Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели с сыром

Тефтели с сыром и орехами

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные тефтели, в которые вместо риса добавлю сыр и орехи. Но сначала хочу поделиться некоторыми секретами приготовления блюда.

  • Во-первых, мясо лучше применять свежее, не замороженное. Фарш перекручиваться самостоятельно, а не покупать готовый.

Учитывая все вышеизложенные рекомендации, у вас не возникнет никаких сложностей с приготовлением этого кушанья. Подавать его следует в горячем виде с любым гарниром. Как вариант, будет вкусно отварить рассыпчатый рис, картофельное пюре или любые крупы.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 23-25 шт.
  • Время приготовления — 1 час

  • Любое мясо — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.

Приготовление тефтелей с сыром и орехами

1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте: лук нарежьте четверть кольцами, чеснок — пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко подробите кухонным молоточком.

4. На мясорубке пропустите вымытое мясо, с которого предварительно снимите пленку и жилы.

5. В глубокой емкости соедините все продукты: перекрученный мясной фарш, пассированный лук, выдавленный чеснок, дробленые орехи и натертый сыр. Также положите молотые сухари, вбейте яйца, приправьте солью с перцем.

6. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

7. Сформируйте мясные шарики среднего размера, чтобы в диаметре они были около 5 см.

8. В раскаленной сковороде с растительным маслом прожарьте тефтели.

9. Готовьте их с двух сторон на среднем пламени до образования характерной румяной корочки.

10. В другую сковороду большего размера налейте вино, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и любые пряности. Продукты хорошо перемешайте и прокипятите 5-7 минут.

11. В томатный соус выложите прожаренные мясные шарики.

12. Закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и томите блюдо 40 минут.

13. Ароматные пикантные тефтели подавайте к столу с любым гарниром и соусом, в котором они готовились.

tutknow.ru

Еда для жизни

Рецептов приготовления тефтелей великое множество. Я расскажу, как готовить вкусные тефтели с сыром на сковороде.

Тефтели отличаются от котлет более разнообразными ингредиентами в их составе. Они готовятся и с добавлением овощей, и с добавлением злаков, и с добавлением различных соусов. Эти продукты делают блюдо более полноценным и питательным. Овощи и злаки (чаще используется рис) обогащают пищу витаминами и микроэлементами, помогают ее лучшему перевариванию. В моем рецепте приготовления тефтелей используется сыр. Он полезен из-за высокого содержания в нем кальция, в первую очередь. В его составе присутствуют калий, железо и другие микроэлементы, а также витамины A, группы B и другие.

Чтобы приготовить тефтели с сыром понадобятся следующие продукты:

  1. Фарш смешанный, 500 г.
  2. Рис, 3 стол. ложки.
  3. Сыр, 100-150 г.
  4. Лук репчатый, 1 шт.
  5. Яйцо куриное, 1 шт.
  6. Молоко, 50 мл.
  7. Черный молотый перец.
  8. Соль.

Немного слов о фарше… Фарш для тефтелей с сыром нужен «домашний», то есть в его составе должны присутствовать свинина и говядина.

Переходим непосредственно к приготовлению тефтелей по данному рецепту…

Рис моем в прохладной воде и отвариваем почти до готовности. Важно не переварить его.

Сыр натираем на мелкой терке. Тефтели с сыром будут вкуснее, если для рецепта выбрать сыр твердых сортов, чтобы он не слипался и равномерно распределился среди остальных составляющих блюда.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не пережарьте! Как только лук приобретет золотистый оттенок, сразу снимайте его с «огня».

Далее рецепт приготовления тефтелей требует соединить все компоненты: в фарш добавляем обжаренный лук, тертый сыр и отваренный рис. Сюда же разбиваем яйцо, перчим и солим смесь по вкусу. Тщательно перемешиваем все друг с другом до равномерного распределения продуктов.

Формируем небольшие, слегка уплощенные, шарики.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (тефтели с сыром должны быть погружены в него более, чем на половину своей высоты). Нагреваем масло и осторожно помещаем в него тефтельки. Обжариваем по 7-10 минут с двух сторон.

Рецепт приготовления тефтелей практически завершен. Остается лишь выложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

Теперь блюдо можно подавать на стол!

krasivo-kushat.ru

Тефтели с сыром

Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.

Общее время готовки – 1 час 30 минута

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 100 ккал

Количество порций – 6 порций

Как приготовить тефтели с сыром

Филе куриное — 250 г

Индейка — 250 г филе

Хлеб — 30 г 2 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Майоран — 0.5 ч.л. сушеный

Сыр твердый — 200 г

Томаты в собственном соку — 800 г

Специи — по желанию

Перец черный — по вкусу

Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.

Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.

Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.

Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.

Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.

Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.

С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.

Фарш переложим в большую миску, добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.

Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.

Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.

Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.

Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.

Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.

Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.

На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.

В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.

Из фарша слепим тефтели.

У меня получилось 12 тефтелей.

Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.

Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.

Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.

Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.

Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.

menunedeli.ru

Тефтели с сыром

На первый взгляд, кажется все так сложно, нужно приготовить фарш для тефтелей, да еще и начинку.

Но на самом деле все намного проще, ведь мы не будем предварительно обжаривать тефтели, что намного упрощает процесс приготовления.

В этом плюс рецепта.

И к тому же, тефтели фаршированные сыром и запеченные под сметаной это вкусно.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг телятины,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана риса + 1 и 1/4 стакана воды,
  • 2 яйца,
  • соль – по вкусу, перец черный молотый.
  • Для начинки:
  • 130-150 гр. твердого сыра,
  • 2 ст. ложки соуса томатного или кетчупа,
  • 10 гр. укропа и петрушки (небольшой пучок).
  • Для подливы:
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1 яйцо.

Как приготовить Тефтели с сыром

Способ приготовления:

Рис промыть, залить указанным количеством воды и, не накрывая крышкой, отварить до готовности, не промывать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль – по вкусу, перец, рис. Хорошо вымешать фарш.

Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, томатный соус. Все хорошо перемешать.

Из мясного фарша сделать лепешки. Внутрь каждой лепешки положить по 1 ч. ложке сырной начинки.

Края лепешек соединить, хорошо защепить. Похлопывающими, в руках, движениями сформировать шарики. Похлопывать нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным по всей поверхности, иначе тефтели могут развалиться. Противень смазать растительным маслом, выложить тефтели.

Сметану взбить с 1 яйцом, залить этой смесью тефтели. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, запекать 35-40 минут.

vkusnok.ru

Тефтели с сыром

Тефтели попали к нам на стол из тюркской кухни. По способу приготовления они похожи на известные всем котлеты. Но благодаря наличию в составе тефтелей какой-либо крупы или овощей, а также обязательное приготовление подливы, сделало это блюдо очень популярным, особенно среди детей.

Нежные мясные шарики с вкусной подливкой отлично сочетаются с любым овощным пюре, с кашами, а также со сваренными макаронами.

Тефтели в духовке с сыром

  • мясной фарш – 250 г;
  • вареный рис – половина стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соус чили сладкий – 1 столовая ложка;
  • паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • твердый тертый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • для теста: картофельное пюре – 1 стакан;
  • пшеничная мука – полтора стакана;
  • маргарин 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Для приготовления теста смешиваем муку с картофельным пюре, разрыхлителем, добавляем нарезанный кусочками маргарин и измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна. Добавляем воду и замешиваем тесто. На время отставляем его в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Для тефтелей измельчаем и обжариваем репчатый лук. Соединяем лук, фарш, вареный рис, яйцо, сыр, соус чили, паприку и соль. Хорошо вымешиваем.

Тесто раскатываем на небольшие лепешки размером немного больше чем формочки. Укладываем тесто в формочки для запекания. Сверху накладываем порцию фарша. Края теста присобираем и ставим запекать в горячую духовку (около 200 градусов) на 15 минут.

Для тех, кто соблюдает диету, лечебную или для похудения, тефтели лучше не обжаривать, а припускать до полуготовности на пару, а потом уже тушить в подливе.

Куриные тефтели с сыром и сливочно-грибным соусом

  • куриный фарш – 750 г;
  • картофельное пюре – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Соединяем куриный фарш с картофельным пюре, яйцом и измельченным луком. Добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Тщательно взбиваем массу. Сыр нарезаем кубиками.

Столовой ложкой берем часть фарша и формируем из него лепешку. Посередине лепешки помешаем кусочек сыра. Складываем лепешку и скатываем ее в шарик. Таким образом, делаем тефтели из всего фарша.

На растительном масле жарим каждую тефтелю с двух сторон, до аппетитной корочки и складываем в кастрюлю у которой есть толстое дно.

Готовим подливку. Для этого измельчаем грибы и пассеруем их на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда грибы и лук обжарятся, добавляем муку и продолжаем обжаривать дальше. Через 3-4 минуты вливаем сливки, солим и перчим подливу. Тушим на слабом огне еще 5 минут и выливаем к тефтелям. Снова тушим до полной готовности тефтелей. Для гарнира готовим рис или спагетти.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх