Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели готовые как приготовить

Тефтели — рецепты как приготовить вкусные тефтели с подливой и без

Тефтели — до сих пор произносят с разным ударением, но большинство гурманов едят их с одинаковым удовольствием, хотя это зависит от качества мясного фарша, добавок и соуса для подливки, в котором готовятся эти аппетитные мясные «мячики». Фарш котлет из мяса и тефтелей отличается только наполнителями. В тефтели больше кладут яиц, лука, хлебного мякиша; возможно включение гречки, риса, фасоли и даже капусты.

Вариантов готовки тефтелей много: их тушат в различных соусах, запекают в духовке, жарят, варят на пару. Тефтели можно готовить для всех — для взрослых и детей, для диетического питания и для любителей острой кухни.

Важнейшую роль в приготовлении тефтелей играет соус — и вот здесь-то и нужно достичь мастерства. Для остроты в соус можно добавлять перец и томат, для сливочной нежности — сметану вместо томата. Как готовить отличные тефтели, чтобы понравились даже гостям, рассказывается во множестве рецептов. Мы здесь предлагаем некоторые из них и обещаем вам успех в деле приготовления вкусных тефтелей.

Необходимые продукты для приготовления тефтелей

Фарш для тефтелей лучше делать из нескольких видов мяса, которые в сочетании друг с другом компенсируют свои недостатки (суховатость, излишняя жирность). Для лучшей клейкости в фарш тефтелей вводится сырое яйцо, тертый свежий картофель или рис.

С той же целью такой фарш «отбивают»: бьют небольшими порциями об разделочную доску, то есть периодически с силой бросают сверху вниз кусок фарша. В результате фарш приобретает сразу два плюса: клейкость и пышность.

1. Как приготовить тефтели с подливой

Такие плотные и сочные тефтели готовятся из говядины с чесночно-грибной подливкой.

  • фарш говяжий нежирный — 500 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • сметана натуральная — 2 столовых ложки;
  • вода питьевая — 100 миллилитров;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовых ложки;

  • грибы — 200 граммов;
  • мука пшеничная — 2 столовых ложки;
  • вода питьевая — 1,5 стакана;
  • чеснок свежий — 3 дольки;
  • масло растительное 3-4 столовые ложки.

Тефтели с подливой готовить так:

  1. В приготовленный фарш для тефтелей добавить воду, сметану, смешанную с сухарями, сырое яйцо, измельченный лук репчатый и тщательно вымесить до равномерности. Однородную получившуюся массу «отбить» на разделочной доске путем шлепанья об нее лепешек фарша — принято считать, что это придаст ему пышности и клейкости.
  2. Из готового фарша накатать небольшие шарики и обжарить их в растительном кипящем масле только до румяной корочки. Полуготовые тефтели выложить в подходящую огнеупорную посуду и поместить для запекания в духовку на 15 минут при режиме 200 С.
  3. В это время готовить подливу. Зажарить на кипящем растительном масле в отдельной сковороде придавленные, но сохраняющие форму дольки очищенного свежего чеснока и удалить. Приготовленные свежие грибы обжарить в том же масле, чуть позже добавив измельченный лук и оставшееся от обжаривания тефтелей масло. Во все это всыпать муку при помешивании, дождаться ее подрумянивания, после чего влить воду, посолить и продолжить варить на слабом огне при помешивании до загустения подливы.
  4. Подавать готовые тефтели с подливой при любом гарнире: с рисом, картофельным пюре, с вермишелью и тому подобным.

2. Рецепт как приготовить тефтели с рисом

Тефтели по такому рецепту обязательно понравятся детям — они похожи из-за торчащих в разные стороны зерен риса на ежиков. Поэтому их так и называют — ежики. Кто любит, чтобы торчали рисовые иголочки, выбирайте длинный рис и закладывать его в фарш нужно сырым. С отварным же рисом «ежиковый» шарик не получится столь интересным — будет вкусным, но гладким.

  • фарш — 500 граммов;
  • рис — 1 стакан;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • сметана натуральная свежая — 200 граммов;
  • томат-паста — 1 столовая ложка;
  • вода — 1-1,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить по рецепту: тефтели с рисом

  1. Выбранный рис можно замочить на 1 час в воде или отварить до полуготовности. Измельчить очищенный репчатый лук, ввести его вместе с солью и перцем молотым в фарш и все перемешать до однородности.
  2. Из подготовленного фарша накатать одинаковые по объему шарики ( диаметр 4-5 сантиметров) и выложить поочередно в сковороду, смазанную сметаной.
  3. Сразу приготовить заливку, смешав сметану с томат-пастой и специями, добавить воду и залить выложенные на сковороду тефтели так, чтобы соус покрывал их почти полностью. Начать тушение можно под крышкой, а последние 10 из 30 минут тушить без крышки на малом огне.

3. Рецепт: тефтели в сметане

Тефтели в сметане — это изысканное блюдо из рубленого мяса. Фарш может быть любой: готовый или «доморощенный». А вот лук репчатый рубленый лучше предварительно слегка обжарить на растительном масле, чтобы создать лучший аромат готовых тефтелей в сметане.

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • хлеб белый черствый — 150 граммов;
  • лук репчатый свежий — 2 луковицы;
  • яйцо куриное свежее — 2-3 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • с метана натуральная свежая — 200 граммов;
  • мука пшеничная в/с — 2 чайные ложки;
  • вода или мясной бульон — 100 миллилитров.

По рецепту: тефтели в сметане готовить так:

  1. Приготовить фарш: ввести в него размоченный в воде или молоке черствый белый хлеб; сырой или обжаренный рубленый репчатый лук; взбитые яйца, которые делают фарш пышным и сочным; соль и перец. Все тщательно перемешать — фарш слегка отбить.
  2. Из получившегося фарша сделать одинаковые шарики, обвалять их в муке и обжарить. Жарить до полной готовности, после чего выложить в толстостенную термостойкую посуду.
  3. Приготовить соус, смешав бульон, сметану, соль и без комочков — муку. Получившимся соусом залить готовые тефтели и тушить в течение 5 минут. Подавать горячими с выбранным гарниром и свежими овощами.

4. Рецепт тефтели в томатном соусе

При хорошем фарше тефтели — беспроигрышное блюдо, но творческую струю можно внести и в классический рецепт: тефтели в томатном соусе. Например, добавить в мясной фарш немного творога, а в соус — овощи и крахмал.

  • фарш говяжий — 400 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • мякиш белого хлеба — 150 граммов;
  • молоко или сливки — 2 столовые ложки;
  • зелень — по предпочтению;
  • готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и специи — по вкусу.
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • морковь — 1 корень;
  • кетчуп — 3 столовых ложки;
  • томат-паста — 2 столовых ложки;
  • сахар-песок — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2 дольки;
  • вода или бульон — 300 миллилитров;
  • соль, перец черный молотый и зелень — по вкусу.

По рецепту: тефтели в томатном соусе готовить так:

  1. В подготовленный мясной фарш ввести измельченный репчатый лук и чеснок, отжатый от воды или молока заранее замоченный хлебный мякиш. Все смешать и тщательно вымесить до полной однородности.
  2. Нарубить мелко зелень, смешать ее с творогом, яйцом и горчицей, соединить с фаршем, посолить-поперчить и еще раз вымесить основательным образом. Можно остановиться на этом варианте, а можно расширить ассортимент специй, добавив мускатный орех или прованские травы.
  3. Из фарша вылепить небольшие одинаковые шарики, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и переложить в сотейник.
  4. Для готовки соуса все ингредиенты измельчить и, начав с лука, чуть погодя, — моркови, за ним — сладкий перец и резаные томаты обжарить на сковороде в растительном масле. В самом конце посолить, всыпать сахар, выложить кетчуп и томат-пасту. Тушить всю эту смесь на малом огне в течение 3-4 минут. По прошествии этих минут влить в нее разведенный в 50 миллилитрах воды крахмал, бульон или воду, насыпать рубленую зелень и измельченный чеснок. Тушить соус под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
  5. Остается в сотейник с готовыми тефтелями выложить соус так, чтобы они были полностью им покрыты, и тушить тефтели под соусом еще 15 минут на малом огне. Подавать горячими с предпочитаемым гарниром и салатом из овощей.

5. Домашний рецепт тефтели в духовке

Вкус тефтелей очень успешно облагораживает добавление сыра, даже плавленого. Для этого подойдет любой твердый сыр, хотя с пармезаном вкуснее. В сочетании с томатным соусом тефтели получаются очень вкусными.

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • томаты спелые крупные — 4-5 штуки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец черный — по вкусу.

По рецепту тефтели в духовке готовить так:

  1. Соединить с мясным фаршем измельченный лук, натертый сыр, соль, черный молотый перец и тщательно вымесить до полной однородности.
  2. Подготовить томатную заправку удобным для вас способом, исключая помидорные шкурки. Можно ошпарить и снять их, или потереть разрезанные пополам на терке — кожица останется в руках.
  3. Томатную полученную заправку посолить и подсластить по вкусу, добавить пряные травы по предпочтению и душистый перец молотый. В сковороде на слабом огне потомить для максимального выделения сока.
  4. В это время налепить тефтели и выложить их поочередно в томатную сочную массу, в которой и следует запекать тефтели в духовке в течение 30 минут при 200 С до готовности.

6. Рецепт как готовить тефтели в мультиварке

Не нужно преувеличивать «волшебные» свойства мультиварки — умелые руки еще никто не отменял. Да, ничего не убежит и не пригорит, но вкусным оно будет только в том случае, если туда положить вкусно приготовленные к тепловой обработке продукты. В этом поможет правильный и простой рецепт.

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.
  • бульон или вода — 400 миллилитров
  • мука — 2 столовые ложки;
  • майонез- 2 столовые ложки;
  • сметана натуральная — 2 столовые ложки;
  • кетчуп или томат-паста — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль и специи — по вкусу.

Тефтели в мультиварке готовить так:

  1. Обычным способом подготовить мясной фарш для тефтелей по приведенным ранее рецептурам. Налепить одинаковые мясные шарики и выложить их в чашу мультиварки.
  2. В отдельной удобной посуде смешать необходимые продукты для соуса, залить им выложенные тефтели и включить режим «Тушение» на 1 час, по истечении которого вы получите необыкновенно ароматные и вкусные тефтели.

www.vokrugsada.ru

Как приготовить вкусные тефтели с подливой

Если есть в нашем доме фарш, я уже и не спрашиваю что из него приготовить. Ответ будет твердый и бесспорный, тефтельки в подливе. Все члены нашей семьи просто обожают донное блюдо. Если хватает времени и ресурсов то я стараюсь приготовить тефтелек побольше и кидаю в морозилку, это очень удобно, когда приходишь уставшей с роботы, приготовить подливу, кинуть тефтельки и ужен готов!

Процесс приготовления блюда:

1 .Мясо, приобретенное в магазине, тщательно моем и сушим бумажным полотенцем. С помощи блендера или мясорубки, перемалываем мясо в фарш.

2. Морковку трем на большой терке, а режем лук маленькими кубиками.

3. На плиту разогреем сковороду с маслом растительным и прибавим овощи тушиться. Откладываем в сторонку, чтобы лук с морковкой остыли. Морковку с луком после того как остынет тоже можно пропускать через блендер, но я люблю когда морковка видна в тефтели.

4. Беремся за рис, его мы тщательно промоем и кладем в кастрюльку. Пропорция 1\2(1 рис, 2 воды) варим рис до готовности. Готовый рис откладываем остывать.

5. Все выше перечисленные ингредиенты, мы в глубокой мисочки соединяем. Тщательно все перемешаем, пока вся масса не дойдет до однородности. перчим солим.

6. Фарш готов осталось образовывать из него тефтели. Размер тефтелей выберите сами, от этого вкус не меняется, эстетически соглашусь, красивее тефтели среднего размера, чуть больше грецкого ореха.

7. Обжариваем тефтели на раскаленном масле.

8. Обжаренные тефтели в кастрюльке выкладываем.

9. Смешиваем пасту томатную и сметану, а потом прибавляем к ним пол литра кипяченой воды.

10. Приобретенным соусом тефтели заливаем. И на маленьком огоньке тушим их 30 минут.

Готовьте с любовью, и все получиться, приятного аппетита.

master-vcusa.ru

Тефтели с подливкой

Благодаря подливе можно облагородить любое блюдо, например, добавит к гречке, картофельному пюре, лапше или рису. Такой несложный, простой рецепт поможет каждой домохозяйке и начинающему кулинару превратить с виду обыкновенное блюдо в шедевр кулинарного искусства. Как приготовить тефтели с подливой можно узнать из данной статьи. Любое блюдо с подливой, помимо того что выглядит очень красиво, так еще и на вкус, просто «пальчики оближешь».

Среди ее видов можно выделить несколько самых распространенных и доступных среднестатистическому обывателю:

Самой сытной, конечно, является мясная подлива, которая может быть приготовлена из курицы, говядины, телятины или свинины. Для того чтобы приготовить легкую и нежную подливу из курицы, самым оптимальным вариантом будет использовать куриное филе или грудную часть курицы, там самое нежное мясо.

Если вы решили сделать, к примеру, грибную, можно взять шампиньоны – самые распространенные к продаже, если вы сами – собираете, конечно, можно применить в грибной подливе лесные грибы: белые, опята, лисички. С лесными, а лучше собранными самостоятельно, она будет не только насыщена настоящим вкусом, но и пропитана безумно вкусным ароматом.

Для того чтобы побаловать своих семейных полезной овощной подливой, прекрасно подойдут репчатый лук, морковка и томатная паста, или кетчуп, с добавлением по вкусу специй, соли и различных пряных трав.

Если в вашем холодильнике не обнаружилось ничего из вышеперечисленного, есть отличная возможность облагородить гарнир подливой «экономного» типа. Для этого стоит взять только томатную пасту, луковицу, муку и соль с перцем.

Стоит также отметить, что мука – это бесспорно неотъемлемый ингредиент любой подливы, за счет ее наличия подлива будет густой и вязкой.

Достаточно оригинальным вкусом обладает подлива на основе молока, сметаны или жирных сливок. Для ее приготовления необходимо молочный продукт, который вы выберите, репчатый лук, вода, мука и специи. После того как она будет готова, рекомендуется поставить немного остудить, для того чтобы она загустела, примерно на 15 минут.

Итак, вариантов много, но что же выбрать? Какое блюдо приготовить и с чем подливу совместить? Можно, например, приготовить тефтели с подливой, и сытно и не дорого и очень оригинально выглядит на столе. Тефтели любят все, они даже лучше чем котлеты, потому что есть много вариантов их приготовления.

По способу приготовления, мясные блюда можно жарить, запекать, тушить или готовить на пару, именно поэтому тефтели более универсальная пища, которая придется по-вкусу как взрослым, так и деткам, особенно актуальны тефтели будут для тех, кто придерживается диеты.

Как приготовить тефтели с подливкой

Итак, вы решили приготовить это блюдо с незабываемым вкусом и с оригинальной и нежной подливой. Для того чтобы все получилось и приготовление заняло не много времени, следует заранее подготовить необходимую посуду и проверить наличие необходимых ингредиентов.

Для изготовления тефтелей нужно приобрести или накрутить самостоятельно мясной фарш, для этого предварительно купив мясо птицы, говядину или свинину. Но специалисты рекомендуют все-таки использовать совмещенный фарш, из нескольких видов, например, совместив куриный фарш и свиной.

В обязательном порядке, в зависимости от количества фарша, нужно добавить одно или два яйца, рис и немного перетертого на мелкой терке картофель. Для лучшего состояния вашего фарша, рекомендуется отбить его недолго об стол или доску для резки, такой прием необходим для того чтобы, во время обжарки тефтели не разваливались и не крошились. Это очень просто, фарш над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы фарш звонко шлепнулся.

Когда для тефтелей все готово, обязательно проверьте, есть ли у вас необходимые ингредиенты для изготовления подливы. Для того чтобы приготовление подливы не отнимало много времени и сил, необходимо заранее найти необходимую посуду: понадобится набор кухонной утвари и набор различной посуды, например кастрюли для варки ингредиентов, сковороду для итоговой обжарки, сотейник, терку, мисочку и еще некоторые мелочи. Такие предметы домашнего обихода есть у каждой хозяйки.

Традиционно подлива подается на стол вместе с гарниром, в отдельных пиалах, но, тем не менее, можно полить ее непосредственно само блюдо. Перед тем, как вы готовы приступить к приготовлению тефтелей с подливкой проверьте лишний раз все ингредиенты, предварительно промойте их.

Если есть такая возможность можно заранее подготовить мясо – порезать его, покрутить, почистить и измельчить лук и морковку. Также проверьте, что есть в наличии на вашей кухне мука и специи, например молотый перец, пряные травы и т.д..

Тефтели с пикантной чесночной и грибной подливкой

Такой рецепт, не относится к классическим и традиционным, но обладает незабываемым вкусом и оригинальной «изюминкой». Приготовить вкусные тефтели с подливой очень просто, для этого вам понадобятся:

0,5 кг – говяжьего фарша (любой другой на ваш выбор);

1 шт – репчатый лук;

2 ст.л. — панировочные сухари;

Зелень (укроп) по необходимости, на вкус.

подсолнечное масло для обжарки;

соль и специи по вкусу.

Итак, все готово, можно приступать к приготовлению. Для начала стоит перемешать сметану с панировочными сухарями, с водой и всеми необходимыми продуктами в большой миске. Стоит учесть, что рис для тефтелей необходимо предварительно отварить и остудить. Все смешанное тщательно перемешать. Посолить, поперчить, потом хорошо перемешать и как было сказано выше отбить об стол или разделочную доску.

Сделайте из полученного фарша маленькие шарики, скатайте их в ладони и слегка прожарьте на сковороде, лучше всего это делать на маленьком огне. Этот прием производится для того, чтобы тефтели были покрыты небольшой корочкой, что бы они при запекании не разваливались. В этой фазе приготовления непосредственно довести тефтели до готовности нет необходимости.

Далее переложите все в форму для запекания, можно в жаровницу и поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Всегда стоит помнить, что перед тем, как поставить что-либо в духовку, ее необходимо предварительно немного подогреть.

Итак, поставили, теперь можно заняться приготовлением подливы. Сначала подавите немного чеснок, необходимо чтобы он пустил сок, но при этом сохранил свою форму. Это можно сделать боковой стороной ножа. Теперь чеснок следует слегка обжарить, выложить со сковороды остыть, а на его место поместить промытые заранее и порезанные грибы, для обжарки, чуть позже необходимо добавить мелко нарезанный лук, далее добавить немного подсолнечного масла и всыпать муку, для того чтобы слегка подрумянить ее.

После нескольких минут обжарки, необходимо долить приготовленную воду, и продолжать варить еще несколько минут до полного загустения подливы. Блюдо готово, далее можно полить подливой тефтели и немного гарнир, для вкуса.

Полезные советы для приготовления тефтелей с подливкой:

  1. Для того чтобы тефтели в итоге получились сочными и пышными, необходимо добавить в фарш хлеб, который нужно смочить предварительно в воде или молоке, благодаря этому мясной сок не уходит, а остается в котлетах, что придает им большей сочности.
  2. Для приготовления вкусной подливы – есть только оно важное правило – это грамотно выбранные пропорции ингредиентов. Если вам нужна более густая подлива добавьте больше муки, а для более густой – возьмите воды. Практически во всех случаях можно менять в зависимости от желаемого результата. Для того чтобы вы получили не только вкусный результат, но еще и ароматный, насыщенный, лучше всего готовить ее в той же посуде, что и тефтели.
  3. Для того чтобы в вашей подливе не образовывались комочки, лучше всего при приготовлении муку растворить в небольшом количестве воды или бульона, а потом немного разбить венчиком или миксером. Для запаха и оригинального вкуса можно досыпать немного свежей или сухой зелени, хорошо будет сочетаться с кинзой, базиликом, петрушкой и кардамоном.
  4. Если вы выбрали приготовить куриную подливу, она отлично будет сочетаться с чесноком и карри.
  5. Для сливочной подливки, добавлять сливки в массу необходимо в последнюю очередь, и постараться не вскипятить их, а просто довести до кипения. Как только придет момент, сразу же снимайте сковороду снять с огня и оставить массу со сливками остывать.
  6. Если у вас нет обыкновенной муки, можно использовать кукурузный крахмал.

Как приготовить тефтели с подливкой видео урок

allia.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх