Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Суп лапша с курицей рецепт пошагово

Суп-лапша с домашней курицей

Если у вас есть возможность готовить первые блюда на бульоне из домашней курицы, непременно это сделайте! Пусть времени на варку бульона уйдет больше, пусть не будет столько мяса, как от покупного бройлера, все это компенсируется отменным вкусом бульона и его полезностью. Да, это будет самый простой суп из домашней курицы, но за счет натуральных и качественных продуктов он будет бесподобно вкусным, ароматным, и вы ни в коем случае не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

Для этого супа очень желательно сделать домашнюю лапшу. Это очень просто. Нужно взбить яйцо, влить в него немного холодной воды (сколько войдет в скорлупку от яйца), посолить. Добавить муки чтобы получилось не очень крутое тесто, не липнущее к рукам (примерно как на пельмени). Раскатать его в тонкий пласт, нарезать полосками и затем каждую нашинковать соломкой. Подсушить в духовке на минимальном огне без изменения цвета теста. Этого запаса лапши вам хватит на несколько супов.

Итак, сегодня вы узнаете, как готовится суп лапша с курицей, рецепт пошагово с фото каждого этапа подробно расскажет, как это сделать.

– соль – примерно 1 ч. ложка (по вкусу);

– картофель – 2-3 шт;

– лук репчатый – 1 средняя луковица;

– лапша домашнего приготовления – горсть;

– сметана, хлеб, зелень – для подачи супа.

Части курицы промываем, удаляем остатки перьев, если нужно – чистим от загрязнений. Опускаем в кастрюлю с холодной водой.

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипело, немного уменьшаем пламя, варим минут пять, пока не начнет подниматься пена. Даже с домашней курицы первую воду лучше слить, а для бульона налить чистой воды. Кусочки курицы, после того как слили воду, обязательно промыть под струей чистой воды, вычищая пену.

Снова положить курицу в кастрюлю, влить воды с запасом, она при варке бульона будет испаряться. Доливать жидкость в процессе варки не рекомендуется, вкус бульона от этого резко ухудшится. Вместе с курицей кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковку. Доводим до кипения, уменьшаем пламя до едва заметного. Пенку, поднявшуюся после закипания, собираем шумовкой (на этот раз ее будет немного).

Прикрываем кастрюлю крышкой, обязательно оставляя щель для выхода пара. Огонь регулируем, делаем его такой интенсивности, чтобы бульон едва-едва шевелился, тогда он получится прозрачным, наваристым и вкусным. Варим домашнюю курицу часа 1,5-2, до мягкости мяса, пока оно не начнет отделяться от костей. В конце варки солим бульон.

Процеживаем содержимое кастрюли. Бульон возвращаем на плиту, на тихий огонь. Куриное мясо делим на кусочки, лук и морковь выбрасываем, они уже отдали вкус и аромат, больше не нужны.

Первой в закипевший бульон закладываем картошку, нарезав ее кубиками или соломкой. Варим минут 10-12 до мягкости картофельных кусочков.

Затем добавим морковь, нарезанную кубиками или небольшими брусочками. Продолжим варить суп минут 5-7, пока кусочки моркови не станут мягковатыми.

Домашняя лапша варится дольше, чем макаронные изделия из магазина. Но в любом случае ей хватит пяти минут, даже если лапша будет твердоватая, она дойдет до готовности в горячем бульоне.

Оставляем вкусный наваристый суп на теплой плите, чтобы немного настоялся. Подаем к столу горячим, добавив в тарелки кусочки куриного мяса. Сметана, хлеб, гренки, сухарики или зелень – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

namenu.ru

Суп “Лапша с курицей”

Захотелось горячего, но легкого обеда? Тогда рецепт приготовления супа “Лапша с курицей” вам как раз пригодится! Подходит он и тем, кто на диете, и тем, кто ценит полезное питание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лапша 200-300 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым.

Как курица сварится, достаньте ее — и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. Добавьте овощи в бульон, проварите минут 10-15. Потом добавьте картошку, порезанную кубиками.

Спустя еще 10 минут добавьте лапшу. Проварите до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу.

Готовый суп “Лапша с курицей” подавайте, добавив в него отварное куриное мясо. Советую посыпать зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Легкая еда

Главное меню

Суп лапша с курицей — рецепт пошагово с фото

Куриный суп – очень простое в приготовлении первое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.

Суп куриный с картофелем и вермишелью.

— куриная грудка без кожи;

— немного растительного масла для пассеровки.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.

1. Моем грудку. Помещаем ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит и появится шапка из пены, оставляем еще покипеть на 2 минуты.

2. Выливаем весь бульон, моем кастрюлю и мясо. Снова наливаем чистую холодную воду, помещаем в нее курицу и ставим на газ.

3. Подсаливаем воду, добавляем лавровый лист. Когда бульон закипит, убавляем газ.

4. В это время чистим картофель, моем его и режем кубиками. Высыпаем в бульон.

5. Пока картофель с грудкой варятся, пассеруем овощи в растительном масле на сковороде. Туда же можно добавить душистый черный перец.

6. Достаем грудку, режем ее на кусочки или разделяем ее вилкой на волокна. И высыпаем обратно в бульон.

7. Когда картофель приготовится, добавляем в бульон лапшу и прибавляем газ.

8. Как только бульон снова закипит, отправляем в кастрюлю пассерованные овощи.

9. Лапша варится очень быстро, поэтому после того, как бульон снова закипит, выключаем газ и накрываем суп крышкой.

legkayaeda.ru

Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.

Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

www.kushat.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх