварить в мундире, очистить от шкурки и натереть. Выложить картофель последним слоем обильно смазав его майонезом
Присыпать весь салат желтками, которые хорошо раздавить вилкой. Дать настояться «Мимозе» около часа
Видео-рецепт салата «Мимоза» с тунцом
Интересный рецепт салата «Мимоза» с консервой из тунца можно увидеть на видео. Ингредиенты классически, но особенно аппетитно смотрится салат в стеклянной порционной посуде.
ladynumber1.com
Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт
Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна — он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.
Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь — могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.
Если в салате применяется лук репка — то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук — нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.
Рецепт Мимоза салат классический
- 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
- 4 вареных яйца
- 4 среднего размера отварного картофеля
- 3 моркови вареных
- 1 луковица
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
- Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
- Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
- На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
- Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
- Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.
1 — слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.
2 — слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.
3 — слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.
4 — слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
6 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.
7 — слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.
Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.
Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
- 3 штуки яйцо
- 2 штуки картофеля
- 1 штука морковь
- 1 баночка консервы — сайра в масле
- 1 луковица
- майонез
- петрушка
- Вкрутую сварить яйца
- Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
- Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
- Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
- Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
- Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.
1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.
2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.
3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.
6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.
Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Рецепт салат Мимоза с консервой видео
Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.
Салат Мимоза с сыром
- 3 вареных картофеля
- 2 отварных моркови
- 3 вареных яйца
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1 луковица
- 400 грамм майонеза
- 200 грамм сыра
- Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
- Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.
1 — слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.
2 — слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.
3 — слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.
4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.
5 — слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.
6 — слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.
7 — слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.
8 — слой: Выложить натертые на терке желтки.
Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.
Салат Мимоза пошаговый рецепт видео
Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.
В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.
willcomfort.ru
Категория: Салаты