тефтели из свиного фарша с рисом
Тефтели из свинины с рисом
Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 500 Грамм
- Рис отварной 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.
Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.
Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.
povar.ru
Тефтели из свинины с рисом
- Тефтели из свинины с рисом
- Тефтельки по-домашнему
- Что приготовить к рису
- 0,5 кг фарша (свиного);
- по 1 луковице и морковке среднего размера;
- рисовая крупа – 100 г;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сметаны;
- 3,5 стакана воды;
- 2 ст.л. томатной пасты (можно взять соус);
- подсолнечное масло;
- специи, черный перец и соль.
- В первую очередь необходимо подготовить рисовую крупу. Использовать лучше круглый рис. Ее надо очень хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпьте рис в кастрюльку и залейте только что вскипевшей водой. Примерная пропорция 1:2. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту.
- Когда жидкость закипит, огонь требуется убавить до минимума. Варится крупа до готовности примерно 10 минут, затем снимается с плиты. Дайте крупе настоятся.
- После этого необходимо почистить овощи и хорошенько их помыть. Морковку следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать на очень маленькие кубики.
- Нагрейте сковородку, в которую предварительно следует влить масло, и высыпьте в нее овощи. Жарить их надо на небольшом огне, чтобы морковь с луком не поджарились, а лишь стали мягкими.
- Затем можно приступить к непосредственному приготовлению фарша. Для этого в одну емкость следует сложить обжаренные овощи, рис, фарш, яйцо. Все надо поперчить, посолить и всыпать при желании любимых специй. Получившаяся масса должна быть очень хорошо перемешана.
- Из фарша надо сформовать тефтели. Чтобы фарш не лип к рукам, их следует увлажнять простой водой.
- Готовые тефтельки укладываются в сковородку, где готовились морковь с луком. При желании их можно слегка обжарить с нескольких сторон, но можно обойтись и без этого.
- В отдельной емкости смешайте сметану, томатную пасту и небольшое количество воды. Все хорошенько размешайте и вылейте в сковородку, при этом жидкость обязательно должна покрывать тефтели. Закройте емкость крышкой и поставьте на огонь.
- После того как соус начнет кипеть, следует сбавить огонь. Спустя 20 минут нужно открыть сковороду, чтобы соус выпарился более чем наполовину. Кстати, его можно при желании поперчить и посолить. Очень нежные и невероятно сочные тефтели готовы.
www.kakprosto.ru
hlopotynia.ru
Свиные тефтели с рисом
свиные тефтели с рисом
Звучное название тефтели пришло ко мне в студенческие годы. А мясные шарики с картошкой или макаронами – это знакомо мне с далеких детских лет. Детское восприятие еды было особенным, суп был с шариками мясными и суп был с шариками мучными (клецки). Я вылавливала их в тарелке и охотно поедала. Память хранит такое мгновение – отец подкладывает мне в суп ложкой фрикадельки, улыбается и что-то приговаривает. Большие шарики мне нравились с пюре картофельным. Они были такие вкусные! Из чего их мама делала сложно сказать, но ясно, что в них присутствовало мясо. По сегодняшним понятиям мясными их трудно назвать, в те послевоенные годы трудно было с питанием, и как мама ухитрялась готовить и стряпать разнообразную еду?!
Свиные тефтели с рисом в моей семье любят, и я готовлю их довольно часто. Чем привлекает это блюдо? Прежде всего – для него мяса нужно немного, то есть экономия. Свинина часто бывает жирная и этот жир в сочетании с рисом не чувствуется в готовой еде, а приправы и специи придают особый вкус тефтелям. И эти небольшие мясные шарики быстро провариваются или прожариваются и подходят к любому гарниру. Свиные тефтели с рисом приготовить несложно и по времени недолго. И, если у вас в холодильнике есть готовый мясной фарш, то такое блюдо, как свиные тефтели с рисом выручит вас в любой ситуации!
Свиной фарш можно купить готовый, можно говяжий фарш добавить и это даже желательно, если свинина жирная. Лучше, когда вы сами готовите фарш, в него добавляете лук. Если у вас готовый фарш, то лук лучше натереть на терке. Зубчик чеснока тоже можно натереть на терке или отжать сок чеснока, а можно мелко нарезав ввести в фарш. На 500 г фарша вам потребуется одна луковица средняя по величине и один крупный зубчик чеснока.
Один стакан риса промываете несколько раз и ставите варить. Варите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
Фарш с луком, промытый рис, одно сырое яйцо, соль и специи по вкусу – все хорошо перемешиваете и формируете шарики. Обваливаете их в муке или в панировочных сухарях и обжариваете в жиру на сковородке до полной готовности.
Я предпочитаю готовить тефтели, запекая их в духовке. Для этого укладываю в форму для запекания, наливаю стакан бульона или воды, закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю на небольшом огне, минут через 20 открываю духовку, снимаю крышку и смотрю, как идет процесс. Тефтели почти готовы и я заливаю их мучной подливой.
В подливу входит мука -2 столовых ложки, 2-3 столовых ложки кетчупа, соль и 150 г сметаны и вода или бульон. Отдельно на сковороде обжариваю муку, развожу бульоном, добавляю сметану, кетчуп, соль молотый черный перец. Подлива должна быть негустая, как жидкая сметана. В духовку ставлю форму без крышки, открытой, чтобы тефтели зарумянились. Время запекания 20-25 минут. Свиные тефтели с рисом готовы! В качестве гарнира готовила картошку фри и листья салата.
Картошка фри готовится просто – обжариваются тонко нарезанные брусочки картофеля в кипящем растительном масле, без соли.
Приятного вам аппетита! Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях!
Поделиться
hlopotynia.ru
Тефтели с рисом из свинины
Вчера я была в командировке, приехала уставшая, но зато с новыми кулинарными мелочами. Готовить не хотелось, но мясного в холодильнике ничего не оказалось. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я взяла волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить быстро в новой форме для запекания. Быстро разморозила фарш и… 20 минут возни на кухне и в духовку были отправлены тефтели с рисом из свинины. Жаль что съедаются тефтели гораздо быстрее, чем готовятся :)
- 0.5 кг свиного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 2 ст.л. риса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- молотый черный перец
- паприка молотая
Морковь и лук (почистить), мелко нарезать (я измельчила в блендере). Зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать. Рис замочить в кипятке на 20 мин (у меня был пропаренный рис, который варится в пакетиках, его замачивать не нужно). Смешать овощи, зелень и рис с фаршем, посолить, поперчить, выбить о дно миски и сформировать тефтели. Выкладываем тефтели в форму для запекания.
В чашку наливаем стакан кипятка, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, паприку. Соус должен быть слегка сладковатый (я брала 1/3 ч.л. сахара).
Заливаем соусом тефтели. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
gotovka.com.ua
тефтели из свиного фарша с рисом
Одно из самых популярных мясных блюд, знакомых всем с детства, тефтели с подливкой из свинины. Сегодня хочу предложить вам вариант их приготовления таким способом.
. чтобы они получились диетическими, насколько это возможно, конечно. Хоть свинина это не курятина и особой диетической особенностью не отличается, все же постараемся снизить жирность и калорийность этого блюда, не уменьшив при этом его вкусовых качеств. Сейчас многие стараются придерживаться здорового образа жизни и питаться здоровой пищей, поэтому возникает необходимость питаться все же разнообразно, не исключая мясных продуктов. Поэтому, для тефтелей выбираем свинину без жира, но чтобы придать им сочность, добавим в фарш для тефтелей половинку обычного кабачка. Я этот прием часто использую и для приготовления котлет вместо добавления белой булки. Фарш получается сочным, а кабачок не чувствуется в готовом продукте совершенно! И еще, многие вначале обжаривают тефтели, я предлагаю их сразу запечь в томатной подливке, так будет намного полезнее. А теперь сам процесс приготовления тефтелей из свинины с пошаговыми фото.
Ингредиенты для тефтелей
- Свинина – 700 г.;
- Кабачок – 1/2 шт.;
- Лук – 4 небольших головки;
- Морковь – 2 шт.;
- Рис – 45 г.;
- Чеснок – 3 зубочка;
- Помидоры – 3 шт.;
- Соль, перец молотый – по вкусу;
- Молотая паприка – 1/2 ч. л.;
- Куркума – 1/2 ч. л.
Тефтели с подливкой рецепт с фото
Для начала подготовим рис для тефтелей. Промоем его в холодной воде, а затем поставим отвариваться до полуготовности. Так как тефтели можно подавать с любым гарниром, включая крупы, риса много класть не стоит, чтобы не перебивать вкус, пусть они будут больше мясными.
Порежем мелко лук, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи на сковороде. Овощей лучше брать побольше, потому что половину мы положим в фарш, а вторую половину используем для подливы.
Свинину порежем на кусочки, обрезая лишний жир. Пропустим ее через мясорубку вместе с половиной кабачка и зубиками чеснока.
Добавим в фарш остывший отваренный рис, соль, перец, паприку и куркуму. Все смешаем.
Теперь в фарш добавим половину обжаренных до мягкости овощей. Опять все хорошо смешаем.
Отставим пока готовый фарш для тефтелей и сделаем подливу. Натрем на терке помидоры и добавим их в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Продолжим обжаривать на медленном огне. Зимой, когда свежие помидоры дороги, можно использовать томатную пасту. Вольем немного воды, где-то 3/4 стакана, посолим, добавим немного молотого перца, а если помидоры с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара. Готовим подливу при слабом кипении около 10 минут.
Формируем руками тефтели из нашего фарша и укладываем в форму.
Заливаем подливой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тефтели из свинины при 180 градусах 50 минут. Я ставлю их в духовку на средний уровень, а сверху накрываю фольгой, которую снимаю за 10 минут до окончания запекания.
Через 50 минут наши сочные тефтельки с подливкой готовы.
Гарнир выбирайте любой на свой вкус, а у нас сегодня гречневая каша. Попробуйте приготовить тефтели из свинины по этому рецепту с пошаговыми фото, уверена, что они вам обязательно понравятся!
photorecipes.ru
Категория: Рецепты из мяса