Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели под соусом бешамель

Тефтели в соусе “Бешамель”

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе “Бешамель”. Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1-2 Штук

1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.

2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.

5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.

6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тефтели в соусе “Бешамель”"

povar.ru

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

— растительное масло для жарки — 30 г

— яйца куриные — 2 шт.

— соль, перец по вкусу

— сливочное масло — 50 г

— луковица — 1/2 шт.

— лавровый лист — 2 шт.

— мускатный орех — щепотка

— смесь перцев — щепотка

Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Параллельно я готовлю соус бешамель.

Даю настояться под крышкой 30-60 минут.

На сковороде растапливаю сливочное масло.

Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.

Соус готов. Заливаю им тефтельки.

Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.

Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!

luybimyeretsepty.ru

РецептовМного.РУ

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Тефтели в соусе Бешамель

  • Филе куриное 300 г
  • Индейка 500 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сухари панировочные 6 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Тефтели в соусе Бешамель

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда

Жареная рыба в кляре

Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак…

Жареная скумбрия

Получается очень вкусно!

Фаршированные перцы

Перцы фаршированные куриным мясом и овощами в духовке под фольгой.

Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

«Бешамель» отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте!

«Шницель» из молодой капусты

Все, кто любит молодую капусту? Заходите.

Овощной салат с куриной печенью

  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лазанья «Розы — четыре сыра»

  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

  • receptovmnogo.ru

    Тефтели под соусом бешамель с сыром

    • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
    • Сложность приготовления: Нормально
    • Способ приготовления: Рецепты для плиты

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Вымешайте в однородную массу.

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.

    Быстро обжарьте со всех сторон на сильно разогретой сковороде и сложите в форму для запекания.

    Сделайте соус бешамель:

    Для этого растопите 100 г сливочного масла, введите 3 столовые ложки муки и слегка обжарьте, постепенно влейте 800 мл молока и варите на малом огне до загустения. Добавьте мелко изрубленные петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом тефтели.

    Посыпьте тертым сыром.

    Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

    cookorama.net

    Мясные тефтели в томатном соусе бешамель (keftedes stin armi) Греческая кухня

    Очень нежные, ароматные и сочные получаются тефтели по такому рецепту. Секретов всего два – добавление воды с содой в фарш, чего до сих пор я никогда не делала, и соус бешамель с добавлением томатной пасты или помидоров.

    Тефтели после обжаривания тушатся в таком соусе, пропитываются вкусом и ароматом соуса и становятся необыкновенно вкусными.

    Особенно тефтели понравились ребенку – три штуки улетели сразу, четвертая – чуть медленнее, но по довольной улыбке я поняла, что угодила с этим блюдом.

    Чем еще хороши такие маленькие тефтели, так это тем, что каждый может съесть столь, сколько хочется.

    Очень хорош и сам соус. Он прекрасно подходит и к тефтелям и сочетается с любым гарниром. Очень вкусный, ароматный и красивый. Тарелки у всех после ужина можно было не мыть – они блестели, потому что соус все мы потом вымакали с большим удовольствием.

    – 1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера

    – 1 ч.л. сушеной мяты

    – 1 ч.л. сухого орегано

    – 1 ч.л. молотого черного перца

    – 2 ст.л. оливкового масла

    – 2 ломтика хлеба, замоченного в воде и отжатого

    – 400 гр фарша из говядины

    – ¼ стакана воды с содой

    – 2ст.л. муки без верха и мука для панировки тефтелей

    – растительное масло для обжаривания тефтелей и 3 ст.л. для соуса

    – 2 ст.л. томатной пасты или 200 гр протертых консервированных помидоров

    – 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу

    – 0,5 стакана воды

    Соус: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. с верхом томатной пасты, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стакана воды, соль по вкусу, лавровый лист.

    В миске смешать яйца, лук, травы, перец и оливковое масло. Добавить отжатый и накрошенный хлеб и хорошо перемешать. Положить в миску мясо, влить воду с содой, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Через час достать миску из холодильника и слепить шарики, обвалять шарики в муке.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить тефтели партиями до золотистого цвета. Переложить шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

    marinadom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх