Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели под соусом

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Для ароматного соуса бешамель:

— сливочное масло — 50 г

— луковица — 1/2 шт.

— лавровый лист — 2 шт.

— мускатный орех — щепотка

— смесь перцев — щепотка

Параллельно я готовлю соус бешамель.

На сковороде растапливаю сливочное масло.

Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.

Соус готов. Заливаю им тефтельки. Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.

Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!

alimero.ru

Тефтели в соусе бешамель – рецепт.

малурияна1978

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
  • 1 кг. фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр. белого хлеба
  • подсолнечное масло
  • соль,перец
  • Для соуса:
  • 300 мл молока
  • 1-2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
Как приготовить

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.

Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.

Обжариваем тефтели на сковороде.

Растапливаем в кастрюльке масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.

Перекладываем тефтели в соус.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.

Рецепт: Тефтели в соусе бешамель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Тефтели в соусе – рецепт

Тефтели – изделия из фарша (мясного или рыбного) в форме шариков. Подобные блюда под различными названиями известны в традиционных пищевых практиках многих народов под различными названиями.

Основные отличия тефтелей:

  • тефтели панируют в зерновой муке (а не в молотых сухарях);
  • в фарше мясном или рыбном могут присутствовать и другие продукты (сваренный рис, картофельное пюре, кусочки овощей, грибов, фруктов);
  • обыкновенно готовятся в подливке или подаются с соусом приготовленным отдельно.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

  • мясной фарш среднего помола – 300 г;
  • рис, сваренный рассыпчатый – 1 стакан емкостью 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки + еще немного для панировки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • перец красный жгучий;
  • масло растительное или жир (куриный, свиной);

Мясной фарш (лучше всего смешанный, например, свинина + курятина), хорошо выбиваем об стол – он должен стать пластичным. Соединяем в рабочей миске фарш, яйца и муку. Перемешиваем.

Нагреваем масло или жир в сковороде.

Мокрыми руками с помощью ложки формируем тефтели (размером не более грецкого ореха), панируем их в муке. Слегка обжариваем тефтели 3-4 минуты, надо, чтобы обжарились равномерно.

В другой сковороде готовим подливу: обжариваем или пассеруем на масле лук, нарезанный мелко, затем добавляем томат-пасту разбавленную водой до консистенции кефира. Приправляем жгучим красным перцем. Можно подсолить по вкусу. Перекладываем обжаренные тефтели в сковороду с луково-томатной подливой и дотушиваем в течение минут 20 на самом малом огне под крышкой.

Подавать можно без гарнира с рубленой зеленью и чесноком.

Таким же образом можно приготовить тефтели в томатном соусе без риса, а рис или другой гарнир подать отдельно.

Не всем, однако, и не всегда подходит томатный соус. А потому расскажем, как приготовить светлые соусы для тефтелей, рецепты эти несложны.

Сливочный соус для тефтелей – рецепт

  • мясной фарш – 400 г;
  • мука пшеничная – 3-5 ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • черный перец молотый;
  • мускатный орех тертый;
  • масло или жир;
  • сливки натуральные молочные – 100 мл.

Формируем тефтели и обжариваем. Уменьшаем огонь, вливаем в сковороду сливки приправленные специями. Тушим под крышкой в течение 20 минут.

Приготовление по любому рецепту сметанного соуса для тефтелей, не предполагает кипячения сметаны – она может створожиться. В этом варианте после начального обжаривания тефтелей, дотушите их (подлейте в сковороду немного воды) или доведите до готовности на пару.

Для приготовления сметанного соуса элементарно приправьте сметану со специями и продавленным чесноком. Можете протомить соус на водяной бане.

womanadvice.ru

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)

Главная → Блюда из фарша → Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)

Тефтели с подливкой рецепт с фото (итальянский)

  1. фарш – 600 г
  2. рис – 100 г
  3. яйца – 2 шт
  4. морковь – 1 шт (средняя)
  5. лук репчатый – 1 шт (средние)
  6. соль
  7. перец черный молотый – ½ ч ложки
  8. томатный соус – ½ стакана
  9. сметана – 2 ст ложки
  10. масло растительное

Тефтели – это шарики из мясного или рыбного фарша, с добавлением круп и овощей. Я приготовила тефтели с рисом рецепт жареных тефтелей и плюс в томатном соусе. Очень и очень вкусно!

Для тефтелей конечно нужен фарш. Лучше приготовить фарш самим, но можно и воспользоваться сервисов супермаркетов и купить готовый. Нам нужно 600 грамм.

фарш для тефтелей

Отвариваем рис до полной готовности.

рис отвариваем до полной гготовности

Лук с морковкой моем и очищаем. Лук режем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук обжариваем до золотистого цвета. Когда лук начнет подрумяниваться, — добавляем морковь. И тушим лук с морковкой на маленьком огне до полной готовности.

готовим зажарку из лука и морковки

Теперь соединяем: фарш, рис и зажарку из морковки и лука.

Добавляем: 2 яйца, перец и соль.

соединяем все ингредиенты

Формируем из готового фарша шарики и сразу же кладем их на разогретую сковородку жариться. Обжариваем с 2-х сторон на растительном масле.

У нас тефтели в томатном соусе рецепт простой и вкусный.

Готовим соус. Я взяла приготовленный томатный соус для пиццы. Это итальянский рецепт из консервированных помидор. Очень и очень вкусно. Но если вы не хотите готовить этот соус, возьмите любой другой. Нам нужно 2/3 стакана томатного соуса.

В томатный соус добавляем 2 столовые ложки сметаны.

в томатный соус добавляем сметану

Соус томатный перемешиваем и доливаем 300-500 мл кипяченой воды. Если нужно досаливаем.

соус перемешиваем и добавляем кипяченой воды

Тефтели с рисом складываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Доводим до кипения и тушим минут 20-25.

тефтели укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом

Получается невероятно вкусно! Соус настолько вкусный, что можно отдельно подавать гарнир (например картошку или тот же рис), политый этим соусом.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Рецепт тефтелей с рисом с подливкой французской

Самые обычные тефтели приобретают потрясающий вкус, если их залить вкусным соусом под названием «Бешамель». Соус Бешамель — это классика французской кухни. Если вы еще не пробовали этот шедевр (в полном смысле этого слова) — вы еще знаете что такое французское наслаждение от еды…

Есть два способа приготовления данного блюда:

  1. запечь тефтели под соусом в духовке;
  2. обжарить тефтели на сковороде и залить их самостоятельно приготовленным соусом.

На последнем варианте мы и остановимся. Хотя название соуса «Бешамель» звучит необычно, в его состав входят самые обыкновенные продукты. Поэтому приготовить данное блюдо сможет каждая хозяйка. Главное, соблюдать правильные пропорции всех ингредиентов и последовательность их использования.

Ингредиенты для вкусных тефтелей:

  1. 600 г фарша (мясо курицы и свинина);
  2. 355 г пропаренного риса;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 1 шт. репчатого лука;
  5. 30 мл любого растительного масла;
  6. специи, зелень, соль.

ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для соуса с нежным сливочным вкусом:

  1. 55 г сливочного масла;
  2. 190 мл молока;
  3. 2 ст. л. муки.

ингредиенты для соуса

Особенности приготовления тефтелей под соусом «Бешамель»:

1) Сначала отвариваем рис.

2) Нарезаем в фарш репчатый лук. Фарш для тефтелей лучше всего использовать смешанный, например, хорошо сочетаются куриное мясо со свининой или свинина с говядиной.

в фарш добавляем репчатый лук

3) К фаршу добавляем яйцо, специи, мелко порезанную зелень, солим.

добавляем яйцо, специи и соль

4) Все ингредиенты фарша перемешиваем с вареным рисом.

фарш соединяем с рисом

5) Из рисово-мясной смеси формируем тефтели. Панируем их в муке.

формируем тефтели и панируем в муке

6) Выкладываем заготовки тефтелей обжариваться на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем рисово-мясные шарики с двух сторон.

обжариваем тефтели с двух сторон

7) Для приготовления соуса «Бешамель» первым делом режем кусочками сливочное масло и растапливаем его.

растапливаем сливочное масло

8) Когда масло превратится в однородную смесь, подсыпем к нему муку. Быстро все перемешиваем, чтобы не было комков. Сливочная смесь приобретет желтоватый оттенок и загустеет.

к маслу добавляем муку

9) Добавляем молоко, тщательно и быстро перемешивая сливочно-мучную массу. В горячую массу молоко льем ХОЛОДНОЕ!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10) Варим соус, постоянно помешивая, на очень слабом огне до его загустения.

варим соус до занустения

11) Солим соус и добавляем зелень.

соус солим и добавляем зелень

12) Нежный соус со сливочным вкусом готов.

соус Бешамель готов

13) Соусом «Бешамель» поливаем тефтели и подаем к столу.

поливаем тефтели соусом

Поделиться “Как приготовить тефтели с рисом с подливкой (французской и итальянской)”

vkusneedoma.ru

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Очередной кулинарный шедевр и просто объедение! Очень вкусное и нежное блюдо. Нравится и детям и взрослым.

1. Куриное филе — 600 гр

3. Сметана — 1 стакан

5. Морковь — 1 шт

6. Чеснок — 1-2 зубка

7. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка

8. Вода — 2 стакана

9. Соль — по вкусу

10. Перец черный молотый — по вкусу

11. Масло растительное — 2-3 ст. ложки

12. Рис круглый — 2-3 ст. ложки

Как приготовить тефтели под сметанным соусом:

1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.

8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.

mestovstrechi-klud.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх