Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели из горбуши

Тефтели из горбуши с подливой

При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно.

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

Для приготовления нам понадобится подготовить следующие компоненты.

  1. Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  2. Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  3. Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
  4. Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.

Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

В диетическом варианте тефтели можно приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

  • горбушу;
  • луковицу – желательно крупную;
  • несколько чесночных долек;
  • обычные приправы: соль и перец.

  1. Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
  2. Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы « теряется »;
  3. Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  4. Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
  5. Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
  6. Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.

Очень-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят следующим образом

Приобретают и подготавливают следующие продукты:

  • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
  • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
  • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
  • луковицу – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино полусладкое – 250 мл;
  • банку консервированной белой фасоли;
  • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
  • любимую зелень.

  1. Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
  2. Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
  3. Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
  4. Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
  5. Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
  6. На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: « жарка » и « выпечка »;
  7. Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается « жарка », то достаточно 20-25 минут.

Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

mjusli.ru

Рыбные тефтели из горбуши в сметане

Блюда из рыбы — обязательная часть рациона для взрослых и детей. Однако, не все дети хорошо едят жареную или отварную рыбу. А ведь в ней содержатся все необходимые для роста и развития витамины, минералы, питательные вещества. На помощь придет рецепт рыбных тефтелей в сметане. Тефтели из лосося можно включать в меню детей начиная с трех лет. Понравятся тефтели из красной рыбы и взрослым. Для этого блюда подойдет горбуша или кета. В отличие от сёмги, которую чаще всего выращивают искусственно на гормонах и антибиотиках, тихоокеанские лососи бывают только дикими. В данном рецепте будет использоваться горбуша.

Рыбные тефтели из горбуши в сметане

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

  • 700 г филе горбуши
  • 150 г рис
  • 100 г лук репчатый
  • 100 г сало свиное
  • 300 мл сметана
  • 40 г мука пшеничная
  • 100 мл вода
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

1. Так как тефтели из горбуши рассчитаны на детей и взрослых, то рыбу нужно разделать на филе без костей и кожи. Для этого из тушки вырезается хребет, удаляются ребра и острым ножиком мясо срезают с кожи.

2. Мясо у горбуши достаточно постное, в фарш из неё нужно добавить свиное сало. Пропустить рыбное филе, лук, сало через мясорубку.

4. Соединить рыбный фарш и рис.

Посолить фарш для рыбных тефтелей по вкусу, добавить пару щепоток молотого черного перца.

5. Сформировать тефтели из горбуши. Смазать форму маслом. Уложить в неё тефтели.

6. Запекать тефтели в духовке 20 минут. Температура + 180.

7. В воде развести муку и влить эту смесь в сметану. Немного посолить и хорошо размешать. Так как дети не очень любят жареный лук и морковку, то их в этом рецепте не используют.

8. Вынуть форму из духовки.

Залить тефтели сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20 – 25 минут.

Количество рыбных тефтелей в сметане на порцию зависит от возраста ребенка. Для взрослого человека на порцию подают по две тефтели из горбуши. Из указанного количества получается 5 – 6 порций для взрослых.

cookeda.com

Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

При приготовлении горбуши стоит рассматривать – мясо этой щекотливой драгоценный рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты различных подлив, то об этом свойстве рыбы волноваться не необходимо.

Хочу поделиться одним дюже аппетитным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

Это блюдо удовлетворит всякого рыбного гурмана.

Тефтели из горбуши получаются небывало нежными и сочными.

Я добавочно к ним еще готовлю подливу, дабы гарнир не был суховат.

Для приготовления нам потребуется подготовить следующие компоненты.

  • Готовим фарш. Я его использую для приготовления различных блюд. Он мне дюже нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, следственно в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, либо берем готовое филе;
  • Свинину необязательно брать филе, даже хорошо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  • Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром приблизительно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Дозволено готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, потому что они получаются дюже мягкими и нежирными;
  • Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим дословно 2-5 минут, и подлива готова.

    Дозволено пробовать аппетитные, сочные тефтели из горбуши с подливой

    В диетическом варианте тефтели дозволено приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

    • горбушу;
    • луковицу – желанно большую;
    • несколько чесночных долек;
    • обычные приправы: соль и перец.

  • Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется дюже-очень диетическое блюдо. Если нет, дозволено применять для приготовления все целиком;
  • Удобнее каждого размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Дозволено воспользоваться мясорубкой, но дюже много красной драгоценный рыбы «теряется»;
  • Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Всякую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки обязаны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  • Этот вариант отменен тем, что заблаговременно заготовленные тефтельки дозволено положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется немного. Замороженное мясо на пару удерживать требуется около 20-25 минут;
  • Если заблаговременно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет совместно с водой, и фольга теснее будет не необходима;
  • Приготовленные таким образом тефтели из горбуши дозволено запекать в фольге в мультиварке, либо перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет сложно, но аппетитным оно будет бесспорно, исключительно если при подаче добавить томатный соус.

    Дюже-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят дальнейшим образом

    Приобретают и подготавливают следующие продукты:

    • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
    • уже сваренный заблаговременно длинный рис – половину стакана;
    • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
    • луковицу – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • белое вино полусладкое – 250 мл;
    • банку консервированной белой фасоли;
    • лимонный сок в числе 15 г, то есть столовой ложки;
    • любимую зелень.

  • Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере либо прокручивают мясорубкой совместно с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, отлично примешивают до однородности;
  • Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это заблаговременная обработка;
  • Затем их перетирают в блендере совместно с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и скрупулезно все перемешивают;
  • Из фарша формируют фрикадельки. Их в будущем, выкладывают на противень, заранее промазанный растительным маслом;
  • Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желанно на дно положить пергамент для выпечки;
  • На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: «жарка» и «выпечка»;
  • Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается «жарка», то довольно 20-25 минут.

    Подкладка из пергамента поможет избежать засорения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши дозволено с гарниром всякого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу специальную пикантность.

    murim.ru

    Тефтели из красной рыбы

    Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные – они понравятся всей семье.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Красная рыба 300 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Укроп (небольшой пучок) 1 Штука
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Зеленый лук (пучок) 1 Штука
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Рыбу вымыть, удалить кожу, нарезать кусочками.

    Лук очистить, нарезать крупно

    Измельчить красную рыбу и лук с помощью блендера или мясорубки. Полученный фарш перемешать.

    Укроп вымыть, мелко нарезать.

    В рыбный фарш добавить укроп, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

    Зеленый лук вымыть, нарезать.

    В миске смешать оливковое масло, томатную пасту, часть нарезанного зеленого лука. Влить полстакана горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.

    Залить тефтели соусом и поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Такие тефтели хорошо подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Тефтели из красной рыбы"

    povar.ru

    Тефтели из горбуши

    200 мл овощного бульона

    100 г риса

    1 яичный белок

    1 луковица

    1 столовая ложка томатной пасты

    0,5 пучка зелени петрушки

    0,5 пучка зелени укропа

    1 лавровый лист

    перц

    соль

    Похожие посты:

    life68.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх