Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Суфле сладкое рецепт в домашних условиях

Как приготовить суфле в домашних условиях: рецепты творожного и мясного лакомства

Увидев в ресторанном меню наименование «суфле», многие женщины думают, что это изысканное блюдо французской кухни, которое невозможно сделать самостоятельно. Сегодня мы развеем этот миф и расскажем, как приготовить суфле в домашних условиях. Его лучшие рецепты и кулинарные секреты вы найдете в нашей статье.

Секреты кулинарного мастерства

Суфле – это блюдо французской кухни. Нежные и воздушные его кусочки просто тают во рту. Разумеется, что приготовление каждого блюда имеет свой секрет. Сегодня вы о нем узнаете. В переводе с французского языка суфле означает «нежное прикосновение». Традиционно его готовят из творожной массы.

Если вы сторонник здоровой и правильной пищи, тогда можно запечь и мясное блюдо. Пожалуй, сейчас вы задумались, как приготовить мясное суфле в домашних условиях. Очень просто: для этого нужно выбрать подходящий нежирный сорт мяса и измельчить его до консистенции пюре.

Но прежде чем мы расскажем рецепты приготовления суфле, давайте ознакомимся с рядом кулинарных советов:

  • Для приготовления мясного суфле понадобится нежирное филе. Подойдет мясо птицы, телятина, говядина и даже нежирная свинина. Нередко суфле готовят из рыбного филе.
  • Измельчить мясную основу можно в блендере или кухонном комбайне.
  • Обязательный ингредиент приготовления суфле – белковая масса.
  • Выбирайте свежие яйца и тщательно отделяйте белковую массу от желтков. Даже капля желтка не позволит вам взбить белки до нужной консистенции.
  • Взбивать белковую массу нужно очень тщательно, чтобы получилась крутая пена.
  • Десерты в виде суфле готовят из творожной массы, фруктов, ягод. Но неизменной остается его основа – белковая масса.
  • Выпекать суфле нужно в духовом шкафу или СВЧ-печи.
  • Ни в коем случае не открывайте дверцу жарочного шкафа во время выпекания суфле, иначе десерт просядет и не будет пористым.
  • Если вы не знаете, как приготовить суфле «Птичье молоко» в домашних условиях, предварительно нужно изучить рецепт. Процесс приготовления такого десерта очень хлопотный.
  • Для «Птичьего молока» соединяют два вида крема: заварной и на основе сгущенки, а также заваривают сироп и пищевой желатин. Выпекания такой десерт не требует, он застывает в холодильной камере.
  • Если вы готовите суфле из свежих ягод и фруктов, то их нужно тщательно промыть, просушить и измельчить до консистенции пюре.
  • В рецептах, где используется желатин, следует внимательно изучить инструкцию по разведению этого загустителя.
  • Для аромата в суфле можно добавить свежеотжатый сок лимона, ваниль, мускат, корицу, тертый шоколад.
  • Суфле можно готовить из тыквенной мякоти, печени, животных субпродуктов, манной крупы, овсяных хлопьев, молока.

Изысканный десерт: готовим дома

Многие хозяйки, которые привыкли баловать своих домочадцев необычными десертами, интересуются, как приготовить творожное суфле в домашних условиях. Мы предлагаем вам простой и оригинальный рецепт запекания такого лакомства в СВЧ-печи. Для этого, помимо необходимых ингредиентов, нам понадобится силиконовая форма. Проявите свою фантазию и сделайте суфле в виде творожных роз. Такой вид десерта будет привлекать и взрослых, и детей. Поверьте, что и самые привередливые малыши съедят все до последней крошки, даже если творог в чистом виде они не любят.

Состав:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • немного ванили;
  • 5-6 капель свежеотжатого сока лимона;
  • клубничный свежеотжатый сок и киви – для украшения.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые компоненты. Яйца и творог заранее достанем из холодильной камеры.

  • В отдельную миску выкладываем куриные яйца, добавляем сахарный песок.

  • Тщательно взбиваем эти компоненты миксером или блендером до образования массы однородной консистенции.
  • Теперь по вкусу добавляем ваниль. Можно использовать эссенцию.

  • Из половинки лимона выдавливаем несколько капель сока и добавляем его к яично-сахарной смеси.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  • Творожную массу тщательно перетираем через сито. При необходимости взбиваем ее в кухонном комбайне.
  • Добавляем в пиалу с сахарно-яичной смесью просеянную манную крупу и творожную массу.

  • После того как мы взобьем массу до однородности, распределяем ее по формам.
  • Силиконовую форму смазывать ничем не нужно.

  • Отправляем суфле в СВЧ-печь и запекаем при максимальной мощности в течение 4 минут.
  • По окончании отведенного времени на 2 минуты оставляем суфле в СВЧ-печи, дверцу не открываем.
  • Затем запекаем суфле еще 3 минуты на максимальной мощности.
  • Готовое суфле сверху поливаем свежеотжатым клубничным соком и украшаем дольками киви.

Готовим вкусное мясное суфле

Даже самый привередливый ребенок с удовольствием полакомится мясным суфле. А готовить его мы будем из филе курицы. По вкусу такое мясное блюдо прекрасно гармонирует с зеленым консервированным горошком.

Состав:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • 2 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 50 мл молока;
  • по вкусу поваренная мелкозернистая соль.

Приготовление:

  • Филе курицы тщательно промываем, очищаем от пленки и прожилок.
  • Отвариваем мясо в слегка подсоленной отфильтрованной воде.
  • Остывшее филе курицы разбираем на равноценные куски и выкладываем в контейнер.

  • Перемалываем отварную куриную грудку до консистенции фарша.
  • Аккуратно разбиваем яйцо и отделяем белковую массу от желтка.
  • Белок выкладываем в отдельную пиалу.

  • Желток добавляем в пиалу с отварной куриной грудкой.

  • Теперь выкладываем в пиалу сливочное размягченное масло.

  • Затем добавляем просеянную высокосортную муку и хорошенько вымешиваем массу до однородности.

  • Молоко слегка нагреваем и вводим его в приготовленную массу.

  • Теперь приступим к взбиванию белковой массы.
  • Взбиваем белки длительно, можно добавить немного поваренной мелкозернистой соли. По консистенции масса должна быть крутой и не растекаться.
  • Вводим пенную белковую массу в пиалу с куриным филе.

  • Раскладываем приготовленную массу по формам.
  • Запекаем суфле в духовом шкафу при температурном пороге в 180° не менее 25 минут.
  • Подаем куриное суфле к столу с консервированным зеленым горошком или картофельным пюре.

Суфле – это изысканное лакомство. Используя различные наборы продуктов, можно приготовить пикантную ароматную закуску, мясное блюдо или необыкновенно вкусный десерт. Главное – четко соблюдайте рецептурные пропорции, а также особое внимание уделяйте взбиванию белковой массы. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Суфле – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное, куриное, творожное, рыбное и другие виды суфле.

Суфле – общие принципы приготовления

Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. И не случайно, ведь французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ознакомившись с рецептами, приведенными ниже, поймете, что ошибались. По большому счету, приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Основным компонентом суфле являются яйца, а точнее, взбитый в крепкую пену яичный белок. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите белочную пену, обработайте термически – и суфле готово!

Суфле – идеальный вариант еды для деток. Известно, что нет гурманов более взыскательных, чем малыши. «Лук я не люблю, мясо не ем, рыбу не надо!». Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже капризный дегустатор съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых, ведь такое блюдо гораздо более необычно, чем, например, просто курица или творог.

Суфле – подготовка продуктов и посуды

Суфле из любых продуктов имеет одну общую черту – для его приготовления нужны яичные белки. Помните, что брать нужно исключительно свежие яйца, потому что только такой белок взобьется хорошо. Очень важно хорошо отделить желток от белка. Даже небольшая капля желтка не позволит вам получить пену нужной консистенции. Посуда, где взбиваются белки, должна быть чистой и совершенно сухой.

Рецепт 1: Творожное суфле

Если вы хотите превратить обычный творог в произведение кулинарного искусства, то нет ничего проще, чем приготовить несладкое творожное суфле. Творог очень полезен как детям, так и взрослым, по той причине, что содержит много полезного и нужного протеина. Для суфле лучше всего брать домашний творог средней жирности (до 9%). Можно конечно взять и более жирный продукт, но тогда блюдо получится тяжеловатым для желудка. Можно ли приобрести магазинный творог для суфле? Можно, но не каждой торговой марки. Прежде всего, обращайте внимание на этикетку. Для творожного суфле не подходит – «творожный продукт»- там добавлено приличное количество сои. Кроме того, многие производители грешат добавлением в молочную продукцию сухого молока. Творожное суфле их такого псевдо-творога не получится, даже если вы соблюдете все пропорции и правила приготовления.

  • Творог (нежирный) 300 грамм
  • Яйцо среднего размера 3 штуки
  • Приправы
  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник.
  2. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте ваши любимые приправы. В таком суфле также уместно будет использовать рубленую зелень, которую можно ввести на данном этапе.
  3. Достаньте белки из холодильника. Взбивайте их около 6 минут на средней скорости, немного посолив. Когда вместо белков вы получите крепкую блестящую пену, значит можно их вводить в творог.
  4. Введите в творожную массу вначале половину белков, перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и медленно перемешайте.
  5. Включите прогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Возьмите форму (или формочки) для суфле, смажьте каждую маслом и переложите ложкой творожную массу.
  7. Как только вы поставите суфле в духовку, нужно увеличить температуру в духовке до 240 градусов. Запекайте блюдо около двадцати минут Внимание! Во время готовки ни в коем случае не открывайте дверь духовки, иначе суфле опадет.
  8. Через двадцать минут суфле готово. Подавайте его сразу же, иначе оно будет терять форму.

Рецепт 2: Творожное суфле с яблоком

На сегодняшний день известно более ста вариаций приготовления творожного суфле, в том числе с манкой и маслом. Эти продукты «утяжеляют» нежное суфле, делая похожим его больше на запеканку. Если вы приготовите суфле по данному рецепту, то в итоге получите невесомые десерт, который будет таять во рту, словно облачко. Такое суфле можно приготовить даже в микроволновке, а хранить его можно будет потом два-три дня в холодильнике.

  • Творог нежирный 300 грамм
  • Яблоко 2 штуки (сладкого сорта)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  1. Яблоко очистите от кожицы и серединки и превратите блендером в пюре. Отожмите от сока.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков.
  3. Добавьте к яблоку творог и яичный желток, смешайте все в однородную массу.
  4. Белки взбейте миксером или блендером вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру лучше предварительно просеять через сито, так пена получится более плотной. Вводите пудру в белок неспешно, тонкой струйкой.
  5. Когда белковая пена готова, постепенно вводите ее в творожную смесь.
  6. Форму для суфле смажьте маслом и выложите туда получившуюся массу.
  7. Если вы делаете суфле в духовке, то ставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут. Такое суфле не поднимется и не опадет. Если вы хотите приготовить суфле в микроволновке, то десяти минут для приготовления будет достаточно.

Рецепт 3: Мясное суфле

Такое блюдо вы можете смело готовить, если соблюдаете здоровый образ жизни. Ведь мы привыкли есть мясо в виде отбивных или котлет, что никак не ассоциируется с «правильной едой». В то же время, красное мясо необычайно полезно и важно как для женского организма, так и для мужского. Мясо богато белками и незаменимыми аминокислотами. Если вы приготовите мясное суфле из нежирного сорта мяса, то создадите вкусное и полезное, практически диетическое блюдо. Для данного рецепта вам понадобится свинина, приготовленная на пару, нежирные сливки и, конечно же, яйцо куриное.

  • Мясо (нежирная свинина ли говядина) 400 грамм
  • Сливки (нежирные) 200 мл
  • Молоко (жирностью 3,2%) 200 мл
  • Яйцо куриное средних размеров 2 яйца
  • Приправы
  1. Разбейте яйцо, отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Приготовьте мясо на пару. Охладите и порежьте его кубиками. Сложите мясные кусочки в блендер и измельчите его. Добавьте в чашу к мясу молоко, сливки, яичные желтки, приправу. Еще раз взбейте все блендером.
  3. Охлажденные белки взбивайте миксером до плотной, блестящей пены. Добавьте к белкам щепотку соли.
  4. Введите в мясное пюре половину белков, перемешайте ложкой.
  5. Добавьте к массе оставшуюся часть белковой пены, размешайте все до однородной консистенции.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выложите суфле в форму (или формы) смазанные маслом и запекайте около 20 минут. Духовой шкаф в это время не открывайте.

Рецепт 4: Мясное суфле с овощами

Такое суфле получится особенно вкусным и нежным, если готовить его из мяса кроликов, но также вы можете использовать и нежирную говядину или свинину. Кроме того вам понадобятся овощи.

  • Мясо 400 грамм
  • Сметана (20-25%) 200 мл
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Приправы
  1. Мясо приготовьте на пару или отварите. Порежьте кусочками и измельчите в пюре.
  2. Почистите овощи и также измельчите в пюре, добавьте к мясу.
  3. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мясу и овощам, сметану, приправы.
  4. Белки взбейте с солью до густой пены.
  5. Вводите пену постепенно в мясную массу. Первую половину белков размешайте блендером, а вторую – неспешно ложкой. Выложите суфле в форму, смазанную маслом.
  6. Запекайте суфле в разогретой духовке при температуре в 240 градусов около 20 минут.

Рецепт 5: Куриное суфле

Куриное суфле подают во всех французских ресторанах. Это блюдо очень вкусное и, кажется, что повторить технологию невозможно. На самом деле приготовленное суфле в домашних условиях ничем не отличается от блюда, сотворенного шеф-поваром, если вы его приготовите по данному рецепту.

  • Куриное филе 400 грамм
  • Сливки (нежирные) 100 мл
  • Приправы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  1. Отделите желтки от белков, белки положите в холодильник.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите.
  3. В блендере измельчите курицу, сливки и яичные желтки. Добавьте приправы.
  4. Белки взбейте миксером с солью до состояния густой пены.
  5. Введите пену в куриную массу, перемешайте ложкой.
  6. Заполните форму, смазанную маслом, куриной массой. Разогрейте духовой шкаф на температуре 220 градусов и поставьте суфле выпекаться на 20 минут. Подавайте горячим.

Рецепт 6: Куриное суфле с капустой брокколи

Для этого рецепта вы может отварить курицу, но лучше предварительно приготовьте ее на пару.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Капуста брокколи 200 грамм
  • Сливки (жирностью до 15%) 150 мл
  • Приправы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  1. Разбейте яйцо. Отделите желтки от белков, белки положите на время в холодильник.
  2. Приготовьте курицу на пару, охладите.
  3. Капусту брокколи помойте и порежьте на кусочки.
  4. В блендере измельчите в пюре курицу, брокколи, влейте сливки, добавьте яичные желтки. Добавьте по вкусу приправы.
  5. Белки взбейте на средней скорости миксером до состояния крепкой пены, добавьте щепотку соли.
  6. Введите белковую пену в получившуюся куриную смесь, перемешайте неспешно ложкой.
  7. Поставьте нагревать духовку до 200 градусов.
  8. Заполните массой форму, смазанную маслом. Поставьте выпекаться суфле на 25 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Рецепт 7: Суфле для детей шоколадное

Как иногда хочется побаловать детей вкусным десертом! Но то, что продается в магазинах под названием «десерт», имеет большую калорийность, а также богато гмо, канцерогенными и жирами. Почему бы в таком случае не приготовить вкусное блюдо дома? Шоколадное суфле с кокосом обязательно понравится вашим малышам, к тому же оно полезно и питательно!

  • Молоко 400 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 3 штуки
  • Шоколад горький 1 плитка (100 грамм)
  • Кокосовая стружка
  • Какао 1 столовая ложка (для украшения)
  1. Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов.
  2. Смешайте сахар, кокосовую стружку и шоколад, поломанный кубиками.
  3. Молоко доведите до кипения и вливайте его в смесь, размешивая ложкой. Шоколад должен полностью раствориться.
  4. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до состояния плотной пены. Добавьте белковую пену в шоколадную смесь. Вылейте смесь в форму и поставьте запекаться в духовку на 40-45 минут.
  5. Готовое суфле можете посыпать какао.

Рецепт 8: Суфле для детей сливочное

Еще один вариант «детского» суфле, но на этот раз десерт получится сливочным и не таким сладким с нежной консистенцией.

  • Нежирные сливки ½ стакана
  • Желатин 1 пакетик (15 грамм)
  • Сгущенное молоко 220 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сыр Маскропоне (или любой творожный несоленый сыр) 150 грамм
  • Какао (для украшения)
  1. Залейте желатин молоком и оставьте разбухать.
  2. Сливки и сгущенку соедините в металлическом черпаке, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятить не более одной минуты.
  3. Добавьте в смесь желатин и быстро размешивайте. Дайте смеси остыть.
  4. Добавьте к молоку и сливкам сыр, размешайте миксером на средней скорости около 8-10 минут.
  5. Получившийся крем переложите в форму и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт 9: Рыбное суфле

Очень нежное и при этом полезное суфле получится, если приготовить его из белых сортов рыбы. Возьмите для блюда рыбу пеленгас, хек или палтус.

  • Рыба белого сорта 400 грамм
  • Сливки (жирностью до 15%) 150 мл
  • Лук репчатый 1 штук
  • Хлеб белый 150 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа
  1. Рыбное филе помойте, очистите от костей и шкуры. Приготовьте на пару, охладите.
  2. Отделите желтки от белков, белки охладите в холодильнике.
  3. Лук почистите и порежьте на несколько частей.
  4. Смешайте в чаше блендера рыбу, хлеб, сливки, лук, приправы.
  5. Белки достаньте из холодильника, добавьте к ним соль и взбивайте миксером около 5 минут.
  6. Введите белковую пену в рыбную смесь, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  8. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут.

Рецепт 10: Рыбное филе с морковью

Если вы решили приготовить более необычное рыбное суфле, добавьте к нему немного моркови и зелень.

  • Рыба белого сорта 350 грамм
  • Сметана 150 мл
  • Сливки 100 мл (жирностью до 15%)
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Петрушка свежая
  • Хлеб белый 100 грамм
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Приправа
  1. Помытое рыбное филе помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую рыбу охладите.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки от белков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
  3. Лук репчатый очистите от шелухи и порежьте на несколько частей. Морковь помойте и отрежьте хвостики, порежьте ножом на кубики.
  4. Петрушку помойте и порежьте.
  5. Смешайте блендером в пюре отварную рыбу, хлеб, сметану, сливки, лук, морковь, петрушку, приправы.
  6. Охлажденные белки взбивайте блендером на протяжении 5-7 минут, слегка подсолив их.
  7. Введите получившуюся белковую пену в смесь рыбы с овощами, перемешайте ложкой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в духовке на 20 минут, сделав температуру в духовке 220 градусов.

Рецепт 11: Суфле в мультиварке из овощей

Если вы ломаете голову над тем, что же необычного и вкусного приготовить из овощей, то возьмите на заметку следующий рецепт.

  • Цветная капуста 150 грамм
  • Капуста брокколи 150 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Белки от свежих яиц 2 штуки
  • Вода для мультиварки
  • Сливки 50 мл (жирностью до 15%)
  • Приправы
  1. Помойте овощи. Почистите морковь с помощью металлического ершика и порежьте на кусочки.
  2. Капусту также порежьте на кусочки.
  3. Налейте в мультиварку 500 мл воды, включите режим «Варка на пару». Выложите овощи в емкость и готовьте 20 минут.
  4. Охладите овощи и взбивайте каждый овощ отдельно в блендере, добавив к ним сливки.
  5. Яичные белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Разделите полученную пену на три части и введите в овощи.
  6. Возьмите силиконовую форму. Выложите на дно морковь, затем цветную капусту, а сверху – капусту брокколи.
  7. Включите программу «На пару» и готовьте овощное суфле 10 минут.

Рецепт 12: Крем-суфле

Один из самых популярных десертов – это сметанный крем-суфле. Блюдо готовится очень быстро и легко.

  • Нежирная сметана (до 15%) 350 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 грамм
  • Ваниль
  1. Желатин замочите в молоке и растворите на водяной бане.
  2. Сметану взбивайте миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и ваниль. Взбивайте миксером около 6 минут, до тех пор, пока смесь не увеличится в размерах в 2-3 раза.
  3. Влейте в сметану желатин.
  4. Вылейте сметанную смесь в форму и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильнике.

Рецепт 13: Суфле из печени

Печень – продукт весьма полезный. Можно пожарить ее с луком или в кляре, но куда вкуснее будет приготовленное из печени нежнейшее суфле. Лучше всего использовать для этого блюда куриную печень.

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Печень куриная 400 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки нежирные 100 мл
  • Мука 50 грамм
  1. Прежде всего, отделите белок от желтка.
  2. Помойте и почистите лук и морковь, порежьте кубиками. Измельчите овощи в блендере.
  3. Печень куриную помойте и добавьте к овощам, измельчите. Добавьте желтки, муку, приправу.
  4. Белки взбивайте с солью до густой и плотной пены. Пену введите в печеночную смесь и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В смазанную маслом форму вылейте печеночную массу и запекайте около 40 минут.

Рецепт 14: Суфле «Птичье молоко»

Все мы не раз пробовали десерт «Птичье молоко», купленный в магазине или заказанный в ресторане, но на самом деле, рецепт его приготовления прост и доступен каждому. Попробуйте приготовить французский десерт и вы, – ваши близкие оценят его по достоинству.

  • Сыр Маскропоне (или любой другой творожный несоленый сыр) 400 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливки (жирностью не менее 20%)
  • Желатин 10 грамм (1 пакетик)
  1. Замочите желатин в воде.
  2. Взбивайте сливки на средней скорости миксером, добавляя к ним постепенно сахарную пудру.
  3. В сливки постепенно добавляйте творожный сыр, продолжая перемешивать массу миксером на средней скорости.
  4. Добавляйте к смеси желатин, продолжая перемешивать.
  5. Переложите суфле в форму и отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.

Суфле – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Вводить белки в смесь других компонентов нужно аккуратно, в два шага. Вначале вводят половину пену, перемешивают с другими ингредиентами, потом добавляют в смесь оставшиеся ингредиенты.
  2. Для взбивания суфле обязательно используйте миксер или блендер, так как руками и венчиком взбить белки до состояния плотной пены не удастся.
  3. Если вы делаете суфле как основное блюдо, добавляйте к белкам немного соли. Для десертов вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Десерты с желе и суфле

Желе из красной смородины, простой рецепт с желатином.

500 г красной смородины; 1 ст. сахара; 700 мл холодной кипяченой воды; 20 г (2 ст.л.) желатина.

Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях.

500 г сливочного сыра маскарпоне; 500 мл сливок жирностью не менее 33%; 10 желтков; 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики); 400 мл свежезаваренного кофе; 40 г качественного какао-порошка; 200 г сахарной пудры.

Как приготовить настоящий зефир в домашних условия (на агар-агаре).

250 г готового яблочного пюре (500 – 700 г свежих яблок); 400 г сахара; 1 белок; 10 г агар-агара; 150 мл воды; 1 ст. сахарной пудры.

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов.

350 мл. сметаны; 2 сладких апельсина; 3 банана; 2 щепотки ванилина; 0,5 ст. сахара; 20 г желатина.

Творожно желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами.

0,5 кг жирного творога; 400 г сметаны; 1 ст. сахара; 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл); 250 г галетного печенья; 200 г сливочного масла; 30 г желатина (1 пакетик); 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Вкусный и нежный десерт с виноградом.

150 г винограда (кишмиш без косточек); 1 ст. виноградного сока+1/3 ст. воды; 1/4 ст. сахара; 480 г жирных сливок (33%); 20 г желатина.

Мармелад с желатином и чёрной смородиной в домашних условиях

500 г черной смородины; 400 г сахара для варки мармелада + несколько ст.л. для посыпки; 1 ст. воды; 40 г желатина; немного сахарной пудры.

Нежный шоколадный десерт со сливками

300 мл жирных сливок 33-35 %; 150 мл 2,5% молока; 40 г сахара; 100 г горького несладкого шоколада; 12 г проверенного сухого желатина; 1 г ванилина.

Классический торт «Птичье молоко» по ГОСТу в домашних условиях

для коржа: 6 желтков; 0,5 ст. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя для теста; 100 г сливочного масла; 1 ст. муки. для суфле: 6 белков; 380 г сахара; 140 г воды; 10 г агар-агара; 50 г сгущенного молока; 150 г хорошего сливочного масла; 1/3 ч.л. лимонной кислоты. для глазури: 100 г горького чёрного шоколада; 75 г сливочного масла; 20 г сахарной пудры.

Вкусный торт с нежным банановым суфле

5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; несколько столовых ложек сока для пропитки коржей; для бананового суфле: 250 г творога; 400 г нежирных сливок (10%); 0,5 ст. сахара; 50 г желатина; 2 банана; 1-2 щепотки ванилина;

Рецепты десертов с желе, мармеладом и суфле на основе желатина и агар-агара.

Подписаться на новые рецепты

Ко всей рыбе подают белое вино, и только к тунцу – красное

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

Вареная аджика на зиму, лучший рецепт с фото

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Классический манник на кефире, рецепт с фото

Долма в виноградных листьях, пошаговый рецепт с фото

wowcook.net

Суфле

Суфле (от фр. soufflé – воздушный) – это десерт для настоящих гурманов. Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые яичные белки, основу же его составляют желтки, соединенные с разнообразными ингредиентами, измельченными и превращенными в смесь, которая имеет консистенцию сметаны. В качестве основных ингредиентов для десертного суфле служат творог, фрукты, некоторые овощи (морковь, ямс) и крупы (рис). Суфле может быть двух видов: запеченное в духовом шкафу и свежее. Первое подают на стол горячим, пока оно не опало, его поливают сладкими муссами, сиропами, к нему идут компоты с кусочками фруктов, ликеры. Свежее суфле подают слегка охлажденным, особенно если в него добавлен желатин для сохранения формы. Украшают суфле свежими фруктами, ягодами, кружочком лимона или апельсина, кремом, тертым шоколадом и орехами.

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который – задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рацио.

Фруктово-творожное суфле без сахара

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками)

Воздушное суфле из тыквы и сливок – оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. .

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) – рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом.

Суфле из моркови

морковь, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, манная крупа, вода, соль

Суфле яблочное

яблоки, сахар, яйцо (белки), масло сливочное, сахарная пудра

www.gotovim.ru

Суфле

Суфле очень интересное блюдо, так оно может быть как десертом, так и основным, все зависит от ингредиентов. Основой составляющего блюда являются яйца с разнообразными начинками. Самое главное в приготовлении суфле: белки обязательно нужно отделить от желтков и взбить в пышную пену — это придаст ту воздушность, которая отличает это блюдо от всех остальных. Суфле можно приготовить из разных продуктов, например, мяса, грибов, рыбы, курицы, творога, лимона, шоколада. Обратите внимание, что после того, как суфле готово и вынуто из духовки, его воздушность может пропасть через 20-30 минут, чтобы это избежать, как можно скорее блюдо подавайте к столу.

Суфле из курицы

Решила сегодня побаловать мужа, он у меня ещё тот любитель вкусненького. Долго думала, чтобы приготовить и выбрала суфле из курицы. Чем хорошо это блюдо, так тем, что оно подходит к любому гарниру: овощи, макароны, картофель. А ещё его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, намазывая на бутерброд.

Рыбное суфле

Нежнейшее рыбное суфле станет для Вас здоровой альтернативой традиционным рыбным котлетам, поскольку это блюдо готовится при помощи выпекания, что является более щадящим способ термообработки рыбы. К тому же, этот способ избавит вас от нудной процедуры лепки котлет, их переворачивания и постоянного слежения за процессом обжаривания. Кроме того это блюдо является отличным вариантом для малышей с одного года. Суфле получается необычайно нежным, ароматным и вкусным.

Медовое суфле

Намечается сладкий стол для детей? Или вечеринка с подружками-сладкоежками? Или хотите просто порадовать себя? В любом случае вам очень кстати будет приготовить медовое суфле – из натуральных продуктов, без использования сахара: суфле будет весьма сладким и полезным!

Шоколадное суфле

Согласитесь, мало, кто из нас не любит сладости. А если этой сладостью окажется шоколад?! Кто-то предпочитаем молочный, кому то нравится классический черный, но всех объединяет одна любовь к этому экзотическому блюду. Да-да, вы не ослышались – именно экзотическому, ведь шоколад придуман не славянами, более того плоды какао, из которого и делают шоколад даже не растут у нас. В этот раз мы с вами приготовим блюдо на основе шоколада, а именно шоколадное суфле. Ниже перечислены основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого вкусного блюда.

Диетическое суфле

Диета для многих ассоциируется с невкусными пресными блюдами, в которых нет ни капли жира. На самом деле здоровая пища должна содержать все компоненты, но в разумных пределах. Диетическое суфле, которое мы сейчас приготовим не только вкусное, но и полезное, особенно людям, имеющим заболевания печени и поджелудочной железы. Рыба нежирных сортов, которую мы будем использовать для суфле, сделает его по-настоящему сытным и одновременно легким для пищеварения.

Закусочный торт «Сырное суфле»

Закусочный торт «Сырное суфле» очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй. Его можно употреблять в пищу как теплым, так и горячим. Вариантов его обогащения и видоизменения просто масса. В этой связи, если вы обладаете хорошей фантазией и готовы к экспериментам на вашей кухне, то каждый раз вы будете угощать своих близких совершенно разыми блюдами, приготовленными на основе одного рецепта. Тем более, что исходный совершенно не сложен и под силу любому человеку.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх