Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с грибами

тефтели с грибами

Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

povarixa.ru

Тефтели в духовке с грибами

Тефтели в духовке с грибами

Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решила приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовила с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверена, вам очень понравится это блюдо.

Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.

Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.

Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.

Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду.

Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки.

Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе.

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану.

Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.

В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.

Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.

Покрыть тефтели оставшимся соусом.

Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут.

Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тефтели с грибами

Тефтели с грибами я научилась делать, когда гостила под Москвой. Мои друзья оказались просто маньяками по сбору грибов. И естественно, добавляли их куда только можно. Рецепт мне понравился. Вот он!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки

Фарш смешать с рисом отваренным до полуготовности.

Отваренные грибы мелко нарезать.

Грибы добавить к фаршу, посолить, поперчить.

Добавить сырое яйцо и сформировать тефтели.

Тефтели обжарить на масле.

Добавить нашинкованную морковь, томатную пасту, разведенную в воде и тушить до готовности.

Похожий видеорецепт "Тефтели с грибами"

povar.ru

Тефтели с грибами

По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.

Ингредиенты

  • 300 гр фарша (свино-говяжьего)
  • 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 гр свежих грибов
  • 120 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 100 гр риса
  • 50 гр твердого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. крахмала (или муки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • сушеный или свежий укроп
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рив всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варить примерно 20-30 минут до готовности. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Оставить рис стекать от воды.
  2. Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Грибы также промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Соединить грибы с луком и очищенными зубчиками чеснока, взбить блендером до однородности.
  3. Фарш тщательно вымесить и слегка отбить руками, несколько раз отбить его об миску (поднимая руками вверх и бросая в миску). Соединить фарш с грибами и рисом, посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи, сушеный укроп и перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке, свежий укроп промыть и нашинковать, добавить в фарш с грибами и перемешать. Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла и выложить туда небольшие круглые тефтели, формируя их влажными руками.
  5. Томатный сок (или растворить в 200 мл воды томатную пасту) соединить с сахаром и сметаной, взболтать вилкой или венчиком до однородности. В отдельной мисочке растворить крахмал или муку в воде, размешивая смесь вилкой.
  6. Смешать томатный соус с крахмальной жидкостью и залить полученной жидкостью тефтели в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.
  7. Запекать тефтели в томатном соусе примерно 1 час. Вынуть форму, снять фольгу и подавать тефтели с грибами к столу горячими, полив подливкой, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриные котлеты на пару

Котлеты из брокколи в духовке

Котлеты по-киевски из фарша

Морковные котлеты для детей

Картофельные котлеты с грибами

foodideas.info

Рецепт: Тефтели в сметанном соусе – с грибами

фарш свиной – 700 гр. ;

лук репчатый – 2 шт. ;

яйца куриные – 1 шт. ;

панировочные сухари – 0,3 ст. ;

грибы белые – 200 гр. ;

сметана – 200 гр. ;

перец черный молотый – по вкусу ;

Сначала нам нужно отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Теперь приготовим соус. Для этого лук мелко режем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости.

Половину лука перекладываем к фаршу. К остаткам добавляем грибы и обжариваем. У меня – лесные грибы, с осени сваренные и замороженные. Они уже были нарезаны кусочками, поэтому я их не измельчала. Обжариваю минут 10.

Добавляем к грибам сметану и разбавляем всё водой, перемешиваем.

Солим по вкусу, перчим и всыпаем приправу, у меня – карри. Соус готов.

Приготовим тефтельки. К фаршу и пережаренному луку добавляем отваренный рис, яйцо, а также солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Из фарша формируем тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. Как я готовлю панировку, можете почитать здесь.

Получившиеся тефтельки выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Можно поступить проще всего и залить соус прямо в сковороду, и потушить, но мне по объективным причинам было проще доготовить их в духовке. Тефтельки перекладываем в форму для запекания.

Заливаем сметанно-грибным соусом.

Запекаем до готовности минут 10-15.

Можно подавать тефтели без гарнира, так как они уже содержат в себе рис, но с гарниром, безусловно, сытнее.

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх