тефтели с грибами
тефтели с грибами
Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.
Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.
Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.
Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.
Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.
povarixa.ru
Тефтели в духовке с грибами
Тефтели в духовке с грибами
Тефтели, запеченные в духовке, получаются очень нежными и вкусными. Я решила приготовить их в соусе из овощей и грибов. Получилось необыкновенно вкусное блюдо. Грибочки можно взять свежие, а можно использовать замороженные. Я приготовила с опятами, они прекрасно держат форму и очень красиво смотрятся в тарелочке. Для аромата можно добавить грибную приправу. Обязательно приготовьте тефтели в духовке с грибами! Уверена, вам очень понравится это блюдо.
Фарш для тефтелей можно использовать покупной, а можно приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Лук и чеснок почистить, пропустить через мясорубку. В удобной миске соединить фарш, рис, измельчённый лук и чеснок. Добавить соль и перец.
Хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным и гладким.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером с небольшой грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.
В сковороду влить немного растительного масла и поставить сковороду на огонь. Выложить тефтели в сковороду.
Обжарить тефтели на большом огне со всех до золотистой корочки.
Приготовить продукты для соуса. Я грибы предварительно не размораживала. Если используете свежие шампиньоны, промойте их под водой, а затем нарежьте на 4-6 частей. Не нужно слишком мелко нарезать грибы, пусть их будет видно в соусе.
В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить морковь в сковороду к луку. Обжарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить грибы, хорошо перемешать. Обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить к овощам томатную пасту и сметану.
Влить в сковороду воду или бульон, посолить, поперчить и добавить приправу. Всё хорошо перемешать и довести грибной соус до кипения.
В жаропрочную форму выложить 1/2 соуса.
Затем выложить поверх грибного соуса наши тефтели.
Покрыть тефтели оставшимся соусом.
Прикрыть форму фольгой или крышкой. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и запекать при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Аппетитные, вкусные тефтели, приготовленные с грибами в духовке, можно подать с любым гарниром, мне особенно нравится с рисом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тефтели с грибами
Тефтели с грибами я научилась делать, когда гостила под Москвой. Мои друзья оказались просто маньяками по сбору грибов. И естественно, добавляли их куда только можно. Рецепт мне понравился. Вот он!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 600 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Фарш смешать с рисом отваренным до полуготовности.
Отваренные грибы мелко нарезать.
Грибы добавить к фаршу, посолить, поперчить.
Добавить сырое яйцо и сформировать тефтели.
Тефтели обжарить на масле.
Добавить нашинкованную морковь, томатную пасту, разведенную в воде и тушить до готовности.
Похожий видеорецепт "Тефтели с грибами"
povar.ru
Тефтели с грибами
По этому рецепту даже начинающая хозяйка с легкостью приготовит нежные и ароматные тефтели из фарша с добавлением грибов в духовке.
Ингредиенты
- 300 гр фарша (свино-говяжьего)
- 200-250 мл томатного сока (желательно домашнего) или 1 ст.л. томатной пасты
- 200 гр свежих грибов
- 120 мл чистой воды
- 1 луковица
- 100 гр риса
- 50 гр твердого сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. крахмала (или муки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- сушеный или свежий укроп
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рив всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 500 мл) и варить примерно 20-30 минут до готовности. Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Оставить рис стекать от воды.
- Лук очистить и порезать небольшими кусочками. Грибы также промыть, обсушить и порезать средними кусочками. Соединить грибы с луком и очищенными зубчиками чеснока, взбить блендером до однородности.
- Фарш тщательно вымесить и слегка отбить руками, несколько раз отбить его об миску (поднимая руками вверх и бросая в миску). Соединить фарш с грибами и рисом, посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи, сушеный укроп и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке, свежий укроп промыть и нашинковать, добавить в фарш с грибами и перемешать. Форму для запекания смазать очень тонким слоем растительного масла и выложить туда небольшие круглые тефтели, формируя их влажными руками.
- Томатный сок (или растворить в 200 мл воды томатную пасту) соединить с сахаром и сметаной, взболтать вилкой или венчиком до однородности. В отдельной мисочке растворить крахмал или муку в воде, размешивая смесь вилкой.
- Смешать томатный соус с крахмальной жидкостью и залить полученной жидкостью тефтели в форме. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку.
- Запекать тефтели в томатном соусе примерно 1 час. Вынуть форму, снять фольгу и подавать тефтели с грибами к столу горячими, полив подливкой, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Куриные котлеты на пару
Котлеты из брокколи в духовке
Котлеты по-киевски из фарша
Морковные котлеты для детей
Картофельные котлеты с грибами
foodideas.info
Рецепт: Тефтели в сметанном соусе – с грибами
фарш свиной – 700 гр. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
панировочные сухари – 0,3 ст. ;
грибы белые – 200 гр. ;
сметана – 200 гр. ;
перец черный молотый – по вкусу ;
Сначала нам нужно отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.
Теперь приготовим соус. Для этого лук мелко режем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости.
Половину лука перекладываем к фаршу. К остаткам добавляем грибы и обжариваем. У меня – лесные грибы, с осени сваренные и замороженные. Они уже были нарезаны кусочками, поэтому я их не измельчала. Обжариваю минут 10.
Добавляем к грибам сметану и разбавляем всё водой, перемешиваем.
Солим по вкусу, перчим и всыпаем приправу, у меня – карри. Соус готов.
Приготовим тефтельки. К фаршу и пережаренному луку добавляем отваренный рис, яйцо, а также солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем фарш до однородного состояния.
Из фарша формируем тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. Как я готовлю панировку, можете почитать здесь.
Получившиеся тефтельки выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Можно поступить проще всего и залить соус прямо в сковороду, и потушить, но мне по объективным причинам было проще доготовить их в духовке. Тефтельки перекладываем в форму для запекания.
Заливаем сметанно-грибным соусом.
Запекаем до готовности минут 10-15.
Можно подавать тефтели без гарнира, так как они уже содержат в себе рис, но с гарниром, безусловно, сытнее.
fotorecept.com
Категория: Рецепты из мяса