тефтели под соусом бешамель
Тефтели в соусе “Бешамель”
Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе “Бешамель”. Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Специи По вкусу
- Фарш 400 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1-2 Штук
1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.
2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.
4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.
5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.
6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Тефтели в соусе “Бешамель”"
povar.ru
Мясные тефтели под соусом бешамель
Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.
Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.
— растительное масло для жарки — 30 г
— яйца куриные — 2 шт.
— соль, перец по вкусу
— сливочное масло — 50 г
— луковица — 1/2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— мускатный орех — щепотка
— смесь перцев — щепотка
Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Параллельно я готовлю соус бешамель.
Даю настояться под крышкой 30-60 минут.
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.
Соус готов. Заливаю им тефтельки.
Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.
Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!
luybimyeretsepty.ru
РецептовМного.РУ
Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 6
Продукты для Тефтели в соусе Бешамель
- Филе куриное 300 г
- Индейка 500 г
- Говядина 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сухари панировочные 6 ст. л.
- Вода 300 мл
- Сливки 200 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Пошаговый фото-рецепт: Тефтели в соусе Бешамель
Поделиться рецептом с друзьями:
Оставить комментарий:
Похожие рецепты из раздела Горячие блюда
Жареная рыба в кляре
Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак…
Жареная скумбрия
Получается очень вкусно!
Фаршированные перцы
Перцы фаршированные куриным мясом и овощами в духовке под фольгой.
Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
«Бешамель» отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте!
«Шницель» из молодой капусты
Все, кто любит молодую капусту? Заходите.
Овощной салат с куриной печенью
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Лазанья «Розы — четыре сыра»
Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
receptovmnogo.ru
Тефтели под соусом бешамель с сыром
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для плиты
Ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление:
Вымешайте в однородную массу.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
Быстро обжарьте со всех сторон на сильно разогретой сковороде и сложите в форму для запекания.
Сделайте соус бешамель:
Для этого растопите 100 г сливочного масла, введите 3 столовые ложки муки и слегка обжарьте, постепенно влейте 800 мл молока и варите на малом огне до загустения. Добавьте мелко изрубленные петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом тефтели.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
cookorama.net
Мясные тефтели в томатном соусе бешамель (keftedes stin armi) Греческая кухня
Очень нежные, ароматные и сочные получаются тефтели по такому рецепту. Секретов всего два – добавление воды с содой в фарш, чего до сих пор я никогда не делала, и соус бешамель с добавлением томатной пасты или помидоров.
Тефтели после обжаривания тушатся в таком соусе, пропитываются вкусом и ароматом соуса и становятся необыкновенно вкусными.
Особенно тефтели понравились ребенку – три штуки улетели сразу, четвертая – чуть медленнее, но по довольной улыбке я поняла, что угодила с этим блюдом.
Чем еще хороши такие маленькие тефтели, так это тем, что каждый может съесть столь, сколько хочется.
Очень хорош и сам соус. Он прекрасно подходит и к тефтелям и сочетается с любым гарниром. Очень вкусный, ароматный и красивый. Тарелки у всех после ужина можно было не мыть – они блестели, потому что соус все мы потом вымакали с большим удовольствием.
– 1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера
– 1 ч.л. сушеной мяты
– 1 ч.л. сухого орегано
– 1 ч.л. молотого черного перца
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2 ломтика хлеба, замоченного в воде и отжатого
– 400 гр фарша из говядины
– ¼ стакана воды с содой
– 2ст.л. муки без верха и мука для панировки тефтелей
– растительное масло для обжаривания тефтелей и 3 ст.л. для соуса
– 2 ст.л. томатной пасты или 200 гр протертых консервированных помидоров
– 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу
– 0,5 стакана воды
Соус: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. с верхом томатной пасты, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стакана воды, соль по вкусу, лавровый лист.
В миске смешать яйца, лук, травы, перец и оливковое масло. Добавить отжатый и накрошенный хлеб и хорошо перемешать. Положить в миску мясо, влить воду с содой, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Через час достать миску из холодильника и слепить шарики, обвалять шарики в муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить тефтели партиями до золотистого цвета. Переложить шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
marinadom.ru
Категория: Рецепты из мяса