Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп из домашней курицы рецепт

Суп на курином бульоне из домашней курицы

Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, суп на курином бульоне из домашней курицы.

В принципе это обычный куриный бульон, просто я в него решил добавить картошки, и получился вот такой супчик.

По желанию, можно добавить пару столовых ложек риса или лапши.

Так как курица у нас домашняя, а не Наша Ряба, которая готовится за 30 минут, то готовить её стоит дольше, в общей сложности 2 часа, но это того стоит.

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л)

курица весом до 1 кг (скорее всего это половина курицы, которая весит где-то 1,5 кг)

3-4 средние картошки

соль и перец по вкусу

Для начала, надо хорошо очистить курицу, повыдёргивать всё пёрышки, если надо обшмалить на огне и вымыть.

Затем разрезаем её на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Варим минимум 1,5 часа на небольшом огне, обязательно убираем шум, чтобы бульон вышел чистым и прозрачным.

Через 1,5 часа чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

Также чистим лук, нарезаем и добавляем в кастрюлю.

С морковкой делаем тоже самое.

Чистим, нарезаем и кладём в кастрюлю.

Моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда овощи будут готовы, кладём в кастрюлю зелень, солим и перчим по вкусу, можно добавить пару листиков лаврового листа, и варим ещё 5-10 минут.

www.receptisfotkami.ru

Суп из домашней курицы

Нет ничего лучше, чем ароматный супчик из свежей домашней курочки. Хочу показать вам свой вариант этого вкусного горячего блюда. Смотрим рецепт супа из домашней курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Шпинат 200 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Вермишель По вкусу
  • Специи По вкусу

Ингредиенты подготовьте. Морковку трем на крупной терке. Шпинат режем кусочками.

Филе режем на средние кусочки (можете и не резать).

Отправляем вариться, добавьте лавровый лист.

Обжариваем морковку на сковородке.

Чтобы придать насыщенность супу, я добавляю в него грибы. У меня были замороженные белые грибы. Обжариваю их вместе с морковкой.

Не забывайте снимать пенку, а то суп будет непрозрачным. Добавляем вермишель (можно рис, гречку, что угодно).

И грибы с морковкой. А также — специи. Варим суп из домашней курицы до готовности всех ингредиентов. Можно подавать. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриный суп

Куриный суп – классика кулинарного жанра. Его кушают во всех уголках мира, и везде существуют свои особенности его приготовления, но объединяет все без исключения куриные супы одно – это всегда легкие и полезные супы, которые отличаются непревзойденным ароматом при правильном приготовлении.

Сегодня разнообразные куриные супы готовят на всех континентах. Их любят и взрослые, и дети, такие супы не оставляют после употребления ощущение тяжести, а если их еще и правильно готовить, то получаются очень вкусными, наваристыми и ароматными. Распространенная проблема при варке куриных супов заключается именно в том, что такой суп может получиться довольно пресным. Чтобы такого не происходило с вами, мы раскроем завесу тайны приготовления вкусных куриных супов.

Стоит заметить, что куриный суп очень полезен, особенно в периоды сезонных обострений простуды и гриппа. Дело в том, что при варке такого супа в бульоне появляется фермент лизоцим (мурамидаза), который является хорошим антибактериальным агентом – т.е. он разрушает клеточные оболочки бактерий, подавляя тем самым их активность. Кроме того, бульон из курицы улучшает проходимость бронхов, аминокислота цистеин, содержащаяся в нем, способствует разжижению мокроты, благодаря чему она быстрее выводится из организма. А если заправить ароматный куриный бульон или куриный суп еще и пряными травами и чесночком, то цены ему и вовсе не будет! Помимо «простудных» составляющих, бульоны и, соответственно, куриные супы богаты полезными веществами – цинк, магний, фосфор, витаминами (в т.ч. группы В).

Итак, как же приготовить вкусный куриный суп? Главное – бульон. Если правильно сварить бульон, то суп обязательно получится вкусным вне зависимости о тех дополнительных ингредиентов, которые в него будут добавляться.

Как приготовить вкусный куриный бульон

Выбирайте для вашего будущего супа хорошую курицу 1 или 2 категории. Только с целой куриной тушки бульон получится самым наваристым и вкусным, делая его на филе или суповом наборе, трудно добиться насыщенного вкуса. Перед варкой промойте курицу проточной водой, выложите в толстодонную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, снова залейте водой (горячей кипяченой) и на этой второй воде уже можно готовить вкусный и полезный бульон.

«Правило двух бульонов» – в наше время вещь необходимая, т.к. известно, что при разведении на фабриках курочек, к сожалению, кормят всяческими добавками и антибиотиками. Сливая первый бульон, вместе с водой вы выливаете и все эти содержавшиеся в курице ненужные вещества, поэтому можно быть уверенным в том, что всяческих нехороших примесей в вашем супе или бульоне не будет.

Варить курицу во втором бульоне следует на слабом огне в течение 2-3 часов – такое длительное время необходимо для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным. Рекомендуется при варке добавить в бульон коренья – целую очищенную луковицу, корень петрушки, морковь и другие ароматные добавки по вкусу. Все использовавшиеся для варки бульона коренья обычно выбрасываются и в дальнейшем приготовлении супа не используются.

Когда хороший бульон для будущего супа приготовлен, можно приступать к его «сборке». Очень важно, готовя куриный суп, не перебить аромат главного ингредиента – курицы, а сделать это очень легко, поскольку вкус у курицы достаточно тонкий.

Курочку нужно вынуть из бульона и отложить. Положите в бульон нарезанный картофель и другие добавки (грибы, фасоль, сельдерей, вермишель, рис, перловую крупу и т.д.) и варите все на умеренном огне. Если куриный суп вы готовите в классическом варианте – с лапшой и картофелем (лучше всего подходит домашняя лапша), спагетти или вермишелью, добавляйте их из такого расчета чтобы к тому моменту, когда макаронные изделия будут готовы, был готов и картофель.

Солить куриный суп лучше в самом конце варки за несколько минут до готовности. Также в него вместе с солью можно добавить базилик, мускатный орех или другие приправы по вкусу.

Курицу нужно разделать на филе, выложить его в кастрюлю в тот момент, когда добавляется соль, или сразу по тарелкам и затем залить готовым супом.

Сегодня существует очень много рецептов приготовления куриного супа. Давайте посмотрим, как готовить самые популярные куриные супы.

Рецепт куриного супа с яичной лапшой

Понадобится: 1 курица, по 2 картофеля, моркови, луковицы, лавровых листа, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого лука, 6 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 щепотка шафрана, мускатный орех молотый, растительное масло, соль, для лапши – 4 яйца куриных, ½ стакана воды, пшеничная мука, соль.

Как приготовить куриный суп с домашней куриной лапшой. Промыть курицу, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, очистить по 1 моркови и луковице, в лук воткнуть бутоны гвоздики, включить огонь и довести до кипения, положить стебли зеленого лука и петрушки (связать пучки ниткой и отрезать стебли). Для лапши около 2 стаканов муки просеять на стол горкой, в центр вбить яйца, влить слегка теплую кипяченую воду, замесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, затем раскатать и нарезать лапшой. Вторую морковь и луковицу нарезать мелко, пассировать на масле. Растереть шафран с щепоткой соли, перемешать с 2 ст.л. бульона, дать 5 мин настояться, затем влить эту смесь в бульон (так, чтобы до окончания варки курицы оставалось 10 мин), положить горошины черного перца, 2 лавровых листа, подсолить, приправить мускатом, варить все 10 мин, затем все коренья и курицу из бульона достать. Коренья выбросить, курицу разделать на филе. Положить мясо обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем, довести до кипения, положить лапшу, перемешать, прокипятить 10 мин, положить зажарку из моркови с луком, рубленую зелень, зубчики чеснока (крупно нарезать), перемешать, проварить суп еще 10-15 мин и подать.

Такой вариант куриного супа с домашней вермишелью считается классическим. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить к рецептуре какие-либо дополнительные ингредиенты или что-то убрать.

Необычный вариаций куриного супа также немало. Одна из них – куриный суп в виде пюре с фисташками и рисом.

Рецепт приготовления куриного супа-пюре с рисом и фисташками

Понадобится: 150 г отварного куриного филе, по 20 г рубленых фисташек и сливочного масла, 2 стакана куриного бульона, 1 желток яичный, ½ стакана сливок, 3 ст.л. риса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить куриный суп-пюре. На сковороде с растительным маслом прогреть сухой рис, влить кипящий бульон, проварить рис до готовности, затем протереть через сито вместе с бульоном. Желток слегка взбить до однородности со сливками. Измельчить куриное филе, перемешать с протертым рисом, подсолить, довести до кипения, убрать суп с плиты, добавить желтково-сливочную смесь, перемешать. Растереть со сливочным маслом фисташки, добавить при подаче в готовый суп.

Готовьте вкусные, полезные и ароматные супы на радость родным и близким и будьте здоровы!

Видео рецепт куриного супа

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Курица — это незаменимый ингредиент на кухне для любой хозяйки. Даже не имея опыта в приготовлении пищи из курицы можно приготовить настоящие шедевры. Говорят, что ежедневно в рационе питания человека обязательно должен присутствовать суп. Именно супы помогают желудочно-кишечному тракту хорошо работать, они отлично насыщают да и готовить их проще простого. Ну а куриный суп — это просто облегчение работы хозяйки в доме. Какой суп можно приготовить из курицы и какие ингредиенты должны быть для него в доме.

Суп-лапша из курицы с вермишелью

Традиционный суп из курицы попробуем приготовить чуть позже, а вот после тяжелого трудового дня, когда времени на приготовление пищи в обрез, да и отдохнуть хочется побыстрее, идеальным вариантом будет приготовление супа-лапши из курицы и вермишели. Вермишель в этом случае используется как упрощенный вариант ингредиентов, ведь домашняя лапша готовится достаточно долго. в идеале лучше всего выбирать тоненькую и короткую вермишель, которая быстро готовится. Но можно прикупить и плоскую лапшу из твердых сортов пшеницы, которая готовится немного дольше, но считается более полезной и сытной.

Итак, для приготовления быстрого супа из курицы и лапши нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 1 горсть тонкой вермишели или тонкой лапши
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый листик
  • 1-2 ст.л. растительного масла, в идеале — оливкового
  • зелень петрушки или укропа.

Этих ингредиентов вполне достаточно на 1,5 литра воды, в результате чего получится 4 порции супа.

1. Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Бросить в кипящую воду, посолить и немного подперчить, добавить растительное масло.

2. Пока варится курица, очищаем морковку и натираем на терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками. В воду с курицей добавляем морковку и горсть вермишели или лапши. Во время кипения может подниматься пенка, поэтому необходимо следить за приготовлением супа, чтобы не сбежала вода, пенку убираем.

3. Когда ингредиенты уже будут практически готовы, в суп добавляем мелко нарезанный лук и лавровый листик, готовим суп до готовности лука.

4. После выключения супа добавляем мелко нарезанную зелень и даем супу настояться.

В результате получается очень вкусный, светлый и ароматный легкий супчик, на приготовление которого уходит не более 20 минут. Идеальный вариант для занятых людей, которые отдают предпочтение здоровой и домашней пище.

Суп с курицей и картофелем

Традиционным супом считается блюдо из курицы, картофеля и какой-то крупы. И хотя чаще всего в качестве добавки к куриному супу выбирают вермишель, специалисты рекомендуют отдать предпочтение гречихе, ячневой крупе, манке, пшеничной крупе и даже перловке или пшену.

Традиционный суп из курицы с картофелем также готовится очень просто и по большому счету очень похож на предыдущий рецепт, но только вместе с курицей сразу же необходимо готовить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Воды можно взять немного больше, чтобы блюдо получилось жидким, ведь картофель а процессе варки впитывает много жидкости. Количество вермишели при этом необходимо уменьшить, чтобы суп не был слишком густым. Если же для приготовления супа используется крупа, то ее также желательно закладывать в жидкость вместе с курицей и картофелем, тогда блюдо получается наваристым и очень сытным, а еще приобретает здоровый и красивый оттенок.

Куриный бульон из домашней курицы

Несомненно, нет ничего вкуснее, чем куриный бульон из домашней курицы. Готовится он долго, поэтому воды необходимо брать больше, чем в предыдущих рецептах. Очень важно, чтобы домашняя курица хорошо вварилась, тогда мясо будет мягким, а бульон очень вкусным. Не нужно в такой суп добавлять слишком много картофеля, ведь основной ингредиент в этом случае куриное мясо, к тому же медики утверждают, что куриные бульоны из домашней птиц прекрасно повышают иммунитет, а что может быть лучше в холодное время года, чем горящая тарелка супа?

В суп из домашней курицы желательно добавлять больше моркови и лука. Некоторые хозяюшки пассируют в такой сур дополнительно еще и сельдерей, а во время приготовления супа добавляют в него душистый перец горошком.

Подавать суп из курицы лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью, а еще очень часто в такой суп добавляют отваренное разрезанное на дольки яйцо. И полезно, и сытно, и очень красиво.

Интересное и полезное видео на тему: » Какой суп можно приготовить из курицы быстро и просто»:

edablog.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх