Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии рецепт

Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

• Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

• Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

• Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

• Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

• 250 граммов воды;

• 500 граммов муки;

• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей.

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

lapti.info

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца)

Ингредиенты

Тёплая вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр твёрдый – 120 г

Колбаса (ветчина) – 200 г

  • 216 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.

Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.

В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.

Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи “запустились”.

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.

Готовое тесто обмять и разделить на две части.

Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.

Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

www.iamcook.ru

Основа для пиццы, как в пиццерии: рецепты тонкого и мягкого теста

Пицца – традиционное лакомство итальянцев. Раньше в Италии такие открытые пироги считались едой бедняков. На сегодняшний день пицца стала изысканным блюдом, которое подается даже к праздничному столу. Мы подскажем вам, как приготовить основу для пиццы, как в пиццерии. Рецепты и несколько дельных советов вы найдете в нашей статье.

Итальянское блюдо на домашний лад

К сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, длительное время обучаются этому нелегкому искусству. Возможно, вы видели, как раскручивают основу для пиццы на пальцах. Мы с вами этого делать не будем, а научимся замешивать вкусное тонкое и мягкое тесто для приготовления пиццы.

Существует огромное количество видов начинок для открытых пирогов. Однако секрет вкуса кроется все-таки в правильно приготовленной основе. Перед тем как вы отправитесь на кухню и приступите к вымешиванию теста, прочтите несколько простых, но очень важных советов:

  • Главными компонентами основы для пиццы считаются молоко или отфильтрованная вода, просеянная мука, дрожжи, соль и сахарный песок.
  • Чтобы тесто получилось тонким и нежным, нужно четко соблюдать рецептурные пропорции.
  • На одну порцию количество растительного рафинированного масла не должно превышать 2-3 ст. л.
  • Мука обязательно должна быть просеянной.
  • Отфильтрованная вода или молочная основа предварительно нагревается до температурной отметки человеческого тела, то есть до 36-37°.
  • Основа из теста для пиццы обязательно должна настояться. Чем дольше вы выдерживаете тесто в теплом месте, тем мягче и нежнее оно получается.
  • Раскатывать основу нужно на горизонтальной поверхности, обильно присыпанной просеянной мукой.
  • Раскатывать пласт из теста необходимо равномерно, чтобы основа не разрывалась.
  • Если вы используете сухие порошкообразные дрожжи, то их соотношение с прессованными равняется 1:3.

Почувствуйте себя шеф-поваром итальянского ресторана

Итак, сегодня мы научимся готовить мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Не рекомендуется использовать другие рецепты приготовления дрожжевого или бездрожжевого теста, поскольку такая пицца будет напоминать по внешнему виду и вкусу обычный пирог с мясной, овощной или рыбной начинкой. Основа из теста для пиццы должна быть нежной, мягкой и даже пористой, но при этом очень тонкой. Не забывайте, что в процессе вымешивания теста мы соблюдаем рецептурные пропорции. В этом рецепте дрожжи нам не понадобятся, а молочную основу мы предварительно нагреем до 36-37°.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые компоненты и нагреваем молоко до температурного порога 36-37°.
  2. В стеклянную пиалу выкладываем куриные яйца и тщательно взбиваем яичную массу вилкой, венчиком или миксером.

  • В яичную массу выливаем нагретое молоко, добавляем растительное рафинированное масло и мелкозернистую соль.
  • Перемешиваем все компоненты до образования однородной массы.
  • Далее порционно добавляем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.
  • Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, а затем руками.
  • Тесто будет готово, когда оно станет в меру эластичным и нелипким.
  • Оставляем тесто на 30-60 минут для настаивания при комнатной температурной отметке.
  • Присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой или смазываем подсолнечным или оливковым рафинированным маслом.
  • Раскатываем тоненький лист из теста и наполняем его приготовленной начинкой.
  • Организуем пиццерию на дому

    Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином? Тогда приготовьте пиццу. Начинку выберите на свой вкус, а вот тесто для пиццы дрожжевое, как в пиццерии, приготовьте по этому рецепту. Вам понадобится минимальное количество доступных продуктов. Ответственно подойдите к выбору дрожжей. Они должны быть свежими и быстродействующими.

    Состав:

    • 4,5 ст. просеянной муки;
    • ¼ ст. оливкового рафинированного масла;
    • 1 ч. л. порошкообразных дрожжей;
    • ½ ст. л. мелкозернистой соли;
    • 1,75 ст. отфильтрованной воды.

    Приготовление:

    1. Итак, мы помним, что жидкая основа обязательно должна быть теплой, поэтому отфильтрованную воду предварительно нагреваем до температурной отметки человеческого тела.
    2. В отдельную пиалу высыпаем просеянную муку и смешиваем ее с порошкообразными дрожжами и солью.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  • Далее добавляем отфильтрованную теплую воду и начинаем вымешивать тесто.
  • После этого вливаем оливковое рафинированное масло и продолжаем вымешивать тесто руками.
  • Вымешанное тесто укутываем пленкой из полиэтилена и отправляем на 10-12 часов для настаивания в холодильную камеру.
  • По истечении отведенного времени раскатываем листы для пиццы, наполняем любимой начинкой и выпекаем.
  • Пицца за 5 минут – быстро и вкусно!

    Если вы решитесь приготовить домашнюю пиццу по этому рецепту, то выпекание действительно займет у вас не более пяти минут. Для этого вам понадобится приготовить правильную основу. Для вымешивания теста можно воспользоваться хлебопечкой. Вручную тесто будем замешивать не менее 10 минут.

    Состав:

    • 1 ст. теплой отфильтрованной воды;
    • 0,3 кг просеянной муки;
    • мелкозернистая соль – по вкусу;
    • 1 ч. л. сухих порошкообразных дрожжей;
    • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу просеиваем муку и добавляем соль-экстра.
    2. В отдельную пиалу выкладываем сухие порошкообразные дрожжи и заливаем их водой.
    3. Даем дрожжам разойтись в течение 5 минут, а затем тщательно их размешиваем в теплой воде.
    4. Соединяем сухую и жидкую основу, а затем добавляем оливковое рафинированное масло.
    5. Тщательно вымешиваем руками тесто в течение 10-15 минут.

  • Выкладываем замешанное тесто в стеклянную пиалу и накрываем его пленкой для пищевых продуктов.
  • В таком виде оставляем тесто для настоящей итальянской пиццы на 35 минут.
  • Если в помещении прохладно, ставим пиалу с тестом в духовку, нагретую до температурной отметки в 40°, или в глубокий таз с теплой водой.
  • Из общей массы теста раскатываем две тоненькие основы для пиццы диаметром не более 30 см.
  • Пицца на пиве: готовим итальянское блюдо по-новому

    Как вы уже знаете, в качестве жидкой основы при приготовлении теста для пиццы можно использовать отфильтрованную воду или молоко. Натуральное пиво считают альтернативным вариантом для вымешивания теста. Вам не понадобятся дрожжи, кефир или сливочный маргарин. Вкус такого теста ни с чем не сравнится.

    Состав:

    • ½ ч. л. мелкозернистой соли;
    • 1,5 ст. просеянной муки;
    • 280 г натурального пива.

    Приготовление:

    1. В отдельную пиалу высыпаем заранее просеянную муку и соль-экстра.
    2. В муку добавляем теплое пиво и все тщательно перемешиваем.
    3. Накрываем пиалу полотенцем или пленкой для пищевых продуктов, а затем отправляем в теплое место на 30-40 минут.
    4. По истечении отведенного времени тесто хорошенько обминаем руками и оставляем еще на 15 минут.
    5. Затем присыпаем горизонтальную поверхность просеянной мукой и выкладываем тесто.
    6. Используя скалку, раскатываем тоненькую основу нужного диаметра.

    Готовим румяную, хрустящую и очень вкусную пиццу

    Многие хозяйки разрабатывают авторские рецепты приготовления основы для пиццы, например, вымешивают тесто на основе сливочного масла или маргарина.

    Состав:

    • 0,2 кг сливочного маргарина;
    • 3 ст. просеянной муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • ½ ч. л. пищевой соды, гашенной 9% уксусом.

    Приготовление:

    1. Охлажденный, но не замороженный маргарин измельчаем на крупной терке.
    2. Добавляем куриное яйцо и сахарный песок, все тщательно перемешиваем.
    3. Добавляем пищевую соду, гашенную столовым уксусом с 9% концентрацией.
    4. Далее порционно вводим просеянную муку и замешиваем тесто для пиццы.
    5. Его сразу можно раскатывать и выпекать.

    Как видите, существует просто несчетное количество разнообразных рецептов приготовления основы для настоящей пиццы. Выберите свой рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Домашняя пицца: как приготовить тесто для пиццы тонкое и мягкое, рецепты начинок как в пиццерии

    Пицца – национальное достояние Италии, которое быстро приобрело славу всемирно известного кулинарного феномена. Во-первых, она быстро готовится. Во-вторых, при её приготовлении в ход можно пустить любые находящиеся под рукой продукты – от изысканных сыров и морепродуктов до домашней томатной пасты и сосисок. В третьих — домашняя пицца всегда вкусно и иногда , это сюрприз, даже для того, кто готовит.

    Разновидностей пиццы великое множество – мясные, овощные, вегетарианские, веганские, безлактозные, сладкие. У каждой, кто готовит пиццу сам, есть свой кулинарный секрет, касающийся таинства изготовления этого блюда. На самом деле, приготовить вкусную пиццу сможет любой – достаточно лишь иметь рецепт теста и представление о том, какой начинкой его дополнить.

    В статье интересное:

    Кстати, на кулинарных страницах этого сайта у меня есть рецепты рулета из лаваша с разными начинками. Это я к чему? А к тому, что начинки вполне могут подойти и к пицце. Кулинарные фантазии безграничны. Но и классическое исполнение начинки не кто не отменял. Это тоже, конечно должно присутствовать в вашем меню. Но сначала, основа пиццы.

    Вкусное дрожжевое тесто для пиццы

    Дрожжевая лепешка из теста по приведенному ниже рецепту получается в меру тонкая, мягкая и хрустящая, хорошо пропечется, не размокнет от томатной пасты и соусов; а своеобразный вкус дрожжей в ней идеально гармонирует с солёностью и сладостью.

    Итак, нам понадобятся:

    • 130 мл воды
    • 6 г быстрых сухих дрожжей
    • 220 г муки
    • чайная ложка сахара
    • щедрая щепотка соли
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Этапы приготовления теста:

    Пропущенную через сито муку смешать в глубокой широкой миске с солью, сахаром и дрожжами.

    Влить воду. Всё тщательно смешать, лучше всего венчиком.

    Замешивать тесто вилкой, затем руками. Как только тесто будет уверенно собираться в один комок – влить растительное масло.

    Продолжать процесс вымешивания еще минут 10-15, пока тесто не будет хорошо отходить от рук, перестанет приставать к рабочей поверхности. Если миска достаточно удобная, вымешивать можно прямо в ней, чтобы не приходилось подсыпать лишнюю муку на рабочую поверхность.

    Если даже после 15 минут тесто продолжает приставить к рукам и миске, по одной столовой ложке за раз можно вводить муку, вымешивая тесто 5-7 минут.

    Далее необходимо взять большую сухую миску (можно – суповую кастрюлю), положить в неё тесто. Накрыть ёмкость влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте – у батареи, на балконе (в тёплое время года) или на полчаса в духовке, разогретой до 40 градусов.

    Через тридцать минут тесто подойдет и будет готово к раскатке и выпеканию.

    Тесто подготовили, так сказать основу, теперь бросим все силы на выбор и приготовление начинки.

    Одновременно самый простой и самый сложный вопрос для тех, кто готовит пиццу дома – что делать с наполнением? Первый вариант: положить на лепешку всё, что придётся по вкусу и найдётся в вашем холодильнике. Этот вариант подойдёт для тех, кто готовит в спешке или для себя, ведь так, собственно, и была создана первая в мире пицца. Второй вариант: заранее определиться с начинкой, закупить все необходимые ингредиенты и чётко следовать инструкциям.

    Классические рецепты пиццы, как в Италии

    Вот несколько начинок для не склонных к кулинарным экспериментам любителей старой доброй классики.

    «Пепперони» — итальянская пицца

    • 85 г томатной пасты
    • 85 г полутвёрдого тёртого сыра (напримерр, фонтина)
    • 10 кусочков пепперони
    • несколько свежих листьев базилика (запекается вместе с пиццей)

    Пицца — «маргарита» простой рецепт

    • 100 г томатного соуса
    • 80 г моцареллы
    • 20 г тёртого твёрдого сыра (н-р, пекориньо)
    • горсть красного перца хлопьями (обычно идёт в составе итальянских приправ)
    • соль, перец
    • свежие листья базилика (запекаются)
    • свежая руккола (выкладывается на готовое блюдо)

    Время готовки примерно 10 минут, духовка двести градусов.

    Грибная домашняя пицца

    • 150 г лисичек (любых других грибов, кроме белых); обжарить в масле с чесноком (5-7 минут)
    • соль, перец
    • 100 г моцареллы
    • 50 г козьего сыра
    • пара веточек свежего розмарина
    • горсть тёртого пармезана

    Готовиться около 20-ти минут в разогретой духовке на двести тридцать градусов.

    Пицца с копченым лососем

    • один кружок уже приготовленное тесто
    • масло из оливок
    • красный лук
    • лимон
    • копченый лосось примерно 170 грамм
    • сметана.

    Духовка разогревается на двести тридцать град. Общее время готовки около 15-ти мин.

    Начинка со сливками и беконом

    • кружок нашего теста
    • бекон 226 грамм
    • лук репчатый
    • сыр козий 116 грамм
    • сливки 126 грамм
    • соль, черный перец

    Печка нагрета должна быть на 220 градусов. Печь пиццу нужно от 12 до 17 минут.

    Пицца мясная с сыром и шпинатом

    • тесто кружок
    • оливковое масло
    • две колбасы итальянские
    • соль
    • немного шпината
    • перец
    • сыр проволоне 160 г

    Духовка двести десять градусов, от 15 до 20 минут.

    Начинка с помидорами и моцареллой

    • масло из оливок (для промазки противня)
    • тесто кружок
    • сыр моцарелла 210 г.
    • помидорчики
    • шампиньоны
    • болгарский перец
    • красный лук
    • 50 г. пепперони
    • пармезан 50 г
    • руккола
    • соль и перец

    Печка двести десять градусов от 10 до 15 минут приготовления.

    Пицца с курицей гриль

    • кружок теста
    • ломтики куриного гриль мяса
    • свежий базилик
    • шпинат
    • зелень
    • моцарелла 210 г.
    • масло из оливок

    Печка для выпекания разогрета на двести градусов, время выпекания 20 минут.

    Начинка для пиццы с луком анчоусами и тимьяном

    • тесто один круг
    • сливочное масло
    • красный лук
    • филе анчоусов 20 штук
    • маслинки
    • тимьян
    • черный перец

    Печка разогрета до ста девяносто градусов приготовление около 30 минут.

    Нынешние шеф-повара и простые кулинары-любители находятся в поиске новых сочетаний, новых «гармоний» продуктов и вкусов, много экспериментируют. И мы не лыком шиты! Вот несколько любопытных экспериментов: ингредиенты для следующих рецептов несложно достать, а результат приятно удивит самого экспериментатора и тех, для кого он будет готовить.

    Оригинальные или необычные начинки для пиццы

    1. Соус песто + миндаль + редиска + свежая руккола + моцарелла. Простая и быстрая «зелёная» весенняя пицца, отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

    2. Нектарины + инжир + лисички + смесь сыров (н-р, моцареллы и халапеньо) + сыр фета. Утонченный вариант, на границе сладкого и сытного. Вкусы грибов и свежих, слегка подпеченных фруктов идеально гармонируют с мягкими вкусами сыров.

    3. Красный лук + инжир + козий сыр + розмарин + моцарелла. Минимум ингредиентов, вкусы которых не перебивают друг друга и хорошо сочетаются.

    4. Моцарелла + сыр колби джек + бекон + индейка + репчатый лук + жёлтый перец + томаты + яйца (количество зависит от размера пиццы).

    5. Такая сытная пицца с большим количеством ингредиентов подойдет для воскресного завтрака или ланча. Сырые яйца выливаются на все остальные ингредиенты начинки и после запекания получается не просто пицца, а оригинальный вариант классической яичницы. Можно перемешать яйца с начинкой, и только потом выложить – в таком случае получится что-то вроде омлета.

    Как легко приготовить быструю пиццу в домашних условиях в духовке (видео)

    Вот такие рецептики вам подготовил. Честно готовил не по всем вышеперечисленным, но уверен, что все они достойны приготовления и потраченного времени (хотя для пицци его не так уж много и надо…). Готовьте! Пицца, будет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам или отдыху с друзьями.

    miruspehinfo.ru

    Как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии?

    Содержание

    Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Чем накормить домочадцев, чтобы все были сыты и довольны?». Пицца — это отличный выход, ведь приготовить ее можно очень быстро из тех продуктов, что есть в каждом холодильнике, особенно после праздников или застолий. Это блюдо итальянского происхождения является любимой едой детей и взрослых.

    Как самому сделать тесто для пиццы тонким и мягким, как в пиццерии? Мы поведаем вам отличный рецепт!

    Готовим пиццу дома

    Идеальное тесто для пиццы должно получиться тонким и хрустящим после запекания.

    Если у вас большая семья или вы ждёте в гости целую компанию друзей, то для приготовления теста вам понадобится минимум 1 литр кефира, около 1 кг муки, 4 ст. ложки майонеза, 50 гр. дрожжей, 5 столовых ложек растительного масла и щепотка соли. Из этих ингредиентов вы сможете приготовить примерно 5 больших пицц.

    Если вам нужно меньшее количество, сократите пропорции этих продуктов в 2 или 3 раза.

    Приготовление теста

    Смешайте в миске кефир с растопленными дрожжами, майонезом, растительным маслом. Постепенно, время от времени помешивая, добавляйте в миску муку. Посолите и замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и гладким. Оставьте его на некоторое время, чтобы оно поднялось.

    Выбираем начинку

    Самые распространённые и популярные пиццы содержат следующие сочетания ингредиентов в начинке:

    • колбаса, сыр, оливки, помидоры
    • отварная курица, сыр, консервированный ананас.

    Готовим пиццу

    1. Мелко нарежьте или измельчите другим способом все ингредиенты начинки.
    2. Когда тесто поднимется, раскатайте его на листы.
    3. Обмажьте все листы растительным маслом.
    4. Смешайте майонез с кетчупом в одинаковой пропорции и смажьте полученным соусом все листы теста.
    5. Выложите на тесто начинку.
    6. Вконце густо посыпьте будущую пиццу натёртым сыром.
    7. Запекайте пиццу в горячей духовой печи в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета на краешках теста.
    8. Дайте время для того, чтобы пицца немного остыла, потом нарежьте ее и подайте к столу.

    Интересные факты о пицце

    Сегодня пицца – едва ли не самое популярное блюдо в мире. А ведь в ту пору, когда пиццу придумали на Апеннинском полуострове, ею питались лишь представители бедных слоев общества, а готовили ее из продуктов, оставшихся в доме.

    Маркет

    Современные итальянские косметологи даже придумали линию средств с запахом пиццы, которая пользуется большой популярностью.

    Пиццу можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Обычно ее разрезают на четное количество кусков. Эта традиция сохранилась с тех времен, когда люди были очень суеверны. Они верили в то, что нечетное количество любых предметов может привести к неприятностям.

    При приготовлении пиццы нужно придерживаться правила, согласно которому нельзя смешивать больше пяти продуктов, дабы вкусы не сливались.

    Разновидности пиццы

    1. Открытая или закрытая.
    2. Итальянская (несладкие: мясные, сырные, рыбные, вегетарианские начинки).
    3. Фруктово-ягодная (сладкие начинки).

    С открытой пиццей сталкивались все. А вот закрытую пробовали немногие. Такое блюдо называется кальцоне. Она напоминает большой чебурек.

    Готовят закрытую пиццу таким образом: раскатывают круглую лепешку, на одну половину кладут начинку, другой половиной прикрывают ее и защепляют края. Затем запекают в печи или духовке. Традиционные продукты для начинки кальцоне: ветчина, пармезан, грибы, рикотта.

    Итальянская пицца отличается тем, что ее начинкой могут быть совершенно любые продукты, не выделяющие много жидкости. Иначе она получается влажной и тяжелой, что не совсем устраивает пиццайоли.

    Чтобы приготовить вкусную фруктовую пиццу, следует придерживаться некоторых правил: малину и клубнику надо выкладывать на уже запеченный корж, иначе ягоды превратятся в кашу, а тесто не пропечется. Более плотные и твердые фрукты в пицце запекают не более 7 минут, а после этого посыпают сыром или сладким соусом.

    Смело проявляйте фантазию и придумывайте свои виды пиццы. Главное, чтобы ваши изобретения нравились вам и домочадцам.

    kto-chto-gde.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх