Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с рисом и фаршем в томатном соусе

Рецепт: Тефтели с капустой и рисом – в томатном соусе.

фарш свино-говяжий – 500 г. ;

капуста белокочанная – 400 г. ;

лук репчатый – 2 шт. ;

томатная паста – 2 ст.л. ;

томат домашний – 4 ст.л. ;

приправа для фарша – по вкусу ;

перец красный молотый – по вкусу ;

перец черный молотый – по вкусу ;

Для начала я промываю круглозерный рис в нескольких водах до чистой. Наливаю в кастрюлю горячую воду и как только она закипит, всыпаю в неё промытый рис. Варю его до полуготовности.

Затем сразу приготовляю овощи для подушки, на которую буду выкладывать тефтели.

Морковь чищу, натираю на крупной тёрке.

Обе луковицы очищаю от шелухи.

Одну луковицу режу тонкими полукольцами.

Другую мелко, как только можно, кубиками.

Добавляю сильно измельчённый лук в блюдо вместе с фаршем. Фарш беру покупной свино-говяжий. Мне кажется, что фарш сделанный из двух сортов мяса, намного вкуснее.

За это время наш рис сварился и я промываю его в дуршлаке под холодной водой.

Режу капусту не мелко, чтобы она ощущалась. Беру кастрюлю в которой буду готовить тефтели. На её дно укладываю слоямя овощи.

Первой выкладываю большую часть приготовленной капусты.

Делее кладу слой из большей половины тёртой морковки.

Следующий слой -лук полукольцами.

К фаршу с луком добавляю отвареный до полуготовности рис, солю по вкусу, добавляю красный и чёрный молотый перец.

Всё хорошо перемешиваю, получаю фарш на тефтели. Яйцо не кладу, тефтели и без него хорошо держат форму и не разваливаются.

Скатываю довольно крупные шарики из фарша. Укладываю их на подушку из овощей. У меня получилось из нашего набора продуктов 12 крупных тефтелей.

Оставшийся лук выкладываю между тефтелями, чтобы они не слиплись при варке.

Оставшуюся морковь также стараюсь разместить между тефтельками в свободные места.

Остатки капусты выкладываю просто сверху.

Беру литровую кружку и ставлю кипять чайник. В кружку кладу 2 ст. л магазинной томатной пасты и 4 ст. л. домашней томатной пасты, сваренной летом мною и дочкой из помидоров.

Добавляю соль по вкусу и приправу для фарша. Вы можете добавить ваши любимые специи.

Заливаю постепенно горячую воду в кружку перемешивая её содержимое и получаю соус для тушения тефтелей.

Аккуратно, стараясь не попадать на сами тефтели, чтобы не поломать их, вливаю соус в кастрюлю. Ставлю её на огонь. Тушу наше блюдо 40 минут после его закипания на малом огне.

Тефтели с овощами можно кушать как самостоятельное блюдо. Можно приготовить гарнир и тогда это будет ещё сытнее. Овощи тоже очень вкусные, как и соус, которым поливаю и гарнир.

Тефтели получаются мягкие, нежные, пропитанные овощными соками и специями. Просто восхитительные и хорошо упаренные.

fotorecept.com

Тефтели из фарша и риса в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Тефтели из фарша и риса в томатном соусе – рецепт

Тефтели из фарша и риса в томатном соусе. Фото

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.10.2014
  • Просмотров: 2 327
  • Огурцы соленые холодным способом на зиму: рецепты пошагово с фото
  • Королевское варенье из абрикосов: золотой рецепт с пошаговыми фото
  • Заготовки на зиму. Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»: рецепт с фото пошагово
  • Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово
  • Острые помидоры «Сливка» на зиму: пошаговый рецепт с фото

Получите 2 DVD диска с 1000 лучших фото рецептов от сайта Supy-salaty.ru + бонусы!

  • Персиковое варенье с миндалем: рецепт с фото пошагово
  • Сладкий ягодный соус из черешни и чёрной смородины на зиму. Рецепт с фото пошагово
  • Варенье из красной смородины «Пятиминутка»: рецепт с фото пошагово
  • Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово
  • Маринованные огурцы в литровых банках с кукрузой и чесночными палочками

Очень понравился рецепт маринованных огурцов с перцем чили, возьму себе на заметку.

Кстати, раньше не думала, что острый перец можно тоже мариновать, привыкла к маринованным огурцам и помидорам. И тем более не знала, что в созревшем перце витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Для меня это было открытием

  • Обязательно сделаю в этом году. Спасибо автору за идеи!

  • zagotovkinazimu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх