тефтели под соусом
Мясные тефтели под соусом бешамель
Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.
Для ароматного соуса бешамель:
— сливочное масло — 50 г
— луковица — 1/2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— мускатный орех — щепотка
— смесь перцев — щепотка
Параллельно я готовлю соус бешамель.
На сковороде растапливаю сливочное масло.
Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.
Соус готов. Заливаю им тефтельки. Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.
Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!
alimero.ru
Тефтели в соусе бешамель – рецепт.
малурияна1978
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 1 кг. фарша
- 1 луковица
- 100 гр. белого хлеба
- подсолнечное масло
- соль,перец
- Для соуса:
- 300 мл молока
- 1-2 ст. л. масла
- 1 ст. л. муки
- соль
Как приготовить
В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.
Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.
Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.
Обжариваем тефтели на сковороде.
Растапливаем в кастрюльке масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.
Перекладываем тефтели в соус.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.
Рецепт: Тефтели в соусе бешамель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
Тефтели в соусе – рецепт
Тефтели – изделия из фарша (мясного или рыбного) в форме шариков. Подобные блюда под различными названиями известны в традиционных пищевых практиках многих народов под различными названиями.
Основные отличия тефтелей:
- тефтели панируют в зерновой муке (а не в молотых сухарях);
- в фарше мясном или рыбном могут присутствовать и другие продукты (сваренный рис, картофельное пюре, кусочки овощей, грибов, фруктов);
- обыкновенно готовятся в подливке или подаются с соусом приготовленным отдельно.
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе
- мясной фарш среднего помола – 300 г;
- рис, сваренный рассыпчатый – 1 стакан емкостью 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки + еще немного для панировки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. ложки;
- перец красный жгучий;
- масло растительное или жир (куриный, свиной);
Мясной фарш (лучше всего смешанный, например, свинина + курятина), хорошо выбиваем об стол – он должен стать пластичным. Соединяем в рабочей миске фарш, яйца и муку. Перемешиваем.
Нагреваем масло или жир в сковороде.
Мокрыми руками с помощью ложки формируем тефтели (размером не более грецкого ореха), панируем их в муке. Слегка обжариваем тефтели 3-4 минуты, надо, чтобы обжарились равномерно.
В другой сковороде готовим подливу: обжариваем или пассеруем на масле лук, нарезанный мелко, затем добавляем томат-пасту разбавленную водой до консистенции кефира. Приправляем жгучим красным перцем. Можно подсолить по вкусу. Перекладываем обжаренные тефтели в сковороду с луково-томатной подливой и дотушиваем в течение минут 20 на самом малом огне под крышкой.
Подавать можно без гарнира с рубленой зеленью и чесноком.
Таким же образом можно приготовить тефтели в томатном соусе без риса, а рис или другой гарнир подать отдельно.
Не всем, однако, и не всегда подходит томатный соус. А потому расскажем, как приготовить светлые соусы для тефтелей, рецепты эти несложны.
Сливочный соус для тефтелей – рецепт
- мясной фарш – 400 г;
- мука пшеничная – 3-5 ложек;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- черный перец молотый;
- мускатный орех тертый;
- масло или жир;
- сливки натуральные молочные – 100 мл.
Формируем тефтели и обжариваем. Уменьшаем огонь, вливаем в сковороду сливки приправленные специями. Тушим под крышкой в течение 20 минут.
Приготовление по любому рецепту сметанного соуса для тефтелей, не предполагает кипячения сметаны – она может створожиться. В этом варианте после начального обжаривания тефтелей, дотушите их (подлейте в сковороду немного воды) или доведите до готовности на пару.
Для приготовления сметанного соуса элементарно приправьте сметану со специями и продавленным чесноком. Можете протомить соус на водяной бане.
womanadvice.ru
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)
Главная → Блюда из фарша → Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)
Тефтели с подливкой рецепт с фото (итальянский)
- фарш – 600 г
- рис – 100 г
- яйца – 2 шт
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук репчатый – 1 шт (средние)
- соль
- перец черный молотый – ½ ч ложки
- томатный соус – ½ стакана
- сметана – 2 ст ложки
- масло растительное
Тефтели – это шарики из мясного или рыбного фарша, с добавлением круп и овощей. Я приготовила тефтели с рисом рецепт жареных тефтелей и плюс в томатном соусе. Очень и очень вкусно!
Для тефтелей конечно нужен фарш. Лучше приготовить фарш самим, но можно и воспользоваться сервисов супермаркетов и купить готовый. Нам нужно 600 грамм.
фарш для тефтелей
Отвариваем рис до полной готовности.
рис отвариваем до полной гготовности
Лук с морковкой моем и очищаем. Лук режем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук обжариваем до золотистого цвета. Когда лук начнет подрумяниваться, — добавляем морковь. И тушим лук с морковкой на маленьком огне до полной готовности.
готовим зажарку из лука и морковки
Теперь соединяем: фарш, рис и зажарку из морковки и лука.
Добавляем: 2 яйца, перец и соль.
соединяем все ингредиенты
Формируем из готового фарша шарики и сразу же кладем их на разогретую сковородку жариться. Обжариваем с 2-х сторон на растительном масле.
У нас тефтели в томатном соусе рецепт простой и вкусный.
Готовим соус. Я взяла приготовленный томатный соус для пиццы. Это итальянский рецепт из консервированных помидор. Очень и очень вкусно. Но если вы не хотите готовить этот соус, возьмите любой другой. Нам нужно 2/3 стакана томатного соуса.
В томатный соус добавляем 2 столовые ложки сметаны.
в томатный соус добавляем сметану
Соус томатный перемешиваем и доливаем 300-500 мл кипяченой воды. Если нужно досаливаем.
соус перемешиваем и добавляем кипяченой воды
Тефтели с рисом складываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Доводим до кипения и тушим минут 20-25.
тефтели укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом
Получается невероятно вкусно! Соус настолько вкусный, что можно отдельно подавать гарнир (например картошку или тот же рис), политый этим соусом.
тефтели с подливкой рецепт с фото
Рецепт тефтелей с рисом с подливкой французской
Самые обычные тефтели приобретают потрясающий вкус, если их залить вкусным соусом под названием «Бешамель». Соус Бешамель — это классика французской кухни. Если вы еще не пробовали этот шедевр (в полном смысле этого слова) — вы еще знаете что такое французское наслаждение от еды…
Есть два способа приготовления данного блюда:
- запечь тефтели под соусом в духовке;
- обжарить тефтели на сковороде и залить их самостоятельно приготовленным соусом.
На последнем варианте мы и остановимся. Хотя название соуса «Бешамель» звучит необычно, в его состав входят самые обыкновенные продукты. Поэтому приготовить данное блюдо сможет каждая хозяйка. Главное, соблюдать правильные пропорции всех ингредиентов и последовательность их использования.
Ингредиенты для вкусных тефтелей:
- 600 г фарша (мясо курицы и свинина);
- 355 г пропаренного риса;
- 1 куриное яйцо;
- 1 шт. репчатого лука;
- 30 мл любого растительного масла;
- специи, зелень, соль.
ингредиенты для тефтелей
Ингредиенты для соуса с нежным сливочным вкусом:
- 55 г сливочного масла;
- 190 мл молока;
- 2 ст. л. муки.
ингредиенты для соуса
Особенности приготовления тефтелей под соусом «Бешамель»:
1) Сначала отвариваем рис.
2) Нарезаем в фарш репчатый лук. Фарш для тефтелей лучше всего использовать смешанный, например, хорошо сочетаются куриное мясо со свининой или свинина с говядиной.
в фарш добавляем репчатый лук
3) К фаршу добавляем яйцо, специи, мелко порезанную зелень, солим.
добавляем яйцо, специи и соль
4) Все ингредиенты фарша перемешиваем с вареным рисом.
фарш соединяем с рисом
5) Из рисово-мясной смеси формируем тефтели. Панируем их в муке.
формируем тефтели и панируем в муке
6) Выкладываем заготовки тефтелей обжариваться на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем рисово-мясные шарики с двух сторон.
обжариваем тефтели с двух сторон
7) Для приготовления соуса «Бешамель» первым делом режем кусочками сливочное масло и растапливаем его.
растапливаем сливочное масло
8) Когда масло превратится в однородную смесь, подсыпем к нему муку. Быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Сливочная смесь приобретет желтоватый оттенок и загустеет.
к маслу добавляем муку
9) Добавляем молоко, тщательно и быстро перемешивая сливочно-мучную массу. В горячую массу молоко льем ХОЛОДНОЕ!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
10) Варим соус, постоянно помешивая, на очень слабом огне до его загустения.
варим соус до занустения
11) Солим соус и добавляем зелень.
соус солим и добавляем зелень
12) Нежный соус со сливочным вкусом готов.
соус Бешамель готов
13) Соусом «Бешамель» поливаем тефтели и подаем к столу.
поливаем тефтели соусом
Поделиться “Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)”
vkusneedoma.ru
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Очередной кулинарный шедевр и просто объедение! Очень вкусное и нежное блюдо. Нравится и детям и взрослым.
1. Куриное филе — 600 гр
3. Сметана — 1 стакан
5. Морковь — 1 шт
6. Чеснок — 1-2 зубка
7. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка
8. Вода — 2 стакана
9. Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый — по вкусу
11. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
12. Рис круглый — 2-3 ст. ложки
Как приготовить тефтели под сметанным соусом:
1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.
mestovstrechi-klud.ru
Категория: Рецепты из мяса