Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели из свиного фарша с рисом

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки

В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.

Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.

Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.

Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.

povar.ru

Тефтели из свинины с рисом

  • Тефтели из свинины с рисом
  • Тефтельки по-домашнему
  • Что приготовить к рису
  • 0,5 кг фарша (свиного);
  • по 1 луковице и морковке среднего размера;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3,5 стакана воды;
  • 2 ст.л. томатной пасты (можно взять соус);
  • подсолнечное масло;
  • специи, черный перец и соль.
  1. В первую очередь необходимо подготовить рисовую крупу. Использовать лучше круглый рис. Ее надо очень хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпьте рис в кастрюльку и залейте только что вскипевшей водой. Примерная пропорция 1:2. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, огонь требуется убавить до минимума. Варится крупа до готовности примерно 10 минут, затем снимается с плиты. Дайте крупе настоятся.
  3. После этого необходимо почистить овощи и хорошенько их помыть. Морковку следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать на очень маленькие кубики.
  4. Нагрейте сковородку, в которую предварительно следует влить масло, и высыпьте в нее овощи. Жарить их надо на небольшом огне, чтобы морковь с луком не поджарились, а лишь стали мягкими.
  5. Затем можно приступить к непосредственному приготовлению фарша. Для этого в одну емкость следует сложить обжаренные овощи, рис, фарш, яйцо. Все надо поперчить, посолить и всыпать при желании любимых специй. Получившаяся масса должна быть очень хорошо перемешана.
  6. Из фарша надо сформовать тефтели. Чтобы фарш не лип к рукам, их следует увлажнять простой водой.
  7. Готовые тефтельки укладываются в сковородку, где готовились морковь с луком. При желании их можно слегка обжарить с нескольких сторон, но можно обойтись и без этого.
  8. В отдельной емкости смешайте сметану, томатную пасту и небольшое количество воды. Все хорошенько размешайте и вылейте в сковородку, при этом жидкость обязательно должна покрывать тефтели. Закройте емкость крышкой и поставьте на огонь.
  9. После того как соус начнет кипеть, следует сбавить огонь. Спустя 20 минут нужно открыть сковороду, чтобы соус выпарился более чем наполовину. Кстати, его можно при желании поперчить и посолить. Очень нежные и невероятно сочные тефтели готовы.

www.kakprosto.ru

hlopotynia.ru

Свиные тефтели с рисом

свиные тефтели с рисом

Звучное название тефтели пришло ко мне в студенческие годы. А мясные шарики с картошкой или макаронами – это знакомо мне с далеких детских лет. Детское восприятие еды было особенным, суп был с шариками мясными и суп был с шариками мучными (клецки). Я вылавливала их в тарелке и охотно поедала. Память хранит такое мгновение – отец подкладывает мне в суп ложкой фрикадельки, улыбается и что-то приговаривает. Большие шарики мне нравились с пюре картофельным. Они были такие вкусные! Из чего их мама делала сложно сказать, но ясно, что в них присутствовало мясо. По сегодняшним понятиям мясными их трудно назвать, в те послевоенные годы трудно было с питанием, и как мама ухитрялась готовить и стряпать разнообразную еду?!

Свиные тефтели с рисом в моей семье любят, и я готовлю их довольно часто. Чем привлекает это блюдо? Прежде всего – для него мяса нужно немного, то есть экономия. Свинина часто бывает жирная и этот жир в сочетании с рисом не чувствуется в готовой еде, а приправы и специи придают особый вкус тефтелям. И эти небольшие мясные шарики быстро провариваются или прожариваются и подходят к любому гарниру. Свиные тефтели с рисом приготовить несложно и по времени недолго. И, если у вас в холодильнике есть готовый мясной фарш, то такое блюдо, как свиные тефтели с рисом выручит вас в любой ситуации!

Свиной фарш можно купить готовый, можно говяжий фарш добавить и это даже желательно, если свинина жирная. Лучше, когда вы сами готовите фарш, в него добавляете лук. Если у вас готовый фарш, то лук лучше натереть на терке. Зубчик чеснока тоже можно натереть на терке или отжать сок чеснока, а можно мелко нарезав ввести в фарш. На 500 г фарша вам потребуется одна луковица средняя по величине и один крупный зубчик чеснока.

Один стакан риса промываете несколько раз и ставите варить. Варите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Фарш с луком, промытый рис, одно сырое яйцо, соль и специи по вкусу – все хорошо перемешиваете и формируете шарики. Обваливаете их в муке или в панировочных сухарях и обжариваете в жиру на сковородке до полной готовности.

Я предпочитаю готовить тефтели, запекая их в духовке. Для этого укладываю в форму для запекания, наливаю стакан бульона или воды, закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю на небольшом огне, минут через 20 открываю духовку, снимаю крышку и смотрю, как идет процесс. Тефтели почти готовы и я заливаю их мучной подливой.

В подливу входит мука -2 столовых ложки, 2-3 столовых ложки кетчупа, соль и 150 г сметаны и вода или бульон. Отдельно на сковороде обжариваю муку, развожу бульоном, добавляю сметану, кетчуп, соль молотый черный перец. Подлива должна быть негустая, как жидкая сметана. В духовку ставлю форму без крышки, открытой, чтобы тефтели зарумянились. Время запекания 20-25 минут. Свиные тефтели с рисом готовы! В качестве гарнира готовила картошку фри и листья салата.

Картошка фри готовится просто – обжариваются тонко нарезанные брусочки картофеля в кипящем растительном масле, без соли.

Приятного вам аппетита! Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях!

Поделиться

hlopotynia.ru

Тефтели с рисом из свинины

Вчера я была в командировке, приехала уставшая, но зато с новыми кулинарными мелочами. Готовить не хотелось, но мясного в холодильнике ничего не оказалось. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я взяла волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить быстро в новой форме для запекания. Быстро разморозила фарш и… 20 минут возни на кухне и в духовку были отправлены тефтели с рисом из свинины. Жаль что съедаются тефтели гораздо быстрее, чем готовятся :)

  • 0.5 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 2 ст.л. риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая

Морковь и лук (почистить), мелко нарезать (я измельчила в блендере). Зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать. Рис замочить в кипятке на 20 мин (у меня был пропаренный рис, который варится в пакетиках, его замачивать не нужно). Смешать овощи, зелень и рис с фаршем, посолить, поперчить, выбить о дно миски и сформировать тефтели. Выкладываем тефтели в форму для запекания.

В чашку наливаем стакан кипятка, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, паприку. Соус должен быть слегка сладковатый (я брала 1/3 ч.л. сахара).

Заливаем соусом тефтели. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

gotovka.com.ua

тефтели из свиного фарша с рисом

Одно из самых популярных мясных блюд, знакомых всем с детства, тефтели с подливкой из свинины. Сегодня хочу предложить вам вариант их приготовления таким способом.

. чтобы они получились диетическими, насколько это возможно, конечно. Хоть свинина это не курятина и особой диетической особенностью не отличается, все же постараемся снизить жирность и калорийность этого блюда, не уменьшив при этом его вкусовых качеств. Сейчас многие стараются придерживаться здорового образа жизни и питаться здоровой пищей, поэтому возникает необходимость питаться все же разнообразно, не исключая мясных продуктов. Поэтому, для тефтелей выбираем свинину без жира, но чтобы придать им сочность, добавим в фарш для тефтелей половинку обычного кабачка. Я этот прием часто использую и для приготовления котлет вместо добавления белой булки. Фарш получается сочным, а кабачок не чувствуется в готовом продукте совершенно! И еще, многие вначале обжаривают тефтели, я предлагаю их сразу запечь в томатной подливке, так будет намного полезнее. А теперь сам процесс приготовления тефтелей из свинины с пошаговыми фото.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 700 г.;
  • Кабачок – 1/2 шт.;
  • Лук – 4 небольших головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Рис – 45 г.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Молотая паприка – 1/2 ч. л.;
  • Куркума – 1/2 ч. л.

Тефтели с подливкой рецепт с фото

Для начала подготовим рис для тефтелей. Промоем его в холодной воде, а затем поставим отвариваться до полуготовности. Так как тефтели можно подавать с любым гарниром, включая крупы, риса много класть не стоит, чтобы не перебивать вкус, пусть они будут больше мясными.

Порежем мелко лук, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи на сковороде. Овощей лучше брать побольше, потому что половину мы положим в фарш, а вторую половину используем для подливы.

Свинину порежем на кусочки, обрезая лишний жир. Пропустим ее через мясорубку вместе с половиной кабачка и зубиками чеснока.

Добавим в фарш остывший отваренный рис, соль, перец, паприку и куркуму. Все смешаем.

Теперь в фарш добавим половину обжаренных до мягкости овощей. Опять все хорошо смешаем.

Отставим пока готовый фарш для тефтелей и сделаем подливу. Натрем на терке помидоры и добавим их в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Продолжим обжаривать на медленном огне. Зимой, когда свежие помидоры дороги, можно использовать томатную пасту. Вольем немного воды, где-то 3/4 стакана, посолим, добавим немного молотого перца, а если помидоры с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара. Готовим подливу при слабом кипении около 10 минут.

Формируем руками тефтели из нашего фарша и укладываем в форму.

Заливаем подливой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тефтели из свинины при 180 градусах 50 минут. Я ставлю их в духовку на средний уровень, а сверху накрываю фольгой, которую снимаю за 10 минут до окончания запекания.

Через 50 минут наши сочные тефтельки с подливкой готовы.

Гарнир выбирайте любой на свой вкус, а у нас сегодня гречневая каша. Попробуйте приготовить тефтели из свинины по этому рецепту с пошаговыми фото, уверена, что они вам обязательно понравятся!

photorecipes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх