тефтели с сыром
Тефтели с сыром и орехами
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные тефтели, в которые вместо риса добавлю сыр и орехи. Но сначала хочу поделиться некоторыми секретами приготовления блюда.
- Во-первых, мясо лучше применять свежее, не замороженное. Фарш перекручиваться самостоятельно, а не покупать готовый.
Учитывая все вышеизложенные рекомендации, у вас не возникнет никаких сложностей с приготовлением этого кушанья. Подавать его следует в горячем виде с любым гарниром. Как вариант, будет вкусно отварить рассыпчатый рис, картофельное пюре или любые крупы.
- Калорийность на 100 г — 184 ккал.
- Количество порций — 23-25 шт.
- Время приготовления — 1 час
- Любое мясо — 700 г
- Луковица — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Молотые сухари — 100 г
- Белое сухое вино — 200 мл
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
Приготовление тефтелей с сыром и орехами
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте: лук нарежьте четверть кольцами, чеснок — пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне до прозрачности.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и мелко подробите кухонным молоточком.
4. На мясорубке пропустите вымытое мясо, с которого предварительно снимите пленку и жилы.
5. В глубокой емкости соедините все продукты: перекрученный мясной фарш, пассированный лук, выдавленный чеснок, дробленые орехи и натертый сыр. Также положите молотые сухари, вбейте яйца, приправьте солью с перцем.
6. Хорошо вымешайте фарш до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
7. Сформируйте мясные шарики среднего размера, чтобы в диаметре они были около 5 см.
8. В раскаленной сковороде с растительным маслом прожарьте тефтели.
9. Готовьте их с двух сторон на среднем пламени до образования характерной румяной корочки.
10. В другую сковороду большего размера налейте вино, положите томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец и любые пряности. Продукты хорошо перемешайте и прокипятите 5-7 минут.
11. В томатный соус выложите прожаренные мясные шарики.
12. Закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и томите блюдо 40 минут.
13. Ароматные пикантные тефтели подавайте к столу с любым гарниром и соусом, в котором они готовились.
tutknow.ru
Еда для жизни
Рецептов приготовления тефтелей великое множество. Я расскажу, как готовить вкусные тефтели с сыром на сковороде.
Тефтели отличаются от котлет более разнообразными ингредиентами в их составе. Они готовятся и с добавлением овощей, и с добавлением злаков, и с добавлением различных соусов. Эти продукты делают блюдо более полноценным и питательным. Овощи и злаки (чаще используется рис) обогащают пищу витаминами и микроэлементами, помогают ее лучшему перевариванию. В моем рецепте приготовления тефтелей используется сыр. Он полезен из-за высокого содержания в нем кальция, в первую очередь. В его составе присутствуют калий, железо и другие микроэлементы, а также витамины A, группы B и другие.
Чтобы приготовить тефтели с сыром понадобятся следующие продукты:
- Фарш смешанный, 500 г.
- Рис, 3 стол. ложки.
- Сыр, 100-150 г.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Молоко, 50 мл.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Немного слов о фарше… Фарш для тефтелей с сыром нужен «домашний», то есть в его составе должны присутствовать свинина и говядина.
Переходим непосредственно к приготовлению тефтелей по данному рецепту…
Рис моем в прохладной воде и отвариваем почти до готовности. Важно не переварить его.
Сыр натираем на мелкой терке. Тефтели с сыром будут вкуснее, если для рецепта выбрать сыр твердых сортов, чтобы он не слипался и равномерно распределился среди остальных составляющих блюда.
Нарезаем мелкими кубиками лук.
Обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не пережарьте! Как только лук приобретет золотистый оттенок, сразу снимайте его с «огня».
Далее рецепт приготовления тефтелей требует соединить все компоненты: в фарш добавляем обжаренный лук, тертый сыр и отваренный рис. Сюда же разбиваем яйцо, перчим и солим смесь по вкусу. Тщательно перемешиваем все друг с другом до равномерного распределения продуктов.
Формируем небольшие, слегка уплощенные, шарики.
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (тефтели с сыром должны быть погружены в него более, чем на половину своей высоты). Нагреваем масло и осторожно помещаем в него тефтельки. Обжариваем по 7-10 минут с двух сторон.
Рецепт приготовления тефтелей практически завершен. Остается лишь выложить содержимое сковороды на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
Теперь блюдо можно подавать на стол!
krasivo-kushat.ru
Тефтели с сыром
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов. Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить тефтели с сыром
Филе куриное — 250 г
Индейка — 250 г филе
Хлеб — 30 г 2 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Майоран — 0.5 ч.л. сушеный
Сыр твердый — 200 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Специи — по желанию
Перец черный — по вкусу
Тефтели, эти мясные шарики, можно найти в кухнях разных стран. В зависимости от национальной кухни фарш для тефтелей и добавки в него могут различаться.
Для приготовления тефтелей подойдет любое мясо (говядина, свинина, индейка, баранина, курица) или даже рыба.
Хотите получить вкусные и нежные тефтели? Тогда соедините два вида фарша в равном соотношении. Можно купить уже готовый фарш или же самостоятельно его приготовить, если у вас имеется в запасе пару лишних минут. Чтобы тефтели получились более сытными, в них чаще всего добавляют отваренный рис, тушеную капусту или даже фасоль.
Филе курицы или индейки моем, срезаем лишний жир. Порежем филе на кусочки и превратим в фарш.
Для этого можно воспользоваться либо блендером, либо старой доброй мясорубкой.
Сыр потрем на мелкой терке. Лук мелко порежем.
С хлеба срежем корочки, поломаем его на кусочки и зальем молоком.
Фарш переложим в большую миску, добавим 150 г тертого сыра и лук. Перемешаем.
Разобьем в фарш яйцо, добавим соль, слегка отжатый хлеб, перец.
Именно сейчас нужно добавить специи, если их используете. Добавление в фарш хлеба сделает готовые тефтели более сочными и нежными. Вместо хлеба можно воспользоваться панировочными сухарями: их тоже можно залить молоком или же добавить в фарш в сухом виде.
Все хорошо перемешиваем, слегка отбиваем фарш.
Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока варится соус для тефтелей.
Эта хитрость поможет вам потом легче лепить тефтели. Если фарш для тефтелей липнет к рукам, то просто смочите руки холодной водой.
Сейчас несезон для томатов, поэтому я решила использовать для приготовления соуса томаты в банках. Если вам попались целые помидоры, то порежьте их ножом или прибегнете к помощи блендера.
На большом огне разогреваем сковороду и выкладываем помидоры. Добавляем сахар, майоран, соль, перец. Перемешиваем. Доводим массу до кипения и готовим на слабом огне,15-20 минут, перемешивая время от времени.
В идеале лишняя жидкость должна выпариться, а соус загустеть.
Из фарша слепим тефтели.
У меня получилось 12 тефтелей.
Тефтели можно приготовить разными способами: потушить тефтели на сковороде, залив их соусом, или же запечь их в духовке.
Сегодня мы тефтели будем запекать в духовке в густом томатном соусе.
Выложим тефтели в форму, смазанную растительным маслом. Зальем все получившимся томатным соусом. Поставим форму в разогретую до 200°С духовку и будем запекать 35-40 минут.
Через полчаса посыпаем тефтели оставшимся сыром. Запекаем 5-10 минут до появления румяной корочки.
Такие тефтели лучше подавать сразу – с пылу с жару.
menunedeli.ru
Тефтели с сыром
На первый взгляд, кажется все так сложно, нужно приготовить фарш для тефтелей, да еще и начинку.
Но на самом деле все намного проще, ведь мы не будем предварительно обжаривать тефтели, что намного упрощает процесс приготовления.
В этом плюс рецепта.
И к тому же, тефтели фаршированные сыром и запеченные под сметаной это вкусно.
Ингредиенты к рецепту
- 1 кг телятины,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана риса + 1 и 1/4 стакана воды,
- 2 яйца,
- соль – по вкусу, перец черный молотый.
- Для начинки:
- 130-150 гр. твердого сыра,
- 2 ст. ложки соуса томатного или кетчупа,
- 10 гр. укропа и петрушки (небольшой пучок).
- Для подливы:
- 3/4 стакана сметаны,
- 1 яйцо.
Как приготовить Тефтели с сыром
Способ приготовления:
Рис промыть, залить указанным количеством воды и, не накрывая крышкой, отварить до готовности, не промывать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль – по вкусу, перец, рис. Хорошо вымешать фарш.
Сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, томатный соус. Все хорошо перемешать.
Из мясного фарша сделать лепешки. Внутрь каждой лепешки положить по 1 ч. ложке сырной начинки.
Края лепешек соединить, хорошо защепить. Похлопывающими, в руках, движениями сформировать шарики. Похлопывать нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным по всей поверхности, иначе тефтели могут развалиться. Противень смазать растительным маслом, выложить тефтели.
Сметану взбить с 1 яйцом, залить этой смесью тефтели. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, запекать 35-40 минут.
vkusnok.ru
Тефтели с сыром
Тефтели попали к нам на стол из тюркской кухни. По способу приготовления они похожи на известные всем котлеты. Но благодаря наличию в составе тефтелей какой-либо крупы или овощей, а также обязательное приготовление подливы, сделало это блюдо очень популярным, особенно среди детей.
Нежные мясные шарики с вкусной подливкой отлично сочетаются с любым овощным пюре, с кашами, а также со сваренными макаронами.
Тефтели в духовке с сыром
- мясной фарш – 250 г;
- вареный рис – половина стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соус чили сладкий – 1 столовая ложка;
- паприка молотая – 1 чайная ложка;
- твердый тертый сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- для теста: картофельное пюре – 1 стакан;
- пшеничная мука – полтора стакана;
- маргарин 200 г;
- вода – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль по вкусу.
Для приготовления теста смешиваем муку с картофельным пюре, разрыхлителем, добавляем нарезанный кусочками маргарин и измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна. Добавляем воду и замешиваем тесто. На время отставляем его в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
Для тефтелей измельчаем и обжариваем репчатый лук. Соединяем лук, фарш, вареный рис, яйцо, сыр, соус чили, паприку и соль. Хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем на небольшие лепешки размером немного больше чем формочки. Укладываем тесто в формочки для запекания. Сверху накладываем порцию фарша. Края теста присобираем и ставим запекать в горячую духовку (около 200 градусов) на 15 минут.
Для тех, кто соблюдает диету, лечебную или для похудения, тефтели лучше не обжаривать, а припускать до полуготовности на пару, а потом уже тушить в подливе.
Куриные тефтели с сыром и сливочно-грибным соусом
- куриный фарш – 750 г;
- картофельное пюре – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Соединяем куриный фарш с картофельным пюре, яйцом и измельченным луком. Добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Тщательно взбиваем массу. Сыр нарезаем кубиками.
Столовой ложкой берем часть фарша и формируем из него лепешку. Посередине лепешки помешаем кусочек сыра. Складываем лепешку и скатываем ее в шарик. Таким образом, делаем тефтели из всего фарша.
На растительном масле жарим каждую тефтелю с двух сторон, до аппетитной корочки и складываем в кастрюлю у которой есть толстое дно.
Готовим подливку. Для этого измельчаем грибы и пассеруем их на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда грибы и лук обжарятся, добавляем муку и продолжаем обжаривать дальше. Через 3-4 минуты вливаем сливки, солим и перчим подливу. Тушим на слабом огне еще 5 минут и выливаем к тефтелям. Снова тушим до полной готовности тефтелей. Для гарнира готовим рис или спагетти.
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из мяса