Сырные палочки рецепт с фото в панировке
Рецепт: Сырные палочки – В панировочных сухарях
сыр твердый – 200 г ;
яйца куриные – 1 шт ;
панировочные сухари – 20 г ;
масло растительное – 20 мл ;
специи – по вкусу
А теперь само приготовление:
1. Первым делом сыр мы нарезаем произвольными брусочками, но не слишком мелкими. Использовать лучше твердые сорта сыра, сегодня я использовала Российский сыр.
3. Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелочку (мне понадобилась половина двухсотграммовой пачки).
4. Теперь нужно сырные брусочки смочить во взбитом яйце, потом обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Повторить всё тоже самое еще раз.
В итоге получаются такие бруски в панировке:
5. В сковороду добавляем масло так, чтобы оно минимум на треть накрывало сырные палочки. Ждем пока сковорода нагреется и кладем палочки. Жарим с двух сторон совсем недолго (не более 30 секунд на каждой стороне) и перекладываем в отдельную тарелку. Вот что у нас получается:
Сырные палочки – это плавленный тянущийся сыр внутри хрустящей корочки из панировочных сухарей, очень вкусно. Вот фото, в разрезе:
В качестве соуса подойдет практически что угодно. Я использовала самый простой соус – майонез с чесночком.
Получилось просто объедение, уплетали за обе щеки! Всем удачи в готовке и приятного аппетита!
fotorecept.com
Сырные палочки в панировке
Хрустящие сырные палочки в панировке удивят вас непревзойденным вкусом и ароматом. Такая закуска подойдет и для праздничного стола и для дружеской вечеринки, особенно вкусно есть сырные палочки с соусом.
Ингредиенты
- 0,5 кг твердого сыра
- 250 мл растительногом масла
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сыр нарезать палочками около 10 см длиной и 1 см толщиной. Яйца вбить в отдельную емкость, влить воду и взбить все. Добавить муку и перемешать, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.
- Желательно жарить сырные палочки в панировке во фритирнюце, но можно и на сковороде в большом количестве растительного масла. В сковороду влить стакан растительного масла и разогреть.
- Каждую палочку сыра сначала обмакивать в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в раскаленное масло. Жарить по 1-2 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
- Перекладывать сырные палочки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложить их на блюдо, подавать сырные палочки в панировке с соусом на ваш вкус.
Похожие рецепты:
Лепешки с сыром
Сырный рулет с ветчиной
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Закуски к пиву: горячие сырные палочки в панировке
Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок к пиву – это горячие сырные палочки. Готовятся они легко, продуктов много не нужно, а как закуска они отлично справляются со своими обязанностями: дополняют вкус пива, насыщают и радуют!
Есть только одна проблема, которую я считаю серьезной, но преодолимой – они очень быстро остывают, вследствие чего расплавленный нежнейший сыр внутри хрустящей корочки превращается в нечто для меня непонятное. Из этой ситуации есть выход:
1) идем в бар и заказываем новую порцию только после того, как съедена предыдущая;
2) находим в компании непьющего человека, который любит готовить, ставим его к плите и просим жарить палочки по мере съедания.
Если оба варианта не могут быть осуществлены, тогда можно позаботиться о том, чтобы уже пожаренные палочки не остывали.
Эту сырную закуску можно назвать практически «безрецептной», так как вариантов приготовления столько, сколько поваров и хозяюшек. Варианты нарезания сыра: брусочками (10см в длину, 1-2 см в толщину), кубиками, дольками, бочонками, бляшками (как небольшие котлетки), плоскими ломтями и т.д. Конечно же, вариантов множество, качество закуски от этого ни лучше, ни хуже не становится, поэтому пробуйте, экспериментируйте, ищите свои формы и размеры.
Далее: панировка, кляр или все сразу? По-моему мнению тоже надо пробовать, я предпочитают обмакнуть сыр в яйце, затем в панировочных сухарях и повторить процедуру. Но у меня пока не слишком получается хрустящая корочка, хотя когда на столе ждет холодное пиво это становится не таким уж важным фактом!
Жарить палочки желательно во фритюре, но за неимением такового я использую небольшую высокую сковороду, в которую наливаю достаточно масла (на палец где-то, кто-то советует и больше). На сковороде обжаривать желательно 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки/кляра и т.д. Можно после этого слегка промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы снять излишки масла. Итак, для примера возьмем один из простых рецептов сырной закуски.
Горячие сырные палочки в панировке
Сырные палочки в панировке – очень вкусная и сытная закуска к бокалу хорошего холодного пива. Хрустящая панировка, нежный сыр внутри, глоток освежающего пива.
therumdiary.ru
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
cook-s.ru
Сырные палочки в панировке. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 15 Минут
-
- Порций
- 3
Сырные палочки в панировке, хоть и простая, но очень вкусная и быстрая закуска к пиву, приготовить которую можно всего за 15 минут времени. Если вам поднадоели такие закуски к пиву как картошка фри, чипсы, кальмары, орешки и сухарики, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кстати, в последнее время сырные палочки стали популярной закуской во многих пабах и барах.
Приготовить сырные палочки можно из твердого сыра, рассольного или плавленого. Идеальный вариант — это использование сыра сулугуни палочками. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сырные палочки в хрустящей панировке на сковороде быстро и вкусно. Плавленый сыр и хрустящая корочка снаружи – это очень вкусно. Уверена, что любители сыра по достоинству оценят такую горячую сырную закуску.
Сырные палочки в панировке, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить, получаются с толстой и золотистой корочкой благодаря особой панировке. Помимо панировочных сухарей я предлагаю использовать кукурузную муку и куркуму, с помощью которых улучшается не только текстура, но и цвет панировки.
Сырные палочки в панировке – рецепт
В небольшой миске взбейте яйца. Всыпьте смесь специй и перемешайте. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно, иначе ваша закуска получится чрезмерно соленой.
В другую миску насыпьте панировочные сухари и кукурузную муку.
Всыпьте куркуму. Благодаря куркуме палочки в панировке будут красивого ярко желтого цвета.
Панировку на основе сухарей и кукурузной муки тщательно перемешайте.
Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масла желательно наливать, не жалея. Приготовить эту закуску можно не только на сковороде, но и обжарить во фритюре. Как и чипсы, эта закуска очень благосклонно относится к большому количеству масла. Палочку сыра сулугуни опустите во взбитые яйца.
Смочите ее с обеих сторон. Далее переложите в миску с панировкой.
Сырную палочку обваляйте в панировке со всех сторон. Снова окупите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Старайтесь, чтобы панировка покрыла палочки равномерно. Двойное обваливание сыра в яйцах и панировке позволит создать на палочках толстый панировочный слой, благодаря этому сыр не расплавится слишком быстро.
После того, как все сырные палочки будут запанированны, можно приступить к их обжариванию.
Палочки сыра выложите на горячую сковороду.
Через 1-2 минуты, когда низ их подрумянится, переверните сыр лопаткой на другую сторону. С этой стороны их необходимо обжарить тоже буквально 1 минуту. Если передержать палочки на сковороде, то сыр сильно расплавится, и палочки попросту растекутся, потеря при этом свой внешний вид. Поэтому все необходимо делать очень быстро.
Жареные сырные палочки в панировке переложите с помощью лопатки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем. Салфетки впитают лишнее масло и палочки будут менее жирными. Подавать их можно не только к пиву, но и как дополнение к макаронам или вареному рису. Очень подходящим дополнением к ним может стать острый томатный соус, сметано-чесночный соус или майонезно-чесночный соус.
Для приготовления соуса смешайте сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную сырную закуску. Приятного вам аппетита. Также к пиву вы может приготовить и вкуснейшие куриные наггетсы.
Сырные палочки в панировке. Фото
www.kushat.net
Категория: Разные рецепты