Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат семицветик рецепт

Праздничный салат “Семицветик”: варианты приготовления

В преддверии праздничного торжества мы всегда ищем новое блюдо, которое бы удивило гостей необычным вкусом и оформлением. Оригинальная закуска не обязательно должна состоять из экзотических продуктов, гораздо лучше, если в ней будут встречаться знакомые и любимые ингредиенты. Этим требованиям отвечает салат “Семицветик”, отличающийся восхитительным вкусом. Самое главное – готовится он быстро и из доступных продуктов.

Существует несколько вариаций приготовления. В статье представлены интересные способы. Что необходимо для закуски: корейская морковь в количестве двухсот граммов (зависит от размера порции и числа людей), свежие помидоры и огурцы – по две шт. Не обойтись без отварного или копченого мяса (любого вида) – 300 г, твердого сыра (100 г), пучка зеленого лука, репчатого лука (1 шт.), петрушки и майонеза. По желанию – соль и черный перец.

Натираем огурец на средней терке, томаты режем небольшими кусочками. Для закуски потребуется заранее отваренное мясо, лучше подойдет молодая телятина или отборная свинина. Можно использовать куриное и индюшиное филе, получится более легкий и диетический салат “Семицветик”.

Мясо необходимо нарезать тонкой соломкой. Натереть сыр и нашинковать лук. В майонез или сметану добавить мелкорубленую зелень (лук зеленый, петрушку), для пикантности выдавите немного чеснока. Смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь, заправляем соусом. Украсить можете маслинами, лимоном или томатами черри. Не забудьте поставить в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась к приходу гостей.

Вариант второй: с рыбой

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, который кардинально отличается от предыдущего. Понадобится: банка рыбы в масле, картофель (4-5 шт.), свекла, морковь, соленые огурцы (2 шт.) и консервированная кукуруза – сто граммов. В качестве заправки будет выступать майонез. Для украшения нужно взять укроп с петрушкой.

Отвариваем все овощи (свекла, картофель, морковь) и натираем каждый ингредиент в отдельную емкость. Рыбу надо тщательно размять, а огурцы порезать полосками. Выложить салат “Семицветик” (фото его представлены в статье) можно тремя способами: все смешать, слоями или в виде цветка.

Слоями: рыба, картофель, морковь, соленые огурцы, кукуруза, свекла – каждый промазать майонезом.

В форме лепестков: в центр вылить соус, а продукты положить так, чтобы получился цветок. Оформить блюдо зеленью.

Какой вариант выберете вы, зависит от личных предпочтений. В любом случае выглядит празднично. При этом вкусовые качества отдаленно напоминают салат “Мимоза”.

Только с овощами

Отлично подойдет в разгрузочные дни. Требуемые компоненты: помидор, морковь, огурец свежий, редиска (5 штук), черные маслины без косточек, два яйца, свежая зелень (любая) и оливковое масло для заправки.

Если вы делаете салат “Семицветик” на торжество, то рекомендуем выложить его в виде ярких лепестков, чтобы придать блюду праздничный вид. Отварные яйца очищаем, натираем белки и желтки в отдельные емкости. Снимаем кожу с помидора, нарезаем его дольками или кубиками, кому как нравится. Натираем огурец, редиску и морковь отварную в отдельных тарелках.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию витаминизированной закуски. Каждый ингредиент выкладываем в виде лепестка, в центр кладем нарезанные кружками маслины и рубленую зелень. Поливаем оливковым маслом и чуть солим. Вот такой яркий и необычный получился овощной салат “Семицветик”.

Рецепт четвертый: с бужениной

Состав: 200 г буженины или копченой колбасы, головка лука, два яйца, два маринованных или соленых огурчика и один свежий. Также помидор, петрушка и болгарский перец (при желании). Для соуса: легкий майонез, десертная ложка горчицы. Часть ингредиентов оставить для украшения.

Отварные яйца, буженину, сладкий перец, огурцы нарезать тонкими полосками или соломкой. Очищенный от кожи помидор порезать дольками. Лук нашинковать и замариновать в укусе. Майонез соединить с горчицей.

Все нарезанные продукты заправить соусом и выложить горкой на блюдо, в середине сделать углубление и заполнить тертыми желтками, а по кругу салата выложить овощи, нарезанные соломкой: красный или желтый перец, помидор, огурец, белки и желтки яиц, петрушку. Поверьте, такой кулинарный шедевр, сотворенный вашими руками, будет высоко оценен. Употребляйте с удовольствием салат “Семицветик”! И готовьте на радость близким людям.

fb.ru

Салат “Цветик-шестицветик”

Мой самый любимый салат! «Цветик-шестицветик» – салат, который ещё никого не оставил равнодушным и стал коронным блюдом всех моих подруг!

Как приготовить салат «Цветик-шестицветик»:

В салатник выложить в равных пропорциях лепестки из измельченных продуктов.

Украсить центр розочкой из майонеза.

Перемешивать ингредиенты непосредственно перед употреблением! (Пусть некоторое время салат украшает стол.)

P.S. При желании можно сделать седьмой лепесток из тертого сыра или маринованных грибов, будет салат «Цветик –семицветик»)

Жарено-варёный лук готовится так:

жарим до золотистого цвета, затем добавляем воду и ждём её выпаривания. Так лук станет нежнее.

На этом фото морковь по-корейски с опятами. Другой в магазине не оказалось. Но и опята вкус не испортили.

Ещё совет: выбрать салатник большего диаметра. Будет красивее смотреться!

Спасибо большое!

Как на меня – то смерть желудку, печени и фигуре. Строгое ИМХО.

а меня жена другим салатом балует!

1. Огурцы тонкой соломкой

2. Капуста тонкой соломкой

3. Кукуруза консервированная

4. Морковь тонкой соломкой

5. Свекла варенная нарезанная тонкой соломкой

6. Колбаса копченная нарезанная тонкой соломкой и обжаренная

7. Картофель тонкой соломкой и обжаренная

на заправку майонез

а почему именно по середине майонез вот везде смотрела

www.russianfood.com

Салат "Цветик-семицветик"

О рецепте салата "Цветик-семицветик"

Этот салат живет в нашей семье очень давно.И не сколько не надоедает:очень сочный,вкусный,легкий.Отлично подходит к шашлыку и не только.Сьедается быстрее других!

Ингредиенты:

Приготовление салата "Цветик-семицветик"

Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки.

Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.

Комментарии ( 17 ) Добавить комментарий

В целом мне нравится, но, сухарики заменить на крутоны или картофель фри, а крабовые палочки, на мой взгляд лишние, хотя не исключаю, что многим понравится) предлагаю крабы заменить свиным или говяжьим языком)

А вот подача…Ммм…Изумительна!

Татьян согласна будет очень вкусно.Я ела с картофелем.Но меняя один ингредиент,меняется вкус вовсе)Это мой любимый вариант.А так конечно можно менять под свой вкус.

nyam.ru

Салат “Цветик-семицветик” – Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Капуста- 250г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель чистим и шинкуем брусочками на специальной тёрке

Похожие рецепты:

Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

to-cook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх