Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Соус из черемши рецепт

ДАВОН ЦАХДОН (СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ)

2) Сметана или бульон 100 гр.

Рецепт приготовления Осетинский соус из черемши

  1. На Кавказском столе соусы занимают одну из ведущих ролей. Практически ко всем блюдам можно подать тот или иной соус. Молочные соусы, кисломолочные соусы, кислые соусы, кисло-сладкие соусы, сладкие соусы, соусы с горчинкой, острые соусы – это далеко не весь список Кавказских соусов. В этом рецепте мы научимся готовить один из самых популярных соусов, не только в Осетинской кухне, но и в Кавказской кухне в целом – это соус из черемши

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (67)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (50)

Армянская кухня (50)

Грузинская кухня (83)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (111)

Русская кухня (73)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (100)

Рецепты с пошаговым фото (43)

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Соус из черемши

20 вариантов приготовления рецепта "соус из черемши" пошагово с фото на Foodily.ru

Соус из черемши

Рыба под манговым соусом и рис с черемшой

Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом

СОУС ИЗ ЧЕРЕМШИ альтернатива песто .

Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Куриные котлеты в кунжуте и соус из черемши

Соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино

Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черемшой

Соус «Песто» из черемши

Густой соус с черемшой

Салат из черемши с «нежным» соусом

Соус песто с черемшой

Закусочный рулет-соус из сливочного масла с черемшой

foodily.ru

Соус из черемши и сырная масса из черемши.

Соус из черемши и сырная масса из черемши.

Здравствуйте, друзья! Как мы уже убедились из прошлых публикаций нашего блога из черемши можно приготовить много чего полезного и вкусного, и сегодня мы разовьём эту тему и приготовим с вами соус из черемши и сырную массу из черемши для бутербродов. Это лёгкие и аппетитные закуски, которым черемша помимо своего приятного вкуса придаёт такой же приятный цвет и аромат. Они просты в приготовлении и не потребуют от вас больших временных затрат и усилий. Так что готовьте их и радуйте свой организм хорошим аппетитом и наполняйте его витаминами.

Ну, а чтобы и в дальнейшем быть в курсе интересных и полезных рецептов подписывайтесь на наши обновления и вы всегда будете в курсе полезных кулинарных новинок. Ну, а теперь наши рецепты:

Соус из черемши.

Нам понадобится:

Молодая черемша — 500 г;

Грецкие орехи — 3 ст. ложки;

Тёртый твёрдый сыр — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 150 мл;

Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:

Измельчаем орехи в крошку. Черемшу хорошо промываем и даём полностью высохнуть. Орехи вместе с черемшой измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем масло, сыр, соль и перец. Перекладываем этот соус в герметично закрываемую банку, сверху заливаем слоем оливкового масла и храним в холодильнике.

Для бутербродов сырная масса из черемши.

Нам понадобятся:

Твёрдый сыр — 100-150 г;

Черемша — 1 пучок;

Сметана, майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Готовим так:

Нарезаем, как можно мельче черемшу и растираем её с солью. Ждём несколько минут, что бы черемша пустила сок. Варёные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Смешиваем черемшу, яйца и сыр добавляем соль и перец и заправляем смесью майонеза и сметаны.

А на прощанье бонусный рецепт:

Соус из черемши и петрушки.

Нам понадобятся:

Петрушка — 1 пучок;

Черемша — 1 пучок;

Оливковое масло — 100 мл;

Миндальные орехи — 10 шт;

Соль и перец- по вкусу.

Готовим так:

Сначала замачиваем миндаль и очищаем его от кожицы. Измельчаем его в блендере. Добавляем в блендер листочки петрушки и черемши и ещё раз измельчаем в пасту. Добавляем масло, соль и перец.

На этом прощаюсь. Готовьте соус из черемши и потчуйте им ваших гостей и домашних, а также не забудьте подписаться на наши обновления по email, чтобы всегда быть в курсе наших кулинарных новинок.

hosdom.ru

Соус песто из черемши

Песто – один из популярных соусов не только в итальянской кухне, но и мировой. В классическом варианте он готовится из зеленого базилика, непременно с кедровыми орешками и пармезаном. Я предлагаю вам обратить внимание на соус песто из черемши, рецепт с грецким орехом станет неплохой альтернативой традиционному варианту. Соус можно добавлять в пасту (макаронные изделия), супы, овощные блюда, пиццу. А еще очень вкусно песто из черемши намазывать на поджаренный ломтик хлеба.

Надо заметить, что зелень для приготовления должна быть свежей, то есть не стоит готовить соус, если черемшу вы собрали или купили утром, а переработать решили вечером. Вообще, это правило применительно и к укропу, петрушке, базилику и тому подобному.

Ингредиенты:

  • несколько веточек укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • пучок черемши (граммов на 40-50);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 4-5 шт. грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить песто из черемши:

1. Отберите лучшую черемшу. Если на стебельках заметите зачатки цветов, оборвите их. Укроп с петрушкой так же должны быть в хорошем состоянии, увядающие стебли не нужны.

2. Сыр натрите мелкой или средней стружкой, отставьте на время в сторонку. Всю зелень хорошенько промойте и просушите на бумажной салфетке (если на листьях будет много влаги, то песто может закиснуть). Затем черемшу и петрушку с укропом измельчите ножом, переложите в чашу блендера или в другую емкость (глубокую чашку).

3. Ядрышки грецких орехов освободите от скорлупки, затем порубите ножом и пересыпьте к зелени. Чтобы песто из черемши не было сухим, полейте подготовленные продукты маслом.

4. Пюрируйте блендером зелень с орехами до консистенции кашицы. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Не забудьте слегка зеленую массу присолить (начните со щепотки соли и далее уже ориентируйтесь на свой вкус).

5. Такой песто из черемши с петрушкой и грецким орехом получается очень вкусно, и в ресторанах его вряд ли встретишь. Подавать песто рекомендую на черном хлебе.

vcusnyatina.ru

Густой соус с черемшой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Густой соус с черемшой»:

Готовим сметанный соус из черемши

Освежающий густой соус наверняка многим придётся по душе. Свежий огурчик, много зелени, пикантный, чесночный вкус черемши вместе с нежирной сметаной это очень вкусно и полезно.

Такой соус с лёгкостью можно подать к тостам, печёному картофелю, а также к целому ряду вторых овощных и мясных блюд. Самое главное — тщательно промыть зелень и как можно мельче её порубить. Сметану можно заменить густым нежирным йогуртом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить сметану, огурец, черемшу, укроп и петрушку.

Огурец промыть, срезать шкурку, если она жёсткая. Натереть огурец на мелкой тёрке, не сильно отжать и удалить лишний огуречный сок.

Вымыть петрушку и укроп, стряхнуть воду, зелень мелко нарезать. Добавить к натёртому огурцу.

Черемшу тщательно промыть, нарезать каждый лист на продольные полоски, затем порубить их поперёк, чтобы получились мелкие кусочки. Добавить к остальным ингредиентам.

Заправить соус сметаной, посолить, поперчить. Перемешать.

Подавать желательно в охлаждённом виде.

Рецептов: 379 Рейтинг: 5736

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Острые соусы”:

Лучшие рецепты категории “Соусы к мясу”:

Комментарии ( 9 )

Отлично придумано, обязательно приготовлю, когда черемша появится в продаже!

У нас еще черемша не выросла, но обязательно приготовлю, когда она будет! Мне очень понравился соус, спасибо за рецепт!

Пасиб. ))) Соус очень освежающий, на хлебушек очень вкусно и к картошечке.)))

Такое тоже с удовольствием попробовала бы!

С черемшой должно быть хорошее сочетание.

27 11 часов назад

7 23 часа назад

15 13 Апреля 2018

60 13 Апреля 2018

4 12 Апреля 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

webspoon.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх