Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с охотничьими колбасками рецепт

Суп с охотничьими колбасками

Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет. Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!

Для этого рецепта можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Так как колбаски довольно жирные, будем использовать для супа бульон из курицы. Голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем 3 литрами очищенной холодной воды. Также для аромата в бульон можно добавить небольшую головку репчатого лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. Поставим на огонь и будем варить, периодически убирая шумовкой образовавшуюся пену. После закипания убавим огонь до минимума. Через 20 минут мясо будет готово. Уберем голень из бульона.

Пока варится бульон, тонкими колечками порежем охотничьи колбаски. Как правило, они продаются в натуральной оболочке, поэтому предварительно очищать их не нужно. В противном случае обязательно снимите пленку с колбасок.

Морковь помоем, очистим овощечисткой и порежем соломкой. Фиолетовый лук почистим, разрежем пополам и порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семена и порежем кубиком того же размера, что и лук.

На горячую сковороду нальем две ложки оливкового масла. Добавим охотничьи колбаски и будем обжаривать их до румяной корочки.

Теперь самое время добавить к обжаренным колбаскам порезанные овощи. Перемешаем и обжарим ингредиенты, чтобы овощи подзолотились и стали мягкими.

Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавим к остальным ингредиентам. Немного посолим и поперчим овощи с колбасками.

Помидоры помоем и разрежем напополам. Натрем их на терке таким образом, чтобы кожура не попала в измельченные помидоры. Переложим помидоры в сковороду и немного потушим все ингредиенты.

Когда смесь овощей и колбасок немного потушится, высыплем ее из сковороды в кастрюлю с бульоном.

Помоем и очистим молодой картофель. Нарежем его крупными кусочками. Добавим картофель в бульон, перемешаем.

Когда картофель станет мягким, добавим в суп мелко порубленную зелень петрушки и зеленого базилика. Посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и паприки. Суп должен быть достаточно острым. Положим в суп лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Проварим суп еще несколько минут и выключим огонь. Не забудьте потом достать из супа лавровый лист, чтобы он не отдавал блюду свою горечь.

Горячий суп с охотничьими колбасками разольем по бульонницам. Украсим свежей зеленью.

vkusno-i-prosto.ru

Самый быстрый суп с охотничьими колбасками

Не так давно мне на глаза попался рецепт супа с охотничьими колбасками, и я решила попробовать его приготовить, так как сын просто обожает эти колбаски. А первое блюдо ему кушать ой как не хочется. Результат превзошел все мои ожидания. Суп получился настолько вкусным, что сын и муж уплетали его за обе щеки и просили еще добавки. Суп с ярким сырным вкусом, кусочками копченых колбасок и еще горсть сухариков в придачу — вкуснятина! Предлагаю вам приготовить этот сырный суп на своей кухне — это не займет много времени. Я уже приловчилась и укладываюсь в 15 минут.

Ингредиенты:

(для приготовления 5 порций супа)

  • вода — 1,5 литра;
  • сыр плавленый — 200 грамм;
  • колбаски охотничьи — 5 штук;
  • морковь (маленького размера) — одна штука;
  • репчатый лук (среднего размера) — одна штука;
  • картофель — три штуки;
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу.

Самый быстрый сырный суп с охотничьими колбасками. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся подготовкой овощей для быстрого приготовления сырного супа.
  2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем и будем бросать в бульон. Я всегда бросаю луковицу целую (не разрезаю ее на части), а вы можете разрезать ее пополам.
  3. Небольшую морковь очищаем, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Для этого нужно разрезать морковь вдоль пополам, а затем каждый кусок нарезать слайсами.
  4. Клубни картофеля очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Охотничьи колбаски нарезаем небольшими кольцами. При необходимости колбаски нужно освободить от пленки.
  6. В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть.
  7. В кипящую воду добавляем специи по своему вкусу. Я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  8. Солим по вкусу.
  9. Кладем в кастрюлю луковицу, нарезанный картофель и морковь.
  10. Накрываем крышкой, и варим овощи до готовности: на среднем огне.
  11. Когда овощи будут готовы, кладем нарезанные охотничьи колбаски.
  12. Затем выкладываем в кастрюлю плавленый сыр (для приготовления этого сырного супа я использую плавленый сыр «Янтарь»), и все хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился в овощном бульоне.
  13. Даем супу с охотничьими колбасками и сыром закипеть, снимаем с огня.
  14. Разливаем в тарелки. В каждую тарелку бросаем горсть острых сухариков и щепотку мелко нарезанного укропа.
  15. Подаем к столу сухариками. Сухарики можно использовать покупные, а можно самостоятельно поджарить на сковородке до румяности кусочки хлеба со специями и чесноком: так будет еще вкуснее.
  16. Для самостоятельного приготовления сухариков можно использовать как пшеничный хлеб, так и ржаной.
  17. Хлеб нарезаем небольшими брусочками, немного солим его, добавляем любимые специи и чеснок (лучше использовать чеснок в порошке) и отправляем на сковородку.
  18. При постоянном помешивании, даем сухарикам поджариться. Готово!
  19. Домашние сухарики намного полезнее покупных, поэтому если суп будут кушать дети, лучше сделать сухарики самостоятельно: и не одну порцию, так как дети съедают их в первую очередь.

Лучше всего этот вкусный суп подавать в горячем виде с острыми сухариками и зеленью (нарезанным укропом или петрушкой). Суп с охотничьими колбасками и овощами придется по душе всем членам вашей семьи. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита — и вкусных блюд на столе.

ochenvkusno.com

Суп с охотничьими колбасками

Время приготовления: 1 час

Все овощи помыть и почистить. В небольшую кастрюлю налить воды, посолить и довести ее до кипения. Как только вода закипит, добавить мелко нарезанный картофель. Затем минут через десять добавить пшено.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

Я выбрала томатную пасту специально поострее и угадала, она пришлась весьма кстати в этом блюде.

Овощи с колбасками продолжать тушить еще минут десять и после этого добавить обжарку в суп.

alimero.ru

Суп с охотничьими колбасками рецепт

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Сырный суп с копчеными колбасками

Солянка мясная с солеными огурцами

Окрошка на квасе с охотничьими колбасками

Томатный суп с охотничьими колбасками

Суп из фасоли с ветчиной

Острый испанский суп

Суп гороховый с копченостями в мультиварке

Солянка в мультиварке

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Зимний фасолевый суп с копченым мясом

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Солянка зимняя по-эстонски

Солянка с копченостями

eda.ru

14 октября 2017 года, в города Шарыпово, состоялось открытие арт-объекта «Семья аистов»

30 сентября 2017 года, в городе Шарыпово состоялось праздничное открытие двора

30 сентября 2017 года, в парке «Белый», жители города Шарыпово высадили саженцы яблонь и рябин

27 сентября 2017 года, в Северном микрорайоне города Шарыпово, состоялся замечательный праздник

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп сырный с охотничьими колбасками

Суп сырный с охотничьими колбасками – суп, который готовится очень быстро, на «скорую руку», и, при этом, суп очень вкусен, сытен, отличается своеобразным, пикантным вкусом. При желании, охотничьи колбаски можно заменить копченой колбасой или мясными копченостями.

Для приготовления сырного супа с охотничьими колбасками потребуется: 2 литра воды или куриного (мясного, овощного, грибного) бульона, 200-300 граммов охотничьих колбасок, 6-7 картофелин, 200-300 граммов плавленых сырков или плавленого сыра в коробочках, 1 средняя луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло или жир для поджарки овощей, соль, по желанию – 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа (петрушки), молотый перец, зеленый лук.

Начинаем готовить суп с приготовления поджарки. Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем растительное масло (но не до кипения – иначе, все будет пригорать) и выкладываем на сковороду нарезанный репчатый лук. После того, как лук стал прозрачным, добавляем в сковороду нарезанную тонкой соломкой (или натертую на крупной терке) морковь,

и продолжаем обжаривать овощи вместе. По желанию добавляем измельченный чеснок. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками

и когда морковь с луком будут практически готовы,

добавляем к овощам колбаски, чтобы они тоже слегка обжарились.

Если суп готовится на воде, в конце жарки можно добавить кусочек сливочного масла. Картофель очищаем, нарезаем кубиками,

и закладываем в кипящий бульон (воду), не забыв его слегка подсолить, но только слегка, поскольку сыр и колбаски добавят солености супу. Когда картофель практически сварится, выкладываем в кастрюлю ложкой сыр из коробочки (ванночки).

Если Вы решили использовать плавленые сырки, предварительно натрите их на крупной терке. Даем супу прокипеть 5-7 минут, чтобы сыр хорошенько разошелся, и добавляем в кастрюлю с супом овощную зажарку с колбасками.

Даем супу закипеть, после чего по вкусу досаливаем и перчим, снимаем с огня. Мелко режем зеленый лук и укроп,

закрываем крышкой и даем постоять минут 5. Только после этого суп подаем к столу.

city-snat.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх